Anexo:Elecciones municipales en Maceda

Estos fueron los resultados de las elecciones municipales en el ayuntamiento de Maceda desde 1979.

CorporacionesEditar

Corporaciones democráticas en Maceda desde la aprobación de la Constitución de 1978.

Elecciones MunicipalesEditar

Elecciones municipales 1979Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·UCD 6 concejales 862 votos
  • ·BNPG 5 concejales 640 votos
  • ·Independiente 0 concejales 119 votos
  • ·CD 0 concejales 74 votos

Total censo electoral: 3.754

Total votantes: 1.712

Votos en blanco: 0

Votos nulos: 17

Abstención: 2.042 personas

Porcentaje abstención: 54,4%

Elecciones municipales 1983Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PG-CO 9 concejales 1.357 votos
  • ·AP-PDP-UL 4 concejales 581 votos
  • ·PSG-PSOE 0 concejales 131 votos

Total censo electoral: 4.233

Total votantes: 2.069

Votos en blanco: 0

Votos nulos: 0

Abstención: 2.164 personas

Porcentaje abstención: 51,12%

Elecciones municipales 1987Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·AP-CCG 8 concejales 1.242 votos
  • ·UPDEM 2 concejales 465 votos
  • ·PSDG-PSOE 1 concejales 302 votos

Total censo electoral: 3.620

Total votantes: 2.025

Votos en blanco: 5

Votos nulos: 11

Abstención: 1.595 personas

Porcentaje abstención: 44,06%

Elecciones municipales 1991Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PP 5 concejales 887 votos
  • ·CC-CDS 4 concejales 766 votos
  • ·BNG 1 concejales 268 votos
  • ·PSG-PSOE 1 concejales 257 votos

Total censo electoral: 3.693

Total votantes: 2.195

Votos en blanco: 12

Votos nulos: 5

Abstención: 1498 personas

Porcentaje abstención: 40,56%

Elecciones municipales 1995Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PP 5 concejales 1.100 votos
  • ·BNG 5 concejales 998 votos
  • ·PSG-PSOE 1 concejales 186 votos

Total censo electoral: 3.054

Total votantes: 2.305

Votos en blanco: 10

Votos nulos: 11

Abstención: 749 personas

Porcentaje abstención: 24,53%

Elecciones municipales 1999Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PP 5 concejales 1.028 votos
  • ·BNG 3 concejales 659 votos
  • ·REMA 2 concejales 403 votos
  • ·PSG-PSOE 1 concejales 244 votos

Total censo electoral: 3.315

Total votantes: 2.385

Votos en blanco: 30

Votos nulos: 21

Abstención: 930 personas

Porcentaje abstención: 28,05%

Elecciones municipales 2003Editar

Gráfica Votos Datos
  • · PP 7 concejales 1.351 votos
  • · BNG 3 concejales 669 votos
  • · PSDG-PSOE 1 concejales 332 votos

Total censo electoral: 3.419

Total votantes: 2.398

Votos en blanco: 26

Votos nulos: 20

Abstención: 1.021 personas

Porcentaje abstención: 29,86%

Elecciones municipales 2007Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PP 5 concejales 1.026 votos
  • ·BNG 4 concejales 772 votos
  • ·PSOE 2 concejales 431 votos

Total censo electoral: 3.403

Total votantes: 2.267

Votos en blanco: 22

Votos nulos: 16

Abstención: 1.136 personas

Porcentaje abstención: 33'38%

Elecciones municipales 2011Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·BNG 5 concejales 930 votos
  • ·PP 5 concejales 868 votos
  • ·PSOE 1 concejales 345 votos

Total censo electoral: 2.697

Total votantes: 2.196

Votos en blanco: 21

Votos nulos: 32

Abstención: 501 personas

Porcentaje abstención: 18'6%

Elecciones municipales 2015Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PPdeG 6 concejales 937 votos
  • .CxG 4 concejales 656 votos
  • ·PSOE 1 concejales 229 votos

Total censo electoral: 2.602

Total votantes: 1.967

Votos en blanco: 24

Votos nulos: 51

Abstención: 639 personas

Porcentaje abstención: 24'52%

Elecciones municipales 2019Editar

Gráfica Votos Datos
  • ·PPdeG 5 concejales 777 votos
  • ·PSOE 3 concejales 550 votos
  • .CxG 1 concejales 206 votos
  • .E.S.C.O 1 concejales 177 votos
  • .Cs 1 concejales 167 votos
  • .ADELANTE 0 concejales 20 votos

Total censo electoral: 2.580

Total votantes: 1.932

Votos en blanco: 7

Votos nulos: 28

Abstención: 613 personas

Porcentaje abstención: 24,09%

Votos en Maceda a las elecciones generalesEditar

Elecciones Generales 2011 [1]Editar

Votos Datos
  • .PP 1.089
  • .PSOE 445
  • .BNG 377
  • .IU 34
  • .EQUO 8
  • .PACMA 8
  • .UPyD 6
  • .PUM+J 3
  • .UCE 1

Total censo: 2.679

Total votantes: 2.006

Votos nulos: 21

Votos en blanco: 14

Abstención: 673 personas

25.12% de abstención

Elecciones Generales 2015 [2]Editar

Votos Datos
  • .PP 947
  • .PSOE 369
  • .EN MAREA 310
  • .Cs 91
  • .NOS-CANDIDATURA GALEGA 47
  • .PACMA 11
  • .X A ESQUERDA 4
  • .PARTIDO DA TERRA 3
  • .RECORTES CERO - GRUPO VERDE 2
  • .UPyD 2


Total censo: 2.601

Total votantes: 1.832

Votos nulos: 31

Votos en blanco: 15

Abstención: 723 personas

28.30% de abstención

ReferenciasEditar

  1. El País. «Elecciones municipales 2007. Maceda». Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  2. El País. «Elecciones municipales 2011. Maceda». Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  3. a b El País. «Elecciones municipales 2015. Maceda». Consultado el 20 de marzo de 2016.