Abrir menú principal

Anexo:Boston Society of Film Critics Award a la mejor película en lengua extranjera

Los premios de la Sociedad de Críticos de Cine de Boston se entregan anualmente desde 1981. A continuación se muestra el listado de las películas ganadoras del galardón que esta sociedad otorga a la mejor película en lengua extranjera.

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2011 Incendies Incendies Denis Villeneuve CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2010 Madeo Mother (España)
Madre (Hispanoamérica)
Bong Joon-ho Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
2009 L'heure d'été Las horas del verano Olivier Assayas Bandera de Francia Francia
2008 Låt den rätte komma in Déjame entrar (España, México)
Criatura de la noche (Argentina, Perú)
Tomas Alfredson SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2007 Le Scaphandre et le Papillon La escafandra y la mariposa (Argentina, Chile, España)
El llanto de la mariposa (México, Perú)
Julian Schnabel Bandera de Francia Francia
2006 El laberinto del fauno El laberinto del fauno Guillermo del Toro EspañaFlag of Spain.svg España
MéxicoFlag of Mexico.svg México
2005 Gong Fu Kung Fu Sion Stephen Chow Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
ChinaBandera de la República Popular China China
2004 Shi mian mai fu La casa de las dagas voladoras Zhang Yimou ChinaBandera de la República Popular China China
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
2003 Les triplettes de Belleville Bienvenidos a Belleville (España)
Las trillizas de Belleville (Argentina)
Sylvain Chomet Bandera de Francia Francia
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
2002 Y tu mamá también Y tu mamá también Alfonso Cuarón MéxicoFlag of Mexico.svg México
2001 Amores perros Amores perros Alejandro González Iñárritu MéxicoFlag of Mexico.svg México
2000 Wò hǔ cáng lóng Tigre y dragón (España)
El tigre y el dragón (Hispanoamérica)
Ang Lee Bandera de Taiwán Taiwán
ChinaBandera de la República Popular China China
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
1998 Ta'm e guilass El sabor de las cerezas Abbas Kiarostami IránFlag of Iran.svg Irán
1997 Underground Underground Emir Kusturica Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
Bandera de Francia Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1996 Ma saison préférée Mi estación preferida André Téchiné Bandera de Francia Francia
1995 Mina Tannenbaum Mina Tannenbaum Martine Dugowson Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Bandera de Francia Francia
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1994 Trois Couleurs: Rouge Tres colores: Rojo (España)
Rouge(Argentina)
Krzysztof Kieslowski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Bandera de Francia Francia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1993 Ba wang bie ji Adiós a mi concubina Chen Kaige ChinaBandera de la República Popular China China
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
1992 Dà Hóng Dēnglóng Gāogāo Guà La linterna roja (España)
Esposas y concubinas (Hispanoamérica)
Zhang Yimou ChinaBandera de la República Popular China China
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong
Bandera de Taiwán Taiwán
1991
(diciembre)
Hitlerjunge Salomon Europa Europa Agnieszka Holland AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Bandera de Francia Francia
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1991
(enero)
Monsieur Hire Monsieur Hire Patrice Leconte Bandera de Francia Francia
1990 Une affaire de femmes Asunto de mujeres (España)
Un asunto de mujeres (Argentina)
Claude Chabrol Bandera de Francia Francia
1989 Salaam Bombay! Salaam Bombay! Mira Nair IndiaFlag of India.svg India
1988 Mitt liv som hund Mi vida como un perro Lasse Hallström SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1987 37°2 le matin Betty Blue Jean-Jacques Beineix Bandera de Francia Francia
1985 Un dimanche à la campagne Un domingo en el campo (España)
Un domingo en la campiña (Argentina)
Bertrand Tavernier Bandera de Francia Francia
1983 Tre fratelli Tres hermanos Francesco Rosi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1982 Taxi zum Klo Taxi al W.C. Frank Ripploh Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Beau-père Tú me hiciste mujer (España)
Querido papá, una adolescente en mi vida (Argentina)
Bertrand Blier Bandera de Francia Francia
1981 Le dernier métro El último metro (España)
El último subte (Argentina)
François Truffaut Bandera de Francia Francia

ReferenciasEditar