Anexo:Contrarreloj élite femenina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019

Anexo:Contrarreloj femenina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 Cycling (road) pictogram.svg
Detalles
Carrera26. Contrarreloj élite femenina en el Campeonato Mundial de Ruta
CompeticiónCampeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 2019 CDM
Fecha24 de septiembre de 2019
Distancia total32 km
PaísGBR Reino Unido
Lugar de inicioRipon
Lugar de llegadaHarrogate
Equipos39
Ciclistas participantes53
Velocidad media2742,857 km/h
Clasificación final
GanadorUSA Chloé Dygert (Estados Unidos)
SegundoNED Anna van der Breggen (Países Bajos)
TerceroNED Annemiek van Vleuten (Países Bajos)
WorldChampionship2019 ITTwomen.png
◀ 2018
Documentación Wikidata-logo S.svg

La Contrarreloj individual femenina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 se disputó en Yorkshire (Reino Unido) el 24 de septiembre de 2019 sobre un recorrido de 30,3 kilómetros, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

La estadounidense Chloé Dygert Owen se proclamó campeona del mundo. La medalla de plata fue para la neerlandesa Anna van der Breggen y la de bronce para la también neerlandesa Annemiek van Vleuten.[1]

RecorridoEditar

El recorrido fue de 30,3 kilómetros empezando en la pequeña ciudad catedral de Ripon en el condado de Yorkshire del Norte, luego las ciclistas recorrieron por las localidades de Bishop Monkton, Ripley y Birstwith donde cruzaron el Río Nidd. Al pasar el pueblo de Hampsthwaite, las ciclistas pasaron a través del área de Harrogate hasta la línea de meta.[2][3]

Selecciones participantesEditar

Tomaron parte de la Contrarreloj individual femenina un total de 53 ciclistas de 39 naciones.[4][5]

Equipos nacionales (39)
  1.   Argentina
  2.   Australia
  3.   Austria
  4.   Bélgica
  5.   Bielorrusia
  6.   Brasil
  7.   Canada
  8.   Chipre
  9.   República Checa
  10.   Dinamarca
  11.   Eritrea
  12.   España
  13.   Etiopía
  14.   Francia
  15.   Reino Unido
  16.   Alemania
  17.   Irlanda
  18.   Islandia
  19.   Israel
  20.   Italia
  21.   Japón
  22.   Kuwait
  23.   Letonia
  24.   Mexico
  25.   Países Bajos
  26.   Noruega
  27.   Nueva Zelanda
  28.   Paraguay
  29.   Polonia
  30.   Sudáfrica
  31.   Rusia
  32.   Eslovenia
  33.   Suiza
  34.   Suecia
  35.   República de China
  36.   Trinidad y Tobago
  37.   Ucrania
  38.   Estados Unidos
  39.   Uzbekistán

Clasificación finalEditar

  • Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[6]
 Clasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.ª  Chloé Dygert  Estados Unidos42 s
2.ª  Anna van der Breggen Países Bajos+ 1 min 33 s
3.ª  Annemiek van Vleuten Países Bajos+ 1 min 54 s
4.ª  Amber Neben Estados Unidos+ 2 min 39 s
5.ª  Lisa Klein Alemania+ 2 min 42 s
6.ª  Marlen Reusser Suiza+ 3 min 03 s
7.ª  Leah Thomas Estados Unidos+ 3 min 14 s
8.ª  Lucinda Brand Países Bajos+ 3 min 16 s
9.ª  Alena Amialiusik Bielorrusia+ 3 min 18 s
10.ª  Lisa Brennauer Alemania+ 3 min 21 s
Fuente: ProCyclingStats


UCI World RankingEditar

La Contrarreloj individual femenina otorgó puntos para el UCI WorldTour Femenino 2019 y el UCI World Ranking, incluyendo a todas las corredoras de los equipos en las categorías UCI Team Femenino.[7]​ La siguiente tabla son el baremo de puntuación y las 10 corredoras que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º-15.º 16.º-25.º
Puntuación 125 80 70 60 50 40 35 30 25 20 15 10 5 3
Clasificación
Posición Ciclista Puntos
1.º
  Chloé Dygert
125
2.º
  Anna van der Breggen
80
3.º
  Annemiek van Vleuten
70
4.º
  Amber Neben
60
5.º
  Lisa Klein
50
6.º
  Marlen Reusser
40
7.º
  Leah Thomas
35
8.º
  Lucinda Brand
30
9.º
  Alena Amialiusik
25
10.º
  Lisa Brennauer
20

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar