Anexo:Ciudades más grandes de la Unión Europea por población dentro de los límites de la ciudad

Ciudades más grandes de la Unión Europea por población dentro de los límites de la ciudad

Este artículo trata de las ciudades más grandes de la Unión Europea por población dentro de los límites de la ciudad. Para consultar las mayores áreas metropolitanas de Europa ver Anexo:Áreas metropolitanas de la Unión Europea

Esta es una lista de las ciudades más grandes de la Union Europea según el número de habitantes dentro de sus límites administrativos que tienen más de 300 000 habitantes.[1]​ La lista solo menciona las áreas dentro de los límites administrativos, no las áreas urbanas o zonas metropolitanas, que suelen tener una mayor población que la ciudad principal.

Como algunas ciudades tienen límites muy estrechos y otras muy amplios, la lista podría no ofrecer una información exacta sobre la magnitud comparativa de los distintos lugares, y las cifras de la lista siguiente debe utilizarse con prudencia. Por ejemplo, las poblaciones de la aglomeración urbana de Londres y de la de París son las áreas urbanas más grandes de la UE, pero la estricta definición de los límites de París da como resultado una población mucho menor en la lista.

Ciudades de más de 300.000 habitantesEditar

Nota: las ciudades están ordenadas según la columna etiquetada como Población oficial (actual). Las ciudades en negrita son las capitales de sus respectivos países.

Rank Ciudad País Población según Eurostat (2003–2006) Población oficial (actual) Fecha del censo/estimación Referencias Imagen
1 Londres[2]   Reino Unido 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado8 416 535 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado8 416 535 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
2 Berlín   Alemania &&&&&&&&03387828.&&&&&03 387 828 &&&&&&&&03517424.&&&&&03 517 424 02013-12-31 31 de diciembre de 2013 [4]  
3 Madrid   España &&&&&&&&03228319.&&&&&03 228 319 &&&&&&&&03233527.&&&&&03 233 527 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
4 Roma   Italia &&&&&&&&02553873.&&&&&02 553 873 &&&&&&&&02799350.&&&&&02 799 350 02012-07-31 31 de julio de 2012 [6]  
5 París   Francia &&&&&&&&02181374.&&&&&02 181 374 &&&&&&&&02243833.&&&&&02 243 833 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [7]  
6 Bucarest   Rumania &&&&&&&&01927448.&&&&&01 927 448 &&&&&&&&01883425.&&&&&01 883 425 02011-10-20 20 de octubre de 2011 [8]  
7 Viena   Austria &&&&&&&&01598626.&&&&&01 598 626 &&&&&&&&01877836.&&&&&01 877 836 02017-07-01 1 de julio de 2017 [9]  
8 Hamburgo[10]   Alemania &&&&&&&&01734830.&&&&&01 734 830 &&&&&&&&01742707.&&&&&01 742 707 02013-06-30 30 de junio de 2013 [11]  
9 Budapest   Hungría &&&&&&&&01695814.&&&&&01 695 814 &&&&&&&&01740041.&&&&&01 740 041 02012-01-01 1 de enero de 2012 [12]  
10 Varsovia   Polonia &&&&&&&&01716855.&&&&&01 716 855 &&&&&&&&01711324.&&&&&01 711 324 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
11 Barcelona   España &&&&&&&&01621537.&&&&&01 621 537 &&&&&&&&01625943.&&&&&01 625 943 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
12 Milán   Italia &&&&&&&&01299439.&&&&&01 299 439 &&&&&&&&01366409.&&&&&01 366 409 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [14]
13 Munich   Alemania &&&&&&&&01249176.&&&&&01 249 176 &&&&&&&&01388308.&&&&&01 388 308 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [15]  
14 Praga   República Checa &&&&&&&&01290846.&&&&&01 290 846 &&&&&&&&01246780.&&&&&01 246 780 02013-01-01 1 de enero de 2013 [16]  
15 Sofía   Bulgaria &&&&&&&&01138950.&&&&&01 138 950 &&&&&&&&01241396.&&&&&01 241 396 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [17]  
16 Bruselas[18]   Bélgica &&&&&&&&&0999899.&&&&&0999 899 &&&&&&&&01138854.&&&&&01 138 854 02012-01-01 1 de enero de 2012 [19]  
17 Birmingham   Reino Unido &&&&&&&&&0992400.&&&&&0992 400 &&&&&&&&01085417.&&&&&01 085 417 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
18 Colonia   Alemania &&&&&&&&&0969709.&&&&&0969 709 &&&&&&&&01024373.&&&&&01 024 373 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
19 Nápoles   Italia &&&&&&&&&0995171.&&&&&0995 171 &&&&&&&&&0956664.&&&&&0956 664 02012-06-30 30 de junio de 2012 [21]  
20 Turín   Italia &&&&&&&&&0902255.&&&&&0902 255 &&&&&&&&&0911823.&&&&&0911 823 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [22]  
21 Estocolmo   Suecia &&&&&&&&&0761721.&&&&&0761 721 &&&&&&&&&0885653.&&&&&0885 653 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [23]  
22 Marsella   Francia &&&&&&&&01023973.&&&&&01 023 973 &&&&&&&&&0850726.&&&&&0850 726 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [24]  
23 Ámsterdam   Países Bajos &&&&&&&&&0767849.&&&&&0767 849 &&&&&&&&&0810909.&&&&&0810 909 02014-01-01 1 de enero de 2014 [25]  
24 Valencia   España &&&&&&&&01294732.&&&&&01 294 732 &&&&&&&&&0808967.&&&&&0808 967 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
25 Zagreb   Croacia &&&&&&&&&0779145.&&&&&0779 145 &&&&&&&&&0790017.&&&&&0790 017 02011-03-31 31 de marzo de 2011 [26]  
26 Cracovia   Polonia &&&&&&&&&0757430.&&&&&0757 430 &&&&&&&&&0759131.&&&&&0759 131 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
27 Leeds   Reino Unido &&&&&&&&&0743247.&&&&&0743 247 &&&&&&&&&0757655.&&&&&0757 655 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
28 Łódź   Polonia &&&&&&&&&0744541.&&&&&0744 541 &&&&&&&&&0722022.&&&&&0722 022 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
29 Sevilla   España &&&&&&&&&0704203.&&&&&0704 203 &&&&&&&&&0709355.&&&&&0709 355 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
30 Riga   Letonia &&&&&&&&&0735241.&&&&&0735 241 &&&&&&&&&0707185.&&&&&0707 185 02014-01-01 1 de enero de 2014 [27]  
31 Fránkfurt   Alemania &&&&&&&&&0646889.&&&&&0646 889 &&&&&&&&&&&&0704.228000704,228 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [28]  
32 Zaragoza   España &&&&&&&&&0638799.&&&&&0638 799 &&&&&&&&&0701624.&&&&&0701 624 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
33 Atenas   Grecia &&&&&&&&&0796442.&&&&&0796 442 &&&&&&&&&0655780.&&&&&0655 780 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]  
34 Palermo   Italia &&&&&&&&&0675277.&&&&&0675 277 &&&&&&&&&0654679.&&&&&0654 679 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [30]  
35 Breslavia   Polonia &&&&&&&&&0636268.&&&&&0636 268 &&&&&&&&&0631377.&&&&&0631 377 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
36 Róterdam   Países Bajos &&&&&&&&&0598923.&&&&&0598 923 &&&&&&&&&0616528.&&&&&0616 528 02013-01-31 31 de enero de 2013 [31]  
37 Génova   Italia &&&&&&&&&0605084.&&&&&0605 084 &&&&&&&&&0606070.&&&&&0606 070 02012-06-30 30 de junio de 2012 [21]  
38 Helsinki   Finlandia &&&&&&&&&0559716.&&&&&0559 716 &&&&&&&&&0605523.&&&&&0605 523 02013-02-28 28 de febrero de 2013 [32]  
39 Stuttgart   Alemania &&&&&&&&&0590657.&&&&&0590 657 &&&&&&&&&0597939.&&&&&0597 939 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [33]  
40 Glasgow   Reino Unido &&&&&&&&&0629501.&&&&&0629 501 &&&&&&&&&0595080.&&&&&0595 080 02012-06-30 30 de junio de 2012 [34]  
41 Düsseldorf   Alemania &&&&&&&&&0572663.&&&&&0572 663 &&&&&&&&&0593682.&&&&&0593 682 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
42 Dortmund   Alemania &&&&&&&&&0588680.&&&&&0588 680 &&&&&&&&&0572087.&&&&&0572 087 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
43 Málaga   España &&&&&&&&&0547731.&&&&&0547 731 &&&&&&&&&0569130.&&&&&0569 130 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
44 Essen   Alemania &&&&&&&&&0588084.&&&&&0588 084 &&&&&&&&&0566862.&&&&&0566 862 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
45 Copenhague   Dinamarca &&&&&&&&&0501664.&&&&&0501 664 &&&&&&&&&0559440.&&&&&0559 440 02013-01-01 1 de enero de 2013 [35]  
46 Sheffield   Reino Unido &&&&&&&&&0516100.&&&&&0516 100 &&&&&&&&&0557382.&&&&&0557 382 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
47 Posnania   Polonia &&&&&&&&&0570778.&&&&&0570 778 &&&&&&&&&0552393.&&&&&0552 393 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
48 Lisboa   Portugal &&&&&&&&&0529485.&&&&&0529 485 &&&&&&&&&0547631.&&&&&0547 631 02011-01-01 1 de enero de 2011 [36]  
49 Bremen   Alemania &&&&&&&&&0545932.&&&&&0545 932 &&&&&&&&&0546451.&&&&&0546 451 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [37]  
50 Vilna   Lituania &&&&&&&&&0552800.&&&&&0552 800 &&&&&&&&&0537152.&&&&&0537 152 02013-01-01 1 de enero de 2013 [38]  
51 Dresde   Alemania &&&&&&&&&0487421.&&&&&0487 421 &&&&&&&&&0529733.&&&&&0529 733 02013-10-31 31 de octubre de 2013 [39]  
52 Leipzig   Alemania &&&&&&&&&0498491.&&&&&0498 491 &&&&&&&&&0529646.&&&&&0529 646 02013-10-31 31 de octubre de 2013 [39]  
53 Gotemburgo   Suecia &&&&&&&&&0466990.&&&&&0466 990[40] &&&&&&&&&0528014.&&&&&0528 014 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [23]  
54 Dublín   Irlanda &&&&&&&&&0471841.&&&&&0471 841 &&&&&&&&&0525383.&&&&&0525 383 02011-04-10 10 de abril de 2011 [41]  
55 Bradford   Reino Unido &&&&&&&&&0481100.&&&&&0481 100 &&&&&&&&&0524619.&&&&&0524 619 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
56 Hanóver   Alemania &&&&&&&&&0515841.&&&&&0515 841 &&&&&&&&&0514137.&&&&&0514 137 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [42]  
57 Amberes   Bélgica &&&&&&&&&0455148.&&&&&0455 148 &&&&&&&&&0511716.&&&&&0511 716 02013-01-01 1 de enero de 2013 [43]  
58 Manchester   Reino Unido &&&&&&&&&0437000.&&&&&0437 000 &&&&&&&&&0510772.&&&&&0510 772 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
59 La Haya   Países Bajos &&&&&&&&&0469059.&&&&&0469 059 &&&&&&&&&0507507.&&&&&0507 507 02013-06-01 1 de junio de 2013 [44]  
60 Edimburgo   Reino Unido &&&&&&&&&0453700.&&&&&0453 700 &&&&&&&&&0495360.&&&&&0495 360 02011-06-30 30 de junio de 2011 [34]  
61 Núremberg   Alemania &&&&&&&&&0495302.&&&&&0495 302 &&&&&&&&&0495121.&&&&&0495 121 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [15]  
62 Duisburgo   Alemania N/A &&&&&&&&&0486816.&&&&&0486 816 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
63 Lyon   Francia &&&&&&&&01226249.&&&&&01 226 249 &&&&&&&&&0484344.&&&&&0484 344 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [45]  
64 Liverpool   Reino Unido &&&&&&&&&0444500.&&&&&0444 500 &&&&&&&&&0469690.&&&&&0469 690 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
65 Gdansk   Polonia &&&&&&&&&0459072.&&&&&0459 072 &&&&&&&&&0460354.&&&&&0460 354 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
66 Toulouse   Francia &&&&&&&&&0651586.&&&&&0651 586 &&&&&&&&&0441802.&&&&&0441 802 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [46]  
67 Murcia   España &&&&&&&&&0398815.&&&&&0398 815 &&&&&&&&&0441354.&&&&&0441 354 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
68 Bristol   Reino Unido &&&&&&&&&0393900.&&&&&0393 900 &&&&&&&&&0432451.&&&&&0432 451 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
69 Tallin   Estonia &&&&&&&&&0392306.&&&&&0392 306 &&&&&&&&&0426745.&&&&&0426 745 02013-07-01 1 de julio de 2013 [47]  
70 Bratislava   Eslovaquia &&&&&&&&&0425155.&&&&&0425 155 &&&&&&&&&0417389.&&&&&0417 389 02013-12-31 31 de diciembre de 2013 [48]  
71 Szczecin   Polonia &&&&&&&&&0411900.&&&&&0411 900 &&&&&&&&&0409211.&&&&&0409 211 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
72 Palma de Mallorca   España &&&&&&&&&0368974.&&&&&0368 974 &&&&&&&&&0407648.&&&&&0407 648 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
73 Bolonia   Italia &&&&&&&&&0374425.&&&&&0374 425 &&&&&&&&&0384991.&&&&&0384 991 02013-06-30 30 de junio de 2013 [49]  
74 Las Palmas de Gran Canaria   España &&&&&&&&&0376953.&&&&&0376 953 &&&&&&&&&0382296.&&&&&0382 296 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
75 Florencia   Italia &&&&&&&&&0368059.&&&&&0368 059 &&&&&&&&&0378976.&&&&&0378 976 02013-07-31 31 de julio de 2013 [50]  
76 Brun   República Checa &&&&&&&&&0367729.&&&&&0367 729 &&&&&&&&&0378327.&&&&&0378 327 02013-01-01 1 de enero de 2013 [16]  
77 Bydgoszcz   Polonia &&&&&&&&&0368235.&&&&&0368 235 &&&&&&&&&0362286.&&&&&0362 286 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
78 Bochum   Alemania &&&&&&&&&0388179.&&&&&0388 179 &&&&&&&&&0362213.&&&&&0362 213 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
79 Bilbao   España &&&&&&&&&0352317.&&&&&0352 317 &&&&&&&&&0351629.&&&&&0351 629 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
80 Cardiff   Reino Unido &&&&&&&&&0341054.&&&&&0341 054 &&&&&&&&&0348493.&&&&&0348 493 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
81 Lublin   Polonia &&&&&&&&&0355998.&&&&&0355 998 &&&&&&&&&0348120.&&&&&0348 120 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
82 Niza   Francia &&&&&&&&&0478850.&&&&&0478 850[51] &&&&&&&&&0343304.&&&&&0343 304 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [52]  
83 Wuppertal   Alemania &&&&&&&&&0361077.&&&&&0361 077 &&&&&&&&&0342885.&&&&&0342 885 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
84 Plovdiv   Bulgaria N/A &&&&&&&&&0339077.&&&&&0339 077 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [17]  
85 Varna   Bulgaria N/A &&&&&&&&&0334688.&&&&&0334 688 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [17]  
86 Alicante   España &&&&&&&&&0310330.&&&&&0310 330 &&&&&&&&&0334678.&&&&&0334 678 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
87 Leicester   Reino Unido &&&&&&&&&0331606.&&&&&0331 606 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
88 Córdoba   España &&&&&&&&&0314178.&&&&&0314 178 &&&&&&&&&0328841.&&&&&0328 841 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
89 Bielefeld   Alemania &&&&&&&&&0328012.&&&&&0328 012 &&&&&&&&&0328314.&&&&&0328 314 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
90 Wakefield   Reino Unido N/A &&&&&&&&&0327627.&&&&&0327 627 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
91 Cluj-Napoca   Rumania &&&&&&&&&0311528.&&&&&0311 528 &&&&&&&&&0324576.&&&&&0324 576 02011-10-20 20 de octubre de 2011 [53]  
92 Salónica   Grecia &&&&&&&&&0386627.&&&&&0386 627 &&&&&&&&&0322240.&&&&&0322 240 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]  
93 Utrecht   Países Bajos N/A &&&&&&&&&0321989.&&&&&0321 989 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [54]  
94 Wirral   Reino Unido &&&&&&&&&0313100.&&&&&0313 100 &&&&&&&&&0320229.&&&&&0320 229 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
95 Timişoara   Rumania &&&&&&&&&0303908.&&&&&0303 908 &&&&&&&&&0319279.&&&&&0319 279 02011-10-20 20 de octubre de 2011 [55]  
96 Bari   Italia &&&&&&&&&0328458.&&&&&0328 458 &&&&&&&&&0318591.&&&&&0318 591 02012-06-30 30 de junio de 2012 [21]  
97 Coventry   Reino Unido &&&&&&&&&0304200.&&&&&0304 200 &&&&&&&&&0323132.&&&&&0323 132 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
98 Valladolid   España &&&&&&&&&0321713.&&&&&0321 713 &&&&&&&&&0311501.&&&&&0311 501 02012-01-01 1 de enero de 2012 [5]  
99 Bonn   Alemania &&&&&&&&&0302247.&&&&&0302 247 &&&&&&&&&0309869.&&&&&0309 869 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [20]  
100 Malmö   Suecia N/A &&&&&&&&&0309105.&&&&&0309 105 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [23]  
101 Nottingham   Reino Unido &&&&&&&&&0308735.&&&&&0308 735 02012-06-30 30 de junio de 2012 [3]  
102 Katowice   Polonia &&&&&&&&&0319904.&&&&&0319 904 &&&&&&&&&0308269.&&&&&0308 269 02012-06-30 30 de junio de 2012 [13]  
103 Kaunas   Lituania &&&&&&&&&0368913.&&&&&0368 913 &&&&&&&&&0306888.&&&&&0306 888 02013-01-01 1 de enero de 2013 [56]  

Ver tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. La Unión Europea es la unión política y económica de 27 estados miembros, ubicados principalmente en Europa. Se sentaron sus bases con el Tratado de Maastricht en 1993, sobre los cimientos de la existente Comunidad Económica Europea. La Unión Europea se compone de 28 estados soberanos: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, República Checa, República de Irlanda, Rumanía, Suecia y Reino Unido. ((Ver «Países europeos». Portal de la Unión Europea. Consultado el 5 de septiembre de 2007. ).
  2. Se refiere a la aglomeración urbana de Londres, que se compone de 32 concejos municipales independientes y la City de Londres
  3. a b c d e f g h i j k l m n Mediados de 2012, población estimada de Inglaterra y Gales. Office for National Statistics. Consultado el 31 de julio de 2013. 
  4. «Statistics Agency Berlin-Brandenburg» (PDF). Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  5. a b c d e f g h i j k l m «Instituto Nacional de Estadística. (National Statistics Institute)». Ine.es. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  6. «Bilancio Demografico della Popolazione Residente per Mese – Anno 2012» (en italiano). Dipartimento Partecipazioni e Controllo Gruppo Roma Capitale- Sviluppo Economico Locale. Consultado el 29 de septiembre de 2012. 
  7. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Paris (75056) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  8. «Official data for 2011 census» (en rumano). National Institute of Statistics (Romania). 4 de julio de 2013. Consultado el 4 de julio de 2013.  Texto «INSSE » ignorado (ayuda)
  9. «STATISTIK AUSTRIA – Bevölkerung zu Quartalsbeginn seit 2002 nach Bundesland». Statistik.at. 1 de octubre de 2015. Consultado el 1 de octubre de 2015. 
  10. Se refiere a la ciudad y el estado federal de Hamburgo, que se compone de siete distritos
  11. «Statistics Agency Nord». Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  12. «Gazetteer of Hungary, Hungarian Central Statistical Office, 2012» (PDF). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  13. a b c d e f g h i j «Population in Poland. Size and structure by territorial division as of junio 30, 2012» (PDF) (en polaco). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  14. «Popolazione residente anno 2012» (en italiano). Comune di Milano. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  15. a b Bayerisches Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung. «www.statistik.bayern.de» (en alemán). Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  16. a b «Počet obyvatel v obcích České republiky k 1.1.2013» (en checo). Český statistický úřad. Consultado el 6 de mayo de 2013. 
  17. a b c «НАСЕЛЕНИЕ КЪМ 31.12. 2012 Г. ПО ГРАДОВЕ И ПОЛ» (en búlgaro). National Statistical Institute of Bulgaria. 2012. 
  18. Se refiere a la Región de Bruselas Capital
  19. «Wettelijke bevolking per gemeente op 1 januari 2012». Statbel.fgov.be. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  20. a b c d e f g h i «Statistics Agency Nordrhein-Westfalen». It.nrw.de. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  21. a b c «Bilancio Demografico Istat della Popolazione Residente – Anno 2012» (en italiano). Oficina Italiana de Estadistica y Censo. Consultado el 17 de diciembre de 2012. 
  22. «City of Turin - Bureau of Statistics» (PDF). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  23. a b c «SCB». Statistics Sweden. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  24. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Marseille (13055) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  25. «Bevolkingsontwikkeling; regio per maand». Statline.cbs.nl. 24 de septiembre de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  26. Censo croata de 2011|S|21
  27. «Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde - Iedzīvotāju reģistra statistika». 1 de enero de 2014. Consultado el 16 de febrero de 2014. 
  28. «Statistics Agency Hessen». Statistik-hessen.de. 31 de diciembre de 2012. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  29. a b «Press Release» (PDF). Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  30. «City of Palermo - Bureau of Statistics» (PDF). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  31. «COS Bevolkingsmonitor januari 2013» (PDF). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  32. «(in Finnish and Swedish). Population Information System. Population Register Center of Finland.». vrk.fi. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  33. «Statistics Agency Baden-Wuerttemberg». Statistik.baden-wuerttemberg.de. 28 de marzo de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  34. a b «General Register Office for Scotland – mid 2011 population estimates by sex, single year of age and administrative area». 
  35. «Danmarks Statistikbank». Statistikbanken.dk. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  36. http://www.ine.pt/scripts/flex_provisorios/Main.html
  37. «Statistics Agency Bremen». Statistik-bremen.de. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  38. «Total area and population by administrative territory, statistical indicator and year». Std.lt. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  39. a b Statistics Agency Saxony
  40. Cifras de 2001 (datos de 2004 no disponible)
  41. «CSO». Cso.ie. Consultado el 11 de julio de 2011. 
  42. «Statistics Agency Lower Saxony». .nls.niedersachsen.de. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  43. «Stad Antwerpen in Cijfers». Stad Antwerpen. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  44. «Den Haag in Cijfers». Denhaag.buurtmonitor.nl. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  45. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Lyon (69123) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  46. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Toulouse (31555) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  47. «Number of Tallin residents». Ayuntamiento de Tallin. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  48. «Štatistický úrad Slovenskej republiky - 31. diciembre 2011». Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  49. «City of Bologna - Bureau of Statistics». Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  50. «City of Florence - Bureau of Statistics». Statistica.fi.it. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  51. Cifra de 1993 (datos de 1996, 2001 y 2004 no disponibles)
  52. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Nice (06088) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  53. http://www.digi24.ro/Stiri/Regional/Digi24+Timisoara/Stiri/Recensamant+in+Timis+cati+locuitori+are+orasul+sau+comuna
  54. «Population dynamics; birth, death and migration per region». Statline.cbs.nl. 24 de septiembre de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  55. http://www.digi24.ro/Stiri/Regional/Digi24+Timisoara/Stiri/Recensamant+in+Timis+cati+locuitori+are+orasul+sau+comuna
  56. Población a principio de año por año, lugar de residencia y territorio administrativo