Anexo:Edificios más altos de Memphis

Esta lista de los edificios más altos de Memphis clasifica los edificios terminados por altura en la ciudad estadounidense de Memphis, en el estado de Tennessee, la 28.ª ciudad más grande de los Estados Unidos. El edificio más alto es el edificio 100 North Main con 131 m, construido en 1965. El Sterick Building de 111 m fue el edificio más alto del Sur de Estados Unidos cuando se construyó en 1930, manteniendo ese título hasta 1932 cuando fue superado por el Capitolio de Luisiana en Baton Rouge.[1]​ El primer rascacielos construido en Memphis fue el Dr. DT Porter Building, de 40 m, en 1895.[2]​ La estructura más alta hecha por el hombre en la ciudad es el Edwin L. Nass Tower 1 de 305,7 m, una torre de telecomunicaciones de acero arriostrada ubicada en 5317 Crestview Road en el noreste de la ciudad.[3]

A diferencia de muchos otros centros del Sun Belt, Memphis no experimentó el auge de la construcción de gran altura de finales de la década de 1980 o principios de la de 2000. Solo se han construido cuatro edificios de más de 100 m en el centro de Memphis desde la Segunda Guerra Mundial: 100 North Main, Raymond James Tower, One Commerce Square y First Tennessee Bank Building.[2]​ Esto ha resultado en un horizonte más pequeño e histórico en comparación con otras ciudades cercanas de edad y población similares (compárese con Atlanta, Nashville, Dallas / Fort Worth o St. Louis). Tres de los más altos de la ciudad se encuentran en el exclusivo barrio de East Memphis: Clark Tower, Hilton Memphis y White Station Tower.

Edificios más altosEditar

Rank Nombre Imagen Altura
metros
Pisos Año Notas y referencias
1 100 North Main   131,1 37 1965 El edificio más alto de Memphis desde 1965. El más alto de Tennessee entre 1965 y 1970. Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos. Actualmente es objeto de una renovación importante para uso hotelero/residencial/oficina. Se prevé su reinauguración para 2024.[4]
2 Raymond James Tower   122,9 21 1985 Es el edificio más alto construido en la ciudad en los años 1980.[5]
3 Clark Tower   121,9 34 1971 Es el edificio más alto construido en la ciudad en los años 1980 y el edificio más alto fuera del downtown.[6]
4 One Commerce Square 120,7 31 1973 Construido entre 1970 y 173.[7]
5 Sterick Building   111,3 29 1930 Edificio más alto de Tennessee y el sur de los Estados Unidos entre 1930 y 1957. Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos. Es el edificio más alto construido en la ciudad en los años 1930.[8]
6 First Tennessee Building   101,2 25 1964 Es el edificio más alto construido en la ciudad en los años 1960.[9]
7 Hilton Memphis   100,3 24 1975 El hotel más alto de Menfis.[10]
8 Memphis Pyramid   98 5 1991 Séptima pirámide más alta y Bass Pro Shops más grande del mundo. Hogar de tiendas, restaurantes, una plataforma de observación, un hotel, una bolera y el ascensor independiente más grande de Estados Unidos.
9 The Renaissance Apartments   90 25 1968 Edificio residencial más alto de Memphis.
10 Lincoln American Tower   88 22 1924 Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos.
11 White Station Tower   85 22 1965
12 Exchange Building   80 20 1910 Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos.
13 LeBonheur Children's Hospital 77 12 2010
14 Sheraton Memphis   71 19 1985
15 Madison Hotel   67 16 1907 Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos.
16 Number 10 Main 66 16 1910 Incluido en el Registro Nacional de Lugares Históricos.
17 The Tower at Peabody Place 62 15 1997
18 The Artesian 61 16 2015
19 Crosstown Concourse 57 14 1927 Antigua tienda minorista Sears, oficinas y almacén de procesamiento de pedidos por catálogo.
20 88 Unión Center   54 14 1927

Cronología de los edificios más altosEditar

Aquí se enumeran los edificios que alguna vez tuvieron el título de edificio más alto de Memphis.

Nombre Dirección Lapso como el más alto Altura
metros
Number 10 Main 10 South Main Street 1904–1905 16
Madison Hotel 79 Madison Avenue 1905–1910 16
Exchange Building 9 North Second Street 1910–1924 19
Lincoln American Tower 60 North Main Street 1924-1930 22
Sterick Building 8 North Third Street 1930-1965 29
100 North Main 100 North Main Street 1965-presente 37

ReferenciasEditar

  1. Finger, Michael (December 4, 1997). «Memphis landmarks that have stood vacant for years, waiting for someone to bring them back to life.». Memphis Flyer (459). 
  2. a b «D.T. Porter Building, Memphis - 125484 - EMPORIS». Emporis.com. Consultado el 22 June 2019. 
  3. «FCC Registered Cell Phone and Antenna Towers in Memphis, Tennessee». City-data.com. Consultado el 22 June 2019. 
  4. «100 North Main Building - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  5. «Raymond James Tower - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  6. «Clark Tower - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  7. «One Commerce Square - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  8. «Sterick Building - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  9. «1st Tennessee Bank Building - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  10. «Hilton Memphis - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 21 de marzo de 2022.