Anexo:Elecciones municipales de España de 1987

Las elecciones locales españolas de 1987 se celebraron el miércoles 10 de junio de 1987 para elegir a los 65.577 concejales de los 8.062 municipios de España y a los 1.028 escaños de las 38 diputaciones provinciales. Las elecciones se celebraron simultáneamente con las elecciones autonómicas en trece comunidades autónomas, así como las elecciones locales en las tres diputaciones forales del País Vasco, los diez consejos insulares de Baleares y Canarias y las elecciones al Parlamento Europeo de 1987.

Andalucía editar

Almería editar

Almería editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

25.695

16.756

9.293

8.077

40,23

26,28

14,58

12,67

12

8

4

3

Cádiz editar

Alcalá de los Gazules editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Candidatura Independiente Alcarriana

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

1.784

761

197

63,6

27,13

7,03

9

3

1

Cádiz editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

30.550

14.866

5.238

4.590

50,72

24,84

8,75

7,67

16

7

2

2

Jerez de la Frontera editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Andalucista

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

43.870

18.201

8.428

56,86

23,67

10,92

17

7

3

Córdoba editar

Córdoba editar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

49.134

41.194

31.813

8.111

35,82

30,02

23,19

5,91

10

9

7

1

Granada editar

Granada editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

47.083

42.078

11.019

9.872

40,11

35,84

9,39

8,41

12

11

2

2

Huelva editar

Huelva editar

Juan Ceada Infantes (PSOE) (desde 1988)

  • Gobierno municipal: PSOE
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

22.835

10.447

7.185

4.623

45,82

20,96

14,42

9,28

14

6

4

3

Jaén editar

Jaén editar

Alfonso Sánchez Herrera (AP) (desde 1989)

  • Gobierno municipal: PSOE (en minoría; hasta 1989)

AP y CDS (desde 1989)

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

18.493

17.863

4.915

4.066

38,78

37,45

10,31

8,53

11

11

3

2

Málaga editar

Málaga editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

Centro Democrático y Social

96.939

44.340

23.315

18.489

49,06

22,43

11,8

9,35

17

7

4

3

Sevilla editar

Sevilla editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Partido Andalucista

Izquierda Unida-Convocatoria por Andalucía

112.388

71.287

60.479

26.572

38,75

24,58

20,85

9,16

13

8

7

3

Aragón editar

Huesca editar

Huesca editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Partido Aragonés Regionalista

Centro Democrático y Social

8.202

4.453

3.229

2.311

39,3

21,34

15,47

11,07

10

5

4

2

Teruel editar

Teruel editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Independientes

Centro Democrático y Social

Partido Aragonés Regionalista

4.033

3.840

2.674

1.367

1.100

28,43

27,07

18,85

9,63

7,75

7

6

4

2

2

Zaragoza editar

Zaragoza editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Partido Aragonés Regionalista

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

111.102

66.296

42.901

30.381

20.650

38,68

23,08

14,93

10,73

7,19

13

8

5

3

2

Asturias editar

Allande editar

José Blanco Villanueva (AP) (desde el 10 de febrero de 1991)

  • Gobierno municipal: AP
Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

908

889

50,36

49,31

6

5

Aller editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Candidatura Allerana Independiente

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

4.535

2.714

1.571

1.282

923

40,9

24,48

14,17

11,56

8,32

9

5

3

2

2

Amieva editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

290

277

69

42,21

40,32

10,04

4

4

1

Avilés editar

Santiago Rodríguez Vega (PSOE) (desde el 27 de septiembre de 1988)

  • Gobierno municipal: PSOE (en minoría)
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Izquierda Unida

18.110

10.754

8.457

6.595

39,78

23,62

18,58

14,49

10

6

5

4

Belmonte de Miranda editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

1.285

381

70,33

20,85

9

2

Bimenes editar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

745

537

247

45,32

32,66

15,02

6

4

1

Boal editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

980

526

277

69

51,63

27,71

12,01

8,17

6

3

1

1

Cabrales editar

Juan Ángel Bustillo Gutiérrez (AP) (desde el 11 de diciembre de 1988)

  • Gobierno municipal: AP
Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

947

525

55,35

30,68

7

4

Cabranes editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

646

265

63,27

25,95

7

2

Candamo editar

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

798

500

359

47,58

29,82

21,41

6

3

2

Cangas de Onís editar

María del Pilar Díaz Junco (AP) (desde el 24 de noviembre de 1988)

  • Gobierno municipal: AP
Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

2.262

1.171

281

59,67

30,89

7,41

8

4

1

Cangas del Narcea editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Izquierda Unida

3.531

1.803

1.307

1.144

45,03

22,99

16,67

14,21

10

5

3

3

Caravia editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

215

113

64

54,02

28,39

16,08

4

2

1

Carreño editar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

3.217

1.173

966

832

51,58

18,81

15,49

13,18

9

4

3

1

Caso editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

539

354

325

41,21

27,06

24,85

5

3

3

Castrillón editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

3.353

2.887

2.341

2.275

30,43

26,2

21,25

20,65

7

6

4

4

Castropol editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

1.417

564

460

57,39

22,84

18,63

8

3

2

Coaña editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.308

540

292

57,8

23,86

12,9

7

3

1

Colunga editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

1.164

859

437

411

40,3

29,74

15,13

14,23

5

4

2

2

Corvera de Asturias editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

Alianza Popular

4.228

2.073

1.171

1.112

47,55

23,32

13,17

12,51

9

4

2

2

Cudillero editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

1.775

1.246

948

42,13

29,58

22,5

6

4

3

Degaña editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Independientes de Cerredo

Centro Democrático y Social

529

146

133

109

52,53

14,5

13,21

10,87

6

1

1

1

El Franco editar

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

1.280

904

296

51,18

36,15

11,84

6

4

1

Gijón editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

46.537

28.767

25.380

14.484

37,68

23,29

20,55

11,73

11

7

6

3

Gozón editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

2.036

1.656

1.161

1.078

34

27,66

19,39

18

6

5

3

3

Grado editar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

3.546

1.188

866

833

54,83

18,37

13,39

12,88

10

3

2

2

Grandas de Salime editar

Partido votos % votos Ediles

Centro Democrático y Social

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

403

305

94

47,3

35,8

11,03

5

3

1

Ibias editar

Partido votos % votos Ediles

Centro Democrático y Social

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

758

541

152

48,92

34,46

9,68

6

4

1

Illano editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

256

208

54,58

44,43

4

3

Illas editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

377

275

130

83

43,14

31,46

14,87

9,5

5

4

1

1

Langreo editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

10.849

8.172

5.142

4.508

36,95

27,83

17,53

15,35

10

7

4

4

Las Regueras editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

537

426

283

167

37,82

30

19,93

11,76

5

3

2

1

Laviana editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Independientes

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

3.077

2.481

1.648

762

667

35,35

28,5

18,93

8,75

7,66

7

5

3

1

1

Lena editar

Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

3.028

2.420

1.223

1.181

38,19

30,52

15,43

14,9

7

5

3

2

Llanera editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Independientes

Alianza Popular

2.975

1.481

665

53,42

26,59

11,94

10

5

2

Llanes editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

4.249

2.288

1.234

51,86

27,92

15,06

10

5

2

Mieres editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

10.922

8.517

5.119

4.730

34,93

27,24

16,37

15,13

10

7

4

4

Morcín editar

Juan Manuel Rionda Mier (IU) (desde 1989)

  • Gobierno municipal: IU (en minoría)
Partido votos % votos Ediles

Izquierda Unida

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

754

734

522

37,18

36,19

25,74

4

4

3

Muros de Nalón editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.109

513

147

61,65

28,52

8,17

7

3

1

Nava editar

Francisco Fernández Arenas (PSOE) (desde el 10 de julio de 1987)

  • Gobierno municipal: PSOE
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.818

876

461

53,82

25,93

13,65

8

3

2

Navia editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

2.829

1.852

56,65

37,08

8

5

Noreña editar

Partido votos % votos Ediles

Centro Democrático y Social

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Izquierda Unida

1.112

592

528

267

44,13

23,49

20,9

10,6

5

3

2

1

Onís editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

351

134

113

64

52,65

20,09

16,94

9,6

5

2

1

1

Oviedo editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

40.809

31.022

14.780

6.198

42,02

31,94

15,22

6,38

12

10

4

1

Parres editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.854

700

627

55,33

20,89

18,71

8

3

2

Peñamellera Alta editar

José Luis Noriega Gutiérrez (PSOE) (desde el 20 de agosto de 1990)

  • Gobierno municipal: PSOE
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

342

259

54,55

41,31

4

3

Peñamellera Baja editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

574

362

282

46,78

29,5

22,98

4

3

2

Pesoz editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

135

111

54,66

44,94

4

3

Piloña editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

2.883

1.842

532

49,65

31,72

9,16

10

6

1

Ponga editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

283

151

137

49,39

26,35

23,91

4

2

1

Pravia editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

2.601

2.324

539

45,32

40,49

9,39

8

8

1

Proaza editar

Julio Díaz López (PSOE) (desde el 28 de diciembre de 1990)

  • Gobierno municipal: PSOE
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

415

270

55,93

36,39

6

3

Quirós editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

743

464

55,91

34,91

6

3

Ribadedeva editar

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

778

416

163

56,95

30,45

11,93

7

3

1

Ribadesella editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

1.623

793

710

522

44,18

21,58

19,32

14,21

6

3

2

2

Ribera de Arriba editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

646

393

189

47,96

29,18

14,03

6

4

1

Riosa editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Alianza Popular

1.318

251

149

74,42

14,17

8,41

9

1

1

Salas editar

José Manuel Menéndez Fernández (PSOE) (desde el 10 de octubre de 1990)

  • Gobierno municipal: AP y CDS (hasta el 10 de octubre de 1990)

PSOE (desde el 10 de octubre de 1990; en minoría)

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

2.078

1.712

594

44,84

36,94

12,82

6

5

2

San Martín de Oscos editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

197

105

64,38

34,31

5

2

San Tirso de Abres editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

376

92

79,66

19,49

6

1

Santo Adriano editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

159

64

38

59,55

23,97

14,23

4

2

1

Sariego editar

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

582

162

143

61,78

17,2

15,18

7

1

1

Siero editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Izquierda Unida

9.108

4.132

4.069

2.787

44,75

20,3

19,99

13,69

10

4

4

3

San Martín del Rey Aurelio editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

6.226

4.258

2.724

1.506

41,79

28,58

18,28

10,11

9

6

4

2

Sobrescobio editar

Marcelino Martínez Gutiérrez (IND) (desde el 7 de marzo de 1990 al 25 de julio de 1990)

Laureano Díaz Peláez (IND) (desde el 1 de agosto de 1990)

  • Gobierno municipal: IND
Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Socialista Obrero Español

312

202

57,04

36,93

4

3

Somiedo editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

605

418

55,91

38,63

7

4

Soto del Barco editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Independientes

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.389

859

410

275

44,61

27,59

13,17

8,83

6

4

2

1

Santa Eulalia de Oscos editar

Francisco Castaño Pérez (IND) (desde el 30 de julio de 1990)

  • Gobierno municipal: IND
Partido votos % votos Ediles

Independientes

Centro Democrático y Social

Partido Socialista Obrero Español

228

144

113

44,53

28,13

22,07

4

2

1

Tapia de Casariego editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Independientes

1.219

894

340

50,22

35,38

13,45

6

4

1

Taramundi editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

495

171

70,51

24,36

7

2

Teverga editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

Alianza Popular

690

418

308

45,04

27,28

20,1

6

3

2

Tineo editar

Francisco Javier Rodríguez Blanco (UCT) (desde el 1 de junio de 1990)

  • Gobierno municipal: PSOE y CDS (hasta el 1 de junio de 1990)

UCT, AP y tránsfuga del CDS (desde el 1 de junio de 1990)

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Unidad Campesina de Tineo

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

2.542

2.225

1.513

1.314

31,12

27,24

18,52

16,09

6

5

3

3

Valdés editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Partido Demócrata Popular

4.171

3.015

790

554

47,6

34,41

9,02

6,32

9

6

1

1

Vegadeo editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

1.688

634

387

61,62

23,42

14,3

8

3

2

Villanueva de Oscos editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

158

95

94

45,14

27,14

26,86

4

3

2

Villaviciosa editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

4.076

2.878

1.642

46,34

32,72

18,67

8

6

3

Villayón editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

740

617

145

47,25

39,4

9,26

5

5

1

Yernes y Tameza editar

Desde estas elecciones hasta la actualidad se utiliza un sistema de listas abiertas

Candidato Partido votos

Valeriano Lorenzo Vázquez

José Davor García García

Zoilo Suárez Álvarez

José María Beobides Rodríguez

José Delfín García Rodríguez

IU

IU

IU

IU

IU

134

130

127

99

30

Baleares editar

Palma de Mallorca editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Unió Mallorquina

Centro Democrático y Social

51.183

43.493

15.760

8.739

38,45

32,67

11,84

6,56

12

10

3

2

Canarias editar

Las Palmas editar

Isla de Lanzarote editar

Arrecife editar
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida Canaria

Congreso Nacional de Canarias

Alianza Popular

5.147

3.827

971

816

679

41,0

30,5

7,7

6,5

5,4

10

7

2

1

1

Santa Cruz de Tenerife editar

El Sauzal editar

Partido votos % votos Ediles

Agrupación Tinerfeña de Independientes

Partido Socialista Obrero Español

2.478

248

83,1

8,32

12

1

Santa Cruz de Tenerife editar

Partido votos % votos Ediles

Agrupación Tinerfeña de Independientes

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

54.678

12.908

4.561

64,85

15,31

5,41

21

5

1

Cantabria editar

San Roque de Riomiera editar

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Regionalista de Cantabria

287

107

72,84

27,16

5

2

Santander editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Partido Regionalista de Cantabria

41.978

30.889

7.887

7.621

43,56

32,05

8,18

7,91

13

10

2

2

Solórzano editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Partido Socialista Obrero Español

431

195

91

59,94

27,12

12,66

6

2

1

Castilla y León editar

Ávila editar

Ávila editar

Partido votos % votos Ediles

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Izquierda Unida

10.988

5.617

3.592

1.250

47,67

24,37

15,57

5,42

11

6

3

1

Burgos editar

Burgos editar

Partido votos % votos Ediles

Solución Independiente

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

44.638

23.009

7.868

54,69

28,19

9,64

17

8

2

León editar

Camponaraya editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

929

587

55,17

34,86

7

4

León editar

Juan Morano Masa (IND; afiliado desde 1989 al PP) (desde octubre de 1989)

  • Gobierno municipal: PSOE, AP y CDS (hasta octubre de 1989)

IND y AP (desde octubre de 1989)

Partido votos % votos Ediles

Independientes

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

26.108

20.553

10.210

5.466

37,99

29,91

14,86

7,95

13

9

4

2

Ponferrada editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Partido de El Bierzo

Centro Democrático y Social

12.514

6.268

3.493

2.836

44,88

22,48

12,53

10,17

13

6

3

3

Palencia editar

Palencia editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

16.034

13.466

5.385

3.469

41,35

34,72

13,89

8,95

11

9

3

2

Salamanca editar

Salamanca editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

28.950

28.599

19.170

33,89

33,48

22,44

10

10

7

Segovia editar

Aldeasoña editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

58

53,21

5

Segovia editar

Julio Navajo (CDS) (1988) Juan Antonio Perteguer Rey (CDS) (desde 1988)

  • Gobierno municipal: CDS y AP
Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

Alianza Popular

Partido Demócrata Popular

Izquierda Unida

8.164

7.144

6.274

2.951

2.756

29,15

25,51

22,4

10,54

9,84

8

7

6

2

2

Soria editar

Soria editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

6.201

4.774

1.786

40,15

30,91

11,56

10

8

3

Valladolid editar

Valladolid editar

Partido votos % votos Ediles

Partido Socialista Obrero Español

Alianza Popular

Centro Democrático y Social

Izquierda Unida

59.945

47.663

39.606

9.587

35,47

28,2

23,43

5,67

12

9

7

1

Villalón de Campos editar

Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

701

669

49,58

47,31

6

5

Zamora editar

Zamora editar

  • Gobierno municipal: AP y CDS
Partido votos % votos Ediles

Alianza Popular

Partido Socialista Obrero Español

Centro Democrático y Social

11.328

11.089

4.392

37,57

36,78

14,57

11

10

4