Anexo:Bolos en los Juegos Panamericanos de 2015

Bolos en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 22 - 25 de julio de 2015
Organizador Organización Deportiva Panamericana
Datos estadísticos
Participantes 56 de 15 países
Eventos 4
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

Los bolos en los Juegos Panamericanos de 2015 se llevaron a cabo del 22 al 25 de julio[1]​ en el Planet Bowl de Toronto, Canadá. Un total de cuatro eventos se llevaron a cabo (dos por sexo).[2]

SedeEditar

Los eventos se realizaron en Planet Bowl, una bolera ubicada en Etobicoke, Ontario. El centro es uno de los más grandes en el área de Toronto con 48 carriles disponibles para la práctica del deporte.

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos 1 1 3 5
2 Colombia  Colombia 1 1 1 3
3 Canadá  Canadá 1 0 1 2
4 Brasil  Brasil 1 0 0 1
5 Venezuela  Venezuela 0 1 1 2
6 República Dominicana  República Dominicana 0 1 0 1

ResultadosEditar

Evento      
Individual masculino
(25 de julio)
Marcelo Suartz
Brasil  Brasil
Amleto Monacelli
Venezuela  Venezuela
Devin Bidwell
  Estados Unidos
Dan MacLelland
Canadá  Canadá
Dobles masculino
(23 de julio)
Francois Lavoie
Dan MacLelland
Canadá  Canadá
5607
Jaime González
Manuel Otalora
Colombia  Colombia
5289
Devin Bidwell
Tommy Jones
  Estados Unidos
5203
Individual femenino
(25 de julio)
Shannon Pluhowsky
  Estados Unidos
Aumi Guerra
República Dominicana  República Dominicana
Rocío Restrepo
Colombia  Colombia
Liz Johnson
  Estados Unidos
Dobles femenino
(23 de julio)
Clara Guerrero
Rocío Restrepo
Colombia  Colombia
5074
Liz Johnson
Shannon Pluhowsky
  Estados Unidos
4925
Patricia de Faría
Karen Marcano
Venezuela  Venezuela
4819

ClasificaciónEditar

Un total de 56 jugadores se clasificarán para competir en los Juegos. Se permite que cada país sea representado por un máximo de dos hombres y dos mujeres atletas. Cada sexo tiene un máximo de 14 países. (28 jugadores de bolos) para un total de 56 atletas.

Cada país que consiga dos plazas, conforma el dúo para competir en las competencias de dobles.

ClasificadosEditar

En total clasificaron 56 deportistas de 15 países.[3]

País Masculino Femenino Total
Individual Dobles Individual Dobles Jugadores
  Argentina 2 X 2 X 4
Aruba  Aruba 2 X 2 X 4
Brasil  Brasil 2 X 2 X 4
Canadá  Canadá 2 X 2 X 4
Chile  Chile 2 X 2
Colombia  Colombia 2 X 2 X 4
Costa Rica  Costa Rica 2 X 2 X 4
El Salvador  El Salvador 2 X 2 X 4
  Estados Unidos 2 X 2 X 4
Guatemala  Guatemala 2 X 2 X 4
México  México 2 X 2 X 4
Panamá  Panamá 2 X 2
Puerto Rico  Puerto Rico 2 X 2 X 4
República Dominicana  República Dominicana 2 X 2 X 4
Venezuela  Venezuela 2 X 2 X 4
Total: 15 CON 28 14 28 14 56

Torneos clasificatoriosEditar

Evento Fechas Sede
Juegos Suramericanos de 2014 10 - 14 de marzo de 2014   Santiago
Festival Deportivo Panamericano 17 – 20 de julio de 2014   Puebla
Campeonato Panamericano Femenino 2014 13 - 16 de septiembre de 2014   Cali
XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 25 - 29 de noviembre de 2014   Veracruz

ReferenciasEditar

  1. «Calendario de competición». http://www.toronto2015.org. Comité Organizador de Toronto 2015 (TO2015). 18 de agosto de 2014. Consultado el 7 de septiembre de 2014. 
  2. «Pan Am Bowling Centre». http://www.toronto2015.org/. Comité Organizador de Toronto 2015 (TO2015). Consultado el 31 de octubre. (en inglés)
  3. Juegos Panamericanos de 2015 (21 de julio de 2015). «Bolos - Número de inscritos por CON» (PDF). results.toronto2015.org. Consultado el 25 de julio de 2015.