Abrir menú principal

Anexo:Canotaje en los Juegos Panamericanos de 2011

Canotaje en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Ciudad Guzmán
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 26 - 29 de octubre de 2011
Datos estadísticos
Participantes 198
Eventos 12
Cronología
2007 2011 2015

La canotaje en los Juegos Panamericanos de 2011 se llevó a cabo entre los días 26 y 29 de octubre. La sede principal fue la Pista de Remo y Canotaje, ubicada en Ciudad Guzmán, México. Un total de 198 deportistas participaron en el evento.[1]

De acuerdo al Manual Técnico de Canotaje, en las competencias individuales (K1M 200m, K1M 1000m, K1W 200m, K1W 500m, C1M 200m, C1M 1000m) y en el C2 1000m, los ganadores clasificaron para los Juegos Olímpicos Londres 2012, conforme a los criterios de la Federación Internacional de Piragüismo (ICF por sus siglas en inglés). En los botes dobles (K2M 200m, K2M 1000m, K2W 500m) era necesario esperar los resultados del Campeonato Mundial de Canotaje de Velocidad para definir si los campeones de las respectivas competencias estarían clasificados para los Juegos Olímpicos Londres 2012, lo cual será comunicado por la ICF inmediatamente después del término del Campeonato Mundial. Las competencias en los botes cuádruples no eran clasificatorias para los Juegos Olímpicos Londres 2012.[2]

Índice

MedalleroEditar

# País       Total
1 Cuba  Cuba (CUB) 4 3 2 9
2 Canadá  Canadá (CAN) 4 2 1 7
3 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) 2 0 2 4
4 México  México (MEX) 1 1 0 2
5 Ecuador  Ecuador (ECU) 1 0 0 1
6 Argentina  Argentina (ARG) 0 4 3 7
7 Brasil  Brasil (BRA) 0 2 2 4
8 Chile  Chile (CHI) 0 0 1 1
- Venezuela  Venezuela (VEN) 0 0 1 1

Ganadores de medallasEditar

Rama masculinaEditar

Evento      
K1 - 200m Ecuador  Ecuador
César de Cesare
35,971
Argentina  Argentina
Miguel Correa
36,349
Estados Unidos  Estados Unidos
Ryan Dolan
36,547
K2 - 200m Canadá  Canadá
Ryan Cochrane
Hughes Fournel
32.375
Argentina  Argentina
Rubén Rézola
Miguel Correa
32.494
Brasil  Brasil
Givago Riveiro
Gilvan Ribeiro
32.902
K2 - 1000m Canadá  Canadá
Richard Dober, Jr.
Steven Jorens
Cuba  Cuba
Jorge Antonio García
Reinier Torres
Argentina  Argentina
Pablo de Torres
Roberto Geringer
K1 - 1000m Cuba  Cuba
Jorge Antonio García
3:41,257
Argentina  Argentina
Daniel Dal Bo
3:43,038
Canadá  Canadá
Philippe Duchesneau
3:44,504
K4 - 1000m Cuba  Cuba Canadá  Canadá Brasil  Brasil
C1 - 200m Canadá  Canadá
Richard Dalton
40.333
Brasil  Brasil
Nivalter de Jeus
40.619
Cuba  Cuba
Roleysi Báez
41.403
C1 - 1000m México  México
José Everardo Cristóbal Quirino
4:03,288
Cuba  Cuba
Reydel Ramos
4:03,973
Chile  Chile
Jonnatahan Tafra
4:05,323
C2 - 1000m Cuba  Cuba
Karel Aguilar
Serguey Torres
3:39,280
Brasil  Brasil
Erlon Silva
Ronilson de Oliveira
3:40,482
Venezuela  Venezuela
Ronny Ratia
Anderson Ramos
3:40,990

Rama femeninaEditar

Evento      
K1 - 200m Estados Unidos  Estados Unidos
Carrie Johnson
41,803
Cuba  Cuba
Darisleydis Amador
41,840
Argentina  Argentina
Sabrina Ameghino
42,685
K1 - 500m Estados Unidos  Estados Unidos
Carrie Johnson
Canadá  Canadá
Émilie Fournel
Argentina  Argentina
Alexandra Keresztesi
K2 - 500m Cuba  Cuba
Dayexi Gandarela
Yulitza Meneses
1:47,332
Argentina  Argentina
Sabrina Ameghino
Alexandra Keresztesi
1:48,005
Estados Unidos  Estados Unidos
Margaret Hogan
Kaitlyn McElroy
1:48,718
K4 - 500m Canadá  Canadá México  México Cuba  Cuba

ReferenciasEditar