Anexo:Contrarreloj élite masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017

Contrarreloj masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017 Cycling (road) pictogram.svg
Detalles
Carrera24. Contrarreloj élite masculina en el Campeonato Mundial de Ruta
CompeticiónCampeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 2017 CDM
Fecha20 de septiembre de 2017
Distancia total31 km
PaísNOR Noruega
Lugar de inicioBergen
Lugar de llegadaBergen
Ciclistas participantes65
Ciclistas finalizados64
Velocidad media41,626 km/h
Clasificación final
GanadorNED Tom Dumoulin (Países Bajos)
SegundoSLO Primož Roglič (Eslovenia)
TerceroGBR Chris Froome (Gran Bretaña)
◀ 20162018 ▶
Commons-logo.svgDocumentación Wikidata-logo S.svg

La contrarreloj masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017 se disputó en Bergen (Noruega) el 20 de septiembre de 2017 sobre un recorrido de 31 kilómetros, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

La contrarreloj fue ganada por el corredor holandés Tom Dumoulin de la selección nacional de los Países Bajos, en segundo lugar Primož Roglič de la selección nacional de los Eslovenia y en tercer lugar Chris Froome de la selección nacional del Reino Unido.[1][2]

RecorridoEditar

El recorrido fue de 31 kilómetros que consistió de una vuelta al circuito alrededor de la ciudad de Bergen donde se incluyó un sector de adoquínes de 600 metros, después en el capítulo final, justo sobre el kilómetro 28, los ciclistas afrontaron la dura ascensión al monte Fløyen de 3,4 kilómetros (primer kilómetro y medio al 9%, segundo al 7,5%, tercero al 10%, últimos 500 metros al 5,5%) con una pendiente media de 9,1% de desnivel para encontrar sobre la cima la línea de meta.[3]

Selecciones participantesEditar

Tomaron parte de la contrarreloj élite masculina 65 ciclistas de 41 naciones.[4]​ La cantidad de ciclistas participantes por selección se determinó mediante invitación a cada federación de ciclismo representante del país ante la Unión Ciclista Internacional. Cada selección podía inscribir hasta 2 ciclistas siempre y cuando dicho ciclista también participara en la carrera de ruta, sin embargo, algunas naciones obtuvieron una tercera invitación exclusiva para participar en esta carrera.[5]

3 ciclistas
2 ciclistas
1 ciclista
Alemania  Alemania Albania  Albania   Argentina
Bélgica  Bélgica Austria  Austria   Australia
Kazajistán  Kazajistán Canadá  Canadá Azerbaiyán  Azerbaiyán
Polonia  Polonia Dinamarca  Dinamarca Bielorrusia  Bielorrusia
España  España Colombia  Colombia
Reino Unido  Reino Unido República Checa  República Checa
Países Bajos  Países Bajos Eritrea  Eritrea
Noruega  Noruega   Francia
Pakistán  Pakistán Guyana  Guyana
Rusia  Rusia Hong Kong  Hong Kong
Singapur  Singapur   Irlanda
Eslovenia  Eslovenia Italia  Italia
Suiza  Suiza Lituania  Lituania
Siria  Siria Luxemburgo  Luxemburgo
Ucrania  Ucrania México  México
  Estados Unidos Nueva Zelanda  Nueva Zelanda
  Portugal
Rumania  Rumania
  Sudáfrica
Ruanda  Ruanda
Suecia  Suecia

Clasificación finalEditar

  • Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[6]
 Clasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.º  Tom Dumoulin  Team Sunweb44 min 41 s
2.º  Primož Roglič LottoNL-Jumbo+ 57 s
3.º  Chris Froome Sky+ 1 min 21 s
4.º  Nélson Filippe Oliveira Movistar Team+ 1 min 28 s
5.º  Vasil Kiryienka Sky+ 1 min 28 s
6.º  Gianni Moscon Sky+ 1 min 29 s
7.º  Wilco Kelderman Team Sunweb+ 1 min 34 s
8.º  Rohan Dennis BMC Racing Team+ 1 min 37 s
9.º  Tony Martin Katusha-Alpecin+ 1 min 39 s
10.º  Jan Tratnik CCC Sprandi Polkowice+ 1 min 43 s
Fuente: ProCyclingStats


ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar