Anexo:Distritos de la provincia de Guanacaste

La siguiente es una lista de los 61 distritos que conforman los once cantones de la Provincia de Guanacaste, Costa Rica. La lista está ordenada según la división territorial administrativa del país.[1]​ Los datos de extensión territorial y población corresponden a la más reciente información del INEC.[2]

Cantón Nombre del Distrito Área (km²) Población Hab./Km²
Escudo del cantón de Liberia Liberia Liberia 0564,16 063.794 0113,08
Escudo del cantón de Liberia Liberia Cañas Dulces 0243,45 03.886 015,96
Escudo del cantón de Liberia Liberia Mayorga 0227,44 01.936 08,51
Escudo del cantón de Liberia Liberia Nacascolo 0327,48 02.936 08,97
Escudo del cantón de Liberia Liberia Curubandé 081,03 03.088 038,11
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nicoya 0311,01 026.454 085,06
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Mansión 0210,00 05.760 027,43
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya San Antonio 0332,83 07.055 021,20
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Quebrada Honda 0105,15 02.580 024,54
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Sámara 0109,01 04.499 041,27
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nosara 0134,26 06.720 050,05
Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Belén de Nosarita 0123,25 02.985 024,22
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Santa Cruz 0289,09 026.901 093,05
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Bolsón 033,45 02.081 062,21
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Veintisiete de Abril 0303,50 08.717 028,72
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tempate 0140,07 06.123 043,71
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cartagena 072,70 04.834 066,49
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cuajiniquil 0218,21 02.476 011,35
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Diriá 066,19 04.762 071,94
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cabo Velas 072,69 04.141 056,97
Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tamarindo 0123,68 07.723 062,44
Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Bagaces 0882,48 015.566 017,64
Escudo del cantón de Bagaces Bagaces La Fortuna 0163,90 03.051 018,61
Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Mogote 0181,73 03.990 021,96
Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Río Naranjo 043,82 01.167 026,63
Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Filadelfia 0125,25 08.711 069,55
Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Palmira 031,58 06.445 0204,08
Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Sardinal 0260,85 018.909 072,49
Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Belén 0181,55 010.982 060,49
Escudo del cantón de Cañas Cañas Cañas 0193,75 025.660 0132,44
Escudo del cantón de Cañas Cañas Palmira 0204,37 01.324 06,48
Escudo del cantón de Cañas Cañas San Miguel 0120,42 02.030 016,86
Escudo del cantón de Cañas Cañas Bebedero 057,77 02.524 043,69
Escudo del cantón de Cañas Cañas Porozal 0108,91 0787 07,23
Escudo del cantón de Abangares Abangares Las Juntas 0228,98 010.258 044,80
Escudo del cantón de Abangares Abangares Sierra 0111,79 02.756 024,65
Escudo del cantón de Abangares Abangares San Juan 0107,55 01.810 016,83
Escudo del cantón de Abangares Abangares Colorado 0194,73 05.053 025,95
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tilarán 0139,45 09.285 066,58
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Quebrada Grande 034,05 0N.A. 0N.A.
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tronadora 0142,09 01.996 014,05
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Santa Rosa 071,19 02.148 030,17
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Líbano 072,02 0949 013,18
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tierras Morenas 083,60 01.527 018,27
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Arenal 073,88 02.671 036,15
Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Cabeceras 051,25 0N.D. 0N.D.
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Carmona 031,80 02.599 081,73
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Santa Rita 051,17 01.475 028,83
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Zapotal 0105,21 01.261 011,99
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure San Pablo 075,20 02.341 031,13
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Porvenir 040,09 0761 018,98
Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Bejuco 0261,09 03.313 012,69
Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Cruz 0345,72 012.495 036,14
Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Cecilia 0258,37 08.731 033,79
Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Garita 0272,80 02.521 09,24
Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Elena 0512,93 02.852 05,56
Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Hojancha 070,02 04.604 065,75
Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Monte Romo 075,90 0724 09,54
Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Puerto Carrillo 075,950 01.858 024,48
Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Huacas 031,96 0759 023,75
Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Matambú 08,73 0982 0112,49

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. División Territorial Electoral que regirá para las Elecciones del 4 de febrero de 2018. Tribunal Supremo de Elecciones de Costa Rica.
  2. Índice de Cobertura Eléctrica, Octubre 2019. Instituto Costarricense de Electricidad.