Abrir menú principal

Anexo:Cantones de Costa Rica por Esperanza de Vida

En esta lista se clasifican los cantones de Costa Rica según su Esperanza de Vida, los cuales fueron enlistados en el informe Atlas de Desarrollo Humano Cantonal de Costa Rica 2016 [1]​ de la Universidad de Costa Rica y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), publicado en abril de 2016.[2]​ En el informe también se realizaron investigaciones acerca del Índice de Desarrollo Humano, el conocimiento y del bienestar material de los habitantes de los cantones del país.[3]​ Los datos del informe corresponden al 2014.

CantonesEditar

El cantón josefino de Turrubares de coloca como el cantón con la esperanza de vida más alta de Costa Rica, le siguen los cantones de Belén y San Mateo. Por otra parte, el cantón guanacasteco de Liberia se coloca como el cantón con la esperanza de vida más baja, seguido de los cantones de Limón y Montes de Oro.

Puesto Provincia Cantón E.V. total
1   San José Turrubares 85,0
2   Heredia Belén 83,9
3   Alajuela San Mateo 83,7
4   Alajuela Atenas 83,3
5   San José Montes de Oca 82,7
6   Heredia Santo Domingo 82,4
7   Guanacaste Hojancha 81,7
8   Cartago La Unión 81,6
9   Alajuela San Ramón 81,5
10   San José Tarrazú 81,5
11   San José Curridabat 81,4
12   San José Moravia 81,4
13   Alajuela Guatuso 81,3
14   Heredia Barva 80,9
15   Heredia Heredia 80,9
16   San José Santa Ana 80,9
17   Alajuela Poás 80,8
18   San José Puriscal 80,8
19   Heredia Santa Bárbara 80,8
20   Heredia San Rafael 80,7
21   Guanacaste Abangares 80,6
22   Alajuela Naranjo 80,6
23   Alajuela San Carlos 80,6
24   San José Goicoechea 80,5
25   Heredia San Isidro 80,5
26   Alajuela Palmares 80,4
27   Puntarenas Coto Brus 80,3
28   San José San José 80,3
29   Alajuela Los Chiles 80,2
30   San José Mora 80,1
31   Guanacaste Tilarán 80,1
32   Cartago Turrialba 80,1
33   Cartago Cartago 80,0
34   Limón Guácimo 80,0
35   Guanacaste Nicoya 80,0
36   Heredia Flores 79,9
37   Limón Siquirres 79,9
38   Alajuela Alajuela 79,8
39   Puntarenas Corredores 79,8
40   Heredia San Pablo 79,8
41   Puntarenas Buenos Aires 79,7
42   Limón Pococí 79,7
43   Heredia Sarapiquí 79,7
44   Cartago Alvarado 79,6
45   San José Acosta 79,4
46   Cartago El Guarco 79,4
47   Puntarenas Esparza 79,4
48   Cartago Oreamuno 79,4
49   Guanacaste Santa Cruz 79,4
50   San José Tibás 79,4
51   San José Escazú 79,3
52   Alajuela Grecia 79,3
53   Cartago Paraíso 79,3
54   San José Aserrí 79,2
55   Limón Talamanca 79,2
56   Guanacaste La Cruz 79,1
57   Puntarenas Parrita 79,1
58   San José Pérez Zeledón 79,0
59   Puntarenas Golfito 78,9
60   Alajuela Upala 78,9
61   Alajuela Valverde Vega 78,9
62   Cartago Jiménez 78,8
63   Limón Matina 78,8
64   San José Vázquez de Coronado 78,8
65   Alajuela Zarcero 78,7
66   San José Dota 78,3
67   Guanacaste Nandayure 78,3
68   Guanacaste Bagaces 78,2
69   Puntarenas Osa 78,2
70   Puntarenas Garabito 78,1
71   Guanacaste Carrillo 78,0
72   Alajuela Orotina 78,0
73   Puntarenas Aguirre 77,9
74   Guanacaste Cañas 77,8
75   San José Desamparados 77,8
76   Puntarenas Puntarenas 77,8
77   San José Alajuelita 77,7
78   San José León Cortés 77,7
79   Puntarenas Montes de Oro 77,3
80   Limón Limón 77,5
81   Guanacaste Liberia 76,6

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Atlas de Desarrollo Humano Cantonal del Costa Rica 2016». desarrollohumano.or.cr. Consultado el 17 de febrero de 2018. 
  2. «Documento Metodológico Atlas del Desarrollo Humano Cantonal 2016». Abril, 2016. 
  3. User, Super. «Atlas de Desarrollo Humano Cantonal del Costa Rica 2015». desarrollohumano.or.cr. Consultado el 18 de febrero de 2018.