Anexo:Conferencias de la División I de la NCAA

Este es un listado de las conferencias que forman parte de la División I de la NCAA y las universidades que las conforman.

Conferencias con fútbol americanoEditar

Football Bowl Subdivision (FBS)Editar

American Athletic ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Fecha de unión Tipo Alumnos[nota 1] Apodo Colores
  Universidad de Florida Central Orlando, Florida 1963 2013 Pública 59.770 Knights          
  Universidad de Cincinnati Cincinnati, Ohio 1819 2005 Pública 42.656 Bearcats          
  Universidad del Este de Carolina Greenville, Carolina del Norte 1907 2014 Pública 27.386 Pirates          
  Universidad de Houston Houston, Texas 1927 2013 Pública 40.747 Cougars          
  Universidad de Memphis Memphis, Tennessee 1912 2013 Pública 21.480 Tigers          
  Universidad del Sur de la Florida Tampa, Florida 1956 2005 Pública 47.646 Bulls          
  Universidad Metodista del Sur University Park, Texas 1911 2013 Privada 12.000 Mustangs          
  Universidad de Temple Filadelfia, Pensilvania 1884 1991, 2012[nota 2] Pública 37,619 Owls          
  Universidad Tulane Nueva Orleans, Luisiana 1834 2014 Privada 13.462 Green Wave          
  Universidad de Tulsa Tulsa, Oklahoma 1894 2014 Privada 4,352 Golden Hurricane               
  Universidad Estatal de Wichita Wichita, Kansas 1895 2017 Pública 14,495 Shockers          
  • Wichita State no tiene equipo de fútbol americano.

Atlantic Coast ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
  Boston College Boston, Masachusets Eagles Privada 2005
  Instituto de Tecnología de Georgia Atlanta, Georgia Yellow Jackets Pública 1979
  Universidad Clemson Clemson, Carolina del Sur Tigers Pública 1953
  Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill Chapel Hill, Carolina del Norte Tar Heels Pública 1953
  Universidad Estatal de Carolina del Norte Raleigh, Carolina del Norte Wolfpack Pública 1953
  Universidad Duke Durham, Carolina del Norte Blue Devils Privada 1953
  Universidad Estatal de Florida Tallahassee, Florida Seminoles Pública 1991
  Universidad de Louisville Louisville, Kentucky Cardinals Pública 2014
  Universidad de Miami Coral Gables, Florida Hurricanes Privada 2004
  Universidad de Notre Dame South Bend, Indiana Fighting Irish Privada 2013
  Universidad de Pittsburgh Pittsburgh, Pensilvania Panthers Pública 2013
  Universidad de Siracusa Siracusa, Nueva York Orange Privada 2013
  Universidad de Virginia Charlottesville, Virginia Cavaliers Pública 1953
  Instituto Politécnico y Universidad Estatal de Virginia Blacksburg, Virginia Hokies Pública 2004
  Universidad de Wake Forest Winston-Salem, Carolina del Norte Damon Deacons Privada 1953

Big Ten ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Desde Tipo Equipo Deportes
  Universidad de Illinois en Urbana-Champaign Urbana y Champaign, IL 1867 1896 Pública Fighting Illini 21
  Universidad de Indiana Bloomington Bloomington, IN 1820 1899 Pública Hoosiers 24
  Universidad de Iowa Iowa City, IA 1847 1899 Pública Hawkeyes 24
  Universidad de Maryland College Park, MD 1856 2014 Pública Terrapins 20
  Universidad de Míchigan Ann Arbor, MI 1817 1896 Pública Wolverines 27
  Universidad Estatal de Míchigan East Lansing, MI 1855 1950 Pública Spartans 25
  Universidad de Minnesota Mineápolis, MN 1851 1896 Pública Golden Gophers 23
  Universidad de Nebraska-Lincoln Lincoln, NE 1869 2011 Pública Cornhuskers 21
  Universidad Northwestern Evanston, IL 1851 1896 Privada Wildcats 19
  Universidad Estatal de Ohio Columbus, OH 1870 1912 Pública Buckeyes 35
  Universidad Estatal de Pensilvania State College, PA 1855 1990 Pública Nittany Lions 29
  Universidad Purdue West Lafayette, IN 1869 1896 Pública Boilermakers 18
  Universidad Rutgers Nuevo Brunswick, NJ 1766 2014 Pública Scarlet Knights 27
  Universidad de Wisconsin-Madison Madison, WI 1848 1896 Pública Badgers 23

Big 12 ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo
  Universidad Tecnológica de Texas Lubbock, Texas Red Raiders Pública
  Universidad Cristiana de Texas Fort Worth, Texas Horned Frogs Privada
  Universidad Baylor Waco, Texas Bears Privada
  Universidad de Kansas Lawrence, Kansas Jayhawks Pública
  Universidad de Oklahoma Norman, Oklahoma Sooners Pública
  Universidad de Texas en Austin Austin, Texas Longhorns Pública
  Universidad de Virginia Occidental Morgantown, Virginia Occidental Mountaineers Pública
  Universidad Estatal de Iowa Ames, Iowa Cyclones Pública
  Universidad Estatal de Kansas Manhattan, Kansas Wildcats Pública
  Universidad Estatal de Oklahoma Stillwater, Oklahoma Cowboys Pública

Pacific-12 ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo
  Universidad de Arizona Tucson, Arizona 1885 Pública Wildcats
  Universidad Estatal de Arizona Tempe, Arizona 1885 Pública Sun Devils
  Universidad de California en Berkeley Berkeley, California 1868 Pública Golden Bears
  Universidad de California en Los Ángeles Los Ángeles, California 1919 Pública Bruins
  Universidad del Sur de California Los Ángeles, California 1880 Privada Trojans
  Universidad de Colorado en Boulder Boulder, Colorado 1876 Pública Buffaloes
  Universidad de Oregón Eugene, Oregón 1876 Pública Ducks
  Universidad Estatal de Oregón Corvallis, Oregon 1868 Pública Beavers
  Universidad Stanford Stanford, California 1891 Privada Cardinal
  Universidad de Utah Salt Lake City, Utah 1850 Pública Utes
  Universidad de Washington Seattle, Washington 1861 Pública Huskies
  Universidad Estatal de Washington Pullman, Washington 1890 Pública Cougars

Southeastern ConferenceEditar

Logo Institución Localización Tipo Equipo Año de unión
División Este
  Universidad de la Florida Gainesville, Florida Pública Gators 1932
  Universidad de Georgia Athens, Georgia Pública Bulldogs 1932
  Universidad de Kentucky Lexington, Kentucky Pública Wildcats 1932
  Universidad de Misuri Columbia, Misuri Pública Tigers 2012
  Universidad de Carolina del Sur Columbia, Carolina del Sur Pública Gamecocks 1991
  Universidad de Tennessee Knoxville, Tennessee Pública Volunteers 1932
  Universidad Vanderbilt Nashville, Tennessee Privada Commodores 1932
División Oeste
  Universidad de Alabama Tuscaloosa, Alabama Pública Crimson Tide 1932
  Universidad de Arkansas Fayetteville, Arkansas Pública Razorbacks 1991
  Universidad de Auburn Auburn, Alabama Pública Tigers 1932
  Universidad Estatal de Luisiana Baton Rouge, Luisiana Pública Tigers 1932
  Universidad Estatal de Misisipi Starkville, Misisipi Pública Bulldogs 1932
  Universidad de Misisipi Oxford, Misisipi Pública Rebels 1932
  Universidad de Texas A&M College Station, Texas Pública Aggies 2012

Conference USAEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
División Este
  Universidad de Carolina del Norte en Charlotte Charlotte, Carolina del Norte 49ers Pública 1995
2013
  Universidad Internacional de Florida Miami, Florida Panthers Pública 2013
  Universidad de Florida Atlántica Boca Ratón, Florida Owls Pública 2013
  Universidad de Kentucky Occidental Bowling Green, Kentucky Hilltoppers Pública 2014
  Universidad Marshall Huntington, Virginia Occidental Thundering Herd Pública 2005
  Universidad Estatal de Tennessee Medio Murfreesboro, Tennessee Blue Raiders Pública 2013
  Universidad de Old Dominion Norfolk, Virginia Monarchs Pública 2013
Division Oeste
  Universidad de Alabama en Birmingham Birmingham, Alabama Blazers Pública 1995
  Universidad del Norte de Texas Denton, Texas Mean Green Pública 2013
  Universidad Rice Houston, Texas Owls Privada 2005
  Universidad del Sur de Misisipi Hattiesburg, Misisipi Golden Eagles Pública 1995
  Universidad Tecnológica de Luisiana Ruston, Luisiana Bulldogs Pública 2013
  Universidad de Texas en El Paso El Paso, Texas Miners Pública 2005
  Universidad de Texas en San Antonio San Antonio, Texas Roadrunners Pública 2013

Mid-American ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
División Este
  Universidad de Akron Akron, Ohio Zips Pública 1992
  Universidad Estatal de Bowling Green Bowling Green, Ohio Falcons Pública 1952
  Universidad de Búfalo Búfalo, Nueva York Bulls Pública 1998
  Universidad Estatal de Kent Kent, Ohio Golden Flashes Pública 1951
  Universidad Miami Oxford, Ohio RedHawks Pública 1947
  Universidad de Ohio Athens, Ohio Bobcats Pública 1946
División Oeste
  Universidad Estatal Ball Muncie, Indiana Cardinals Pública 1973
  Universidad de Míchigan Central Mount Pleasant, Míchigan Chippewas Pública 1971
  Universidad de Míchigan Oriental Ypsilanti, Michigan Eagles Pública 1971
  Universidad de Míchigan Occidental Kalamazoo, Míchigan Broncos Pública 1947
  Universidad del Norte de Illinois DeKalb, Illinois Huskies Pública 1975
1997
  Universidad de Toledo Toledo, Ohio Rockets Pública 1950

Mountain West ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
  Academia de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos Colorado Springs, Colorado Falcons Federal
Militar
1998
  Universidad Estatal de Boise Boise, Idaho Broncos Pública 2011
  Universidad Estatal de Colorado Fort Collins, Colorado Rams Pública 1998
  Universidad de Nuevo México Albuquerque, Nuevo México Lobos Pública 1998
  Universidad Estatal de Utah Logan, Utah Aggies Pública 2013
  Universidad de Wyoming Laramie, Wyoming Cowboys Pública 1998
  Universidad Estatal de California, Fresno Fresno, California Bulldogs Pública 2012[1]
  Universidad de Nevada, Reno Reno, Nevada Wolf Pack Pública 2012[2]
  Universidad Estatal de San Diego San Diego, California Aztecs Pública 1998
  Universidad Estatal de San José San Jose, California Spartans Pública 2013
  Universidad de Nevada, Las Vegas Las Vegas, Nevada Rebels Pública 1998

Sun Belt ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
  Universidad Estatal de Apalaches Boone, Carolina del Norte Mountaineers Pública 2014
  Universidad de Arkansas en Little Rock Little Rock, Arkansas Trojans Pública 1991
  Universidad Estatal de Arkansas Jonesboro, Arkansas Red Wolves Pública 1991
  Universidad de Carolina Costera Conway, SC Chanticleers Pública 2016 (2017 en fútbol americano)
  Universidad del Sur de Georgia Statesboro, Georgia Eagles Pública 2014
  Universidad Estatal de Georgia Atlanta, Georgia Panthers Pública 1976
2013[3]
  Universidad de Luisiana en Lafayette Lafayette, Luisiana Ragin' Cajuns Pública 1991
  Universidad de Luisiana en Monroe Monroe, Luisiana Warhawks Pública 2006
  Universidad del Sur de Alabama Mobile, Alabama Jaguars Pública 1976
  Universidad Estatal de Texas San Marcos, Texas Bobcats Pública 2013[4]
  Universidad de Texas en Arlington Arlington, Texas Mavericks Pública 2013[5]
  Universidad de Troy Troy, Alabama Trojans Pública 2005

IndependientesEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Alumnos[nota 1] Apodo Conferencia Principal
  Academia Militar de los Estados Unidos West Point, Nueva York 1802 Federal (Militar) 4,294 cadetes Black Knights Patriot League
  Universidad Brigham Young Provo, Utah 1875 Privada (LDS) 33,633 Cougars West Coast Conference
 

Universidad Liberty

Lynchburg, Virginia 1871 Privada (Cristiana) 110,000 (15,000 en Campus y 95,000 en línea) Flames Atlantic Sun Conference
  Universidad Estatal de Nuevo México Las Cruces, Nuevo México 1888 Pública 12,980 Aggies Western Athletic Conference
  Universidad de Notre Dame Notre Dame, Indiana 1842 Privada (Católica) 12,292 Fighting Irish Atlantic Coast Conference
  Universidad de Connecticut Storrs, Connecticut 1881 Pública 32,257 Huskies Big East Conference
  Universidad de Massachusetts Amherst Amherst, Massachusetts 1863 Pública 30,593 Minutemen Atlantic 10 Conference
  • Todas estas Universidades son Independientes sólo en el Football Americano y están en otra Conferencia (sólo del FBS) que es la principal.

Football Championship Subdivision (FCS)Editar

Big Sky ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo
  Universidad de Washington Oriental Cheney, Washington Eagles Pública
  Universidad de Idaho Moscow, Idaho Vandals Pública
  Universidad Estatal de Idaho Pocatello, Idaho Bengals Pública
  Universidad de Montana Missoula Missoula, Montana Grizzlies Pública
  Universidad Estatal de Montana - Bozeman Bozeman, Montana Bobcats Pública
  Universidad de Arizona Septentrional Flagstaff, Arizona Lumberjacks Pública
  Universidad de Colorado Septentrional Greeley, Colorado Bears Pública
  Universidad Estatal de Portland Portland, Oregón Vikings Pública
  Universidad Estatal de Sacramento Sacramento, California Hornets Pública
  Universidad de Utah Meridional Cedar City, Utah Thunderbirds Pública
  Universidad Estatal de Weber Ogden, Utah Wildcats Pública

Big South ConferenceEditar

Logo Universidad Localización Fundación Tipo Año unión Equipo
  Universidad Campbell Buies Creek, NC 1887 Privada 1983
2011
2018 (fútbol americano)
Fighting Camels
  Universidad Meridional de Charleston Charleston, SC 1964 Privada 1983 Buccaneers
  Universidad Gardner–Webb Boiling Springs, NC 1905 Privada 2008 Runnin' Bulldogs
  Universidad Hampton Hampton, Virginia 1868 Privada 2018
2019 (fútbol americano)
Pirates
  Universidad de High Point High Point, NC 1924 Privada 1999 Panthers
  Universidad Longwood Farmville, VA 1839 Pública 2012 Lancers
  Universidad Agrónoma y Técnica Estatal de Carolina del Norte Greensboro, Carolina del Norte 1891 Pública 2021 Aggies
  Presbyterian College Clinton, SC 1880 Privada 2007 Blue Hose
  Universidad de Radford Radford, VA 1910 Pública 1983 Highlanders
  Universidad de Carolina del Norte en Asheville Asheville, NC 1927 Pública 1984 Bulldogs
  Universidad de Carolina del Sur Upstate Spartanburg, SC 1967 Pública 2018 Spartans
  Universidad Winthrop Rock Hill, SC 1886 Pública 1983 Eagles

Colonial Athletic AssociationEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
  College of Charleston Charleston, Carolina del Sur Cougars Pública 2013
  The College of William and Mary Williamsburg, Virginia Tribe Pública 1985
  Universidad de Carolina del Norte en Wilmington Wilmington, Carolina del Norte Seahawks Pública 1985
  Universidad de Delaware Newark, Delaware Fightin' Blue Hens Pública 2001
  Universidad de Elon Elon, Carolina del Norte Phoenix Privada 2014
  Universidad Drexel Filadelfia Pensilvania Dragons Privada 2001
  Universidad Hofstra Hempstead, Nueva York Pride Privada 2001
  Universidad James Madison Harrisonburg, Virginia Dukes Pública 1985
  Universidad Northeastern Boston, Massachusetts Huskies Privada 2005
  Universidad de Towson Towson, Maryland Tigers Pública 1979
2001

Ivy LeagueEditar

Logo Universidad Localización Fundación Tipo Equipo
  Universidad Brown Providence, Rhode Island 1764 Privada Bears
  Universidad de Columbia Nueva York, Nueva York 1754 Privada Lions
  Universidad Cornell Ithaca, Nueva York 1865 Privada Big Red
  Dartmouth College Hanover, Nuevo Hampshire 1769 Privada Big Green
  Universidad Harvard Cambridge, Massachusetts 1636 Privada Crimson
  Universidad de Pensilvania Filadelfia, Pensilvania 1740 Privada Quakers
  Universidad Yale New Haven, Connecticut 1701 Privada Bulldogs
  Universidad de Princeton Princeton, Nueva Jersey 1746 Privada Tigers

Mid-Eastern Athletic ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Estatal de Coppin Baltimore, Maryland 1900 Pública Eagles 1985
  Universidad Estatal de Delaware Dover, Delaware 1891 Pública Hornets 1970
  Universidad Howard Washington D.C. 1867 Privada Bison 1970
  Universidad de la Orilla Oriental de Maryland Princess Anne, Maryland 1886 Pública Hawks 1970
1981
  Universidad Estatal Morgan Baltimore, Maryland 1867 Pública Bears 1970
1984
  Universidad Estatal de Norfolk Norfolk, Virginia 1935 Pública Spartans 1997
  Universidad Central de Carolina del Norte Durham, Carolina del Norte 1910 Pública Eagles 1970
2010
  Universidad Estatal de Carolina del Sur Orangeburg, Carolina del Sur 1896 Publica Bulldogs 1970

Northeast ConferenceEditar

Logo Institución Localización Tipo Fundada Equipo Año de Unión
  Universidad Bryant Smithfield, Rhode Island Privada 1863 Bulldogs 2008
  Universidad Estatal de Connecticut Central New Britain, Connecticut Pública 1849 Blue Devils 1997
  Universidad Fairleigh Dickinson Teaneck, Nueva Jersey Privada 1942 Knights 1981
  Universidad de Long Island Brooklyn, Nueva York Privada 1926 Sharks 1981
  Merrimack College North Andover, Massachusetts Privada 1947 Warriors 2019
  Universidad Mount St. Mary's Emmitsburg, Maryland Privada 1808 Mountaineers 1989
  Universidad del Sagrado Corazón Fairfield, Connecticut Privada 1963 Pioneers 1999
  St. Francis College Brooklyn, Nueva York Privada 1858 Terriers 1981
  Universidad Saint Francis Loretto, Pensilvania Privada 1847 Red Flash 1981
  Wagner College Staten Island, Nueva York Privada 1883 Seahawks 1981

Ohio Valley ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Año de unión Equipo
  Universidad Estatal de Austin Peay Clarksville, Tennessee 1927 Pública 1962 Governors
  Universidad Belmont Nashville, Tennessee 1890 Privada 2012 Bruins
  Universidad de Illinois Oriental Charleston, Illinois 1895 Pública 1996 Panthers
  Universidad Estatal de Morehead Morehead, Kentucky 1922 Pública 1948 Eagles
  Universidad Estatal de Murray Murray, Kentucky 1922 Pública 1948 Racers
  Universidad del Sur de Illinois Edwardsville Edwardsville, Illinois 1957 Pública 2008 Cougars
  Universidad Estatal del Sudeste de Misuri Cape Girardeau, Misuri 1873 Pública 1991 Redhawks
  Universidad Estatal de Tennessee Nashville, Tennessee 1912 Pública 1986 Tigers
  Universidad Tecnológica de Tennessee Cookeville, Tennessee 1912 Pública 1949 Golden Eagles
  Universidad de Tennessee en Martin Martin, TN 1901 Pública 1992 Skyhawks

Patriot LeagueEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Bucknell Lewisburg, Pensilvania 1846 Privada Bison 1986
  Universidad Colgate Hamilton, Nueva York 1819 Privada Raiders 1986
  College of the Holy Cross Worcester, Massachusetts 1843 Privada Crusaders 1986
  Lafayette College Easton, Pensilvania 1826 Privada Leopards 1986
  Universidad de Lehigh Bethlehem, Pensilvania 1865 Privada Mountain Hawks 1986
  Academia Militar de los Estados Unidos West Point, Nueva York 1802 Militar Black Knights 1990
  Academia Naval de los Estados Unidos Annapolis, Maryland 1845 Militar Midshipmen 1991
  Universidad Americana Washington, D.C. 1893 Privada Eagles 2001
  Universidad de Boston Boston, Massachusetts 1839 Privada Terriers 2013
  Universidad Loyola Maryland Baltimore, Maryland 1852 Privada Greyhounds 2013

Pioneer Football LeagueEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión Conferencia Primaria
  Universidad Butler Indianápolis, Indiana 1855 Privada Bulldogs 1991 Big East Conference
  Universidad Campbell Buies Creek, Carolina del Norte 1887 Privada Fighting Camels 2008 Big South Conference
  Davidson College Davidson, Carolina del Norte 1837 Privada Wildcats 2001 Atlantic 10 Conference
  Universidad de Dayton Dayton, Ohio 1850 Privada Flyers 1991 Atlantic 10 Conference
  Universidad Drake Des Moines, Iowa 1881 Privada Bulldogs 1991 Missouri Valley Conference
  Marist College Poughkeepsie, Nueva York 1929 Privada Red Foxes 2009 Metro Atlantic Athletic Conference
  Universidad Estatal de Morehead Morehead, Kentucky 1922 Pública Eagles 2001 Ohio Valley Conference
  Presbyterian College Clinton, SC 1880 Privada Blue Hose 2021 Big South Conference
  Universidad de Santo Tomás Saint Paul, Minnesota 1885 Privada Tommies 2021 The Summit League
  Universidad de San Diego San Diego, California 1949 Privada Toreros 1992 West Coast Conference
  Universidad Stetson DeLand, Florida 1883 Privada Hatters 2013 ASUN Conference
  Universidad de Valparaiso Valparaíso, Indiana 1859 Privada Crusaders 1991 Missouri Valley Conference

Southern ConferenceEditar

Logo Institución Localización Tipo Equipo Año de unión
  Universidad de Tennesse en Chattanooga Chattanooga, Tennessee Pública Mocs 1976
  Academia Militar The Citadel Charleston, Carolina del Sur Militar Bulldogs 1936
  Universidad Estatal de Tennessee Oriental Johnson City, Tennessee Pública Buccaneers 1978, 2014[n. 1]
  Universidad Furman Greenville, Carolina del Sur Privada Paladins 1936
  Universidad Mercer Macon, Georgia Privada Bears 2014
  Universidad Samford Homewood, Alabama Privada Bulldogs 2008
  Universidad de Carolina del Norte en Greensboro Greensboro, Carolina del Norte Pública Spartans 1997
  Instituto Militar de Virginia (VMI) Lexington, Virginia Militar Keydets 1924, 2014[n. 2]
  Universidad de Carolina Occidental Cullowhee, Carolina del Norte Pública Catamounts 1976
  Wofford College Spartanburg, Carolina del Sur Privada Terriers 1997

Southland ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Bautista de Houston Houston, Texas 1960 Privada Huskies 2013
  Universidad del Verbo Encarnado San Antonio, Texas 1881 Privada Cardinals 2013
  Universidad Estatal McNeese Lake Charles, Luisiana 1939 Pública Cowboys 1972
  Universidad de Nueva Orleans Nueva Orleans, Luisiana 1958 Pública Privateers 2013
  Universidad Estatal Nicholls Thibodaux, Luisiana 1948 Pública Colonels 1991
  Universidad Estatal del Noroeste Natchitoches, Luisiana 1884 Pública Demons 1987
  Universidad del Sudeste de Luisiana Hammond, Luisiana 1925 Pública Lions 1997
  Universidad Texas A&M en Corpus Christi Corpus Christi, Texas 1947 Pública Islanders 2006

Southwestern Athletic ConferenceEditar

Logo Institución Localización Tipo Equipo Año de unión
División Este
  Universidad de Alabama A&M Huntsville, Alabama Pública Buldogs 1999
  Universidad Estatal de Alabama Montgomery, Alabama Pública Hornets 1982
  Universidad Bethune-Cookman Daytona Beach, Florida Privada Wildcats 2021
  Universidad Agrónoma y Mecánica de Florida Tallahassee, Florida Pública Rattlers 2021
  Universidad Estatal de Jackson Jackson, Misisipi Pública Tigers 1958
  Universidad Estatal del Valle de Misisipi Itta Bena, Misisipi Pública Delta Devils 1968
División Oeste
  Universidad Estatal de Alcorn Lorman, Misisipi Pública Braves 1962
  Universidad de Arkansas en Pine Bluff Pine Bluff, Arkansas Pública Golden Lions 1936
1997
  Universidad Estatal de Grambling Grambling, Luisiana Pública Tigers 1958
  Universidad Prairie View A&M Prairie View, Texas Pública Panters 1920
  Universidad del Sur A&M Baton Rouge, Luisiana Pública Jaguars 1935
  Universidad del Sur de Texas Houston, Texas Pública Tigers 1954

Western Athletic ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Cristiana de Abilene Abilene, Texas 1906 Privada Wildcats 2021
  Universidad Bautista de California Riverside, California 1950 Privada Lancers 2018
  Universidad Estatal de Chicago Chicago, Illinois 1867 Pública Cougars 2013
  Universidad Estatal de Dixie St. George, Utah 1911 Pública Trailblazers 2020
  Universidad del Gran Cañón Phoenix, Arizona 1949 Privada Antelopes 2013
  Universidad Lamar Beaumont, Texas 1923 Pública Cardinals 2021
  Universidad Estatal de Nuevo México Las Cruces, Nuevo México 1888 Pública Aggies 2005
  Universidad Estatal Sam Houston Huntsville, Texas 1879 Pública Bearkats 2021
  Universidad de Seattle Seattle, Washington 1891 Privada Redhawks 2012
  Universidad Estatal Stephen F. Austin Nacogdoches, Texas 1923 Pública Lumberjacks 2021
  Universidad Estatal Tarleton Stephenville, Texas 1899 Pública Texans 2020
  Universidad del Valle de Utah Orem, Utah 1941 Pública Wolverines 2013
  Universidad de Texas Valle del Río Grande Edinburg, Texas 1927 Pública Vaqueros 2013

Otras conferenciasEditar

America East ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Fundada Tipo Año de unión
  Universidad de Albany Albany, Nueva York Great Danes 1844 Pública 2001
  Universidad de Binghamton Vestal, Nueva York Bearcats 1946 Pública 2001
  Universidad de Hartford West Hartford, Connecticut Hawks 1877 Privada 1985
  Universidad de Maine Orono, Maine Black Bears 1865 Pública 1979
  Universidad de Maryland, Condado de Baltimore Catonsville, Maryland Retrievers 1966 Pública 2003
  Universidad de Massachusetts Lowell Lowell, Massachusetts River Hawks 1894 Pública 2013
  Universidad de Nuevo Hampshire Durham, Nuevo Hampshire Wildcats 1866 Pública 1979
  Instituto de Tecnología de Nueva Jersey Newark, Nueva Jersey Highlanders 1881 Pública 2020
  Universidad de Stony Brook Stony Brook, Nueva York Seawolves 1957 Pública 2001
  Universidad de Vermont Burlington, Vermont Catamounts 1791 Pública 1979

ASUN ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Fundada Tipo Año de unión
  Universidad Bellarmine Louisville, Kentucky Knights 1950 Privada 2020
  Universidad de Arkansas Central Conway, Arkansas Bears 1907 Pública 2021
  Universidad de Kentucky Oriental Richmond, Kentucky Colonels 1874 Pública 2021
  Universidad de la Costa del Golfo de Florida Fort Myers, Florida Eagles 1997 Pública 2007
  Universidad de Jacksonville Jacksonville, Florida Dolphins 1934 Privada 1998
  Universidad Estatal de Jacksonville Jacksonville, Alabama Gamecocks 1883 Pública 1995, 2021[n. 3]
  Universidad Estatal de Kennesaw Kennesaw, Georgia Owls 1963 Pública 2005
  Universidad Liberty Lynchburg, Virginia Flames 1971 Privada 2018
  Universidad Lipscomb Nashville, Tennessee Bisons 1891 Privada 2003
  Universidad del Norte de Alabama Florence, Alabama Lions 1930 Pública 2018
  Universidad del Norte de Florida Jacksonville, Florida Ospreys 1965 Pública 2005
  Universidad de Stetson DeLand, Florida Hatters 1883 Privada 1985

Atlantic 10 ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión
  Davidson College Davidson, Carolina del Norte Wildcats Privada 2014
  Universidad de Dayton Dayton, Ohio Flyers Privada 1995
  Universidad Duquesne Pittsburgh, Pensilvania Dukes Privada 1976
1993
  Universidad de Fordham Bronx, Nueva York Rams Privada 1995
  Universidad George Mason Fairfax, Virginia Patriots Pública 2013
  Universidad George Washington Foggy Bottom, Washington D. C. Colonials Privada 1976
  Universidad de la Salle Filadelfia, Pensilvania Explorers Privada 1995
  Universidad de Massachusetts Amherst Amherst, Massachusetts Minutemen Pública 1973
  Universidad de Rhode Island Kingston, Rhode Island Rams Pública 1980
  Universidad de Richmond Richmond, Virginia Spiders Privada 2001
  Universidad de San Buenaventura Olean, Nueva York Bonnies Privada 1979
  Universidad de San José Filadelfia, Pensilvania Hawks Privada 1982
  Universidad de San Luis San Luis, Misuri Billikens Privada 2005
  Universidad de la Mancomunidad de Virginia Richmond, Virginia Rams Pública 2012

Big East ConferenceEditar

Logo Institución Localización Equipo Tipo Año de unión[n. 4]
  Universidad Butler Indianápolis, Indiana Bulldogs Privada 2013
  Universidad Creighton Omaha, Nebraska Bluejays Privada 2013
  Universidad DePaul Chicago, Illinois Blue Demons Privada 2005
  Universidad de Georgetown Washington D. C. Hoyas Privada 1979
  Universidad Marquette Milwaukee, Wisconsin Golden Eagles Privada 2005
  Providence College Providence, Rhode Island Friars Privada 1979
  Universidad de San Juan Queens, Nueva York Red Storm Privada 1979
  Universidad Seton Hall South Orange, Nueva Jersey Pirates Privada 1979
  Universidad de Connecticut Storrs, Connecticut Huskies Pública 1979, 2020[n. 5]
  Universidad Villanova Radnor, Pensilvania Wildcats Privada 1980
  Universidad Xavier Cincinnati, Ohio Musketeers Privada 2013

Big West ConferenceEditar

Logo Institución Localidad Fundada Tipo Alumnos Equipo deportivo Año de unión
  Universidad Politécnica Estatal de California San Luis Obispo, CA 1901 Pública (Universidad Estatal de California) 18.400 Mustangs 1996
  Universidad Estatal de California, Bakersfield Bakersfield, CA 1965 Pública (Universidad Estatal de California) 11.397 Roadrunners 2020
  Universidad Estatal de California, Fullerton Fullerton, CA 1957 Pública (Universidad Estatal de California) 35.040 Titans 1974
  Universidad Estatal de California, Northridge Northridge, CA 1958 Pública (Universidad Estatal de California) 34.560 Matadors 2001
  Universidad de Hawái Honolulu, HI 1907 Pública 20.400 Rainbow Warriors 2012
  Universidad Estatal de California, Long Beach Long Beach, CA 1949 Pública (Universidad Estatal de California) 35.574 The Beach 1969
  Universidad de California en Davis Davis, CA 1959 Pública (Universidad de California) 30.475 Aggies 2007
  Universidad de California en Irvine Irvine, CA 1965 Pública (Universidad de California) 25,000 Anteaters 1977
  Universidad de California en Riverside Riverside, CA 1954 Pública (Universidad de California) 17.000 Highlanders 2001
  Universidad de California en San Diego La Jolla, CA 1960 Pública (Universidad de California) 40.473 Tritons 2020
  Universidad de California en Santa Bárbara Santa Bárbara, CA 1905 Pública (Universidad de California) 19.800 Gauchos 1969

Horizon LeagueEditar

Logo Institución Localidad Fundado en Afiliación Estudiantes Año de unión Equipo
  Universidad Estatal de Cleveland Cleveland, Ohio 1964 Pública 16.245 1994 Vikings
  Universidad de Detroit Misericordia Detroit, Michigan 1877 Privada 6.000 1980 Titans
  Universidad de Wisconsin-Green Bay Green Bay, Wisconsin 1965 Pública 5.800 1994 Phoenix
  Universidad de Indiana-Universidad Purdue Indianápolis Indianápolis, Indiana 1965 Pública 30.105 2017 Jaguars
  Universidad de Wisconsin-Milwaukee Milwaukee, Wisconsin 1885 Pública 28.000 1994 Panthers
  Universidad del Norte de Kentucky Highland Heights, Kentucky 1968 Pública 15.405 2015 Norse
  Universidad de Oakland Rochester, Michigan 1957 Pública 17.737 2013 Golden Grizzlies
  Universidad Purdue Fort Wayne Fort Wayne, Indiana 1964 Pública 8.093 2020 Mastodons
  Universidad Robert Morris Moon Township, Pensilvania 1921 Privada 4.895 2020 Colonials
  Universidad de Illinois en Chicago Chicago, Illinois 1896 Pública 24,541 1994 Flames
  Universidad Estatal Wright Dayton, Ohio 1964 Pública 17.074 1994 Raiders
  Universidad Estatal de Youngstown Youngstown, Ohio 1908 Pública 13.101 2001 Penguins

Metro Atlantic Athletic ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundación Afiliación Estudiantes Año de unión Equipo
  Universidad de Fairfield Fairfield, Connecticut 1942 Privada 5.100 1981 Stags
  Manhattan College Nueva York, Nueva York 1853 Privada 3.500 1981 Jaspers
  Iona College New Rochelle, Nueva York 1940 Privada 4.648 1981 Gaels
  Universidad de San Pedro Jersey City, Nueva Jersey 1872 Privada 3.700 1981 Peacocks
  Canisius College Búfalo, Nueva York 1870 Privada 4.708 1989 Golden Griffins
  Universidad de Niágara Niagara Falls, Nueva York 1856 Privada 3.746 1989 Purple Eagles
  Siena College Albany, Nueva York 1937 Privada 3.000 1989 Saints
  Marist College Poughkeepsie, Nueva York 1929 Privada 6.115 1995 Red Foxes
  Universidad Rider Lawrenceville, Nueva Jersey 1859 Privada 4.000 1995 Broncs
  Universidad de Monmouth West Long Branch, Nueva Jersey 1933 Privada 6.500 2013 Hawks
  Universidad Quinnipiac Hamden, Connecticut 1929 Privada 8.400 2013 Bobcats

Missouri Valley ConferenceEditar

Logo Institución Localización Fundada Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Bradley Peoria, Illinois 1897 Privada Braves 1948
1955
  Universidad de Evansville Evansville, Indiana 1854 Privada Purple Aces 1994
  Universidad del Norte de Iowa Cedar Falls, Iowa 1876 Pública Panthers 1991
  Universidad del Sur de Illinois Carbondale Carbondale, Illinois 1869 Pública Salukis 1975
  Universidad Drake Des Moines, Iowa 1881 Privada Bulldogs 1907
1956
  Universidad Estatal de Illinois Normal, Illinois 1857 Pública Redbirds 1981
  Universidad Estatal de Indiana Terre Haute, Indiana 1865 Pública Sycamores 1977
  Universidad Estatal de Misuri Springfield, Misuri 1905 Pública Bears 1990
  Universidad Loyola Chicago Chicago, Illinois 1870 Privada Ramblers 2013
  Universidad de Valparaiso Valparaíso, Indiana 1859 Privada Crusaders 2017

The Summit LeagueEditar

Logo Institución Localización Tipo Equipo Año de unión
  Universidad de Denver Denver, Colorado Privada Pioneers 2013
  Universidad de Misuri–Kansas City Kansas City, Misuri Pública Roos 1994, 2020[n. 6]
  Universidad de Nebraska en Omaha Omaha, Nebraska Pública Mavericks 2012
  Universidad de Dakota del Norte Grand Forks, Dakota del Norte Pública Fighting Hawks 2018
  Universidad Estatal de Dakota del Norte Fargo, Dakota del Norte Pública Bison 2007
  Universidad Oral Roberts Tulsa, Oklahoma Privada Golden Eagles 1997, 2014[n. 7]
  Universidad de Santo Tomás Saint Paul, Minnesota Privada Tommies 2021
  Universidad de Dakota del Sur Vermillion, Dakota del Sur Pública Coyotes 2011
  Universidad Estatal de Dakota del Sur Brookings, Dakota del Sur Pública Jackrabbits 2007
  Universidad de Illinois Occidental Macomb, Illinois Pública Fighting Leathernecks 1982
  1. East Tennessee State fue miembro de la SoCon desde 1978 hasta 2005, pero regresó en 2014.
  2. VMI fue miembro de la SoCon desde 1924 hasta 2003, pero regresó en 2014.
  3. Jacksonville State fue miembro de la ASUN Conference desde 1995 hasta 2003, pero regresó en 2021.
  4. Se refiere a la fecha en que se unió a cualquiera de las versiones del Big East, la conferencia original que operó desde 1979 hasta 2013, o la conferencia actual fundada en 2013.
  5. UConn fue miembro fundador del Big East original en 1979. Se unió a la American Athletic Conference cuando el Big East se dividió en 2013 y se unió al Big East actual en 2020.
  6. Bajo su antigua identidad deportiva de los UMKC Kangaroos, Kansas City fue miembro de la Summit League de 1994 a 2013.
  7. Oral Roberts fue miembro de la Summit League desde 1997 hasta 2012, pero regresó en 2014.

West Coast ConferenceEditar

Logo Institución Localización Tipo Equipo Año de unión
  Universidad Brigham Young Provo, Utah Privada Cougars 2011
  Universidad Gonzaga Spokane, Washington Privada Bulldogs 1979
  Universidad Loyola Marymount Los Angeles, California Privada Lions 1955
  Universidad del Pacífico Stockton, California Privada Tigers 1952, 2013[n. 1]
  Universidad Pepperdine Malibu, California Privada Waves 1955
  Universidad de Portland Portland, Oregon Privada Pilots 1976
  Saint Mary's College Moraga, California Privada Gaels 1952
  Universidad de San Diego San Diego, California Privada Toreros 1979
  Universidad de San Francisco San Francisco, California Privada Dons 1952
  Universidad de Santa Clara Santa Clara, California Privada Broncos 1952

NotasEditar

  1. Pacific fue miembro de la WCC desde 1952 hasta 1971, pero regresó en 2013.
  1. a b Incluye tanto graduados como licenciados.
  2. Temple no fue miembro de la Big East en fútbol americano entre 2005 y 2011, la mayor parte de ese tiempo lo pasaron en la Mid-American Conference. El equipo de fútbol americano de Temple se unió como miembro en 2012, y del resto de deportes en 2013.

ReferenciasEditar