Anexo:Episodios de La Guardia del León

(Redirigido desde «Anexo:Episodios de The Lion Guard»)

Esta lista corresponde a los episodios de la serie de televisión animada estadounidense La Guardia del León.

La Guardia del León es una serie de televisión estadounidense de animación desarrollada por Ford Riley basada en la película de Disney de 1994, The Lion King. La serie fue transmitida por primera vez con una película de televisión titulada La Guardia del León: Un nuevo rugido en Disney Channel el 22 de noviembre de 2015 y comenzó a transmitirse como una serie de televisión el 15 de enero de 2016 en Disney Junior y Disney Channel. La Guardia del León es una secuela de El Rey León y tiene lugar durante el tiempo-brecha dentro de la película de 1998, El Rey León 2: El reino de Simba.

La serie se renovó para una segunda temporada en marzo de 2016, y una tercera temporada se encargó un año más tarde.

Índice

TemporadasEditar

Temporada Episodios Fecha original del estreno
Comienzo Final
1 28 22 de noviembre de 2015 21 de abril de 2017
2 7 de julio de 2017

EpisodiosEditar

Temporada 1 (2015–2017)Editar

Título
(Título en Hispanoamérica)
(Título en España)
Director Escritor Fecha del estreno Código de
producción[1]
En la
serie
En la
temporada
1
2
1
2
The Lion Guard: Return of the Roar 
La Guardia del León: Un nuevo rugido
La Guardia del León: El regreso del rugido
Howy ParkinsFord Riley22 de noviembre de 2015
33The Rise of Makuu 
La llegada de Makuu
El ascenso de Makuu
Howy ParkinsFord Riley15 de enero de 2016103
44Bunga the Wise 
Bunga, el sabio
Bunga el sabio
Howy ParkinsJohn Loy22 de enero de 2016104
55Never Judge a Hyena by Its Spots 
Nunca juzgues a una hiena por sus manchas
Nunca juzgues a una hiena por sus manchas
Howy ParkinsKevin Hopps, John Loy, y Ford Riley15 de enero de 2016105
66Can't Wait to Be Queen 
Ya quiero ser Reina
Qué ganas de ser Reina
Howy ParkinsJack Monaco, John Loy, y Ford Riley29 de enero de 2016106
77Eye of the Beholder 
El ojo del espectador
Los ojos del que observa
Howy ParkinsJack Monaco, John Loy, y Ford Riley5 de febrero de 2016107
88The Kupatana Celebration 
La celebración Kupatana
La celebración Kupatana
Howy ParkinsElise Allen, John Loy, y Ford Riley12 de febrero de 2016108
99Fuli's New Family 
La nueva familia de Fuli
La nueva familia de Fuli
Howy ParkinsElise Allen, John Loy, y Ford Riley19 de febrero de 2016109
1010The Search for Utamu 
En busca de utamu
La búsqueda de utamu
Howy ParkinsElise Allen, John Loy, y Ford Riley26 de febrero de 2016110
1111Follow That Hippo! 
Sigan al hipopótamo
¡Seguid a ese hipopótamo!
Howy ParkinsJohn Loy18 de marzo de 2016111
1212The Call of the Drongo 
El llamado del cenzontle
La llamada del drongo
Howy ParkinsElise Allen y Kevin Hopps25 de marzo de 2016112
1313Paintings and Predictions 
Pinturas y predicciones
Pinturas y predicciones
Howy ParkinsElise Allen y Kevin Hopps1 de abril de 2016113
1414The Mbali Fields Migration 
La migración a los Campos Mbali
La migración a los Campos Mbali
Howy ParkinsElise Allen, John Loy, y Ford Riley22 de abril de 2016114
1515Bunga and the King 
Bunga y el Rey
Bunga y el Rey
Howy ParkinsJack Monaco29 de abril de 2016115
1616Never Roar Again 
No vuelvas a rugir
Ni un rugido más
Howy ParkinsJack Monaco18 de noviembre de 2016116
1717The Imaginary Okapi 
El okapi imaginario
El okapi imaginario
Howy ParkinsJohn Loy8 de julio de 2016117
1818Too Many Termites 
Demasiadas termitas
Demasiadas termitas
Howy ParkinsElise Allen15 de julio de 2016118
1919The Trouble with Galagos 
El problema de los gálagos
El problema con los gálagos
Howy ParkinsElise Allen5 de agosto de 2016119
2020Janja's New Crew 
La nueva pandilla de Janja
La nueva pandilla de Janja
Howy ParkinsKevin Hopps26 de agosto de 2016120
2121Baboons! 
¡Babuínos!
¡Babuínos!
Howy ParkinsKevin Hopps y Jack Monaco23 de septiembre de 2016121
2222Beware the Zimwi 
Cuidado con el Zimwi
Cuidado con el Zimwi
Howy ParkinsJack Monaco14 de octubre de 2016122
2323Lions of the Outlands 
Leones de las Lejanías
Los leones de las Tierras Oscuras
Howy Parkins y Tom DerosierKevin Hopps, Ford Riley, y John Loy11 de noviembre de 2016123
2424Beshte and the Hippo Lanes 
Beshte y las hipoveredas
Beshte y los caminos de los hipopótamos
Howy ParkinsJohn Loy, Chelsea Beyl, y Jack Monaco17 de marzo de 2017
2525The Trail to Udugu 
El camino a Udugu
El camino a Udugu
Howy Parkins y Tom DerosierKendall Michele Haney y Elise Allen6 de enero de 2017125
2626Ono's Idol 
El ídolo de Ono
El ídolo de Ono
Howy ParkinsJack Monaco24 de febrero de 2017126
2727The Lost Gorillas 
Los gorilas perdidos
Los gorilas perdidos
Howy Parkins y Tom DerosierElise Allen2 de diciembre de 2016127
2828Ono the Tickbird 
Ono, el picabueyes
Ono el bufágido
Howy ParkinsElise Allen21 de abril de 2017128

Temporada 2 (2017–2018)Editar

Título
(Título en Hispanoamérica)
(Título en España)
Director Escritor Fecha del estreno[2] Código de
producción[1]
En la
serie
En la
temporada
291Babysitter Bunga 
Bunga, niñero
Bunga hace de canguro
Howy ParkinsElise Allen7 de julio de 2017201
302The Savannah Summit 
La cumbre de la sabana
La cumbre de la sabana
Howy Parkins y Tom DerosierJack Monaco7 de julio de 2017202
31
32
3
4
The Lion Guard: The Rise of Scar 
La Guardia del León: la hora de Scar
La Guardia del León: el ascenso de Scar
Howy ParkinsFord Riley29 de julio de 2017205
335Let Sleeping Crocs Lie 
No despierten al cocodrilo
Dejad que los cocodrilos duerman
Howy ParkinsElise Allen11 de agosto de 2017207
346Swept Away 
Arrastrado
Arrastrado
Howy Parkins y Tom DerosierJack Monaco15 de septiembre de 2017
357Ono and the Egg 
Ono y el huevo
Ono y el huevo
Howy Parkins y Tom DerosierElise Allen21 de julio de 2017209
368The Traveling Baboon Show 
El show del babuino viajero
El espectáculo ambulante de los babuínos
Howy ParkinsJohn Loy14 de julio de 2017208
379Rafiki's New Neighbors 
Los nuevos vecinos de Rafiki
Los nuevos vecinos de Rafiki
Howy ParkinsLaura Sreenby y Krista Tucker22 de septiembre de 2017
3810Rescue in the Outlands 
Rescate en las Lejanías
Rescate en las Tierras Oscuras
Howy Parkins y Tom DerosierElise Allen29 de septiembre de 2017
3911The Bite of Kenge 
No disponible
La mordedura de Kenge
Howy ParkinsKrista Tucker3 de noviembre de 2017213
4012The Morning Report 
No disponible
El informe matutino
Tom DerosierJack Monaco8 de enero de 2018
4113The Ukumbusho Tradition 
La tradición Ukumbusho
La tradición Ukumbusho
Howy ParkinsJack Monaco27 de octubre de 2017
4214The Golden Zebra 
No disponible
La cebra dorada
Howy ParkinsElise Allen9 de enero de 2018216
4315The Little Guy 
No disponible
El pequeñín
Howy Parkins y Tom DerosierGus Constantellis10 de enero de 2018217
4416The Wisdom of KongweHowy ParkinsJack Monaco3 de abril de 2018218
4517Divide and Conquer 
Divide y venceras
Tom DerosierJohn Loy11 de enero de 2018
4618The Kilio Valley FireHowy ParkinsElise Allen4 de abril de 2018
4719Timon and Pumbaa's Christmas 
La festividad de Timón y Pumba
No disponible
Howy ParkinsFord Riley, John Loy, y Krista Tucker8 de diciembre de 2017221
4820The Scorpion's StingHowy Parkins y Tom DerosierKrista Tucker2 de abril de 2018222
Undercover KinyongaHowy ParkinsDon Gillies5 de abril de 2018

ReferenciasEditar

  1. a b «The Lion Guard episodes». Disney-ABC Press. Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  2. «The Lion Guard». Zap2It. Consultado el 9 de junio de 2017.