Abrir menú principal

Esta es una lista de episodios de la serie de televisión The Lone Gunmen de FOX. El primer episodio se emitió el 4 de marzo de 2001 y el último el 1 de junio de 2001 después de una sola temporada de 13 episodios, la trama argumental concluye en un episodio de The X-files, incluido en este listado.

Fox oficialmente editó la serie en su totalidad en DVD, junto con el episodio de The X-Files, en tres discos Región 1, el 29 de marzo de 2005.

La lista está ordenada según las fechas de emisión de los episodios.

Temporada 1Editar

# Título Director Guionista(s) Fecha de emisión Código de prod.
1«Pilot»Rob BowmanJohn Shiban, Frank Spotnitz, Vince Gilligan, Chris Carter4 de marzo de 20011AEB79

Al estilo de Misión Imposible Byers, Frohike y Langly intentan robar el ultramoderno chip Optium IV, pero cuando lo consiguen una hábil ladrona y hacker llamada Yves Adele Harlow, disfrazada de barbudo se los roba dejándolos a expensas de la seguridad del lugar. De regreso a casa, Byers recibe la triste noticia del fallecimiento de su padre, con quien no se hablaba desde 1989 (cuando conoció a Langly y Frohike). Pero en el funeral, un compañero del hombre se le acerca a John y lo insta a pensar que su padre no sufrió un accidente automovilístico, sino que fue asesinado por la misma gente para la que trabajaba. Decidido a averiguar la verdad, Byers lleva a sus amigos a la casa de su padre, donde empiezan a surgir pistas de lo que en realidad sucedió la noche del supuesto accidente. Pero la verdad es muy peligrosa, y puede llegar a costarle a John su propia vida, a menos que sus amigos recuperen el chip que les fue robado...

2«Bond, Jimmy Bond»Bryan SpicerJohn Shiban, Vince Gilligan, Frank Spotnitz11 de marzo de 20011AEB01

Después de una más que sospechosa visita de Yves, el trío sale en busca de respuestas que arrojen un poco de luz sobre la muerte de un brillante hacker que apareció asesinado a balazos. Así los pistoleros terminan descubriendo una misteriosa compañía que "patrocina" a un extraño e idealista joven con más entusiasmo que cerebro llamado James Bond que tiene un sencillo sueño: llevar a las grandes ligas a su grupo de jugadores de fútbol americano... ciegos. Convencidos de que Jimmy no es el cerebro detrás de la organización, los chicos deciden seguir investigando, pero Langly optará por hacerlo desde dentro: se ofrece voluntariamente para el próximo gran trabajo que tiene planeada la "compañía" que asesinó al otro chico. Todo se complica cuando estos, que no tienen intenciones de dejarlo ir ni siquiera después de haber terminado su trabajo (robar 50 millones de dólares a través de la red), terminan haciéndole rehén. Alertados por Yves de la situación, Byers y Frohike deciden recurrir al inocente Jimmy para que los ayude a rescatar a Langly... claro que deberá asegurarse de no terminar también presos...

3«Eine Kleine Frohike»David JacksonJohn Shiban16 de marzo de 20011AEB02

Cuando los Pistoleros están a punto de despedir a Jimmy por su alto grado de inutilidad, la visita de un hombre los interrumpe. El caballero asegura estar tras los pasos de la Envenenadora de Alsacia, una nazi asesina de miembros de la Resistencia de la Segunda Guerra Mundial, que escapó de Alemania y estaría viviendo en los EE. UU. Según él, Frohike se parece al último amante conocido de la mujer, con quien habría tenido un hijo que ahora está buscando. El plan del hombre es que Frohike se haga pasar por el hijo perdido, y de esa manera averiguar si esta mujer es en realidad quien él cree que es. Presionado por sus compañeros para hacerlo, Frohike finalmente acepta, y la misión se pone en marcha. Vestido con una peluca rubia, las cejas teñidas a tono, y lentes de contacto azules, Frohike logra convencer a la mujer y consigue entrar en la casa. Pero de regreso al cuartel de los Pistoleros, Yves se encarga de advertir a Jimmy que sus tres nuevos amigos están trabajando para un hombre que no conocen... en absoluto. Y quedará en manos de ella averiguar lo que de verdad está ocurriendo. Claro que, si los chicos están en problemas, ella no está mucho mejor: su compañero de aventuras, y la persona a la que decide dejar fuera velando por su seguridad no es otra que el poco perspicaz Jimmy...

4«Like Water for Octane»Richard ComptonCollin Freisen18 de marzo de 20011AEB03

Cuando la Oficina de la Libertad de Información finalmente entrega una gran caja a Byers, éste está entusiasmado hasta que la abre y descubre que es un bloque de hormigón, con un papel pegado en su base. Después de descubrir por "mera casualidad" que el papel no era una broma observan que demuestra que el gobierno investigaba a un hombre que había fabricado un automóvil que funcionaba con agua. Mientras Frohike (que afirma haber viajado en el revolucionario coche) y Byers van a casa de la hija del inventor, Langly y Jimmy descubren que el papel no es original, y deciden averiguar qué está pasando. Pero el responsable de la broma está muerto y todo apunta a Yves como autora del asesinato. Sabiendo que Yves está en el medio, los chicos comprenden que algo grande está pasando, y se convencen de que el coche existe y alguien más lo está buscando. Quedará en sus manos arriesgar el todo por el todo para encontrarlo antes de que caiga en las manos equivocadas...

5«Three Men and a Smoking Diaper»Bryan SpicerChris Carter23 de marzo de 20011AEB04

Los chicos sospechan que el Senador Jefferson ha asesinado a su supuesta amante para evitar que hiciera pública su relación. Y para conseguir la historia, deciden mandar a Jimmy como voluntario de la campaña electoral del político, mientras ellos se encargan de perseguir otras pistas. Es así como descubren la verdad en el apartamento de la amante: un dulce bebé que ha quedado huérfano de madre, y cuyo padre sólo puede ser el Senador. Y como no se puede andar dejando evidencias por ahí, los chicos se llevan el bebé a casa. Y si llegar al fondo de la historia va a ser muy difícil, aún más lo será que Frohike y Langly consigan hacerse cargo del pequeño bebé...

6«Madam, I'm Adam»Bryan SpicerThomas Schnauz30 de marzo de 20011AEB06

Un extraño hombre se comunica con "The Lone Gunmen" (concretamente con Jimmy que es quien atiende a su llamada de auxilio). Éste dice que le han robado su vida, que hay otro hombre es su casa, con su mujer y nadie le conoce. Lo atribuye a ser de una dimensión paralela controlada por extraterrestres, el gobierno o extraterrestres trabajando para el gobierno. Después de tomarle por loco, descubren que tiene una especie de enchufe en la base del cuello. Frohike dice: "De cualquier forma, todavía no pienso llamar a Mulder". Lo revisan y ven que tiene todo el cerebro lleno de cables y que sabe demasiado de su vida "inexistente". Sus frecuentes reacciones violentas frente a ciertas imágenes (tanto Langly como Frohike las sufren en su propia carne) les llevan a investigar más a fondo, descubriendo un programa donde someten a la gente a realidad virtual como terapia.

7«Planet of the Frohikes: A Short History of My Demeaning Captivity»John T. KretchmerVince Gilligan6 de abril de 20011AEB05

Los chicos reciben el e-mail de un prisionero que está siendo usado para pruebas militares. Cuando Jimmy consigue liberarle y descubre que se trata de un mono súper inteligente que es parte de un programa del gobierno para crear al espía perfecto, el pobre termina en manos del laboratorio militar a cargo del proyecto, mientras que el chimpancé consigue escapar junto a los Pistoleros e Yves. Pero rescatar a Jimmy no será fácil, ya que el mono recién liberado tiene sus propios planes, y le hará la vida imposible a cualquiera que se cruce en su camino e intente cambiarlos...

8«Maximum Byers»Vincent MisianoVince Gilligan, Frank Spotnitz13 de abril de 20011AEB07

Después que una mujer desesperada (y fiel lectora de su publicación) les ruega que ayuden a su hijo, un inocente, que ha sido condenado a muerte y está a punto de ser ejecutado, Byers y Jimmy deciden pasar encubiertos como compañeros de celda al corredor de la muerte de una cárcel una de Texas haciéndose pasar por presos (porque, según Jimmy, "así lo hicieron en el Equipo A"). Pero una vez que están dentro, Langly y Frohike descubren que el hombre al que desean salvar no es quien ellos (o su pobre madre) creen que es. Sin embargo, ponerse en contacto con él será crucial para salvar la vida de una persona inocente...

9«Diagnosis: Jimmy»Bryan SpicerJohn Shiban20 de abril de 20011AEB08

Después de que un árbol mal colocado se entrometa en su heroica misión en una estación de esquí, Jimmy termina hospitalizado, con la pierna fracturada. Los chicos esperan que recuerde los momentos previos al golpe, ya que de ello depende seguir adelante en el caso que investigan: un hombre desalmado que asesina osos grises para venderlos en el extranjero. Pero Jimmy no recuerda nada, así que los chicos le dejan en el hospital, y siguen con su misión. Pero en la televisión de su habitación, Jimmy le presta atención a la historia de un doctor que asesinó a cuatro de sus pacientes, y ahora se encuentra desaparecido. Con pocas evidencias que validen su teoría, Jimmy llama a los chicos para contarles que está seguro de que su doctor es el asesino fugitivo, pero nadie le cree. Quedará en manos de Yves salvar a la vez la vida de los tiradores (que andan por Canadá) y la de Jimmy (que está internado en Washington)...

10«Tango de los Pistoleros»Bryan SpicerThomas Schnauz27 de abril de 20011AEB10

Yves viaja a Miami y los pistoleros van tras sus pasos como venganza por las veces en que les ha dejado plantados. Allí se encuentran con un contrabandista argentino y un concurso de tango. Yves consigue hacerse su pareja de baile, al tiempo que los pistoleros intentan inscribirse en el concurso, con lamentables resultados... hasta que aparece El Lobo. Aplaudido por los espectadores de más edad, Frohike nos muestra su pasado tanguero.

11«The Lying Game»Richard ComptonNandi Bowe4 de mayo de 20011AEB09

En el baño de un club nocturno aparece el cadáver de un chantajista profesional, conocido por Byers de su época universitaria. Los chicos se ponen a investigar y encuentran sus gafas en las que descubren una cámara en cuyas grabaciones la última imagen que aparece es ni más ni menos que la del Director Adjunto del FBI Walter Skinner y sospechan que es el asesino. Antes de publicar la noticia quieren asegurarse y comienzan a seguirle. Mafiosos rusos, una bella mujer, cámaras de alta tecnología y un perro enamorado de Langly se cruzarán en su camino donde no se sabe quién miente, quién dice la verdad y si la gente es lo que parece ser.

12«All About Yves»Bryan SpicerVince Gilligan, Frank Spotnitz, John Shiban11 de mayo de 20011AEB12

Cuando los chicos de "The Lone Gunmen" están tras el rastro de un grupo secreto, posiblemente terrorista, algunos creen que Yves podría estar involucrada.

13«The Cap'n Toby Show»Carol BankerJohn Shiban, Vince Gilligan, Frank Spotnitz1 de junio de 20011AEB11

Todo se desmorona en el plató de televisión para niños cuando el héroe de la infancia de Langly es acusado de ser un espía internacional.

14«Jump the Shark»Cliff BoleVince Gilligan, John Shiban y Frank Spotnitz21 de mayo de 20029ABX15

Cuando Morris Fletcher acude a los agentes con información relacionada con supersoldados, llega a la vez que Los pistoleros solitarios. Pero los Pistoleros y Jimmy ya están metidos hasta el cuello en el caso de un complot bioterrorista que pretende liberar una toxina mortal. En este episodio mueren Frohike, Byers y Langly (pero no Yves ni Bond).

Este es el episodio 9x15 de Expediente X, donde se continúa, más o menos, lo empezado en el capítulo All About Yves y es la última aparición de "The Lone Gunmen".