Abrir menú principal

La siguiente es una lista de episodios de la serie de dibujos animados de Kids' WB The Batman, protagonizada por Batman. La serie se estrenó el 11 de septiembre de 2004 y terminó el 8 de marzo de 2008, con un total de 65 episodios que se produjeron y se trasmitieron durante el ciclo de tres años y medio de la serie; cada temporada comprendía 13 episodios de 20 minutos aproximadamente.[1]​ Aunque la serie toma prestados muchos elementos de historias anteriores de Batman, no sigue la continuidad establecida por los cómics, ni la continuidad de la anterior serie animada de Batman de 1992 o sus spin-offs. Además, el estilo de la animación tiene un fuerte parecido con el de Las aventuras de Jackie Chan, ya que Jeff Matsuda fue el principal diseñador de personajes de ambas series. Los diseños de muchos súpervillanos, como el Joker, El Pingüino y Acertijo, son muy diferentes de los de sus contrapartes de los cómics.

Las primeras cinco temporadas están disponibles en DVD. Una película directamente para vídeo titulada The Batman vs. Drácula, basada en la serie, se lanzó el 18 de octubre de 2005 e hizo su debut en la televisión en el bloque Toonami de Cartoon Network el 22 de octubre de 2005. También hay un spin-off de la serie en los cómics llamado The Batman Strikes!, publicado por DC Comics que se establece en la misma continuidad y estilo de The Batman. The Batman Strikes! fue una serie de cómics DC, partiendo de la línea de lectores mas jóvenes, la serie duró hasta 50 ediciones en total, con el envío de la última edición en octubre de 2008.[2]

TemporadasEditar

Temporada Episodios Emisión original
Estreno de temporada Final de temporada
1 13 11 de septiembre de 2004 07 de mayo de 2005
2 14 de mayo de 2005 10 de septiembre de 2005
3 17 de septiembre de 2006 13 de mayo de 2006
4 23 de septiembre de 2006 05 de mayo de 2007
5 22 de septiembre de 2007 08 de marzo de 2008

Listas de EpisodiosEditar

Primera temporada: 2004–2005Editar

La primera temporada se emitió entre septiembre de 2004 y mayo de 2005. Los episodios de esta primera temporada fueron lanzados en DVD en febrero de 2006.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
0101«The Bat in the Belfry
Un Murciélago en el campanario (La)»
Rupert Thorne
Joker
Seung Eun KimDuane Capizzi11 de septiembre de 2004101

El jefe de la policía, Angel Rojas, asigna al detective Ethan Bennett (quien se convertiria en Cara de Barro) con su nueva pareja, Ellen Yin, y encarga a la pareja capturar a Batman, después de que públicamente reconoce su existencia. Poco después, una huida de reclusos del Manicomio Arkham conduce a Batman a descubrir que el culpable es un criminal de payaso enloquecido que se llama Joker, que tiene un gas que hace que las víctimas se queden paralizadas, con una sonrisa fija y dientes amarillos en su rostro. Batman rápidamente descubre que Joker planea usar el gas en Ciudad Gótica e intenta detenerlo, con Yin y Bennett ansiosos por deternerlo a el.


Nota: Los productores de la serie Batman: la serie animada Alan Burnett, Bruce Timm y Glen Murakami, dieron voz a los presos escapados del Manicomio Arkham en este episodio.
0202«Traction
Tracción (La)»
Bane
Jefes de la mafia
Sam LiuAdam Beechen25 de septiembre de 2004102
Buscando venganza contra Batman por arruinar sus operaciones criminales, tres jefes de mafia se reúnen y contratan a un villano misterioso llamado Bane para acabar con él de una vez por todas. Batman rápidamente descubre que no es un criminal común, ya que puede llegar a ser poderosamente fuerte a través del uso de un veneno especial bombeado en su cuerpo por un sistema de infusión único, lo que le permite derrotar al encapuchado. Con Bane libre para aterrorizar a la ciudad, Batman, recuperándose de sus heridas, se encuentra buscando una nueva manera de detenerlo.
0303«Call of the Cobblepot
El llamado del Pingüino (La)»
El Pingüino
Gemelos Kabuki
Brandon ViettiSteven Melching18 de septiembre de 2004103
Una serie de robos que involucran buitres, búhos y cuervos que roban joyas, deja a Batman decidido a descubrir quién es el culpable. Pronto se entera de que el culpable es Oswald Cobblepot (alias El Pingüino), un miembro de alta sociedad al que el abuelo de Alfred trabajó, y que bloquea una fiesta organizada por Bruce Wayne. Mientras Batman intenta atraparlo, las cosas se complican cuando Alfred es capturado por El Pingüino después de intentar recuperar algo que robó.
0404«The Man Who Would Be Bat
El Hombre Que Sería Murciélago (La)»
Man-BatSeung Eun KimThomas Pugsley
Greg Klein
02 de octubre de 2004104
Buscando venganza contra Batman por arruinar sus operaciones criminales, tres jefes de mafia se reúnen y contratan a un villano misterioso llamado Bane para acabar con él de una vez por todas. Batman rápidamente descubre que no es un criminal común, ya que puede llegar a ser poderosamente fuerte a través del uso de un veneno especial bombeado en su cuerpo por un sistema de infusión único, lo que le permite derrotar fácilmente al encapuchado. Con Bane libre para aterrorizar a la ciudad, Batman, recuperándose de sus heridas, se encuentra buscando una nueva manera de detenerlo.
0505«The Big Chill
Gran Enfriamiento (La)»
Sr. Frío
Joe Chill
Brandon ViettiGreg Weisman30 de octubre de 2004105
Batman descubre que un reciente robo de joyas de un yate en Bahía de Gótica fue obra de un criminal con poderes de hielo llamado Sr. Frío, que depende de un traje criogénico para sobrevivir. Para su horror, Batman descubre que él era una vez un ladrón ordinario llamado Víctor Fries que había perseguido antes, que cayó en una cámara criogénica durante la persecución, y fue mutado como resultado de un extraño accidente cuando la cámara criogénica lo congeló al mismo tiempo que estaba siendo electrocutado.
0606«The Cat and the Bat
El Gato y el Murciélago (La)»
Catwoman
Hideto Katsu
Sam LiuAdam Beechen06 de noviembre de 2004106
Batman encuentra a un nuevo enemigo en forma de un hábil ladrón llamado Catwoman, quien recientemente intentó robar una estatuilla de un hombre que investigó recientemente. Cuando su correa de utilidad es robada por ella, pronto se enfrenta a problemas en la Batcave, antes de descubrir que planea usar su batarang controlado a distancia para hacer un segundo intento en la estatuilla, sin saber que el dueño es más de lo que parecen.
0707«The Big Heat
Calentamiento (La)»
LuciérnagaSeung Eun KimChristopher Yost y J.D. Murray13 de noviembre de 2004107
Bruce se entera de una reunión con la alcaldesa de Gótica, Marion Grange, en el que el contrato para trabajar en el hospital para niños probablemente vaya a GothCorp en lugar de Wayne Enterprises, a pesar del trabajo de caridad de su padre. Al mismo tiempo, una oleada de allanamientos en las empresas tecnológicas lleva a Batman a conocer a Luciérnaga, un criminal que utiliza armas de fuego, un traje fuertemente blindado y un jetpack potentemente mejorado para llevar a cabo sus crímenes. Cuando Bruce no consigue influir en el consejo de la ciudad para que no vaya con GothCorp, debido a sus antecedentes dudosos, pronto descubre que pueden estar conectados con los asaltos y pronto pone una trampa para atrapar Luciérnaga.
0808«Q&A
Preguntas y respuestas (La)»
CluemasterBrandon ViettiSteven Melching20 de noviembre de 2004108
Cuando dos personas son secuestradas en eventos públicos separados en el mismo día, poco después de que cada uno fuera humillado públicamente, Batman se entera de que la conexión entre las víctimas es un concurso infantil llamado "Think Thank Thunk" y que el culpable es Arthur Brown, un niño prodigio y ex concursante, que busca venganza contra quienes lo humillaron en el espectáculo y ahora se llama el Cluemaster. Cuando Brown secuestra al concursante que lo golpeó en el programa, Batman se encuentra corriendo para salvarlos antes de que Brown los sumerja en ácido.
0909«The Big Dummy
El Muñeco Grande (La)»
El Ventrílocuo y Caracortada
Rhino y Mugsy
Sam LiuRobert Goodman27 de noviembre de 2004109
Un nuevo criminal surge en Ciudad Gótica en forma de Arnold Wesker, un ventrílocuo con una personalidad dividida, cuyo lado dominante sale en la marioneta Scarface. Batman descubre que el par está planeando algo grande cuando persigue a ambos, y pronto se da cuenta que intentan robar las reservas del oro en el banco de Gótica. Mientras tanto, Alfred decide ayudar a Bruce a una cita en su vida secreta a través de citas en línea.
1010«Topsy Turvy
Patas Arriba (La)»
JokerSeung Eun KimAdam Beechen05 de febrero de 2005110
El Joker parece haber escapado del Manicomio Arkham cuando el secuestro del juez que lo sentenció, fue encontrado encerrado y paralizado en una gran caja de juego de cartas, lleva todas las características de él, sin embargo, pronto se da cuenta de que un ordenado fue coaccionado a hacer los hechos . Al darse cuenta de que el Joker va tras todos los que lo enviaron a Arkham, Batman se encuentra en una carrera contra el tiempo antes de que sus otras víctimas comparten el mismo destino que el juez.
1111«Bird of Prey
Ave de rapiña (La)»
El Pingüino
Gemelos Kabuki
Brandon ViettiSteven Melching12 de febrero de 2005111
El Pingüino, enojado por no poder recuperar la fortuna de su familia gracias a Batman, decide regresar la suerte de Bruce Wayne entrando en su mansión y robando todo lo valioso allí, mientras está siendo objeto de un segmento de la revista de televisión "Day in the Life". Cuando Alfred es tomado como rehén durante el robo, Bruce se encuentra necesitando las cámaras y se convierte en Batman para detener al Pingüino, aunque el equipo de la película está ansioso por capturar el momento en la cámara.
1212«The Rubberface of Comedy
El Cara de goma de la comedia (La)»
Joker
Punch y Judy
Sam LiuGreg Weisman30 de abril de 2005112
El Joker vuelve a Gótica con nuevos secuaces y comete crímenes mediante el uso de una nueva invención llamada Joker putty, un compuesto químico que transforma cualquier cosa y todo en caucho elástico o arcilla. Mientras Bruce se prepara para ponerse la capa para detenerlo, comienza a preguntarse si debería revelarse como Batman a su amigo Ethan. Mientras tanto, Rojas implementa una política de cero tolerancia en los monstruos, e instruye a sus detectives para arrestar al Joker y Batman, pero las cosas toman un giro para peor, cuando Ethan es capturado por el Joker.
1313«The Clayface of Tragedy
La Cara de barro de la Tragedia (La)»
Cara de BarroSeung Eun KimGreg Weisman07 de mayo de 2005113
Ethan se horroriza al verse derretirse y transformarse en un monstruo de arcilla que la policía intenta detener, ganando el nombre de "Cara de Barro". Tanto Batman como Yin se dan cuenta de que la invención del Joker causó el cambio, y pronto se encuentran trabajando juntos para detenerlo, cuando decide usar sus nuevos poderes para ir tras el Jefe de policía Angel Rojas.

Segunda temporada: 2005Editar

La segunda temporada constaba de 13 episodios y una película directa a video. Esta temporada presenta al Acertijo con un aspecto muy nuevo. Los episodios se emitieron en el bloque Kids 'WB desde mayo hasta septiembre de 2005, y la película fue lanzada en DVD en octubre de 2005. La segunda temporada completa (sin la película) fue lanzada en DVD en septiembre de 2006. Al final de esta temporada, Batman fue aceptado por el Departamento de Policía de Gotham City.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
1401«The Cat, the Bat, and the Very Ugly"
El gato, el murciélago y el muy feo (La)»
El Pingüino
Gemelos Kabuki
Catwoman
Brandon ViettiThomas Pugsley y Greg Klein14 de mayo de 2005201
Descubriendo que ambos son similares durante un robo del museo, Catwoman y El Pingüino forman una sociedad para robar dos reliquias valiosas de Egipto. Batman intenta detener a ambos, solo para que el Pingüino venda a Catwoman antes de que ella pueda hacer lo mismo con él. Batman encuentra que las reliquias funcionan con cualquier forma de luz para crear un poderoso arma de haz, lo que le lleva a detener al Pingüino antes de que pueda usar el poder de Ra para nivelar un edificio ocupado en Ciudad Gótica.
1502«Riddled»Acertijo y los RiddlemenSam LiuChristopher Yost y J.D. Murray21 de mayo de 2005202
Yin y Batman se enfrentan a un nuevo criminal llamado Acertijo, un sujeto que coloca trampas mortales las cuales sólo se pueden desarmar si resuelven un acertijo. Obligado a visitar varios lugares de la ciudad que el Acertijo ha manipulado con explosivos, rápidamente se hace evidente que Acertijo tiene un plan mucho más astuto en movimiento que el par pronto tendrá que detener.
1603«Fire & Ice»Sr. Frío y LuciérnagaSam LiuJoseph Kuhr28 de mayo de 2005203
Batman descubre que Luciérnaga y Sr. Frío se han unido para robar varias piezas de tecnología en toda la ciudad, incluyendo de Wayne Enterprises. Pronto queda claro que el Sr. Frío planea asegurar que el invierno que la ciudad está soportando sea una estación permanente cuando se pone a utilizar la tecnología y el sistema de calefacción de Gotham para congelar cada bloque de la ciudad, comenzando con el baile de gala de caridad de la policía.
1704«The Laughing Bat»Pingüino y el JokerSeung Eun KimMichael Jelenic04 de junio de 2005204

La gente en Gotham se preocupa cuando el Joker decide convertirse en "Batman" e ir tras alguien, no importa quiénes son o qué crimen percibe que han hecho. Buscando un rival, Joker pronto apunta a Batman y le inyecta una nueva mezcla de su gas llamado Joker Venom. Con el veneno pronto comenzando a afectarlo y poniendo su vida en peligro, Batman debe recuperar el veneno con el fin de crear un antídoto antes de planificar la forma de acabar con el Joker, quién pronto se cruza con el Pingüino cuando este último comete un robo de banco.


Nota: Este episodio cuenta con una referencia a Superman con una escena en la que el Joker, vistiendo un abrigo y usando anteojos con el pelo liso hacia atrás, proclama "Esto parece un trabajo para Batman".
1805«Swamped»Killer CrocBrandon ViettiThomas Pugsley y Greg Klein11 de junio de 2005205
Una serie de robos menores cerca de los canales de la ciudad y de Gotham Bay, lleva a Batman a encontrarse con Killer Croc, un gran cocodrilo antropomórfico quien recientemente llegó a Gotham. Se hace evidente por lo que robó que Croc planea inundar los distritos de la ciudad que se encuentran por debajo del nivel del mar usando las bombas de agua de la ciudad, con el fin de saquearlas, sin importar cuántas vidas pudieran perderse con su plan. Batman se ve obligado a enfrentar al ladrón antes de que pueda alcanzar su objetivo.
1906«Pets»Pingüino y Man-BatSam LiuJ.D. Murray y Christopher Yost18 de junio de 2005206
Batman está desconcertado por qué el Pingüino robó un dispositivo sónico que controla a los murciélagos, sin saber que él quería un dispositivo sónico para tener el control de un pájaro grande y raro. El Pingüino consigue más de lo que negocia cuando el dispositivo que robó atrae a Man-Bat y pronto descubre que está bajo su control. Mientras Batman trata con los dos criminales, Alfred se encuentra enfrentándose a una molestia cuando un mapache entra en la Bat-Cave, lo que pronto provoca problemas.
2007«Meltdown»el Joker, Hugo Strange y Cara de BarroSeung Eun KimGreg Weisman25 de junio de 2005207
Después de que Batman captura a Ethan Bennett cuando entra en Manicomio Arkham para vengarse del Joker, permitiendo que el criminal payaso escape, Bruce, Yin y el Dr. Hugo Strange testifican en su nombre cuando va a juicio por sus crímenes como Cara de Barro. Bennett está encantado de haber sido puesto en libertad condicional y haber recibido un trabajo en Wayne Enterprises, pero las cosas van cuesta abajo cuando trata de ir tras Joker y se encuentra incapaz de resistir la tentación del estilo de vida criminal.
2108«JTV»El Joker, Punch y JudySeung Eun KimMichael Jelenic09 de julio de 2005208
El Joker se hace cargo de las ondas de Gotham con un canal de televisión sin licencia, a fin de transmitir sus crímenes a la gente de la ciudad. Después de que el alcalde Grange es capturado para ser su primer "co-protagonista", el nuevo compañero de Yin, el sobrio y entusiasta compañero, el Detective Cash Tankinson, se convierte en su próximo objetivo. Batman pronto descubre que intenta rastrear a los rehenes y rescatarlos, pero descubre rápidamente que la señal de TV de Joker es parte de un plan mucho más grande que amenaza la ciudad, ya que su próxima transmisión activará varios dispensadores de gas Joker diseminados por la ciudad y lanzará su contenido sobre la ciudad desprevenida, a menos que pueda apagar la señal.
2209«Ragdolls to Riches»Muñeco de trapo, CatwomanSeung Eun KimAdam Beechen16 de julio de 2005209
Batman descubre que tanto él como Catwoman tienen un nuevo problema en la forma de Muñeco de trapo, una contorsionista de triple articulación que busca robar artefactos de valor incalculable. Si bien no son sus alter egos, Selina Kyle opta por hacerse amiga de Bruce Wayne, aunque su velada juntos es efímera cuando el muñeco vuelve a aparecer. Ansioso por vencerlo, Batman decide tender una trampa para atraer tanto a él como a Catwoman, con el cebo siendo algunas gemas invaluables que un gángster escondió en una de las propiedades de la familia Wayne: una torre de reloj.
2310«The Butler Did It»SpellbinderBrandon ViettiAlexx Van Dyne20 de agosto de 2005210
Alfred descubre que un sueño que tuvo fue demasiado real cuando Bruce y él descubren que robó un jarrón Ming de la mansión. Buscando descubrir más, Bruce descubre que Alfred y los mayordomos de algunos multimillonarios con los que trabaja, fueron hipnotizados por Spellbinder, un místico de tres ojos con la capacidad no solo de hipnotizar sino también de inducir visiones. Está claro que Spellbinder tiene los ojos puestos en el valioso "Ojo de Sarkana", pero Alfred descubre rápidamente que no será robado por los mayordomos, sino por sus amos, lo que presenta problemas para el alter ego de Bruce.
2411«Grundy's Night»Cara de Barro & Solomon GrundySam LiuAdam Beechen27 de agosto de 2005211
Es la noche de Halloween, pero hay verdaderos temores cuando Solomon Grundy, una leyenda zombi de Gotham, cobra vida y comienza a perseguir a los descendientes de quienes fundaron la ciudad, robándoles y destruyendo todo lo que poseen. Mientras Batman y Alfred intentan detenerlo, pronto queda claro que Grundy no es todo lo que parece ser.
2512«Strange Minds»Joker y Hugo StrangeBrandon ViettiGreg Weisman03 de septiembre de 2005212
Yin se encuentra como rehén de el Joker, que se niega a ceder su ubicación cuando es capturada, alegando que saldrá con un gran "pop" a menos que sea liberado. Buscando averiguar dónde está, el Dr. Hugo Strange opta por usar un dispositivo creado por Wayne Enterprises para encontrar las respuestas, pero Batman cree que tiene una mejor oportunidad, y usa el prototipo del dispositivo para entrar en la mente del Joker. Pero pronto descubre que es un lugar peligroso en el que estar, y que podría volverse loco si no tiene cuidado.
2613«Night and the City»Joker, Acertijo, Pingüino, Punch y JudyBrandon ViettiSteven Melching10 de septiembre de 2005213
Como una forma de resolver una disputa sobre quién reclamará Gotham, El Joker, Pingüino y Acertijo tendrán un concurso para ver quién puede capturar a Batman y descubrir su verdadera identidad. Mientras Batman se prepara para detener a los tres, su aliado en la fuerza policial se ve comprometido cuando Rojas descubre que Yin lo ha estado ayudando. Pronto ella y Batman se encuentran tratando de mantenerse por delante de la policía mientras aprehenden a los tres criminales, aunque puede haber ayuda en la forma del Comisionado de Policía James Gordon, quien cree que solo Batman puede evitar que el Joker, Pingüino y el Acertijo provoquen caos en las calles de Gotham.

Tercera temporada: 2005–2006Editar

Comenzó con 13 episodios que se emitieron durante ocho meses entre septiembre de 2005 y mayo de 2006. Al igual que las dos primeras temporadas, empezó directamente después del final de la temporada anterior. Esta temporada también se emitió con una nueva introducción y tema musical. La temporada presenta a Hiedra Venenosa y Batgirl. Inicialmente, las dos tienen una relación inspiradora, pero eligen caminos muy diferentes y también la temporada suprime a personajes como Angel Rojas y Ellen Yin. La tercera temporada completa fue lanzada en DVD en abril de 2007. Esta fue la última temporada en The WB cuando se convirtió en The CW.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
2701«Batgirl Begins, Part One»Temblor y Hiedra VenenosaBrandon ViettiMichael Jelenic17 de septiembre de 2005301
Barbara Gordon cuenta la historia de cómo se convirtió en Batgirl. En la primera parte, Barbara recuerda cómo ella y su amiga, Pamela Isley, lideraron las protestas contra las corporaciones por el daño ambiental que causaron, para disgusto de su padre. Sin que ella ni Batman lo supieran, Pamela es el cerebro detrás de una serie de ataques contra estas corporaciones con un poderoso y nuevo villano llamado Temblor. Pero ella pronto obtiene más de lo que negocia cuando Temblor comienza a preguntarse por qué no le pagaron por su trabajo como lo prometieron, colocándola a ella y a Bárbara en un peligro extremo.
2802«Batgirl Begins, Part Two»Hiedra VenenosaChristopher BerkleyMichael Jelenic y Adam Beechen24 de septiembre de 2005302
2903«A Dark Knight to Remember»PingüinoBrandon ViettiJoseph Kuhr01 de octubre de 2005303
3004«A Fistful of Felt»Joker, Pingüino, Hugo Strange, Ventrílocuo, Caracortada, Rhino y MugsyAnthony ChunSteven Melching08 de octubre de 2005304
3105«RPM»GearheadChristopher BerkleyChristopher Yost05 de noviembre de 2005305
3206«Brawn»JokerBrandon ViettiAlexx Van Dyne12 de noviembre de 2005306
3307«The Laughing Cats»Catwoman, el Joker, Punch y JudyChristopher BerkeleyJoseph Kuhr19 de noviembre de 2005307
3408«Fleurs du Mal»Hiedra Venenosa y el PingüinoAnthony ChunDavid Slack26 de noviembre de 2005308
3509«Cash for Toys»ToymakerAnthony ChunSteven Melching04 de febrero de 2006309
3610«Thunder»Maxie ZeusChristopher BerkleyPaul Giacoppo18 de febrero de 2006310
3711«The Apprentice»Joker, Prank, Punch y JudyBrandon ViettiSteven Melching11 de febrero de 2006311
3812«The Icy Depths»Sr. Frío y el PingüinoAnthony ChunSteven Melching06 de mayo de 2006312
3913«Gotham's Ultimate Criminal Mastermind»D.A.V.E. y Hugo StrangeBrandon ViettiAlexx Van Dyne13 de mayo de 2006313

Cuarta temporada: 2006–2007Editar

La cuarta temporada presenta a Robin, Tony Zucco, Harley Quinn (el veterano escritor Paul Dini, creador del personaje, escribió su episodio de introducción), Black Mask, Killer Moth, Everywhere Man, la versión de The Injustice Gang del Pingüino, un nuevo Cara de Barro (Basil Karlo), y el Martian Manhunter. Los episodios de esta temporada salieron al aire en The CW, que se lanzó en septiembre de 2006 y es el nuevo hogar de Kids WB. La cuarta temporada completa fue lanzada en DVD en noviembre de 2007.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
4001«A Matter of Family»Tony ZuccoBrandon ViettiMichael Jelenic23 de septiembre de 2006401
4102«Team Penguin»Pingüino, Killer Croc, Bane, Muñeco de trapo, Killer Moth y LuciérnagaAnthony ChunJoseph Kuhr30 de septiembre de 2006402
4203«Clayfaces»Joker, Cara de Barro, Basil Karlo, Punch y JudyMatt YoungbergSteven Melching07 de octubre de 2006403
4304«The Everywhere Man»Everywhere ManBrandon ViettiGreg Weisman04 de noviembre de 2006404
4405«The Breakout»Black Mask y Número UnoMatt YoungbergAlexx Van Dyne11 de noviembre de 2006405
4506«Strange New World»Hugo StrangeAnthony ChunJoseph Kuhr18 de noviembre de 2006406
4607«Artifacts»Sr. FríoBrandon ViettiGreg Weisman03 de febrero de 2007407
4708«Seconds»Francis GreyMatt YoungbergSteven Melching10 de febrero de 2007408
4809«Riddler's Revenge»Acertijo y los RiddlemenBrandon ViettiStan Berkowitz17 de febrero de 2007409
4910«Two of a Kind»Joker, Harley Quinn, Punch y JudyAnthony ChunPaul Dini24 de febrero de 2007410
5011«Rumors»Rumor, Joker, Pingüino, Bane, Catwoman, Killer Croc, y Many MoreMatt YoungbergJoseph Kuhr03 de marzo de 2007411
5112«The Joining, Part One»La UniónAnthony ChunDouglas Petrie y Jane Espenson28 de abril de 2007412
5213«The Joining, Part Two»La Unión, el Joker, Sr. Frío, Pingüino y BaneBrandon Vietti y Vinton HeuckDouglas Petrie y Jane Espenson05 de mayo de 2007413

Quinta temporada: 2007–2008Editar

La temporada cinco amplía más la serie hacía el resto del Universo DC, introduciendo súperhéroes de la Liga de la Justicia y sus enemigos, ambos grupos de los cuales se incluyen Superman, Hawkman, Linterna Verde, Green Arrow y Flash; y los súpervillanos son Wrath, Lex Luthor, el Juguetero, Metallo, Shadow Thief, Conde Vértigo, Sinestro, El Trío Terrible y el Amo de los Espejos. Esta temporada es la última de la serie. El final de la serie se emitió el 22 de marzo de 2008. La quinta temporada completa fue lanzada en DVD en julio de 2008.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
5301«The Batman/Superman Story, Part One»Metallo, Cara de barro, Hiedra Venenosa, Lex Luthor, Mercy Graves, Bane, Sr. Frío, Black Mask y Número UnoVinton HeuckAlan Burnett22 de septiembre de 2007501
5402«The Batman/Superman Story, Part Two»Hiedra Venenosa, Cara de barro, Mercy Graves y Lex LuthorChristopher BerkeleySteve Cuden29 de septiembre de 2007502
5503«Vertigo»Conde VértigoJohn FangStan Berkowitz06 de octubre de 2007503
5604«White Heat»Luciérnaga / Fósforo y BlazeVinton HeuckJoseph Kuhr13 de octubre de 2007504
5705«A Mirror Darkly»Amo de los Espejos y SmokeChristopher BerkeleySteven Melching03 de noviembre de 2007505
5806«Joker Express»Joker, Punch y JudyJohn FangBrian Swenlin10 de noviembre de 2007506
5907«Ring Toss»Pingüino y SinestroChristopher BerkeleyLen Uhley08 de diciembre de 2007507
6008«The Metal Face of Comedy»Joker, Joker 2.0, Harley Quinn, Marty Slacker, Punch y JudyVinton HeuckAlexx Van Dyne15 de diciembre de 2007508
6109«Attack of the Terrible Trio»El Trío TerribleJohn FangStan Berkowitz02 de febrero de 2008509
6210«The End of the Batman»el Ventrílocuo, Cara cortada, Joker, Harley Quinn, Pingüino, Killer Croc, Wrath y ScornVinton HeuckRobert Goodman09 de febrero de 2008510
6311«What Goes Up...»Shadow Thief, Black Mask y Número UnoChristopher BerkeleyAlexx Van Dyne16 de febrero de 2008511
6412«Lost Heroes, Part One»Juguetero, Hugo Strange, Amo de los Espejos y La UniónJohn Fang y Vinton HeuckStan Berkowitz y Alexx Van Dyne08 de marzo de 2008512
6513«Lost Heroes, Part Two»Hugo Strange y La UniónJohn Fang y Vinton HeuckStan Berkowitz y Alexx Van Dyne08 de marzo de 2008513

PelículaEditar

El largometraje de 2005 The Batman vs. Dracula fue lanzado directamente para vídeo después de la emisión de cuatro episodios de la tercera temporada. Se planeaba una secuela basada en Batman: Hush se encontraba en preproducción antes de que el proyecto fuese cancelado. La película fue lanzada en DVD el 18 de octubre de 2005 y fue estrenada en televisión en el bloque de Toonami del canal Cartoon Network el 22 de octubre de 2005. El lanzamiento en DVD fue un producto licenciado en acompañamiento de la película en imagen real Batman Begins.

Título Dirigido por Escritor Fecha de estreno original
«"The Batman vs. DráculaMichael GoguenDuane Capizzi18 de octubre de 2005
Gotham City está siendo aterrorizada no solo por los recientes fugitivos Joker y el Pingüino, sino por la criatura original de la noche, Drácula. Batman debe detener al despiadado vampiro antes de que convierta a todos en la ciudad en sus secuaces sin cerebro.

ReferenciasEditar

  1. «The Batman». The World's Finest Presents (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2017. 
  2. «THE WORLD'S FINEST THE #1 DC ANIMATION RESOURCE» (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2017. 

Enlaces externosEditar