Anexo:Canotaje en los Juegos Panamericanos de 2015

Canotaje en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 11 - 19 de julio de 2015
Datos estadísticos
Eventos 18
Cronología
2011 2015 2019

Las competiciones de canotaje en los Juegos Panamericanos de 2015 se llevaron a cabo entre el 11 y el 19 de julio de 2015 en el Centro Panamericano de Aguas Tranquilas de Welland y en Minden Wild Water Preserve de Toronto, Canadá.[1]

En total se disputaron 18 eventos (11 masculinos y 7 femeninos) en dos disciplinas: cinco en eslalon[2]​ y trece en velocidad en aguas tranquilas.[3]

ClasificaciónEditar

La cuota máxima de clasificación fue de 160 deportistas: 40 en eslalon[4]​ y 120 en velocidad con un máximo de 15 por país.[5]

ResultadosEditar

VelocidadEditar

Eventos masculinos
Evento      
K1 200 m
(14 de julio)
Mark de Jonge
Canadá  Canadá
35,733
Edson Freitas da Silva
Brasil  Brasil
36,239
César de Cesare
Ecuador  Ecuador
36,431
K2 200 m
(14 de julio)
Rubén Rézola
Ezequiel di Giácomo
  Argentina
33,955
Reinier Torres
Fidel Vargas
Cuba  Cuba
34,139
Edson Freitas Da Silva
Hans Heinrich Mallmann
Brasil  Brasil
34,345
Mark de Jonge
Pierre-Luc Poulin
Canadá  Canadá
34,350
K1 1000 m
(13 de julio)
Jorge García
Cuba  Cuba
3:40,990
Daniel Dal Bo
  Argentina
3:42,019
Adam van Koeverden
Canadá  Canadá
3:43,055
K2 1000 m
(13 de julio)
Jorge García
Reinier Torres
Cuba  Cuba
3:25,932
Pablo de Torres
Gonzalo Carreras
  Argentina
3:27,240
Celso Dias de Oliveira
Vagner Souta
Brasil  Brasil
3:30,104
K4 1000 m
(12 de julio)
Jorge García
Alex Menéndez
Renier Mora
Reinier Torres
Cuba  Cuba
3:01,744
Gilvan Bitencourt
Celso Dias de Oliveira
Roberto Maehler
Vagner Souta
Brasil  Brasil
3:01,869
Daniel Dal Bo
Gonzalo Carreras
Juan Ignacio Cáceres
Pablo de Torres
  Argentina
3:02,079
C1 200 m
(14 de julio)
Isaquias Queiroz dos Santos
Brasil  Brasil
39,991
Jason McCoombs
Canadá  Canadá
41,333
Arnold Rodríguez
Cuba  Cuba
41,459
C1 1000 m
(13 de julio)
Isaquias Queiroz dos Santos
Brasil  Brasil
4:07,866
Mark Oldershaw
Canadá  Canadá
4:09,587
José Cristóbal
México  México
4:14,572
C2 1000 m
(13 de julio)
Benjamin Russell
Gabriel Beauchesne-Sévigny
Canadá  Canadá
3:46,316
Erlon de Souza Silva
Isaquias Queiroz dos Santos
Brasil  Brasil
3:47,117
Serguey Torres
José Bulnes
Cuba  Cuba
3:49,932
Eventos femeninos
Evento      
K1 200 m
(14 de julio)
Yusmari Mengana
Cuba  Cuba
42,946
Michelle Russell
Canadá  Canadá
44,152
Sabrina Ameghino
  Argentina
44,759
K1 500 m
(13 de julio)
Yusmari Mengana
Cuba  Cuba
2:00,656
Michelle Russell
Canadá  Canadá
2:02,381
Vergutz Ana Paula
Brasil  Brasil
2:03,329
K2 500 m
(14 de julio)
Yurieni Guerra
Yusmari Mengana
Cuba  Cuba
1:48,653
Sabrina Ameghino
Alexandra Keresztesi
  Argentina
1:49,485
Karina Alanis
Maricela Montemayor
México  México
1:50,735
K4 500 m
(11 de julio)
Emilie Fournel
Kc Fraser
Michelle Russell
Hannah Vaughan
Canadá  Canadá
1:36,495
Yurieni Guerra
Jessica Hernández
Daniela Martin
Lisandra Torres
Cuba  Cuba
1:37,665
Sabrina Ameghino
María Magdalena Garro
Alexandra Keresztesi
Brenda Rojas
  Argentina
1:37,721
C1 200 m
(14 de julio)
Laurence Vincent Lapointe
Canadá  Canadá
49,685
Anggie Avegno
Ecuador  Ecuador
51,998
Valdenice Conceição do Nascimento
Brasil  Brasil
53,143

EslalonEditar

Eventos masculinos
Evento      
K-1
(19 de julio)
Michal Smolen
  Estados Unidos
87,14
Pedro da Silva
Brasil  Brasil
89,02
Ben Hayward
Canadá  Canadá
92,76
C-1
(19 de julio)
Casey Eichfeld
  Estados Unidos
92,80
Cameron Smedley
Canadá  Canadá
94,09
Felipe da Silva
Brasil  Brasil
98,41
C-2
(19 de julio)
Devin McEwan
Casey Eichfeld
  Estados Unidos
106,95
Anderson Oliveira
Charles Correa
Brasil  Brasil
109,73
Sebastián Rossi
Lucas Rossi
  Argentina
124,81
Eventos femeninos
Evento      
K-1
(19 de julio)
Jazmyne Denhollander
Canadá  Canadá
97,92
Ana Satila
Brasil  Brasil
97,94
Ashley Nee
  Estados Unidos
97,95
C-1
(19 de julio)
Ana Satila
Brasil  Brasil
113,01
Colleen Hickey
  Estados Unidos
131,43
Haley Daniels
Canadá  Canadá
143,65

MedalleroEditar

# País       Total
1 Cuba  Cuba 6 2 2 10
2 Canadá  Canadá 5 5 4 14
3 Brasil  Brasil 3 6 5 14
4   Estados Unidos 3 1 1 5
5   Argentina 1 3 4 8
6 Ecuador  Ecuador 0 1 1 2
7 México  México 0 0 2 2

ReferenciasEditar

  1. Juegos Panamericanos de 2015 (junio de 2015). «Programa de entradas». toronto2015.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  2. Juegos Panamericanos de 2015. «Canotaje eslalon - Horario y resultados». results.toronto2015.org. Consultado el 20 de julio de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015. «Canotaje velocidad - Horario y resultados». results.toronto2015.org. Consultado el 20 de julio de 2015. 
  4. Confederación Panamericana de Canoas. «Pan American Games 2015 - Slalom Qualification System» (PDF). copaconline.com (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 
  5. Confederación Panamericana de Canoas (4 de noviembre de 2013). «COPAC Canoe/Kayak Sprint Qualifier System for the Pan American Games Toronto 2015» (PDF). copaconline.com (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2015. 

Enlaces externosEditar