Abrir menú principal

Anexo:Campeones de la Organización Mundial de Boxeo

La lista de Campeones del mundo WBO es una tabla que muestra todos los campeones certificados por la Organización Mundial de Boxeo (WBO).

PesadoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Francesco Damiani Italia  Italia 6 de mayo de 1989 - 11 de enero de 1991 1
2 Ray Mercer   Estados Unidos 11 de enero de 1991 - 1991 1
3 Michael Moorer   Estados Unidos 15 de mayo de 1992 - 2 de febrero de 1993 0
4 Tommy Morrison   Estados Unidos 7 de junio de 1993 - 29 de octubre de 1993 1
5 Michael Bentt   Estados Unidos 29 de octubre de 1993 - 19 de marzo de 1994 0
6 Herbie Hide Reino Unido  Reino Unido 19 de marzo de 1994 - 11 de marzo de 1995 0
7 Riddick Bowe   Estados Unidos 11 de marzo de 1995 - 1995 1
8 Henry Akinwande Reino Unido  Reino Unido 29 de junio de 1996 - 17 de febrero de 1997 2
9 Herbie Hide Reino Unido  Reino Unido 28 de junio de 1997 - 26 de junio de 1999 2
10 Vitali Klitschko Ucrania  Ucrania 26 de junio de 1999 - 1 de abril de 2000 2
11 Chris Byrd   Estados Unidos 1 de abril de 2000 - 14 de octubre de 2000 0
12 Wladimir Klitschko Ucrania  Ucrania 14 de octubre de 2000 - 8 de marzo de 2003 5
13 Corrie Sanders Sudáfrica  Sudáfrica 8 de marzo de 2003 - 2003 0
14 Lamon Brewster   Estados Unidos 10 de abril de 2004 - 1 de abril de 2006 3
15 Serguei Lyakhovich Bielorrusia  Bielorrusia 1 de abril de 2006 - 4 de noviembre de 2006 0
16 Shannon Briggs   Estados Unidos 4 de noviembre de 2006 - 2 de junio de 2007 0
17 Sultán Ibragímov   Rusia 2 de junio de 2007 - 23 de febrero de 2008 1
17 Wladimir Klitschko Ucrania  Ucrania 23 de febrero de 2008 - 28 de noviembre de 2015 14
18 Tyson Fury Reino Unido  Reino Unido 28 de noviembre de 2015 - 14 de octubre de 2016 (vacante) 0
19 Joseph Parker Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 10 de diciembre de 2016 - 31 de marzo de 2018 2
20 Anthony Joshua Reino Unido  Reino Unido 31 de marzo de 2018 - 1 de junio de 2019 1
21 Andy Ruiz México  México 1 de junio de 2019 - 1

CruceroEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Boone Pultz   Estados Unidos 3 de diciembre de 1989 0
2 Magne Havnå Noruega  Noruega 17 de mayo de 1990 2
3 Tyrone Booze   Estados Unidos 25 de julio de 1992 1
4 Markus Bott Alemania  Alemania 13 de febrero de 1993 0
5 Nestor Hipolito Giovannini   Argentina 26 de junio de 1993 1
6 Dariusz Michalczewski Polonia  Polonia 17 de diciembre de 1994 0
7 Ralf Rocchigiani Alemania  Alemania 10 de junio de 1995 6
8 Carl Thompson Reino Unido  Reino Unido 4 de octubre de 1997 2
9 Johnny Nelson Reino Unido  Reino Unido 27 de marzo de 1999 13
10 Enzo Maccarinelli Reino Unido  Reino Unido 8 de julio de 2006 4
11 David Haye Reino Unido  Reino Unido 8 de marzo de 2008 0
12 Victor Emilio Ramírez   Argentina Febrero de 2009 1
13 Marco Huck Alemania  Alemania 5 de diciembre de 2009 13
14 Krzysztof Głowacki Polonia  Polonia 14 de agosto de 2015 1
15 Oleksandr Usyk Ucrania  Ucrania 17 de septiembre de 2016 - 6

SemipesadoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Michael Moorer   Estados Unidos 3 de diciembre de 1988 - 1991 9
2 Leeonzer Barber   Estados Unidos 9 de mayo de 1991 - 10 de septiembre de 1994 4
3 Dariusz Michalczewski Polonia  Polonia 10 de septiembre de 1994 - 10 de octubre de 2003 23
4 Julio César González México  México 10 de octubre de 2003 - 17 de enero de 2004 0
5 Zsolt Erdei Hungría  Hungría 17 de enero de 2004 - 19 de mayo de 2011 11
6 Nathan Cleverly Reino Unido  Reino Unido 19 de mayo de 2011 - 18 de agosto de 2013 5
7 Sergey Kovalev Rusia  Rusia 18 de agosto de 2013 - 19 de noviembre de 2016 8
8 Andre Ward   Estados Unidos 19 de noviembre de 2016 - 21 de septiembre de 2017 (vacante) 1
9 Sergey Kovalev Rusia  Rusia 25 de noviembre de 2017 - 4 de agosto de 2018 1
10 Eleider Álvarez Colombia  Colombia 4 de agosto de 2018 - 2 de febrero de 2019 0
11 Sergey Kovalev Rusia  Rusia 2 de febrero de 2019 - presente 0

SupermedianoEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Thomas Hearns   Estados Unidos 4 de noviembre de 1988 2
2 Chris Eubank Reino Unido  Reino Unido 21 de septiembre de 1991 14
3 Steve Collins   Irlanda 18 de marzo de 1995 7
4 Joe Calzaghe Reino Unido  Reino Unido 11 de octubre de 1997 21
5 Denis Inkin Rusia  Rusia 27 de septiembre de 2008 0
6 Károly Balzsay Hungría  Hungría 10 de enero de 2009 1
7 Robert Stieglitz Alemania  Alemania 22 de agosto de 2008 6
8 Arthur Abraham Alemania  Alemania 23 de marzo de 2012 1
9 Robert Stieglitz Alemania  Alemania 23 de marzo de 2013 2
10 Arthur Abraham Alemania  Alemania 1 de marzo de 2014 5
11 Gilberto Ramírez México  México 9 de abril de 2016 5

MedianoEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Doug DeWitt   Estados Unidos 18 de abril de 1989 1
2 Nigel Benn Reino Unido  Reino Unido 29 de abril de 1990 1
3 Chris Eubank Reino Unido  Reino Unido 18 de noviembre de 1990 3
4 Gerald McClellan   Estados Unidos 20 de noviembre de 1991 0
5 Chris Pyatt Reino Unido  Reino Unido 19 de mayo de 1993 2
6 Steve Collins   Irlanda 11 de mayo de 1994 0
7 Lonnie Bradley   Estados Unidos 19 de mayo de 1995 6
8 Otis Grant   Jamaica 13 de diciembre de 1997 1
9 Bert Schenk Alemania  Alemania 30 de enero de 1999 1
10 Jason Matthews Reino Unido  Reino Unido 17 de julio de 1999 0
11 Armand Krajnc Suecia  Suecia 27 de noviembre de 1999 3
12 Harry Simon Namibia  Namibia 6 de abril de 2002 0
13 Héctor Javier Velazco   Argentina 10 de mayo de 2003 0
14 Felix Sturm Alemania  Alemania 13 de septiembre de 2003 1
15 Oscar De La Hoya   Estados Unidos 5 de junio de 2004 0
16 Bernard Hopkins   Estados Unidos 18 de septiembre de 2004 1
17 Jermain Taylor   Estados Unidos 16 de julio de 2005 3
18 Kelly Pavlik   Estados Unidos 29 de septiembre de 2007 3
19 Sergio Gabriel Martínez   Argentina 17 de abril de 2010 0
20 Dmitry Pirog Rusia  Rusia 31 de julio de 2010 3
21 Hassan N'Dam N'Jikam Camerún  Camerún 25 de agosto de 2012 0
22 Peter Quillin   Estados Unidos 20 de octubre de 2012 3
23 Andy Lee   Irlanda 13 de diciembre de 2014 1
24 Billy Joe Saunders Reino Unido  Reino Unido 19 de diciembre de 2015 3
25 Demetrius Andrade   Estados Unidos 20 de octubre de 2018 1

SuperwélterEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 John David Jackson   Estados Unidos 8 de diciembre de 1988 6
2 Verno Phillips   Estados Unidos 30 de octubre de 1993 4
3 Paul Jones Reino Unido  Reino Unido 22 de noviembre de 1995 0
4 Bronco McKart   Estados Unidos 1 de marzo de 1996 0
5 Ronald "Winky" Wright   Estados Unidos 17 de mayo de 1996 3
6 Steve Collins   Irlanda 11 de mayo de 1994 0
7 Harry Simon Namibia  Namibia 22 de agosto de 1998 4
8 Daniel Santos Puerto Rico  Puerto Rico 16 de marzo de 2002 4
9 Sergiy Dzindziruk Ucrania  Ucrania 3 de diciembre de 2005 6
10 Zaurbek Baysangurov Rusia  Rusia 5 de octubre de 2011 2
11 Demetrius Andrade   Estados Unidos 9 de noviembre de 2013 1
12 Liam Smith Reino Unido  Reino Unido 10 de octubre de 2015 2
13 Canelo Álvarez México  México 17 de septiembre de 2016 0
14 Miguel Cotto Puerto Rico  Puerto Rico 26 de agosto de 2017 0
15 Sadam Ali   Estados Unidos 2 de diciembre de 2017 0
16 Jaime Munguia México  México 12 de mayo de 2018 4

WélterEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Genaro Léon México  México 6 de mayo de 1989 0
2 Manning Galloway   Estados Unidos 15 de diciembre de 1989 7
3 Gert Bo Jacobsen Dinamarca  Dinamarca 12 de febrero de 1993 0
4 Eammon Loughran   Irlanda 16 de octubre de 1993 5
5 José Luis López México  México 13 de abril de 1996 1
6 Mihai Leu Rumania  Rumania 22 de febrero de 1997 1
7 Ahmed Kotiev Rusia  Rusia 22 de febrero de 1997 4
8 Daniel Santos Puerto Rico  Puerto Rico 6 de mayo de 2000 2
9 Antonio Margarito México  México 16 de marzo de 2002 7
10 Paul Williams   Estados Unidos 14 de julio de 2007 0
11 Carlos Quintana Puerto Rico  Puerto Rico 9 de febrero de 2008 0
12 Paul Williams (2)   Estados Unidos 7 de junio de 2008 0
13 Miguel Cotto Puerto Rico  Puerto Rico 21 de febrero de 2009 1
14 Manny Pacquiao Filipinas  Filipinas 12 de noviembre de 2011 3
15 Timothy Bradley   Estados Unidos 9 de junio de 2012 2
16 Manny Pacquiao (2) Filipinas  Filipinas 12 de abril de 2014 1
17 Floyd Mayweather Jr.   Estados Unidos 2 de mayo de 2015 0
18 Timothy Bradley   Estados Unidos 6 de julio de 2015 1
19 Jessie Vargas   Estados Unidos 5 de marzo de 2016 0
20 Manny Pacquiao (3) Filipinas  Filipinas 5 de noviembre de 2016 0
21 Jeff Horn Australia  Australia 2 de julio de 2017 1
22 Terence Crawford   Estados Unidos 9 de junio de 2018 2

SuperligeroEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Héctor Camacho Puerto Rico  Puerto Rico 6 de marzo de 1989 2
2 Greg Haugen   Estados Unidos 23 de febrero de 1991 0
3 Héctor Camacho (2) Puerto Rico  Puerto Rico 19 de mayo de 1991 0
4 Carlos González México  México 29 de junio de 1992 3
5 Zack Padilla   Estados Unidos 7 de junio de 1993 4
6 Sammy Fuentes Puerto Rico  Puerto Rico 20 de febrero de 1995 1
7 Giovanni Parisi Italia  Italia 9 de marzo de 1996 5
8 Carlos González (2) México  México 29 de mayo de 1998 0
9 Randall Bailey   Estados Unidos 15 de mayo de 1999 2
10 Ener Julio Colombia  Colombia 22 de julio de 2000 0
11 DeMarcus Corley   Estados Unidos 30 de junio de 2001 2
12 Zab Judah   Estados Unidos 12 de julio de 2003 1
13 Miguel Cotto Puerto Rico  Puerto Rico 11 de septiembre de 2004 6
14 Ricardo Torres Colombia  Colombia 18 de noviembre de 2006 3
15 Kendall Holt   Estados Unidos 5 de julio de 2008 1
16 Timothy Bradley   Estados Unidos 4 de abril de 2009 1
17 Juan Manuel Márquez México  México 27 de junio de 2012 0
18 Mike Alvarado   Estados Unidos 12 de octubre de 2013 0
19 Ruslan Provodnikov Rusia  Rusia 19 de octubre de 2013 0
20 Chris Algieri   Estados Unidos 14 de junio de 2014 0
21 Terence Crawford   Estados Unidos 18 de abril de 2015 6
22 Maurice Hooker   Estados Unidos 9 de junio de 2018 2

LigeroEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Mauricio Aceves México  México 6 de mayo de 1989 1
2 Dingaan Thobela Sudáfrica  Sudáfrica 22 de septiembre de 1990 2
3 Giovanni Parisi Italia  Italia 25 de septiembre de 1992 2
4 Oscar De La Hoya   Estados Unidos 29 de julio de 1994 6
5 Artur Grigorian Uzbekistán  Uzbekistán 13 de abril de 1996 17
6 Sammy Fuentes Puerto Rico  Puerto Rico 20 de febrero de 1995 1
7 Acelino Freitas Brasil  Brasil 3 de enero de 2003 0
8 Diego Corrales   Estados Unidos 7 de agosto de 2004 1
9 Acelino Freitas (2) Brasil  Brasil 29 de abril de 2006 0
10 Juan Díaz   Estados Unidos 28 de abril de 2007 1
11 Nate Campbell   Estados Unidos 8 de marzo de 2008 0
12 Juan Manuel Márquez México  México 28 de febrero de 2009 2
13 Ricky Burns Reino Unido  Reino Unido 6 de enero de 2012 4
14 Terence Crawford   Estados Unidos 1 de marzo de 2014 2
15 Terry Flanagan Reino Unido  Reino Unido 11 de julio de 2015 5
16 Ray Beltrán México  México 16 de febrero de 2018 0
17 José Pedraza Puerto Rico  Puerto Rico 25 de agosto de 2018 0
18 Vasyl Lomachenko Ucrania  Ucrania 8 de diciembre de 2018 1

SuperplumaEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 John John Molina Puerto Rico  Puerto Rico 29 de abril de 1989 0
2 Kamel Bou Ali Túnez  Túnez 9 de diciembre de 1989 2
3 Daniel Londas   Francia 21 de marzo de 1992 0
4 Jimmi Bredahl Dinamarca  Dinamarca 4 de septiembre de 1992 1
5 Oscar De La Hoya   Estados Unidos 5 de marzo de 1994 1
6 Regilio Tuur Países Bajos  Países Bajos 24 de septiembre de 1994 6
7 Barry Jones Reino Unido  Reino Unido 19 de diciembre de 1997 0
8 Anatoly Alexandrov Rusia  Rusia 16 de mayo de 1998 1
9 Acelino Freitas Brasil  Brasil 7 de agosto de 1999 0
10 Diego Corrales   Estados Unidos 6 de marzo de 2004 0
11 Mike Anchondo   Estados Unidos 15 de julio de 2004 0
12 Jorge Rodrigo Barrios   Argentina 8 de abril de 2005 2
13 Joan Guzmán República Dominicana  República Dominicana 16 de septiembre de 2006 2
14 Alex Arthur Reino Unido  Reino Unido mayo de 2008 0
15 Nicky Cook Reino Unido  Reino Unido 9 de septiembre de 2009 0
16 Román Martínez Puerto Rico  Puerto Rico 14 de marzo de 2009 2
17 Ricky Burns Reino Unido  Reino Unido 4 de septiembre de 2010 3
18 Adrien Broner   Estados Unidos 26 de noviembre de 2011 2
19 Román Martínez Puerto Rico  Puerto Rico 15 de septiembre de 2012 2
20 Mikey Garcia   Estados Unidos 9 de noviembre de 2013 1
21 Orlando Salido México  México 14 de octubre de 2014 0
22 Román Martínez Puerto Rico  Puerto Rico 11 de abril de 2015 1
23 Vasyl Lomachenko Ucrania  Ucrania 11 de junio de 2016 4
24 Masayuki Ito Japón  Japón 28 de julio de 2018 1

PlumaEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Maurizio Stecca Italia  Italia 28 de enero de 1989 1
2 Louie Espinoza   Estados Unidos 11 de noviembre de 1989 0
3 Jorge Páez México  México 7 de abril de 1990 1
4 Maurizio Stecca (2) Italia  Italia 26 de enero de 1991 2
5 Colin McMillan Reino Unido  Reino Unido 16 de febrero de 1992 1
6 Rubén Darío Palacios Colombia  Colombia 26 de septiembre de 1992 0
7 Steve Robinson Reino Unido  Reino Unido 17 de abril de 1993 7
8 Naseem Hamed Reino Unido  Reino Unido 30 de septiembre de 1995 15
9 István Kovács Hungría  Hungría 27 de enero de 2001 0
10 Pablo Chacón   Argentina 16 de junio de 2001 2
11 Scott Harrison Reino Unido  Reino Unido 8 de junio de 2002 2
12 Manuel Medina México  México 12 de julio de 2003 0
13 Scott Harrison (2) Reino Unido  Reino Unido 29 de noviembre de 2003 6
14 Juan Manuel Márquez México  México 5 de agosto de 2006 1
15 Steven Luevano México  México 14 de julio de 2007 5
16 Juan Manuel López Puerto Rico  Puerto Rico 23 de enero de 2010 1
17 Orlando Salido México  México 16 de abril de 2011 2
18 Mikey Garcia   Estados Unidos 19 de enero de 2013 0
19 Orlando Salido (2) México  México 12 de octubre de 2013 0
20 Vasyl Lomachenko Ucrania  Ucrania 21 de junio de 2014 4
21 Óscar Valdez México  México 23 de julio de 2016 5

SupergalloEditar

N.º Nombre País Fecha Defensas
1 Kenny Mitchell   Estados Unidos 29 de abril de 1989 1
2 Valerio Nati Italia  Italia 9 de diciembre de 1989 0
3 Orlando Fernandez Puerto Rico  Puerto Rico 12 de mayo de 1990 0
4 Jesse Benavides   Estados Unidos 24 de mayo de 1991 1
5 Duke McKenzie Reino Unido  Reino Unido 15 de octubre de 1992 0
6 Daniel Jiménez Puerto Rico  Puerto Rico 9 de junio de 1993 4
7 Marco Antonio Barrera México  México 31 de marzo de 1995 8
8 Junior Jones   Estados Unidos 22 de noviembre de 1996 1
9 Kennedy McKinney   Estados Unidos 18 de abril de 1997 0
10 Marco Antonio Barrera (2) México  México 31 de octubre de 1998 2
11 Marco Antonio Barrera (3) México  México marzo de 2000 2
12 Agapito Sánchez República Dominicana  República Dominicana 23 de junio de 2001 1
13 Joan Guzmán República Dominicana  República Dominicana 17 de agosto de 2002 2
14 Daniel Ponce de León México  México 29 de octubre de 2005 6
15 Juan Manuel López Puerto Rico  Puerto Rico 7 de junio de 2008 5
16 Wilfredo Vázquez Jr. Puerto Rico  Puerto Rico 27 de febrero de 2010 2
17 Jorge Arce México  México 7 de mayo de 2011 1
18 Nonito Donaire Filipinas  Filipinas 4 de febrero de 2012 3
19 Guillermo Rigondeaux Cuba  Cuba 13 de abril de 2013 3
20 Nonito Donaire Filipinas  Filipinas 11 de diciembre de 2015 1
21 Jessie Magdaleno   Estados Unidos 5 de noviembre de 2016 1
22 Isaac Dogboe Ghana  Ghana 28 de abril de 2018 1
23 Emanuel Navarrete México  México 8 de diciembre de 2018 0

Véase tambiénEditar