Anexo:Béisbol en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

Baseball pictogram.svg
Olympic rings.svg

El béisbol tuvo su debut como deporte de medallas oficial en los Juegos Olímpicos de Verano de 1992 en Barcelona. Ocho naciones compitieron, con la fase preliminar que consistió en cada equipo jugando contra todos los demás equipos. Luego se llevaron a cabo los playoffs, con los cuatro equipos mejor clasificados avanzando. Para las semifinales, el equipo del 1er lugar jugó contra el equipo del 4to lugar y el equipo del 2do lugar jugó contra el equipo del 3er lugar. Los ganadores de esas semifinales compitieron entre sí por la medalla de oro, y el perdedor obtuvo la medalla de plata. Los equipos derrotados en la semifinal jugaron un partido por la medalla de bronce.

Béisbol en los Juegos Olímpicos de 1992
Datos generales
Sede (Viladecans)
EspañaBandera de España España
Recinto Estadi La Feixa Llarga, (L'Hospitalet de Llobregat), Campamento Municipal de Béisbol de Viladecans
Fecha 26 de julio de 1992
5 de agosto de 1992
Edición
Palmarés
Medalla de oro Oro Bandera de Cuba Cuba
Medalla de plata Plata Bandera de China Taipéi Taipéi
Medalla de bronce Bronce Bandera de Japón Japón
Datos estadísticos
Participantes 8 países
Cronología
1992 1996

El béisbol era un evento abierto solo a aficionados.

CalendarioEditar

Los eventos de béisbol se llevaron a cabo durante 11 días, del 26 de julio al 5 de agosto.

  • 26 de julio

ITA - TPE (10:30, L'Hospitalet) DOM - CUB (10:30, Viladecans) Estados Unidos - ESP (18:00, L'Hospitalet) JPN - PUR (18:00, Viladecans)

  • 27 de julio

Estados Unidos - TPE (15:00, L'Hospitalet) CUB - ITA (15:00, Viladecans) DOM - PUR (21:00, L'Hospitalet) ESP - JPN (21:00, Viladecans)

  • 28 de julio

PUR - TPE (15:00, L'Hospitalet) ITA - Estados Unidos (15:00, Viladecans) CUB - JPN (21:00, L'Hospitalet) ESP - DOM (21:00, Viladecans)

  • 29 de julio

JPN - DOM (15:00, L'Hospitalet) ITA - PUR (15:00, Viladecans) Estados Unidos - CUB (21:00, L'Hospitalet) ESP - TPE (21:00, Viladecans)

  • 31 de Julio

ITA - JPN (15:00, L'Hospitalet) TPE - DOM (15:00, Viladecans) CUB - ESP (21:00, L'Hospitalet) PUR - Estados Unidos (21:00, Viladecans)

  • 1 de agosto

PUR - CUB (15:00, L'Hospitalet) TPE - JPN (15:00, Viladecans) ESP - ITA (21:00, L'Hospitalet) DOM - Estados Unidos (21:00, Viladecans)

  • 2 de agosto

DOM - ITA (15:00, L'Hospitalet) PUR - ESP (15:00, Viladecans) JPN - Estados Unidos (21:00, L'Hospitalet) TPE - CUB (21:00, Viladecans)

  • 4 de agosto

TPE - JPN (15:00, L'Hospitalet) Estados Unidos - CUB (21:00, L'Hospitalet)

  • 5 de agosto

JPN - EE. UU. (15:00, L'Hospitalet) CUB - TPE (21:00, L'Hospitalet)

ResultadosEditar

Ronda 1

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Italia 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2 8 0
Taipéi 1 0 5 0 2 0 0 0 0 8 12 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Dominicana 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0
Cuba 0 0 0 4 0 2 0 2 0 8 14 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Estados Unidos 1 0 2 1 0 0 0 0 0 4 5 0
España 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 3 2
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Japón 1 0 3 0 2 0 0 3 0 9 11 1
Puerto Rico 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 1

Ronda 2

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Estados Unidos 0 3 0 0 3 1 3 0 0 10 14 1
Taipéi 0 0 0 4 0 1 4 0 0 9 9 1
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Dominicana 0 0 0 4 0 0 0 0 1 5 8 0
Puerto Rico 2 1 0 0 4 0 0 0 0 7 12 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
España 0 0 0 0 0 0 1 1 3 1
Japón 2 4 0 2 0 4 X 12 11 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Cuba 5 0 3 0 0 0 2 8 18 20 0
Italia 1 0 0 0 0 0 0 1 8 2

Ronda 3

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Puerto Rico 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 3 1
Taipéi 0 0 0 0 5 2 2 1 X 10 13 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Italia 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 4
Estados Unidos 1 0 1 0 1 1 1 5 10 15 1
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Cuba 0 0 4 0 0 2 2 0 0 8 15 1
Japón 0 0 0 1 0 1 0 0 0 2 5 1
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
España 0 0 0 1 0 1 0 0 0 2 4 4
Dominicana 0 4 1 0 1 3 0 2 X 11 13 3

Ronda 4

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Japón 1 1 4 1 1 5 4 17 18 0
Dominicana 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Italia 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0
Puerto Rico 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 7 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Estados Unidos 5 0 0 0 0 0 1 0 0 6 9 5
Cuba 0 0 4 2 0 3 0 0 0 9 13 4
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
España 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0
Taipéi 7 3 4 6 0 0 X 20 19 1

Ronda 5

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Italia 0 0 0 0 1 2 0 0 3 6 0
Japón 4 0 1 5 2 0 1 0 13 11 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Taipéi 4 0 0 1 1 3 2 0 0 11 13 0
Dominicana 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Cuba 0 6 0 6 0 6 0 18 16 1
España 0 0 0 0 0 0 0 0 2 5
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Puerto Rico 0 1 0 0 1 0 0 0 0 2 15 3
Estados Unidos 3 0 3 0 0 0 1 1 0 8 9 1

Ronda 6

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Puerto Rico 0 0 0 1 0 2 1 0 0 4 10 3
Cuba 4 0 1 2 1 0 0 1 X 9 15 2
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Taipéi 0 0 0 0 0 0 1 0 1 2 7 1
Japón 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
España 0 0 3 1 0 0 0 4 8 3
Italia 1 2 2 2 5 1 1 14 14 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Dominicana 0 0 0 0 0 0 0 0 2 3
Estados Unidos 0 3 0 1 4 1 1 10 11 1

Ronda 7

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C H E
Dominicana 0 0 0 1 2 0 0 0 2 2 7 13 4
Italia 1 0 2 0 0 0 0 0 2 0 5 10 2
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Puerto Rico 0 0 0 1 0 1 0 1 3 6 12 3
España 1 0 0 0 0 4 0 0 3 7 10 1
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Japón 0 1 0 0 0 4 1 0 1 7 14 0
Estados Unidos 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 7 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Taipéi 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 6 1
Cuba 0 3 0 3 0 0 2 0 0 8 13 2

Standing

Tabla de Posiciones
Equipo V D Pct
Cuba 7 0 .1000
Japón 5 2 .714
Chinese Taipéi 5 2 .714
Estados Unidos 5 2 .714
Puerto Rico 2 5 .286
República Dominicana 2 5 .286
Italia 1 6 .143
España 1 6 .143

SemifinalesEditar

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Taipéi 1 0 0 1 1 1 0 1 0 5 9 0
Japón 1 1 0 0 0 0 0 0 0 2 5 0
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Estados Unidos 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1 7 1
Cuba 0 0 0 1 1 2 0 2 X 6 11 1

Partido por la medalla de BronceEditar

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Japón 0 4 0 0 0 4 0 0 0 8 14 1
Estados Unidos 0 0 0 2 1 0 0 0 0 3 6 2

FinalEditar

Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Cuba 0 0 0 0 0 0 0 2 0 11 18 2
Taipéi 2 0 2 1 0 1 2 1 2 1 4 3

Ganadores de medallas en béisbol en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992Editar

Evento      
Masculino Cuba Taiwán Japón

SucesiónEditar


Predecesor:
Ninguno
Béisbol en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
  Atlanta 1996