Anexo:Elecciones municipales de España de 1991

Resultados globales a nivel de EspañaEditar

El PSOE logró la victoria en los comicios del 22 de mayo de 1991 en España con 25.260 concejales y el apoyo del 38,34% del electorado. El PP quedó en segundo lugar con 19.208 concejales y el respaldo del 25,34% de los votos. IU conquistó la tercera plaza con 2.614 concejales y el 8,38% de los sufragios. Entre los partidos de ámbito estatal, por último, se situó Centro Democrático y Social (CDS) con 2.939 concejales y el 3,88% de los votos.[1]

Elecciones municipales de España de 1979, 22 de mayo de 1991

Partido Votos Porcentaje Concejales
Participación 16.621.868 62,78% -
Voto en blanco 5.388 1,13% -
Votos nulos 234.400 0,7% -
PSOE 7.224.242 38,34% 25.260
PP 4.775.051 25,34% 19.298
IU 1.579.097 13,06% 2.614
CiU 915.291 4.86% 4.360
Indep 777.488 4,13% 4.586
CDS 731.331 3,88% 2.939
PA 342.927 1,82% 540
PNV 299.840 1,59% 993
HB 199.090 1,06% 701
UV 187.835 0,99% 335
AIC 104.462 0,75% 281
EA 131.384 0,7% 393
PAR 128.025 0,68% 1.115
BNG 107.932 0,57% 241
ERC 92.003 0,49% 228

AndalucíaEditar

AlmeríaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Andalucista

24.796

20.965

5.798

3.922

40,43

34,18

9,45

6,39

12

10

3

2

CádizEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Andalucista

24.449

13.322

6.450

5.701

46,49

25,33

12,27

10,84

14

7

3

3

AlgecirasEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Andalucista

Partido Popular

Izquierda Unida

11.507

9.347

6.839

2.737

35,36

28,72

21,02

8,41

11

8

6

2

Jerez de la FronteraEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Andalucista

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

36.113

17.849

6.741

4.705

53,78

26,58

10,04

7,01

16

7

2

2

San FernandoEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Andalucista

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popularl

14.889

5.741

3.017

55,79

21,5

11,3

16

6

3

CórdobaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

48.051

35.711

28.113

39,88

29,64

23,33

13

9

7

GranadaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

45.256

42.390

9.811

41,1

38,5

8,91

13

12

2

HuelvaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Andalucista

23.326

11.201

4.358

3.221

51,52

24,74

9,63

7,11

16

7

2

2

JaénEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Partido Andalucista

19.261

18.803

3.299

2.716

40,99

40,01

7,02

5,78

12

12

2

1

MálagaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Partido Andalucista

87.847

46.169

22.628

10,765

49,4

25,96

12,72

6,05

16

8

4

2

SevillaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Andalucista

Partido Popular

Izquierda Unida

108.028

77.168

68.206

19.216

38,57

27,55

24,35

6,86

12

9

8

2

AragónEditar

HuescaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Partido Aragonés

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

6.644

4.730

4.423

1.835

1.347

33,29

23,63

22,09

9,17

6,73

8

5

5

2

1

TeruelEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Partido Aragonés

Chunta Aragonesista

4.739

3.948

2.378

776

35,03

29,18

17,58

5,74

9

7

3

1

ZaragozaEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Partido Aragonés

Izquierda Unida

112.106

56.947

47.780

24.594

42,87

21,78

18,27

9,4

15

7

6

3

AsturiasEditar

AvilésEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Popular

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

16.926

10.523

7.624

2.538

42,55

26,46

19,17

6,38

12

7

5

1

GijónEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unión de Centro Democrático

Partido Comunista de España

Coalición Democrática

41.686

29.047

15.270

5.459

41,35

28,74

15,15

5,41

13

9

4

1

LangreoEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Comunista de España

Unión de Centro Democrático

Coalición Democrática

10.633

7.272

6.101

1.973

37,56

25,69

21,55

6,97

10

7

6

2

MieresEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Partido Comunista de España

Unión de Centro Democrático

Coalición Democrática

Movimiento Comunista de España

12.133

10.132

4.559

2.100

1.805

39,48

32,97

14,84

6,83

5,87

10

9

4

1

1

OviedoEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Unión de Centro Democrático

Partido Socialista Obrero Español

Partido Comunista de España

Coalición Democrática

31.030

29.334

7.678

5.542

40,96

38,72

10,13

7,31

12

11

2

2

SieroEditar

Partido Votos  % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unión de Centro Democrático

Partido Comunista de España

7.131

6.457

3.013

42,18

38,19

17,82

10

7

4

  1. [1]