Anexo:Contrarreloj masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019

Anexo:Contrarreloj masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 Cycling (road) pictogram.svg
Detalles
Carrera24. Contrarreloj masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta
CompeticiónCampeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 2019 CDM
Fecha24 de septiembre de 2019
Distancia total32 km
PaísGBR Reino Unido
Lugar de inicioRipon
Lugar de llegadaHarrogate
Equipos38
Ciclistas participantes61
Ciclistas finalizados59
Velocidad media47,603 km/h
Clasificación final
GanadorDEN Mikkel Bjerg (Dinamarca sub-23)
SegundoUSA Ian Garrison (Estados Unidos sub-23)
TerceroUSA Brandon McNulty (Estados Unidos sub-23)
WorldChampionship2019 ITTwomen.png
◀ 2018
Documentación Wikidata-logo S.svg

La Contrarreloj masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 se disputó en Yorkshire (Reino Unido) el 24 de septiembre de 2019 sobre un recorrido de 30,3 kilómetros, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El danés Mikkel Bjerg se proclamó campeón del mundo por tercera edición consecutiva. La medalla de plata fue para el estadounidense Ian Garrison y la de bronce para el también estadounidense Brandon McNulty.[1]

RecorridoEditar

El recorrido fue de 30,3 kilómetros empezando en la pequeña ciudad catedral de Ripon en el condado de Yorkshire del Norte, luego los ciclistas recorrieron por las localidades de Bishop Monkton, Ripley y Birstwith donde cruzaron el Río Nidd. Al pasar el pueblo de Hampsthwaite, los ciclistas pasaron a través del área de Harrogate hasta la línea de meta.[2][3]

Selecciones participantesEditar

Tomaron parte de la Contrarreloj masculina sub-23 un total de 61 ciclistas de 38 naciones.[4][5]

Equipos nacionales (38)
  •   Anguila
  •   Australia
  •   Austria
  •   Bélgica
  •   Bielorrusia
  •   Canadá
  •   Chile
  •   República Checa
  •   Dinamarca
  •   Eritrea
  •   España
  •   Francia
  •   Reino Unido
  •   Alemania
  •   Hungría
  •   Irlanda
  •   Italia
  •   Japón
  •   Kazajistán
  •   Luxemburgo
  •   Países Bajos
  •   Noruega
  •   Nueva Zelanda
  •   Paraguay
  •   Polonia
  •   Portugal
  •   Rumania
  •   Sudáfrica
  •   Rusia
  •   Eslovenia
  •   Serbia
  •   Suiza
  •   Eslovaquia
  •   Siria
  •   China Taipéi
  •   Trinidad y Tobago
  •   Ucrania
  •   Estados Unidos

Clasificación finalEditar

  • Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[6]
 Clasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.º  Mikkel Bjerg  Dinamarca sub-2340 min 20 s
2.º  Ian Garrison Estados Unidos sub-23+ 27 s
3.º  Brandon McNulty Estados Unidos sub-23+ 28 s
4.º  Mathias Norsgaard Dinamarca sub-23+ 38 s
5.º  Brent Van Moer Bélgica sub-23+ 44 s
6.º  Morten Hulgaard Dinamarca sub-23+ 56 s
7.º  Nils Eekhoff Países Bajos sub-23+ 1 min 01 s
8.º  Byron Munton Sudáfrica sub-23+ 1 min 27 s
9.º  Markus Wildauer Austria sub-23+ 1 min 39 s
10.º  Daan Hoole Países Bajos sub-23+ 1 min 47 s
Fuente: ProCyclingStats


UCI World RankingEditar

La Contrarreloj individual masculina sub-23 otorgó puntos para el UCI WorldTour 2019 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[7]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º-15.º 16.º-20.º
Puntuación 125 85 70 60 50 40 35 30 25 20 15 10 5 3
Clasificación
Posición Ciclista Puntos
1.º
  Mikkel Bjerg
125
2.º
  Ian Garrison
85
3.º
  Brandon McNulty
70
4.º
  Mathias Norsgaard
60
5.º
  Brent Van Moer
50
6.º
  Morten Hulgaard
40
7.º
  Nils Eekhoff
35
8.º
  Byron Munton
30
9.º
  Markus Wildauer
25
10.º
  Daan Hoole
20

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar