Anexo:Elecciones municipales de 1920 en Madrid

← 1917 • Bandera de la Ciudad de Madrid • 1922 →
Elecciones municipales
Domingo, 8 de febrero de 1920
Lugar Madrid
Cargos a elegir 27 concejales

Resultados
Red flag waving.svg
Socialistas
Concejales 7
Black flag waving.svg
Mauristas
Concejales 7
Orange flag waving.svg
Albistas
Concejales 4
Green flag waving.svg
Romanonistas
Concejales 2
Blue flag waving.svg
Conservadores
Concejales 2
Brown flag waving.svg
Ciervistas
Concejales 1
Yellow flag waving.svg
Reformistas
Concejales 1
Pink flag waving.svg
Demócratas
Concejales 1
Purple flag waving.svg
Republicanos
Concejales 1
White flag waving.svg
Independientes
Concejales 1

El 8 de febrero de 1920 tuvieron lugar elecciones municipales en Madrid con objeto de renovar los 27 cargos de concejal del Ayuntamiento de Madrid que quedaban vacantes. Los resultados separados por partidos arrojaron 7 concejales socialistas, 7 mauristas, 4 albistas, 2 liberales romanonistas, 2 conservadores, 1 ciervista, 1 reformista, 1 demócrata, 1 republicano y 1 candidato independiente.[1]

Resultados por distritoEditar

Distrito Candidatos proclamados electo[2](filiación)[1] Votos[1]
Centro Joaquín de Montes y Jovellar (maurista) &&&&&&&&&&&02555.&&&&&02555
Valentín Fernández García (albista) &&&&&&&&&&&&0997.&&&&&0997
Hospicio José Navarro Enciso (maurista) &&&&&&&&&&&02090.&&&&&02090
Manuel Rodríguez y González (independiente) &&&&&&&&&&&01250.&&&&&01250
Chamberí Luis de Onís López (maurista) &&&&&&&&&&&02177.&&&&&02177
Eduardo Álvarez Herrero (socialista) &&&&&&&&&&&01856.&&&&&01856
Buenavista Manuel Maura Salas (maurista) &&&&&&&&&&&03218.&&&&&03218
Luis López Dóriga (maurista) &&&&&&&&&&&03191.&&&&&03191
Gregorio Simeón Palomero (albista) &&&&&&&&&&&02004.&&&&&02004
Congreso Francisco Sánchez Baytón (maurista) &&&&&&&&&&&02863.&&&&&02863
Hospital Faustino Nicoli Nizza (romanonista) &&&&&&&&&&&02180.&&&&&02180
Mariano García Cortés (socialista) &&&&&&&&&&&01993.&&&&&01993
Manuel Cordero Pérez (gl) (socialista) &&&&&&&&&&&01968.&&&&&01968
Inclusa José Camacho Moya (romanonista) &&&&&&&&&&&02108.&&&&&02108
Luis Araquistáin Quevedo (socialista) &&&&&&&&&&&01612.&&&&&01612
Nicolás Leopoldo Farge (albista) &&&&&&&&&&&01587.&&&&&01587
Ramón Lamoneda Fernández (socialista) &&&&&&&&&&&01579.&&&&&01579
Latina Emilio Noguera Rodríguez (republicano) &&&&&&&&&&&01876.&&&&&01876
Pedro Plaza Carranque (conservador) &&&&&&&&&&&01650.&&&&&01650
Eustaquio Martín Martín (reformista) &&&&&&&&&&&01596.&&&&&01596
Antonio López Baeza (socialista) &&&&&&&&&&&01377.&&&&&01377
Palacio José Álvarez Arranz (ciervista) &&&&&&&&&&&02764.&&&&&02764
Alfredo Serrano Jover (maurista) &&&&&&&&&&&02461.&&&&&02461
Prudencio Díaz Agero Ojesto (demócrata) &&&&&&&&&&&01528.&&&&&01528
Felipe Ruimonte Baquero (conservador) &&&&&&&&&&&01487.&&&&&01487
Universidad Hilario Román Rodríguez (albista) &&&&&&&&&&&02215.&&&&&02215
Andrés Saborit Colomer (socialista) &&&&&&&&&&&02109.&&&&&02109

ReferenciasEditar

  1. a b c «Las elecciones municipales». La Correspondencia de España (Madrid) LXXI (22.633): 6. 9 de febrero de 1920. ISSN 1137-1188. 
  2. Junta Municipal del Censo Electoral de Madrid: Lucas Garzón y Garzón. «Aviso». Boletín Oficial del Ayuntamiento de Madrid núm. 1207, de 16 de febrero de 1920 (Madrid: Ayuntamiento de Madrid): 209. ISSN 1989-9114.