Anexo:Equipos de baloncesto de Canarias

Listado de equipos canarios de baloncesto que han militado en categoría nacional, detallando participaciones en cada categoría hasta la temporada 2018/19 y año de fundación.


Categorías por Niveles MasculinosEditar

Primer Nivel NacionalEditar

Nace en el año 1957 y ha tenido dos ligas distintas:

Segundo Nivel NacionalEditar

Nace en el año 1975 y ha tenido cuatro ligas distintas:

Tercer Nivel NacionalEditar

Nace en el año 1996 y ha tenido dos ligas distintas:

Cuarto Nivel NacionalEditar

Nace en el año 2000 y ha tenido dos ligas distintas con tres etapas:

Quinto Nivel NacionalEditar

Nace en el año 2007 y termina en el 2009, con la creación de la LEB Bronce la Liga EBA bajo momentáneamente un escalón :

Equipos Masculinos en categoría nacionalEditar

Equipo 1 Nivel 2 Nivel 3 Nivel 4 Nivel 5 Nivel Año fundación Municipio Isla
C.B.Gran Canaria 28 8 0 0 0 1.963 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
C.B.Canarias 15 16 7 2 0 1.939 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
Real C.Náutico Tenerife 11 8 0 8 1 1.952 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Tenerife C.B. 2 12 1 1 0 1.996 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
Tenerife A.B. 2 8 0 0 0 1.986 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.B.La Palma 0 9 6 0 0 1.978 Santa Cruz de La Palma   La Palma
A.D.Ten Sur 0 5 0 0 0 Arona   Tenerife
C.B.Caleta de Fuste 0 2 1 0 0 ____ Antigua   Fuerteventura
C.B.San Isidro 0 1 7 10 2 1.968 La Orotava   Tenerife
C.B.Las Palmas 0 1 4 2 0 1.970 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
C.B.Salesianos Maspalomas 0 1 0 0 0 San Bartolomé de Tirajana   Gran Canaria
C.B.Gran Canaria "B" 0 0 2 14 1 1.963 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
Tenerife C.B. "B" 0 0 1 2 0 1.996 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.B.Unelco 0 0 1 0 0 1.974 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
Canarias Basketball Academy 0 0 1 0 0 2.008 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
C.B.Sansofé 0 0 1 0 0 _____ Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
C.B.Aridane 0 0 0 9 2 1.980 Los Llanos de Aridane   La Palma
C.B.Tacoronte 0 0 0 5 2 1.970 Tacoronte   Tenerife
C.B.Santa Cruz 0 0 0 4 0 1.987 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.B.Dominicas La Palma 0 0 0 3 0 1.996 Santa Cruz de La Palma   La Palma
C.B.Conejeros 0 0 0 3 0 _____ Arrecife   Lanzarote
C.B.Tenefe Vecindario 0 0 0 2 1 1.987 Santa Lucía de Tirajana   Gran Canaria
C.B.Magec Tías 0 0 0 1 0 _____ Tías   Lanzarote
C.B.Maramajo 0 0 0 1 0 _____ Teguise   Lanzarote
  • En oscuro categoría en la que milita actualmente el club.

Categorías por Niveles FemeninosEditar

Primer Nivel NacionalEditar

Nace en el año 1964 y ha tenido dos ligas distintas:

Segundo Nivel NacionalEditar

Nace en el año 1964 y ha tenido tres ligas distintas:

Equipos Femeninos en categoría nacionalEditar

Equipo 1 Nivel 2 Nivel 3 Nivel Año fundación Municipio Isla
CB Islas Canarias 31 1 0 1.980 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
C.B. Isla de Tenerife Aguere 12 11 0 1.985 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.B. Uni Tenerife 3 6 1 2.003 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.B.Tenerife Krystal 3 2 0 1.971 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Baloncesto OM Tenerife 1 ¿? ¿? Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.B. Mª Auxiliadora 0 8 0 1.965 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Basket Tara 0 7 1 1.992 Telde   Gran Canaria
C.B. Universidad de La Laguna 0 7 0 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.B. Isla Única 0 2 0 2.012 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.D.B. Adareva 0 2 0 2.013 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.D.B. Clarinos 0 2 0 2.013 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.B.Islas Canarias B 0 1 3 1.980 Las Palmas de Gran Canaria   Gran Canaria
  • En oscuro categoría en la que milita actualmente el club.

ReferenciasEditar