Abrir menú principal
Discografía de Camila
Camila band 2.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 23
Videos musicales 16

La discografía de Camila, un grupo mexicano de rock-pop suave, consta de 3 discos de estudio, 16 sencillos y 11 vídeos musicales, también cabe resaltar que se creó un vídeo de la canción "Yo Quiero" pero este nunca salió a la luz debido al desagrado de la banda al apreciar el vídeo.

Inicialmente se hacían llamar "Altavoz" y su sencillo debut "Abrázame" fue publicado bajo ese nombre; al lanzar su primer álbum "Todo cambió" decidieron cambiarlo definitivamente a su nombre actual, este disco pop incluye 12 canciones, la mayoría compuestos y escritos por ellos mismos.[1]

"Dejarte de amar" se llama su segunda producción, fue grabada y realizada en Estados Unidos y México. Nueve de los temas fueron compuestos por Mario Domm (algunos en coautoría con Mónica Vélez), mientras que el tema "Me voy" fue escrito por Pablo Hurtado, y "De qué me sirve la vida" por el vocalista Samo. El álbum fue certificado Disco de Platino en Estados Unidos y 4 veces platino en México. El álbum alcanzó el número uno en el Billboard Top Latin Albums y Latin Pop Albums en los Estados Unidos además de estar más de 110 semanas en lista, y también alcanzó número uno en el Mexican Albums Chart.

El 3 de junio de 2014 Camila lanza al mercado un tercer álbum en estudio, Elypse, transformando su fisonomía de trío a dúo. Hoy son Mario Domm y Pablo Hurtado quienes conforman al grupo.

Índice

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Detalles Posición en las listas Ventas Certificaciones
MEX
[2]
EUA
[3]
EUA
Latin

[4]
EUA
Latin
Pop

[5]
ARG
[6]
ESP
[7]
2006 Todo Cambió 2 76 1 1 15
  •  : 300 000[8]
  •  : 60 000
  •  : 20 000
  •  :   3× Platino
  •  :   Platino [9]
  •  :   Oro
2010 Dejarte de amar
  • Lanzamiento: 9 de febrero de 2010
  • Label: Sony BMG
  • Format: CD, Descarga digital
1 64 1 1 8 27
  •  :  Diamante +   3× Platino[11]
  •  :  Platino
2014 Elypse
  • Released: 3 de junio de 2014
  • Label: Sony BMG
  • Format: CD, Descarga digital
3 152 5 3 17
2019 Hacia dentro
  • Released: 20 de mayo de 2019
  • Label: Sony Music
  • Format: CD, Descarga digital
14
"—" denota que no entraron en las listas o no fueron publicados.

Álbumes en directoEditar

Año Datalles del álbum Posición en listas
MEX
[14]
EUA
Latin
[4]
EUA
Latin Pop
[5]
2019 4 Latidos Tour (con Sin Bandera) 3 40 9

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Datalles del álbum Posición en listas
EUA
Latin
[4]
EUA
Latin Pop
[5]
2016 Greatest Hits 41 9

SencillosEditar

Título Año Posiciones en las listas Ventas Certificaciones Álbum
 
México[15]
 
ESP
[7]
 
USA
Latin Songs[16]
 
USA
Latin Pop[17]
 
USA
Latin Tropical[18]
«Abrázame» 2006 9 30 8
  •  : 3.000
Todo cambió
«Coleccionista de canciones» 2 29
  •  : 3.000
«Todo cambió» 2007 1 9 3 33
  •  : 1.500
«Solo para ti» 2 18 4
  •  : 1.500
«Yo quiero» 2008 12 3 38
«Sin tu amor»
«Me da igual» 27 9
«Mientes» 2009 1 11 4 1 21
  •  : 120.000
Dejarte de amar
«Aléjate de mí» 2010 1 3 1 9
  •  : 120.000
«Bésame» 1 9 1 31
  •  : 90.000
«Entre tus alas» 2011 1 23 2
  •  : 30.000
«De mí» 1 18 3
  •  : 30.000
«¿De qué me sirve la vida?» 2012 1 24 7
  •  : 60.000
«Decidiste dejarme» 2014 1 14 2
  •  : 30,000
Elypse
«Perdón» 3 8
«De Venus» 7
«Quédate» 2015 39 12
«La vida entera» (con Marco Antonio Solís)
  •  : 30,000
«F**king famous» Sin álbum
«Cianuro y miel» 2018 Hacia dentro
«Te confieso» 2019 1 15
«Sobreviviendo»
«Energía»
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Videos musicalesEditar

Título Año Director(es)
"Abrázame" 2006 Ricardo Calderón[30]
"Coleccionista de canciones" Alexis Cerdio Gusino[31]
"Todo cambió" 2007 Ricardo Calderón[32]
"Sólo para ti" Alexis Cerdio Gusino[33]
"Mientes" 2009 Ricardo Calderón[34][35]
"Aléjate de mí" 2010
"De mí" 2011 Pedro Torres[36]
"De que me sirve la vida" 2012 Gustavo Garzón[37]
"Decidiste dejarme" 2014 Jeff Nicholas y Jonathan Craven[38]
"Perdón" Paul R. Brown[39]
"De Venus" Alexis Gudiño[40]
"Cianuro y miel" 2018 César Velásquez
"Te confieso" 2019 Nuno Gomes
"Sobreviviendo" César Velásquez
"Energía (Parte 1)" Nuno Gomes
"Energía (Parte 2)" Nuno Gomes

ReferenciasEditar

  1. «Todo Cambió de Camila en Apple Music». iTunes. Consultado el 3 de septiembre de 2016. 
  2. «Camila discography on Mexican Charts». MexicanCharts. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  3. «Camila - Chart History (Billboard 200. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  4. a b c «Camila - Chart History (Latin Albums. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  5. a b c «Camila - Chart History (Latin Pop Albums. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  6. Peak chart positions for albums on the Argentine Albums Chart (CAPIF):
  7. a b «Camila discography on Spanish Charts». SpanishCharts. Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  8. «Camila le cantará con amor a Saltillo». Vanguardia. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  9. (en inglés). RIAA http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database. Consultado el 26 de julio de 2015.  Falta el |título= (ayuda)
  10. «Camila alcanza Disco Cuádruple de Platino». EXA FM. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  11. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  12. . AMPROFON http://www.amprofon.com.mx/certificaciones-amprofon.php?disquera=&anio=&tipoAlbum=1&tipoCertificacion=&aniocer=&key=Camila&action=Buscar. Consultado el 26 de julio de 2015.  Falta el |título= (ayuda)
  13. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  14. «Top Album - Semanal (del 29 de marzo al 04 abril 2019)». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. Archivado desde el original el 25 de abril de 2019. 
  15. «Monitor Latino Top 20 General». Monitor Latino. Consultado el 21 de noviembre de 2009. 
  16. «Camila - Chart History (Hot Latin Songs. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  17. «Camila - Chart History (Latin Pop Songs. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  18. «Camila - Chart History (Tropical Songs. Billboard (en inglés). Nielsen Business Media. Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  19. «AMPROFON - Abrázame (1 Disco de platino)». AMPROFON. 2008. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  20. «AMPROFON - Coleccionista de canciones (1 Disco de platino)». AMPROFON. 2008. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  21. «AMPROFON -». AMPROFON. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  22. «amprofon». AMPROFON. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  23. «amprofon». amprofon. Consultado el 17 de noviembre de 2016. 
  24. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  25. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  26. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  27. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  28. «amprofon». amprofon. Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  29. a b «Certificaciones AMPROFON». amprofon. Consultado el 22 de mayo de 2019. 
  30. «Videos : Camila : Abrázame». CMT. Consultado el 13 de octubre de 2010. 
  31. «Videos : Camila : Coleccionista de Canciones». CMT. Consultado el 13 de enero de 2011. 
  32. «Videos : Camila : Todo Cambió». CMT. Consultado el 13 de octubre de 2010. 
  33. «Videos : Camila : Solo Para Ti». CMT. Consultado el 13 de octubre de 2010. 
  34. «CAMILA - ESTRENO DEL VIDEO "MIENTES", PRIMER SENCILLO DE SU ALBUM "DEJARTE DE AMAR"». Sony Music. Consultado el 13 de enero de 2011. 
  35. «CAMILA GRABA VIDEO DE "ALÉJATE DE MI"». Quien. Consultado el 13 de enero de 2011. 
  36. «Camila define el video 'De Mí' como el mas ambicioso en su carrera». Sony Music. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  37. «Camila estrenará video de su exitoso tema “De qué me sirve la vida"». Sony Music. Consultado el 1 de marzo de 2012. 
  38. «CAMILA - PRESENTA EL VIDEO DE DECIDISTE DEJARME - ESTRENO MUNDIAL: 30 DE ABRIL». Consultado el 30 de abril de 2014. 
  39. «Camila estrena video de su nuevo single "Perdón"». Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  40. «El grupo Camila estrena video “De venus”». TropicanaFm. PRISA. 7 de diciembre de 2014. Consultado el 18 de diciembre de 2014.