Anexo:Comparativa de secuenciadores para Linux


Las siguientes tablas comparan información general y técnica de varios secuenciadores para Linux. Por favor, vea el sitio web de cada uno de ellos para más información. Este artículo puede no abarcar todos los secuenciadores ni está necesariamente actualizado, así que tenga en cuenta que algunas de las características podrían estar disponibles en posteriores versiones de los secuenciadores.

Información generalEditar

Nombre Versión Tipo Coste () Licencia Biblioteca Plataformas Alternativa a Sitio web
Ardour 5.5 EAD Gratuito GPL GTK+ 2 GNU/Linux, Mac OS Pro Tools; Nuendo www.ardour.org
ChibiTracker[1] 1.2 Tracker Gratuito GPL ? FreeBSD, GNU/Linux, Mac OS, POSIX, Windows MODPlug Tracker chibitracker.berlios.de
energyXT 2.0 EAD 49 Software no libre ? GNU/Linux, Mac OS, Windows www.energy-xt.com
Jokosher 0.11 EAD Gratuito GPL 2 GTK+ 2 GNU/Linux, Windows GarageBand www.jokosher.org
LMMS 0.4.6 EAD Gratuito GPL 2 Qt 4 GNU/Linux, Windows FL Studio lmms.sf.net
MusE 2.1.2 EAD Gratuito GPL Qt 4 GNU/Linux www.muse-sequencer.org
Non Sequencer 1.9.3 EAD Gratuito GPL ? GNU/Linux non-sequencer.tuxfamily.org
Qtractor 0.8.0 EAD Gratuito GPL ≥ 2 Qt 4 GNU/Linux qtractor.sf.net
Rosegarden 20.06 EAD Gratuito GPL 2 Qt 5 GNU/Linux www.rosegardenmusic.com
Schism Tracker 0.5 Tracker Gratuito Software libre SDL FreeBSD, GNU/Linux, Mac OS, Wii, Windows Impulse Tracker schismtracker.sf.net
Seq24 0.9 EAD Gratuito GPL ? GNU/Linux, Windows www.filter24.org/seq24, launchpad.net/seq24
SoftWerk 1.99.2 EAD Gratuito GPL GTK GNU/Linux SoftWerk
SoundTracker 0.6 Tracker Gratuito GPL ? GNU/Linux, Mac OS MODPug Tracker www.soundtracker.org
Traverso 0.49 EAD Gratuito GPL Qt 4 GNU/Linux, Mac OS, Windows traverso-daw.org

CaracterísticasEditar

Compatibilidad con interfacesEditar

Nombre Versión JACK Audio MIDI LADSPA / LV2 DSSI VST(i) / nativo
Ardour 2.3         [2]    / ? ?    / ?
ChibiTracker 1.2 ? ? ? ? / ? ? ? / ?
energyXT 2.0          ? / ? ?    / ?
Jokosher 0.10 ?    ?    / ? ? ? / ?
LMMS 0.4.5             / ? ?    / ?
MusE 0.9             / ?   No[3]    / ?
Non Sequencer 1.9.3    ? ? ? / ? ? ? / ?
Qtractor 0.2             / ?       /   
Rosegarden 20.06             / ?       / ?
Schism Tracker 0.5 ? ? ? ? / ? ? ? / ?
Seq24 0.8 ? ? ? ? / ? ? ? / ?
SoftWerk 1.99.2          ? / ? ? ? / ?
SoundTracker 0.6 ? ? ? ? / ? ? ? / ?
Traverso 0.42       ? ? /    ? ? / ?

UsabilidadEditar

Nombre Versión LASH Automatización / con editor gráfico
Ardour 2.3 ?    / ?
ChibiTracker 1.2 ? ? / ?
energyXT 2.0 ?    /   
Jokosher 0.10 ? ? / ?
LMMS 0.4.5 ?    / ?
MusE 0.9 ?    /   No
Non Sequencer 1.9.3    ? / ?
Qtractor 0.2 ? ? / ?
Rosegarden 20.06 ? ? / ?
Schism Tracker 0.5 ? ? / ?
Seq24 0.8 ? ? / ?
SoftWerk 1.99.2 ? ? / ?
SoundTracker 0.6 ? ? / ?
Traverso 0.42 ? ? / ?

ReferenciasEditar

  1. Sucesor de CheeseTracker.
  2. No cuenta con secuenciador MIDI, solamente con funciones básicas de sincronización. La interfaz completa se encuentra en desarrollo, se espera su implementación para la versión 3.0.
  3. Se espera para la versión 1.0: MusE 1.0 alpha release.

Enlaces externosEditar