Anexo:Ejemplares conocidos de The Porter Garden Telescope

Esta es una relación de los ejemplares conocidos de The Porter Garden Telescope. Con fines informativos, también se incluyen aquellos ejemplares que en la actualidad se desconoce su paradero pero hay registros con alguno de sus datos.

Nº de Serie Último Propietario Conocido Ubicación Características/Accesorios Estado/Funcionalidad Información Última información
2 Coleccionista privado Conferencia con exposición del ejemplar.[1] 24 de octubre de 2018
3 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2] otoño de 2007
10 Calusa Nature Center & Planetarium Fort Myers, Florida Óptica no original[3] Defectos[4] Ofrecido para venta [4] marzo de 2008
13 Observatorio de Cincinnati Cincinnati, Ohio Enfocador helicoidal Completo Foto[5][6] septiembre de 2016
17 Coleccionista privado Sin pátina. Doble ocular para dos usuarios simultáneos. Completo a falta de algún ocular. Conferencia con exposición del ejemplar.[7] 30 de octubre de 2010
21 Coleccionista privado Pedestal original de hormigón Óptica perdida[8][9] Puja ganadora de 9.500$[9] 17 de junio de 2012
28 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2]​. otoño de 2007
31 The Springfield Telescope Makers, Inc. Springfield, Vermont Estuche de madera[2] Espejo primario dañado. Prisma ausente en exposición[10] Relación de ejemplares[2] otoño de 2007
36 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2]​. otoño de 2007
42 Santa Barbara Museum of Natural History Santa Bárbara, California Solo sobreviven las piezas originales denominadas campana y conjunto mástil-bol Elementos ausentes. Restauración funcional[11] Foto[12] marzo de 2014
43 Coleccionista privado Enfocador de piñón y cremallera Elementos ausentes. Falta de espejo, ocular, prisma y base. Vendido en subasta por 1.845$. Fotos[13] noviembre de 2014
44 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2]​. otoño de 2007
46 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2]​. otoño de 2007
47 Mount Cuba Astronomical Observatory Greenville, Delaware Estuche de madera original. Completo[14] julio de 2007
49 National Museum of American History, Smithsonian Institution Washington DC Enfocador de piñón y cremallera[15] Completo. Espejo requiere reacondicionado[15] Fuera de exposición. Almacenado. julio de 2018
52 Buffalo Museum of Science Buffalo, New York Enfocador de piñón y cremallera Completo[16]​. Reacondicionado[17] julio de 2018
53 Coleccionista privado Relación de ejemplares[2]​. otoño de 2007
54 Longwood Gardens Kennett Square, Pennsylvania Impoluto, sin pátina. Sin óptica original[18] Foto[19] diciembre de 2012
Sin Nº Coleccionista privado Sin numeración asignada por el fabricante (valorada autenticidad por detalles de fabricación).[20]​. Incompleto. Base y óptica ausente[20]​. Fotos[20]​.Puja ganadora de 3.000$[21] agosto de 2013

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Matt Considine (24 de octubre de 2018). «Conferencia: Russell W. Porter, A Legacy of Innovation». www.norwich.edu. Norwich University’s Sullivan Museum and History Center - Northfield, Vermont. 
  2. a b c d e f g h Berton C. Willard (2007). «The Porter Garden Telescope». Journal of the Antique Telescope Society. Archivado desde el original el 4 de abril de 2018. Consultado el 4 de abril de 2018. 
  3. «www.cloudynights.com Forums». 
  4. a b «Newsletter of the Amateur Telescope Makers of Boston». STAR FIELDS 20 (3). Marzo de 2008. 
  5. «Booklet». The Cincinnati Observatory Center. 2006. 
  6. Gustavo Sánchez (4 de diciembre de 2016). «Fotografia». http://www.captandoelcosmos.com/. 
  7. Berton C. Willard (30 de octubre de 2010). «Conferencia: Russell W. Porter and his Garden Telescope». http://www.sapatv.org/. American Precision Museum - Windsor, Vermont. 
  8. Ann Rafalko (27 de abril de 2012). «Plant Talk». https://www.nybg.org/. The New York Botanical Garden. 
  9. a b «Subasta en Woodbury Auction». https://www.liveauctioneers.com. 17 de junio de 2012. 
  10. Geoff Notkin (16 de agosto de 2012). «Foto». https://www.pinterest.co.uk/pin/12666442673099557/. 
  11. «Santa Bárbara AU Telescope Workshop». http://sbautw.blogspot.com. 13 de marzo de 2014. 
  12. «SBAU newsletter - AU AstroNews». http://www.sbau.org. Septiembre de 2009. 
  13. «Subasta». https://www.skinnerinc.com. 1 de noviembre de 2014. 
  14. «www.cloudynights.com Forums». 
  15. a b «Porter Garden Telescope». National Museum of American History. Archivado desde el original el 18 de febrero de 2018. Consultado el 18 de febrero de 2018. 
  16. Buffalo Museum of Science (6 de septiembre de 2017). «Fotos». https://twitter.com/. 
  17. History of the B.A.A., INC 1947-1993. Buffalo Astronomical Association, INC. Diciembre de 1993. p. 4. «Ray Missert discovered and acquired a Russell Porter Garden Telescope, which was later reconditioned by the American Optical Society». 
  18. «Newsletter of the Mt. Cuba Astronomy Club». Diciembre de 2012. Archivado desde el original el 28 de marzo de 2018. «They found it under a staircase in a barn... No patina. Looks like it has never been out in the weather». 
  19. Joe Stieber (3 de diciembre de 2012). «Foto». http://www.sjastro.org/. 
  20. a b c «Datos subasta por James D. Julia, Inc». http://jamesdjulia.com. agosto de 2013. 
  21. «Fin puja (subasta por James D. Julia, Inc)». http://www.icollector.com. 21 de agosto de 2013.