Abrir menú principal

Anexo:Bibliografía de Francisco Lacueva

La bibliografía de Francisco Lacueva, licenciado y doctor en teología dogmática evangélico español, está representada por obras literarias y teológicas que incluyen textos desarrollados desde el significado idiomático original de la Biblia.[1]

BibliaEditar

 
La santa Biblia: antigua versión de Casiodoro de Reina (1569) revisada por Cipriano de Valera (1602) y cotejada posteriormente con diversas traducciones, y con los textos hebreo y griego: Revisión 1977
 
Nuevo Testamento interlineal griego-español: con el texto griego de Nestle
  • La santa Biblia: antigua versión de Casiodoro de Reina (1569) revisada por Cipriano de Valera (1602) y cotejada posteriormente con diversas traducciones, y con los textos hebreo y griego: Revisión 1977. Madrid, España: CLIE. 1977. ISBN 9788472284524. OCLC 839403203. 

TeologíaEditar

  • Catolicismo romano. Curso de formación teológica evangélica 8. Tarrasa, España: CLIE. 1972. OCLC 432410616. 
  • El hombre: su grandeza y su miseria. Curso de formación teológica evangélica 3. Tarrasa, España: CLIE. 1976. ISBN 9788472282575. OCLC 3514469. 
  • La Iglesia, cuerpo de Cristo. Curso de formación teológica evangélica 6. Tarrasa, España: CLIE. 1973. ISBN 9788472280915. OCLC 6666678. 
  • La persona y la obra de Jesucristo. Curso de formación teológica evangélica 4. Tarrasa, España: CLIE. 1979. ISBN 9788472284715. OCLC 432410628. 
  • New look Catholicism! An examination of the new look catechism (en inglés). Belfast, Irlanda del Norte: Evangelical Protestant Society. 1970. OCLC 41224730. 

PsicologíaEditar

  • Cómo beneficiarse del complejo de inferioridad. Barcelona, España: Bruguera. 1968. OCLC 651325208. 
  • La clave de la grafología. Barcelona, España: Editorial Bruguera. 1960. OCLC 11227952. 

AutobiografíasEditar

  • From darkness to light (en inglés). Belfast, Irlanda del Norte: Evangelical Protestant Society. 1969. OCLC 222180774. 
  • Mi camino de Damasco: pequeña memoria de una gran experiencia íntima. Saltdean, Inglaterra: Sentinel's Union. 1962. OCLC 49934755. 

Otros autoresEditar

  • Grau, José; Lacueva, Francisco; Martínez, José María; Tremoleda, Jorge (1972). Treinta mil españoles y Dios. El hombre nuevo 52. Barcelona, España: Nova Terra. OCLC 802601257. 
  • Martínez, José M.; De Rus M., José María; Lacueva, Francisco (2009). De Rus M., José María, ed. Ensayos teológicos en honor de D. Francisco Lacueva. Linares, Jaén, España: Iglesia Evangélica. OCLC 733819686. 

PrólogosEditar

  • Danyans, Eugenio; Sagau, Antonio M. (1996). Llamada de alerta ante el apocalipsis final: una exposición analítica histórico-profética de parábolas escogidas comparadas con las siete cartas del Apocalipsis y su actualidad para las iglesias de hoy. Tarrasa, España: CLIE. ISBN 9788476458303. OCLC 858904728. 

TraduccionesEditar

  • Bullinger, Ethelbert W. (1990). Diccionario de figuras de dicción usadas en la Biblia. Tarrasa, España: CLIE. ISBN 9788476450659. OCLC 434583945. 
  • Crabb, Lawrence J. (1981). Principios bíblicos del arte de aconsejar: el consejo, el consuelo, la exhortación, por medio de la iglesia local. Tarrasa, España: CLIE. OCLC 431835923. 
  • Henry, Matthew (1983). Juan: comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. OCLC 827733353. 
  • Henry, Matthew (1983). Libros poéticos. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476452226. OCLC 25651850. 
  • Henry, Matthew (1986). Libros históricos. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476451472. OCLC 25651561. 
  • Henry, Matthew (1989). 2 Corintios a Hebreos. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476453681. OCLC 22537926. 
  • Henry, Matthew (1989). Hechos de los apóstoles, Romanos, 1 Corintios. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476453483. OCLC 22515722. 
  • Henry, Matthew (1989). Isaías, Jeremías, Lamentaciones. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476454206. OCLC 22538193. 
  • Henry, Matthew (1989-1990). Libros proféticos: comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476454206. OCLC 35038809. 
  • Henry, Matthew (1990). Desde Ezequiel hasta Malaquías. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476454572. OCLC 25651743. 
  • Henry, Mathew (1991). Desde Santiago hasta Apocalipsis. Comentario exegético-devocional a toda la Biblia. Barcelona, España: CLIE. ISBN 9788476455043. OCLC 25651630. 
  • Henry, Matthew (2013). Comentario bíblico de Matthew Henry: obra completa sin abreviar. Viladecaballs, España: CLIE. ISBN 9788482678207. OCLC 822895207. 
  • Wood, Leon James (1983). Los profetas de Israel: un estudio de los profetas, escritores o no, como personas. Grand Rapids, Míchigan, Estados Unidos: Editorial Portavoz. ISBN 9780825419010. OCLC 681381161. 

ReferenciasEditar

  1. «Francisco Lacueva Lafarga». Editorial CLIE. Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2002. 

Bibliografía adicionalEditar

  • Fernández Jiménez, Manuel (1963). ¿Tu camino de Damasco?: respuesta a D. Francisco Lacueva, exmagistral de Tarazona y actualmente pastor protestante. Estella, España: Verbo Divino. OCLC 865274969.