Abrir menú principal

Anexo:Definición del tercer puesto de la Copa Rey Fahd 1995

Una vez más el estadio del Rey Fahd fue el recinto donde se realizaron todos los partidos de la competición.

El partido por el tercer puesto de la Copa Rey Fahd de 1995, fue disputado por los equipos que obtuvieron el segundo puesto en sus respectivos grupos de la primera fase de esta competición. En este caso por el grupo A, México fue quién llegó a esta instancia luego de haber perdido en los penales ante Dinamarca. Mientras que por el grupo B, Nigeria quedó en el segundo puesto de su grupo, debido a la diferencia de gol con Argentina, que finalmente accedió a la final.[1][2][3]

Índice

EnfrentamientoEditar

  vs.  
México
1 (5)
Nigeria
1 (4)

Camino a la definiciónEditar

México Ronda Nigeria
Rival Resultado Fase de grupos Rival Resultado
Arabia Saudita  Arabia Saudita 2–0 Partido 1 Japón  Japón 3–0
Dinamarca  Dinamarca 1–1 (2:4 p.)[n 1] Partido 2 Argentina  Argentina 0–0
Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
DEN  Dinamarca 4 2 1 1 0 3 1 +2
MEX  México 4 2 1 1 0 3 1 +2
KSA  Arabia Saudita 0 2 0 0 2 0 4 -4
Clasificación final
Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARG  Argentina 4 2 1 1 0 5 1 +4
NGA  Nigeria 4 2 1 1 0 3 0 +3
JPN  Japón 0 2 0 0 2 1 8 -7

PartidoEditar

México
 
México
1 (5)
 
Nigeria
1 (4)
13 de enero de 1995, 18:00 (UTC+3)
Estadio Rey Fahd, Riad — 20 000 espectadores
1   Jorge Campos
2   Claudio Suárez
4   Ignacio Ambríz   89'
21   Raúl Gutiérrez
5   Ramón Ramírez
6   Marcelino Bernal
8   Alberto García Aspe
9   Jorge Rodríguez
14   Joaquín del Olmo
7   Carlos Hermosillo
10   Luis García
    Miguel Mejía Barón
1   Peter Rufai
2   Augustine Eguavoen
3   Benedict Iroha
5   Uche Okechukwu
20   Uche Okafor
8   Mutiu Adepoju
11   Emmanuel Amunike
10   Augustine Okocha
12   Samson Siasia
14   Daniel Amokachi
9   Dominic Iorfa   73'
    Shuaibu Amodu
Sustituciones
17   Benjamín Galindo   89'
7   Barnabas Imenger   73'
Amonestaciones
  1' Luis García
  15' Alberto García Aspe
  23' Joaquín del Olmo
  79' Jorge Campos
  83' Marcelino Bernal
  22' Augustine Eguavoen
  47' Benedict Iroha
  80' Barnabas Imenger
Goles
  20' Ramón Ramírez 1-0
  31' Daniel Amokachi 1-1
Definición por penales
0:1   Augustine Okocha
Alberto García Aspe   1:1
1:2   Mutiu Adepoju
Luis García   2:2
2:3   Augustine Eguavoen
Benjamín Galindo   3:3
3:3   Emmanuel Amunike
Carlos Hermosillo   4:3
4:4   Benedict Iroha
Claudio Suárez   5:4
Árbitro   Ion Crăciunescu
Árbitros asistentes   Ilie Cot
  Carlos Velázquez

Reporte

Nigeria


Véase tambiénEditar

NotaEditar

  1. Al haber solo 6 equipos se decidió que el puntero de cada grupo jugaría la final, mientras que el segundo disputaría el partido por el tercer puesto. Como Dinamarca y México igualaron en todo, tuvieron que disputar una tanda de penales para definir sus posiciones en la tabla.

ReferenciasEditar

  1. FIFA. «Partidos de la Copa Rey Fahd 1995». Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  2. FIFA. «Arabia Saudí 1995: Dinamarca alza el trofeo». Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  3. Mediotiempo. «La segunda Confederaciones: Copa Rey Fahd 1995». Consultado el 24 de marzo de 2017.