Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1960
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Roma
Bandera de Italia Roma, Italia
Categoría Mayores
Cronología
1956 1960 1964


ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros Armin Hary
  Alemania
10.2 = 
David Sime
  Estados Unidos
10.2 = 
Peter Radford
  Reino Unido
10.3
200 metros Livio Berruti
  Italia
20.5 = 
Lester Carney
  Estados Unidos
20.6
Abdoulaye Seye
  Francia
20.7
400 metros Otis Davis
  Estados Unidos
44.9  
Carl Kaufmann
  Alemania
44.9  
Malcolm Spence
 Sudáfrica
1:47.1
800 metros Peter Snell
  Nueva Zelanda
1:46.3  
Roger Moens
  Bélgica
1:46.5
George Kerr
  Indias Occ. Británicas
1:47.1
1500 metros Herbert Elliott
  Australia
3:35.6  
Michel Jazy
  Francia
3:38.4
István Rózsavölgyi
  Hungría
3:39.2
5000 metros Murray Halberg
  Nueva Zelanda
13:43.4
Hans Grodotzki
  Alemania
13:44.6
Kazimierz Zimny
  Polonia
13:44.8
10 000 metros Pjotr Bolotnikov
  Unión Soviética
28:32.2  
Hans Grodotzki
  Alemania
28:37.0
David Power
  Australia
28:38.2
Maratón
detalles
Abebe Bikila
  Etiopía
2:15:16.2  
Rhadi Ben Abdesselam
  Marruecos
2:15:41.6
Barry Magee
  Nueva Zelanda
2:17:18.2
110 metros vallas Lee Calhoun
  Estados Unidos
13.8
Willie May
  Estados Unidos
13.8
Hayes Jones
  Estados Unidos
14.0
400 metros vallas Glenn Davis
  Estados Unidos
49.3  
Clifton Cushman
  Estados Unidos
49.6
Richard Howard
  Estados Unidos
49.7
3000 metros obstáculos Zdzisław Krzyszkowiak
  Polonia
8:34.2  
Nikolay Sokolov
  Unión Soviética
8:36.4
Semyon Rzhishchin
  Unión Soviética
8:42.2
Salto de altura Robert Shavlakadze
  Unión Soviética
2.16  
Valeri Brumel
  Unión Soviética
2.16  
John Thomas
  Estados Unidos
2.14
Salto con pértiga Donald Bragg
  Estados Unidos
4.70  
Ron Morris
  Estados Unidos
4.60
Eeles Landstrom
  Finlandia
4.55
Salto de longitud
detalles
Ralph Boston
  Estados Unidos
8.12  
Irvin Roberson
  Estados Unidos
8.11
Igor Ter-Ovanesian
  Unión Soviética
8.04
Triple salto Jozef Schmidt
  Polonia
16.81  
Vladimir Goryayev
  Unión Soviética
16.63
Vitold Kreyer
  Unión Soviética
16.43
Lanzamiento de bala Bill Nieder
  Estados Unidos
19.68  
Parry O'Brien
  Estados Unidos
19.11
Dallas Long
  Estados Unidos
19.01
Lanzamiento de disco Al Oerter
  Estados Unidos
59.18  
Richard Babka
  Estados Unidos
58.02
Dick Cochran
  Estados Unidos
57.16
Lanzamiento de martillo Vasili Rudenkov
  Unión Soviética
67.10  
Gyula Zsivotzky
  Hungría
65.79
Tadeusz Rut
  Polonia
65.64
Lanzamiento de jabalina Viktor Tsibulenko
  Unión Soviética
84.64
Walter Kruger
  Alemania
79.36
Gergely Kulcsar
  Hungría
78.57
20 km marcha Vladimir Golubnichy
  Unión Soviética
1h34:07.2
Noel Freeman
  Australia
1h34:16.4
Stanley Vickers
  Reino Unido
1h34:56.4
50 km marcha Don Thompson
  Reino Unido
4h25:30.0
John Ljunggren
  Suecia
4h25:47.0
Abdon Pamich
  Italia
4h27:55.4
Decatlón Rafer Johnson
  Estados Unidos
8.392 p.  
Yang Chuan-Kwang
  Taiwán
8.334 p.
Vassily Kusnetsov
  Unión Soviética
7.809 p.
Relevos 4 x 100 metros   Alemania
Bernd Cullmann
Armin Hary
Walter Mahlendorf
Martin Lauer
39.5 = 
  Unión Soviética
Gusman Kosanov
Leonid Bartenev
Yuriy Konovalov
Edvin Ozolin
40.1
  Reino Unido
Peter Radford
David Jones
David Segal
Nick Whitehead
40.2
Relevos 4 x 400 metros   Estados Unidos
Jack Yerman
Earl Young
Glenn Davis
Otis Davis
3:02.2  
  Alemania
Manfred Kinder
Joachim Reske
Johannes Kaiser
Carl Kaufmann
3:02.7
  Indias Occ. Británicas
George Kerr
James Wedderburn
Keith Gardner
Malcolm Spence
3:04.0

FemeninoEditar

Evento      
100 metros Wilma Rudolph
  Estados Unidos
11.0
Dorothy Hyman
  Reino Unido
11.3
Giuseppina Leone
  Italia
11.3
200 metros Wilma Rudolph
  Estados Unidos
24.0
Jutta Heine
  Alemania
24.4
Dorothy Hyman
  Reino Unido
24.7
800 metros Lyudmila Shevtsova
  Unión Soviética
2:04.3 = 
Brenda Jones
  Australia
2:04.4
Ursula Donath
  Alemania
2:05.6
80 metros vallas Irina Press
  Unión Soviética
10.8
Carole Quinton
  Reino Unido
10.9
Gisela Birkemeyer
  Alemania
11.0
Salto de altura Iolanda Balas
  Rumanía
1.85  
Jaroslawa Jazwiakowska
  Polonia
1.71
Sin bronce
Dorothy Shirley
  Reino Unido
1.71
Salto de longitud Vera Krepkina
  Unión Soviética
6.37  
Elzbieta Krzesinka
  Polonia
6.27
Hildrun Claus
  Alemania
6.21
Lanzamiento de bala Tamara Press
  Unión Soviética
17.32  
Johanna Lüttge
  Alemania
16.61
Earlene Brown
  Estados Unidos
16.42
Lanzamiento de disco Nina Ponomaryeva
  Unión Soviética
55.10  
Tamara Press
  Unión Soviética
52.59
Lia Manoliu
  Rumanía
52.36
Lanzamiento de jabalina Elvira Ozolina
  Unión Soviética
55.98  
Dana Zátopková
  Checoslovaquia
53.78
Birute Kalediene
  Unión Soviética
53.45
Relevos 4 x 100 metros   Estados Unidos
Martha Hudson
Lucinda Williams
Barbara Jones
Wilma Rudolph
44.5
  Alemania
Martha Langbein
Anni Biechl
Brunhilde Hendrix
Jutta Heine
44.8
  Polonia
Teresa Wieczorek
Barbara Janiszewska
Celina Jesionowska
Halina Richter
45.0

Notas y ReferenciasEditar