Anexo:Episodios de La Guardia del León

(Redirigido desde «Anexo:Episodios de The Lion Guard»)

Esta lista corresponde a los episodios de la serie de televisión animada estadounidense La Guardia del León.

La Guardia del León es una serie de televisión estadounidense de animación desarrollada por Ford Riley basada en la película de Disney de 1994, The Lion King. La serie fue transmitida por primera vez con una película de televisión titulada La Guardia del León: Un nuevo rugido en Disney Channel el 22 de noviembre de 2015 y comenzó a transmitirse como una serie de televisión el 15 de enero de 2016 en Disney Junior y Disney Channel. La Guardia del León es una secuela de El Rey León y tiene lugar durante el tiempo-brecha dentro de la película de 1998, El Rey León 2: El reino de Simba.

La serie se renovó para una segunda temporada en marzo de 2016, y una tercera temporada se encargó un año más tarde.

TemporadasEditar

Temporada Episodios Fecha original del estreno
Comienzo Final
1 28 22 de noviembre de 2015 21 de abril de 2017
2 7 de julio de 2017

EpisodiosEditar

Temporada 1 (2015–2017)Editar

Título
(Título en Hispanoamérica)
(Título en España)
Director Escritor Fecha del estreno Código de
producción[1]
En la
serie
En la
temporada
1
2
1
2
The Lion Guard: Return of the Roar 
La Guardia del León: Un nuevo rugido
La Guardia del León: El regreso del rugido
Howy Parkins Ford Riley 22 de noviembre de 2015
3 3 The Rise of Makuu 
La llegada de Makuu
El ascenso de Makuu
Howy Parkins Ford Riley 15 de enero de 2016 103
4 4 Bunga the Wise 
Bunga, el sabio
Bunga el sabio
Howy Parkins John Loy 22 de enero de 2016 104
5 5 Never Judge a Hyena by Its Spots 
Nunca juzgues a una hiena por sus manchas
Nunca juzgues a una hiena por sus manchas
Howy Parkins Kevin Hopps, John Loy, y Ford Riley 15 de enero de 2016 105
6 6 Can't Wait to Be Queen 
Ya quiero ser Reina
Qué ganas de ser Reina
Howy Parkins Jack Monaco, John Loy, y Ford Riley 29 de enero de 2016 106
7 7 Eye of the Beholder 
El ojo del espectador
Los ojos del que observa
Howy Parkins Jack Monaco, John Loy, y Ford Riley 5 de febrero de 2016 107
8 8 The Kupatana Celebration 
La celebración Kupatana
La celebración Kupatana
Howy Parkins Elise Allen, John Loy, y Ford Riley 12 de febrero de 2016 108
9 9 Fuli's New Family 
La nueva familia de Fuli
La nueva familia de Fuli
Howy Parkins Elise Allen, John Loy, y Ford Riley 19 de febrero de 2016 109
10 10 The Search for Utamu 
En busca de utamu
La búsqueda de utamu
Howy Parkins Elise Allen, John Loy, y Ford Riley 26 de febrero de 2016 110
11 11 Follow That Hippo! 
Sigan al hipopótamo
¡Seguid a ese hipopótamo!
Howy Parkins John Loy 18 de marzo de 2016 111
12 12 The Call of the Drongo 
El llamado del cenzontle
La llamada del drongo
Howy Parkins Elise Allen y Kevin Hopps 25 de marzo de 2016 112
13 13 Paintings and Predictions 
Pinturas y predicciones
Pinturas y predicciones
Howy Parkins Elise Allen y Kevin Hopps 1 de abril de 2016 113
14 14 The Mbali Fields Migration 
La migración a los Campos Mbali
La migración a los Campos Mbali
Howy Parkins Elise Allen, John Loy, y Ford Riley 22 de abril de 2016 114
15 15 Bunga and the King 
Bunga y el Rey
Bunga y el Rey
Howy Parkins Jack Monaco 29 de abril de 2016 115
16 16 Never Roar Again 
No vuelvas a rugir
Ni un rugido más
Howy Parkins Jack Monaco 18 de noviembre de 2016 116
17 17 The Imaginary Okapi 
El okapi imaginario
El okapi imaginario
Howy Parkins John Loy 8 de julio de 2016 117
18 18 Too Many Termites 
Demasiadas termitas
Demasiadas termitas
Howy Parkins Elise Allen 15 de julio de 2016 118
19 19 The Trouble with Galagos 
El problema de los gálagos
El problema con los gálagos
Howy Parkins Elise Allen 5 de agosto de 2016 119
20 20 Janja's New Crew 
La nueva pandilla de Janja
La nueva pandilla de Janja
Howy Parkins Kevin Hopps 26 de agosto de 2016 120
21 21 Baboons! 
¡Babuínos!
¡Babuínos!
Howy Parkins Kevin Hopps y Jack Monaco 23 de septiembre de 2016 121
22 22 Beware the Zimwi 
Cuidado con el Zimwi
Cuidado con el Zimwi
Howy Parkins Jack Monaco 14 de octubre de 2016 122
23 23 Lions of the Outlands 
Leones de las Lejanías
Los leones de las Tierras Oscuras
Howy Parkins y Tom Derosier Kevin Hopps, Ford Riley, y John Loy 11 de noviembre de 2016 123
24 24 Beshte and the Hippo Lanes 
Beshte y las hipoveredas
Beshte y los caminos de los hipopótamos
Howy Parkins John Loy, Chelsea Beyl, y Jack Monaco 17 de marzo de 2017
25 25 The Trail to Udugu 
El camino a Udugu
El camino a Udugu
Howy Parkins y Tom Derosier Kendall Michele Haney y Elise Allen 6 de enero de 2017 125
26 26 Ono's Idol 
El ídolo de Ono
El ídolo de Ono
Howy Parkins Jack Monaco 24 de febrero de 2017 126
27 27 The Lost Gorillas 
Los gorilas perdidos
Los gorilas perdidos
Howy Parkins y Tom Derosier Elise Allen 2 de diciembre de 2016 127
28 28 Ono the Tickbird 
Ono, el picabueyes
Ono el bufágido
Howy Parkins Elise Allen 21 de abril de 2017 128

Temporada 2 (2017–2018)Editar

Título
(Título en Hispanoamérica)
(Título en España)
Director Escritor Fecha del estreno[2] Código de
producción[1]
En la
serie
En la
temporada
29 1 Babysitter Bunga 
Bunga, niñero
Bunga hace de canguro
Howy Parkins Elise Allen 7 de julio de 2017 201
30 2 The Savannah Summit 
La cumbre de la sabana
La cumbre de la sabana
Howy Parkins y Tom Derosier Jack Monaco 7 de julio de 2017 202
31
32
3
4
The Lion Guard: The Rise of Scar 
La Guardia del León: la hora de Scar
La Guardia del León: el ascenso de Scar
Howy Parkins Ford Riley 29 de julio de 2017 205
33 5 Let Sleeping Crocs Lie 
No despierten al cocodrilo
Dejad que los cocodrilos duerman
Howy Parkins Elise Allen 11 de agosto de 2017 207
34 6 Swept Away 
Arrastrado
Arrastrado
Howy Parkins y Tom Derosier Jack Monaco 15 de septiembre de 2017
35 7 Ono and the Egg 
Ono y el huevo
Ono y el huevo
Howy Parkins y Tom Derosier Elise Allen 21 de julio de 2017 209
36 8 The Traveling Baboon Show 
El show del babuino viajero
El espectáculo ambulante de los babuínos
Howy Parkins John Loy 14 de julio de 2017 208
37 9 Rafiki's New Neighbors 
Los nuevos vecinos de Rafiki
Los nuevos vecinos de Rafiki
Howy Parkins Laura Sreenby y Krista Tucker 22 de septiembre de 2017
38 10 Rescue in the Outlands 
Rescate en las Lejanías
Rescate en las Tierras Oscuras
Howy Parkins y Tom Derosier Elise Allen 29 de septiembre de 2017
39 11 The Bite of Kenge 

La mordedura de Kenge
Howy Parkins Krista Tucker 3 de noviembre de 2017 213
40 12 The Morning Report 

El informe matutino
Tom Derosier Jack Monaco 8 de enero de 2018
41 13 The Ukumbusho Tradition 
La tradición Ukumbusho
La tradición Ukumbusho
Howy Parkins Jack Monaco 27 de octubre de 2017
42 14 The Golden Zebra 
'
La cebra dorada
Howy Parkins Elise Allen 9 de enero de 2018 216
43 15 The Little Guy 
'
El pequeñín
Howy Parkins y Tom Derosier Gus Constantellis 10 de enero de 2018 217
45 17 Divide and Conquer Tom Derosier John Loy 11 de enero de 2018
47 19 Timon and Pumbaa's Christmas 
La festividad de Timón y Pumba
'
Howy Parkins Ford Riley, John Loy, y Krista Tucker 8 de diciembre de 2017 221
The Scorpion's Sting 2 de abril de 2018 222
The Wisdom of Kongwe 3 de abril de 2018 218
The Kilio Valley Fire 4 de abril de 2018
Undercover Kinyonga 5 de abril de 2018

ReferenciasEditar

  1. a b «The Lion Guard episodes». Disney-ABC Press. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  2. «The Lion Guard». Zap2It. Consultado el 9 de junio de 2017.