Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1964
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Tokio
Bandera de Japón Tokio, Japón
Categoría Mayores
Cronología
1960 1964 1968

Índice

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros Robert Hayes
  Estados Unidos
10.0 = 
Enrique Figuerola
  Cuba
10.2
Harry Jerome
  Canadá
10.2
200 metros Henry Carr
  Estados Unidos
20.3  
Otis Paul Drayton
  Estados Unidos
20.5
Edwin Roberts
  Trinidad y Tobago
20.6
400 metros Michael Larrabee
  Estados Unidos
45.1
Wendell Mottley
  Trinidad y Tobago
45.2
Andrzej Badenski
  Polonia
45.6
800 metros Peter Snell
  Nueva Zelanda
1:45.1  
William Crothers
  Canadá
1:45.6
Wilson Kiprugut
  Kenia
1:45.9
1500 metros Peter Snell
  Nueva Zelanda
3:38.1
Josef Odlozil
  Checoslovaquia
3:39.6
John Davies
  Nueva Zelanda
3:39.6
5000 metros Robert Schul
  Estados Unidos
13:48.8
Harald Norpoth
  Alemania
13:49.6
William Dellinger
  Estados Unidos
13:49.8
10 000 metros William Mills
  Estados Unidos
28:24.4  
Mohamed Gammoudi
  Túnez
28:24.8
Ronald Clarke
  Australia
28:25.8
Maratón
detalles
Abebe Bikila
  Etiopía
2:12:11.2  
Basil Heatley
  Reino Unido
2:16:19.2
Kokichi Tsuburaya
  Japón
2:16:22.8
110 metros vallas Hayes Jones
  Estados Unidos
13.67
Blaine Lindgren
  Estados Unidos
13.74
Anatoly Mikhailov
  Unión Soviética
13.78
400 metros vallas Rex Cawley
  Estados Unidos
49.6
John Cooper
  Reino Unido
50.1
Salvatore Morale
  Italia
50.1
3.000 metros obstáculos Gaston Roelants
  Bélgica
8:30.8  
Maurice Herriott
  Reino Unido
8:32.4
Ivan Belyayev
  Unión Soviética
8:33.8
Salto de altura Valeri Brumel
  Unión Soviética
2.18  
John Thomas
  Estados Unidos
2.18
John Rambo
  Estados Unidos
2.16
Salto con pértiga Fred Hansen
  Estados Unidos
5.10  
Wolfgang Reinhardt
  Alemania
5.05
Klaus Lehnertz
  Alemania
5.00
Salto de longitud Lynn Davies
  Reino Unido
8.07
Ralph Boston
  Estados Unidos
8.03
Igor Ter-Ovanesyan
  Unión Soviética
7.99
Triple salto Jozef Schmidt
  Polonia
16.85  
Oleg Fedoseyev
  Unión Soviética
16.58
Viktor Kravchenko
  Unión Soviética
16.57
Lanzamiento de bala Dallas Long
  Estados Unidos
20.33  
Randy Matson
  Estados Unidos
20.20
Vilmos Varju
  Hungría
19.39
Lanzamiento de disco Al Oerter
  Estados Unidos
61.00  
Ludvik Danek
  Checoslovaquia
60.52
David Weill
  Estados Unidos
59.49
Lanzamiento de martillo Romuald Klim
  Unión Soviética
69.74  
Gyula Zsivotzky
  Hungría
69.09
Uwe Beyer
  Alemania
68.09
Lanzamiento de jabalina Pauli Nevala
  Finlandia
82.66
Gergely Kulcsar
  Hungría
82.32
Janis Lusis
  Unión Soviética
80.57
Decatlón Willi Holdorf
  Alemania
7.887 p.
Rein Aun
  Unión Soviética
7.841 p.
Hans-Joachim Walde
  Alemania
7.809 p.
20 km marcha Kenneth Matthews
  Reino Unido
1h29:34.0  
Dieter Lindner
  Alemania
1h31:13.2
Vladimir Golubnichy
  Unión Soviética
1h31:59.4
50 km marcha Abdon Pamich
  Italia
4h11:12.4  
Paul Vincent Nihill
  Reino Unido
4h11:31.2
Ingvar Pettersson
  Suecia
4h14:17.4
Relevos 4 x 100 metros   Estados Unidos
Paul Drayton
Gerry Ashworth
Richard Stebbins
Robert Hayes
39.0  
  Polonia
Andrzej Zielinski
Wieslaw Maniak
Marian Foik
Marian Dudziak
39.3
  Francia
Paul Genevay
Bernard Laidebeur
Claude Piquemal
Jocelyn Delecour
39.3
Relevos 4 x 400 metros   Estados Unidos
Ollan Cassell
Michael Larrabee
Ulis Williams
Henry Carr
3:00.7  
  Reino Unido
Tim Graham
Adrian Metcalfe
John Cooper
Robbie Brightwell
3:01.6
  Trinidad y Tobago
Edwin Skinner
Kent Bernard
Edwin Roberts
Wendell Mottley
3:01.7

FemeninoEditar

Evento      
100 metros Wyomia Tyus
  Estados Unidos
11.4
Edith McGuire
  Estados Unidos
11.6
Ewa Klobukowska
  Polonia
11.6
200 metros Edith McGuire
  Estados Unidos
23.0  
Irena Kirszenstein
  Polonia
23.1
Marilyn Black
  Australia
23.1
400 metros Betty Cuthbert
  Australia
52.0  
Ann Packer
  Reino Unido
52.2
Judith Amoore
  Australia
53.4
800 metros Ann Packer
  Reino Unido
2:01.1  
Maryvonne Dupureur
  Francia
2:01.9
Marise Chamberlain
  Nueva Zelanda
2:02.8
80 metros vallas Karin Balzer
  Alemania
10.5
Teresa Cieply
  Polonia
10.5
Pamela Kilborn
  Australia
10.6
Salto de altura Iolanda Balas
  Rumanía
1.90  
Michele Brown
  Australia
1.80
Taisia Chenchik
  Unión Soviética
1.78
Salto de longitud Mary Rand
  Reino Unido
6.76  
Irena Kirszenstein
  Polonia
6.60
Tatyana Schelkanova
  Unión Soviética
6.42
Lanzamiento de bala Tamara Press
  Unión Soviética
18.14  
Renate Culmberger
  Alemania
17.61
Galina Zybina
  Unión Soviética
17.45
Lanzamiento de disco Tamara Press
  Unión Soviética
57.27  
Ingrid Lotz
  Alemania
57.21
Lia Manoliu
  Rumanía
56.97
Lanzamiento de jabalina Mihaela Penes
  Rumanía
60.54
Marta Rudas
  Hungría
58.27
Yelena Gorchakova
  Unión Soviética
57.06
Pentatlón Irina Press
  Unión Soviética
5.246 p.  
Mary Rand
  Reino Unido
5.035 p.
Galina Bystrova
  Unión Soviética
4.956 p.
Relevos 4 x 100 metros   Polonia
Teresa Cieply
Irena Kirszenstein
Halina Gorecka
Ewa Klobukowska
43.6  
  Estados Unidos
Willye White
Wyomia Tyus
Marilyn White
Edith McGuire
43.9
  Reino Unido
Janet Simpson
Mary Rand
Daphne Arden
Dorothy Hyman
44.0

Notas y ReferenciasEditar