Anexo:Discografía de Café Tacvba

Discografía de Café Tacvba
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 1
EP 1
Sencillos 39
Videos musicales 35

La discografía de Café Tacvba, grupo mexicano formado en 1989, está compuesta por ocho álbumes de estudio, dos discos en vivo, un álbum recopilatorio, un EP, treinta y nueve sencillos y treinta y cinco videos musicales.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones
MÉX[1] Top Latin[2] Latin Pop[3] Top Heat[4]
1992 Café Tacvba
1994 Re
  • Lanzamiento: 22 de julio de 1994
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, casete, descarga digital, vinilo (solo Colombia)
  •   AMPROFON: Oro
1996 Avalancha de éxitos
  • Lanzamiento: 5 de noviembre de 1996
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, casete, descarga digital
28
1999 Revés/Yo soy
  • Lanzamiento: 20 de julio de 1999
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, casete, descarga digital
48
2003 Cuatro caminos
  • Lanzamiento: 1 de julio de 2003
  • Discográfica: Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
11
4
  •   AMPROFON: Oro[5]
2007 Sino
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 2007
  • Discográfica: Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
1
20
7
7
  •   AMPROFON: Oro[5]
2012 El objeto antes llamado disco
  • Lanzamiento: 2 de octubre de 2012
  • Discográfica: Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital y vinilo
  •   AMPROFON: Oro[5]
2017 Jei Beibi
  • Lanzamiento: 5 de mayo de 2017
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD, descarga digital

Álbumes en vivoEditar

Álbum Detalles del álbum Certificaciones
2005 MTV Unplugged
  • Lanzamiento: 2005
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD/DVD
Un viaje
  • Lanzamiento: 2005
  • Discográfica: Universal Music
  • Formato: CD/DVD
  •   AMPROFON: Platino[5]
2019 Un segundo MTV Unplugged
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2019
  • Discográfica: Universal Music
  • Formato: CD/DVD

Álbum recopilatoriosEditar

Año Título
2001 Tiempo transcurrido
  • Lanzamiento: 2001
  • Discográfica: Warner Music
  • Formato: CD

Extended playEditar

Año EP
2002 Vale callampa
  • Lanzamiento: 2002
  • Discográfica: Universal Music
  • Formatos: CD

SencillosEditar

Año Sencillo Álbum
1992 «María» Café Tacuba
«Las persianas»
«Rarotonga»
«Las batallas»
1993 «Labios Jaguar»
«La chica banda»
1994 «El ciclón» Re
«La ingrata»
1995 «Las flores»
«El Baile y el salón»
1996 «Ven, ven, ven»
«Chilanga Banda» Avalancha de éxitos
«Alármala de tos»
1997 «Cómo te extraño mi amor»
«No controles»
«Ojalá que llueva café»
1999 «Revés» Revés/Yo soy
«La locomotora»
«Dos niños»
«La muerte chiquita»
2000 «El ave»
«Avientame» Banda sonora de Amores perros
2002 «Déjate Caer» Vale callampa
2003 «Eo» Cuatro caminos
«Cero y uno»
2004 «Eres»
«Puntos cardinales»
2005 «Mediodía» Un viaje
2007 «Volver a comenzar» Sino
«De acuerdo»
«Y es que...»
2008 «Esta vez»
«Vámonos»
2009 «Quiero ver»
2012 «De este lado del camino» El objeto antes llamado disco
2013 «Aprovéchate»
2016 «Un par de lugares» Sin álbum
«Futuro» Jei Beibi
2017 «Disolviéndonos»
«Que no»

Videos musicalesEditar

Año Título
1992 «Las Persianas»
«Rarotonga»
«María»
«La chica banda»
1994 «La ingrata»
«El ciclón»
1995 «Las flores»
1996 «Chilanga Banda»
«No controles»
«Alármala de tos»
1997 «Cómo te extraño mi amor»
1999 «Revés (La 13)»
«La locomotora»
«Dos niños»
«La muerte chiquita»
«El ave»
2000 «Avientame»
2001 «El baile y el salon»
2002 «Déjate caer»
2003 «Eo»
«Cero y uno»
2004 «Eres»
«Puntos cardinales»
2007 «Volver a comenzar»
«Esta vez»
«De acuerdo»
2008 «Vámonos»
2009 «Quiero ver»
2012 «De este lado del camino»
2013 «Olita del altamar»
«Aprovéchate»
2016 «Un par de lugares»
2017 «Futuro»
«Que no»
«Disolviéndonos»

ReferenciasEditar