Abrir menú principal

Obispos de ZaragozaEditar

Obispo Inicio del cargo Final del cargo
Félix hacia 256
Valerio hacia 277
San Valerio I 290 315
Clemente hacia 326
Casto hacia 343
Valerio II mencionado en 380
Vicente I mencionado en 516
Juan I 540 546
Vicente II en época de Leovigildo
Simplicio 589 592
Máximo 592 619
Juan II 619 631
San Braulio 631 651
Tajón 651 664
Valderedo 683 701
Senior 839 863
Eleca 864 902
Paterno 1040 1077
Julian 1077 1110
Vicente III 1111
Pedro 1112
Bernardo 1113 1118
Pedro de Librana 1119 1128
Esteban 1128 1130
García Guerra de Majones 1130 1137
Guillermo 1137
Bernardo Jiménez 1137 1152
Pedro Tarroja 1152 1184
Ramón de Castellazuelo 1184 1199
Rodrigo de Rocabertí 1200
Ramón de Castrocol 1201 1216
Sancho de Ahonés 1216 1236
Bernardo de Monteagudo 1236 1239
Vicente Solá 1239 1244
Rodrigo de Ahonés 1244 1248
Arnaldo de Peralta 1248 1271
Sancho de Peralta 1271 1272
Pedro Garcés de Jaunas 1272 1280
Sede vacante 1280 1289
Hugo de Mataplana 1289 1296
Jimeno Martínez de Luna y de Alagón 1296 1317
Pedro López de Luna 1317 1318

Arzobispos de ZaragozaEditar

Arzobispo Inicio del cargo Final del cargo
Pedro López de Luna 14 de junio de 1318 22 de febrero de 1345
Pierre de La Jugie 2 de marzo de 1345 10 de enero de 1347
Guillermo de Aigrefeuille 19 de enero de 1347 10 de diciembre de 1350
Lope Fernández de Luna 28 de septiembre de 1351 1380
García Fernández de Heredia 13 de octubre de 1383 1 de agosto de 1411
Francisco Clemente Pérez 13 de noviembre de 1415 7 de junio de 1419
Alonso de Argüello 7 de junio de 1419 febrero de 1429
Francisco Clemente Pérez 21 de noviembre de 1429 1430
Dalmau de Mur 18 de junio de 1431 12 de septiembre de 1456
Juan de Aragón 20 de junio de 1458 19 de noviembre de 1475
Ausias Despuig 15 de diciembre de 1475 (dimitió)
Alonso de Aragón 14 de agosto de 1478 24 de febrero de 1520
Juan de Aragón 28 de marzo de 1520 25 de noviembre de 1530
Fadrique de Portugal 23 de febrero de 1532 15 de enero de 1539
Hernando de Aragón 21 de mayo de 1539 29 de enero de 1575
Bernardo Alvarado de Fresneda 14 de octubre de 1577 (no llegó a tomar posesión)
Andrés Santos 27 de abril de 1578 13 de noviembre de 1585
Andrés de Bobadilla 13 de octubre de 1586 25 de agosto de 1592
Alonso de Gregorio 10 de marzo de 1593 27 de octubre de 1593
Tomás de Borja y Castro 30 de abril de 1603 7 de septiembre de 1610
Pedro Manrique 8 de abril de 1611 7 de junio de 1615
Fray Pedro González de Mendoza 8 de febrero de 1616 2 de abril de 1623
Juan Martínez de Peralta 29 de enero de 1624 5 de octubre de 1629
Martín Terrer 22 de abril de 1630 28 de noviembre de 1631
Juan Guzmán 6 de junio de 1633 1 de marzo de 1634
Pedro Apaolaza Ramírez 8 de enero de 1635 21 de junio de 1643
Juan Cebrián Pedro 18 de abril de 1644 27 de diciembre de 1662
Francisco de Gamboa, OSA 2 de julio de 1663 22 de mayo de 1674
Diego de Castrillo 16 de noviembre de 1676 9 de junio de 1686
Antonio Ibáñez de la Riva 28 de abril de 1687 3 de septiembre de 1710
Manuel Pérez de Araciel 13 de junio de 1714 27 de septiembre de 1726
Tomás Crespo Agüero 17 de marzo de 1727 3 de marzo de 1742
Francisco Añoa Busto 24 de septiembre de 1742 22 de febrero de 1764
Luis García Mañero 26 de noviembre de 1764 20 de julio de 1767
Juan Sáenz de Buruaga 25 de enero de 1768 14 de mayo de 1777
Bernardo Velarde y Velarde 1 de marzo de 1779 12 de junio de 1782
Agustín de Lezo Palomeque 15 de diciembre de 1783 18 de febrero de 1796
Joaquín Company 18 de marzo de 1797 11 de agosto de 1800
Ramón José de Arce 20 de julio de 1801 15 de julio de 1816
Manuel Vicente Martínez 22 de julio de 1816 9 de febrero de 1823
Bernardo Francés Caballero 27 de septiembre de 1824 1835
Manuel María Gómez de la Rivas 17 de diciembre de 1857 17 de junio de 1858
Manuel García Gil 23 de diciembre de 1858 28 de abril de 1881
Francisco de Paula Benavides Navarrete 13 de mayo de 1881 31 de marzo de 1895
Vicente Alda Sancho 2 de diciembre de 1895 16 de febrero de 1901
Antonio María Cascajares y Azara 18 de abril de 1901 27 de julio de 1901
Juan Soldevila y Romero 16 de diciembre de 1902 4 de junio de 1923
Rigoberto Doménech Valls 18 de diciembre de 1924 30 de mayo de 1955
Casimiro Morcillo González 21 de septiembre de 1955 27 de marzo de 1964
Pedro Cantero Cuadrado 26 de septiembre de 1964 4 de junio de 1977
Elías Yanes 4 de junio de 1977 12 de marzo de 2005
Manuel Ureña Pastor 9 de junio de 2005 12 de noviembre de 2014
Vicente Jiménez Zamora 21 de diciembre de 2014

Obispos auxiliaresEditar