Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Badajoz

Los Bienes de interés cultural de Badajoz son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipioEditar

AEditar

AlangeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Baños Romanos Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo III
Alange
38°47′04″N 6°14′36″O / 38.784415, -6.243466 (Baños Romanos) RI-51-0000396 3 de junio de 1931 Q5717423 Principal: Ancient Roman thermae of Alange

AlburquerqueEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos del Risco de San Blas Monumento
Arte rupestre
Época: Edad del Bronce
Alburquerque
RI-51-0000293 25 de abril de 1924 Q18199098 Principal: Abrigos del Risco de San Blas
Castillo y restos de fortificación de Alburquerque Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
Alburquerque
39°13′02″N 7°00′08″O / 39.21726, -7.002307 (Castillo y restos de fortificación de Alburquerque) RI-51-0001079 27 de noviembre de 1933 Q18361888 Principal: Castle of Alburquerque, Badajoz
Ciudad de Alburquerque Conjunto histórico artístico Alburquerque
39°13′12″N 7°00′01″O / 39.220086, -7.000315 (Ciudad de Alburquerque) RI-53-0000459 21 de julio de 1998 Q493370 Principal: Alburquerque (Badajoz)
Iglesia de Santa María del Mercado Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII al XVIII
Alburquerque
39°13′04″N 7°00′09″O / 39.217858, -7.002450 (Iglesia de Santa María del Mercado) RI-51-0007109 23 de julio de 1991 Q18216081 Principal: Church of Santa María del Mercado, Alburquerque

AlmendralejoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Teatro-cine Carolina Coronado Monumento
Almendralejo
RI-51-0005423 5 de septiembre de 1995 Q18199099
Edificio del Obrero Extremeño Monumento
Almendralejo
RI-51-0007089 5 de septiembre de 1995 Q27494284

AzuagaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación (Azuaga) Monumento
Azuaga
38°15′43″N 5°40′38″O / 38.262042, -5.677186 (Iglesia de Ntra. Sra. de la Consolación) RI-51-0007412 23 de marzo de 1993 Q18201503
Localidad de Azuaga Conjunto histórico Azuaga
38°15′39″N 5°40′45″O / 38.260761, -5.679034 (Localidad de Azuaga) RI-53-0000482 10 de febrero de 1998 Q1368982

BEditar

BadajozEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Catedral de San Juan Bautista de Badajoz Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
Badajoz
Plaza de España
38°52′42″N 6°58′11″O / 38.878389, -6.969662 (Catedral de San Juan Bautista de Badajoz) RI-51-0000394 3 de junio de 1931 Q2942592
Alcázar, Torre de Espantaperros y Recinto de Badajoz Monumento
Badajoz
38°52′53″N 6°58′02″O / 38.881312, -6.967361 (Alcázar, Torre de Espantaperros y Recinto de Badajoz) RI-51-0000399 3 de junio de 1931 Q527301
Archivo Histórico Provincial de Badajoz Archivo Badajoz
38°52′30″N 6°58′22″O / 38.874914, -6.972907 (Archivo Histórico Provincial de Badajoz) RI-AR-0000017 10 de noviembre de 1997 Q18342308
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Badajoz
38°52′55″N 6°58′06″O / 38.882026, -6.968401 (Museo Arqueológico Provincial (Badajoz)) RI-51-0001307 1 de marzo de 1962 Q18185160
Museo de Bellas Artes Monumento
Badajoz
38°52′47″N 6°58′21″O / 38.879806, -6.972425 (Museo de Bellas Artes (Badajoz)) RI-51-0001308 1 de marzo de 1962 Q9046987 Principal: Museo de Bellas Artes, Badajoz
Casas Nº 16, 16-a y 16-b de la Avd. de Joaquín Costa Monumento
Badajoz
Convento de Clarisas
RI-51-0006923 22 de diciembre de 1989 Q43128708
Mercado Metálico Monumento
Badajoz
Campus UNiversitario, Avenida de Elvas nº 9
24 de diciembre de 2012 Q18341325

BerlangaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia Monumento Berlanga
Calle Iglesia
38°09′57″N 5°29′40″O / 38.1658, -5.4945 (Iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia) RI-51-0005418 23 de julio de 1991 Q18218250

BienvenidaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de los Ángeles Monumento
Bienvenida
RI-51-0004953 13 de octubre de 1983 Q18220107

Burguillos del CerroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico a favor de la localidad de Burguillos del Cerro Conjunto histórico Burguillos del Cerro
38°22′55″N 6°35′30″O / 38.381851, -6.591586 (Conjunto Histórico a favor de la localidad de Burguillos del Cerro) RI-53-0000370 21 de abril de 1998 Q1100437

CEditar

Calera de LeónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santiago Monumento
Calera de León
RI-51-0000403 3 de junio de 1931 Q18249206
Monasterio de Santa María de Tentudía Monumento
Calera de León
RI-51-0000402 3 de junio de 1931 Q6021509

Calzadilla de los BarrosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Calzadilla de los Barros Monumento
Calzadilla de los Barros
RI-51-0004695 10 de septiembre de 1982 Q18249208

CampanarioEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Piedraescrita Monumento
Campanario
RI-51-0007062 22 de marzo de 1994 Q5835952

DEditar

Don BenitoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Don Benito
Plaza de España
38°57′15″N 5°51′42″O / 38.954266, -5.861546 (Iglesia parroquial de Santiago Apóstol) RI-51-0008688 10 de enero de 1995 Q18229193

FEditar

Feria (Badajoz)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Feria Monumento
Arquitectura defensiva
Feria
38°30′54″N 6°34′04″O / 38.514995, -6.567887 (Castillo de Feria) Declaración genérica[1] 22 de abril de 1949 Q18342108
Conjunto Histórico de Feria Conjunto histórico Feria
38°30′46″N 6°33′54″O / 38.512663, -6.565043 (Conjunto Histórico de Feria) RI-53-0000111 23 de abril de 1970 Q1447714

Fregenal de la SierraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico-artístico de Fregenal de la Sierra Conjunto histórico Fregenal de la Sierra
38°10′13″N 6°39′09″O / 38.170329, -6.652611 (Conjunto Histórico de Fregenal de la Sierra) RI-53-0000384 11 de febrero de 1992 Q5783306

Fuente del MaestreEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Candelaria Monumento
Fuente del Maestre
RI-51-0005430 20 de julio de 1993 Q18297314
Conjunto Histórico Fuente del Maestre Conjunto histórico Fuente del Maestre
38°31′42″N 6°27′00″O / 38.528427, -6.449888 (Conjunto Histórico Fuente del Maestre) RI-53-0000391 17 de noviembre de 1998 Q1407463

GEditar

Granja de TorrehermosaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Concepción Monumento
Granja de Torrehermosa
RI-51-0001076 27 de octubre de 1932 Q18327916 Principal: Tower of the church of Our Lady of the Conception, Granja de Torrehermosa

GuareñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María Monumento
Guareña
RI-51-0005428 30 de noviembre de 1990 Q18397965

HEditar

HornachosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de la Purísima Concepción Monumento
Hornachos
RI-51-0006965 27 de julio de 1990 Q18336019

JEditar

Jerez de los CaballerosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Dolmen de Toriñuelo Monumento
Jerez de los Caballeros
RI-51-0000398 3 de junio de 1931 Q18342958
Ciudad de Jerez de los Caballeros Conjunto histórico Jerez de los Caballeros
38°19′12″N 6°46′19″O / 38.320027, -6.771809 (Ciudad de Jerez de los Caballeros) RI-53-0000080 29 de diciembre de 1966 Q1153945
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Jerez de los Caballeros
38°19′20″N 6°46′17″O / 38.322209, -6.771452 (Iglesia de San Bartolomé) 08-10-2013[2] Q18324690 Principal: Church of San Bartolomé, Jerez de los Caballeros

LEditar

LlerenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Llerena Conjunto histórico Llerena
38°14′16″N 6°00′54″O / 38.237902, -6.014909 (Conjunto Histórico de Llerena) RI-53-0000081 29 de diciembre de 1966 Q686184

MEditar

MagacelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Magacela Conjunto histórico Magacela
38°53′45″N 5°44′15″O / 38.895776, -5.737451 (Conjunto Histórico de Magacela) RI-53-0000400 7 de marzo de 1994 Q1615390

MedellínEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Medellín Monumento
Medellín
38°58′01″N 5°57′23″O / 38.966953, -5.956289 (Castillo de Medellín) RI-51-0000400 3 de junio de 1931 Q17624599 Principal: Castle of Medellín
Medellín Sitio histórico
Medellín
38°58′47″N 5°58′28″O / 38.979722, -5.974444 (Medellín) 22 de julio de 2014 Q668384 Principal: Medellín (Badajoz)

MéridaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico-arqueológico Diversas Zonas de la Ciudad de Mérida Conjunto histórico Mérida
38°54′56″N 6°20′18″O / 38.915513, -6.338385 (Conjunto Histórico-arqueológico Diversas Zonas de la Ciudad de Mérida) RI-53-0000148 8 de febrero de 1973 Q15233334
Acueducto de San Lázaro Monumento
Acueducto
Mérida
Acueducto "Rabo de Buey".
38°55′14″N 6°20′07″O / 38.920490, -6.335198 (Acueducto de San Lázaro) RI-51-0005446 2 de septiembre de 1988 Q43120744
Acueducto Romano "Los Milagros" Monumento
Acueducto
Mérida
38°55′25″N 6°20′53″O / 38.923507, -6.347932 (Acueducto Romano "Los Milagros") RI-51-0000112 13 de diciembre de 1912 Q3774528
Acueducto Romano San Lázaro Monumento
Acueducto
Mérida
38°55′12″N 6°20′07″O / 38.920108, -6.335347 (Acueducto Romano San Lázaro) RI-51-0000113 13 de diciembre de 1912 Q15274875
Alcazaba-conventual Monumento
Alcazaba
Mérida
38°54′52″N 6°20′49″O / 38.914387, -6.346977 (Alcazaba-conventual) RI-51-0000124 13 de diciembre de 1912 Q2832102
Anfiteatro Romano Monumento
Anfiteatro
Mérida
38°54′57″N 6°20′17″O / 38.915890, -6.337942 (Anfiteatro Romano) RI-51-0000108 13 de diciembre de 1912 Q2360379
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Mérida
38°54′52″N 6°21′25″O / 38.914561, -6.357062 (Biblioteca Pública del Estado (Mérida)) RI-BI-0000030 25 de junio de 1985 Q5727898
Antiguo Convento de Santa Eulalia Monumento
Convento
Mérida
Antiguo Monasterio de Santa Olalla.
RI-51-0005369 6 de mayo de 1988 Q43120517 Principal: Convent of Santa Eulalia, Mérida
Arco de Trajano Monumento
Arco
Mérida
38°55′03″N 6°20′47″O / 38.917590, -6.346434 (Arco Romano de Trajano) RI-51-0000117 13 de diciembre de 1912 Q30919150
Basílica Romano Cristiana Monumento
Basílica
Mérida
38°55′13″N 6°20′30″O / 38.920352, -6.341761 (Basílica Romano Cristiana) RI-51-0000122 13 de diciembre de 1912 Q5722039
Circo Romano Monumento
Circo
Mérida
38°55′11″N 6°19′58″O / 38.919687, -6.332762 (Circo Romano) RI-51-0000109 13 de diciembre de 1912 Q1984155
Columbarios Romanos Monumento
Mérida
RI-51-0000120 13 de diciembre de 1912 Q43080757 Principal: Columbarios Romanos
Convento de San Andrés Monumento
Convento
Mérida
Convento de Santo Domingo
RI-51-0005321 30 de octubre de 1992 Q28933880
Dolmen del prado de Lácara Monumento
Dolmen
Mérida
RI-51-0000106 13 de diciembre de 1912 Q5289390
Entorno de protección del Convento de San Andrés Monumento
Mérida
RI-51-0005321-00001 2 de diciembre de 1997 Q43120307
Iglesia parroquial de Santa Eulalia Monumento
Basílica
Mérida
38°55′13″N 6°20′30″O / 38.920352, -6.341761 (Iglesia parroquial de Santa Eulalia (Mérida)) RI-51-0000123 13 de diciembre de 1912 Q5722039 Principal: Basilica of Santa Eulalia, Mérida
Museo Nacional de Arte Romano Monumento
Museo
Mérida
RI-51-0001309 1 de marzo de 1962 Q3330685
Pantano de Proserpina Monumento
Presa
Mérida
38°58′10″N 6°21′59″O / 38.969544, -6.366433 (Pantano de Proserpina) RI-51-0000114 13 de diciembre de 1912 Q1818061 Principal: Proserpina Dam
Puente romano sobre el río Albarregas Monumento
Puente
Mérida
38°55′24″N 6°20′57″O / 38.923464, -6.349177 (Puente Romano sobre El Albarregas) RI-51-0000111 13 de diciembre de 1912 Q4709426
Puente Romano sobre El Guadiana Monumento
Puente
Mérida
38°54′48″N 6°21′01″O / 38.913272, -6.350155 (Puente Romano sobre El Guadiana) RI-51-0000110 13 de diciembre de 1912 Q588535
Casa del Mitreo Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mérida
38°55′00″N 6°20′57″O / 38.916651, -6.349037 (Casa del Mitreo) RI-55-0000221 14 de septiembre de 1990 Q43176182
Casa del Anfiteatro Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mérida
38°55′02″N 6°20′15″O / 38.917178, -6.337507 (Casa del Anfiteatro) RI-55-0000222 19 de noviembre de 1991 Q43176197
Restos del Templo Romano de Marte Monumento
Mérida
RI-51-0000119 13 de diciembre de 1912 Q43080747
Restos de las Termas Romanas Monumento
Mérida
RI-51-0000121 13 de diciembre de 1912 Q42673362 Principal: Roman baths, Mérida
Teatro Romano Monumento
Teatro
Mérida
38°54′54″N 6°20′19″O / 38.915022, -6.338629 (Teatro Romano (Mérida)) RI-51-0000107 13 de diciembre de 1912 Q2700544
Templo Romano de Diana Monumento
Templo
Mérida
38°54′58″N 6°20′39″O / 38.916198, -6.344276 (Templo Romano de Diana) RI-51-0000118 13 de diciembre de 1912 Q18808444 Principal: Temple of Diana in Mérida

OEditar

OlivenzaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla del Hospital de la Caridad o Casa de la Misericordia Monumento
Olivenza
RI-51-0005424 10 de marzo de 1992 Q43120651
Conjunto Histórico Artístico de Olivenza Conjunto histórico Olivenza
38°41′09″N 7°06′00″O / 38.685928, -7.100068 (Conjunto Histórico Artístico de Olivenza) RI-53-0000047 18 de junio de 1964 Q488052
Puente de Ajuda Monumento Olivenza
38°46′35″N 7°10′14″O / 38.776253, -7.170565 (Ajuda) ARI-51-0011235-00000 13 de marzo de 2009 Q9064378 Principal: Ponte da Ajuda

Orellana la ViejaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio-castillo del Marques de Belgida Monumento
Orellana la Vieja
RI-51-0001190 3 de marzo de 1989 Q43090596

PEditar

PalomasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Gracia Monumento
Época: Siglo XVI
Palomas
38°41′28″N 6°08′01″O / 38.691204, -6.133628 (Iglesia de Nuestra Señora de Gracia) 12-11-2013[3] Q18324715

La ParraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara de la Parra Monumento
Época: Siglo XVII
La Parra
38°31′19″N 6°37′30″O / 38.521964, -6.624909 (Convento de Santa Clara de la Parra) 23-05-2013[4] Q20921703

Puebla de la ReinaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Olalla Monumento
Iglesia
Época: Siglos XV y XVI
Puebla de la Reina
38°39′50″N 6°06′11″O / 38.66382, -6.103136 (Puebla de la Reina) 30-09-2014[5] Q18201664 Principal: Iglesia de Olalla, Puebla de la Reina

REditar

ReinaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcazaba de Reina Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Reina
38°11′23″N 5°57′24″O / 38.189654, -5.956699 (Alcazaba de Reina) RI-51-0000404 3 de junio de 1931 Q16482675 Principal: Alcazaba of Reina

SEditar

Salvatierra de los BarrosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pozo o Casa de la Nieve Sitio histórico Salvatierra de los Barros
RI-54-0000073 2 de agosto de 1994 Q43173155

San Pedro de MéridaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pantano romano de Cornalvo Monumento
San Pedro de Mérida
38°59′18″N 6°11′28″O / 38.988333, -6.191111 (Pantano romano de Cornalvo) RI-51-0000115 13 de diciembre de 1912 Q1133155

San Vicente de AlcántaraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Ana Monumento
Ermita
San Vicente de Alcántara
39°21′35″N 7°08′14″O / 39.359623, -7.137251 (Ermita de Santa Ana (San Vicente de Alcántara)) RI-51-0007298 22 de marzo de 1994 Q18340138

Santa AmaliaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa Amalia Monumento Santa Amalia
39°00′43″N 6°00′42″O / 39.012029, -6.01166 (Iglesia de Santa Amalia) 16-09-2014[6] Q18204243

Santa MartaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas Zona arqueológica Santa Marta
RI-55-0000010 3 de junio de 1931 Q43174684

TEditar

TorremejíaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de los Lastra Monumento
Torremejía
RI-51-0009090 4 de abril de 1995 Q43145854

VEditar

Villafranca de los BarrosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Fábrica de Harinas de San Antonio Monumento
Villafranca de los Barros
RI-51-0005450 14 de noviembre de 1994 Q43120775
Iglesia parroquial de Nuestra Señora del Valle Monumento
Villafranca de los Barros
38°33′40″N 6°20′23″O / 38.561187, -6.339671 (Iglesia de Nuestra Señora del Valle) 09-09-2014[7] Q18205430 Principal: Iglesia de Nuestra Señora del Valle, Villafranca de los Barros

Villar del ReyEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pozo de la Nieve Sitio histórico Villar del Rey
RI-54-0000075 2 de agosto de 1994 Q43173168

ZEditar

ZafraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara Monumento
Zafra
RI-51-0004975 16 de noviembre de 1983 Q6034418 Principal: Museo Santa Clara, Zafra
El Alcázar Monumento
Palacio
Zafra
38°25′27″N 6°25′00″O / 38.424126, -6.416740 (El Alcázar) RI-51-0000401 3 de junio de 1931 Q6058409 Principal: Castillo de Zafra
Iglesia de Santa Marina Monumento
Zafra
RI-51-0005325 2 de septiembre de 1988 Q43120330
Conjunto Histórico de Zafra Conjunto histórico Zafra
38°25′35″N 6°25′10″O / 38.426294, -6.419324 (Conjunto Histórico de Zafra) RI-53-0000060 20 de mayo de 1965 Q140203
Hospital de San Miguel Monumento Zafra
26 de noviembre de 2013[8] Q56191776

Zalamea de la SerenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas Monumento
Zalamea de la Serena
RI-51-0000395 3 de junio de 1931 Q43083289
Yacimiento Arqueológico Cancho Roano Zona arqueológica
Época: Siglo VI a. C.
Zalamea de la Serena
38°42′05″N 5°41′03″O / 38.701428, -5.684164 (Yacimiento Arqueológico Cancho Roano) RI-55-0000239 10 de febrero de 1989 Q2060316 Principal: Cancho Roano

La ZarzaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Época: Siglo XVI
La Zarza
38°49′01″N 6°12′48″O / 38.816894, -6.213333 (Iglesia de San Martín) 30-09-2014[9] Q18216084

ReferenciasEditar

  1. BOE nº 125 de 5 de mayo de 1949
  2. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 188/2013, de 8 de octubre, por el que se declara la Iglesia de San Bartolomé en el término municipal de Jerez de los Caballeros (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento.». Diario Oficial de Extremadura nº 198 de 14 de octubre de 2013.: 23503-23517. 
  3. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 213/2013, de 12 de noviembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia en el término municipal de Palomas (Badajoz) como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento». Diario Oficial de Extremadura nº 222 de 18 de noviembre de 2013.: 26851-26858. 
  4. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 81/2013, de 21 de mayo, por el que se declara el Convento de Santa Clara en el término municipal de La Parra (Badajoz) como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento». Diario Oficial de Extremadura nº 101 de 28 de mayo de 2013.: 11895-11903. 
  5. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 222/2014, de 30 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Santa Olalla en el término municipal de Puebla de la Reina (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 192 de 6 de octubre de 2014: 30042-30049. 
  6. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 215/2014, de 16 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Santa Amalia, en el término municipal de Santa Amalia, como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 181 de 19 de septiembre de 2014.: 28090-28098. 
  7. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 212/2014, de 9 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Nuestra Señora del Valle, en el término municipal de Villafranca de los Barros, como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 177 de 15 de septiembre de 2014.: 27597-27608. 
  8. Junta de Extremadura (ed.). «Decreto 224/2013, de 26 de noviembre, por el que se declara el Hospital de San Miguel en el término Municipal de Zafra (Badajoz) como bien de interés cultural, con categoría de monumento» (pdf). Boletín Oficial del Estado nº 23 de 27 de enero de 2014.: 5056 a 5066. 
  9. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 223/2014, de 30 de septiembre, por el que se declara la iglesia de San Martín, en el término municipal de La Zarza (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 192 de 6 de octubre de 2014.: 30051-30060. 

Enlaces externosEditar