Abrir menú principal

Anexo:División de Honor de fútbol sala 1999-00

División de Honor de fútbol sala 1999-00
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Edición 11
Organizador Liga Nacional de Fútbol Sala
Palmarés
Primero Playas de Castellón
Segundo CLM Talavera
Datos estadísticos
Participantes 18
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Valencia Vijusa, FC Barcelona y Móstoles FS
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Fórum Filatélico Rías Baixas, Sol Fuerza Salamanca y Cefire Burela
Cronología
División de Honor 1998-99 División de Honor de fútbol sala 1999-00 División de Honor 2000-01

La temporada 1999-00 de División de Honor fue la 11ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 11 de septiembre de 1999 y el 18 de junio de 2000.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los tres últimos descendían a División de Plata. El campeón fue Playas de Castellón FS, que batió en la final al CLM Talavera en tres partidos.

CampeonatoEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Playas de Castellón 92 34 30 2 2 204 88 +116 Fase final
2 Caja Segovia FS 78 34 24 6 4 156 102 +54
3 CLM Talavera 77 34 24 5 5 174 110 +64
4 ElPozo Murcia 73 34 23 4 7 147 110 +37
5 Airtel Boomerang 71 34 21 8 5 168 95 +73
6 O Parrulo Indunor 60 34 19 3 12 134 137 -3
7 Ourense FS 55 34 17 4 13 148 138 +10
8 Café Dry Fiat Torrejón 49 34 15 4 15 147 152 -5
9 Mínguez Sáez Cartagena 43 34 12 7 15 122 135 -13
10 MRA Ingeteam Navarra 41 34 13 2 19 144 157 -13
11 Industrias García 40 34 13 1 20 150 158 -8
12 Foticos Zaragoza 40 34 13 1 20 130 148 -18
13 Dulma Astorga 37 34 11 4 19 109 141 -32
14 Miró Martorell 36 34 11 3 20 126 159 -33
15 Caja San Fernando Jerez 33 34 9 6 19 108 148 -40
16 Fórum Filatélico Rías Baixas 21 34 6 3 25 103 159 -56 Descenso a División de Plata
17 Sol Fuerza Salamanca 21 34 7 0 27 87 141 -54
18 Cefire Burela 19 34 6 1 27 107 186 -79

Ascienden a División de Honor 2000/01: Valencia Vijusa, FC Barcelona y Móstoles FS.

Nota: CLM Talavera desapareció en 2000 después de que su propietario vendiera la plaza en División de Honor al Café Candelas Lugo.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
Mejor de 3 partidos Mejor de 3 partidos Mejor de 5 partidos
      
 1 Playas de Castellón  2
 8 Café Dry Fiat Torrejón  0
 1 Playas de Castellón  2
 5 Airtel Boomerang  0
 4 ElPozo Murcia  1
 5 Airtel Boomerang  2
 1 Playas de Castellón  3
 3CLM Talavera  0
 2 Caja Segovia FS  2
 7 Ourense FS  0
 2 Caja Segovia FS  1
 3 CLM Talavera  2
 3 CLM Talavera  2
 6 O Parrulo Indunor  0
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Playas de Castellón
Primer título

GoleadoresEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 1998/99
Liga Nacional de Fútbol Sala
1999/00
Sucesor:
Temporada 2000/01