Anexo:Equipos participantes en la National Soccer League

En toda la historia de la National Soccer League de Australia (máxima división desde 1977 hasta 2004) han participado un total de 42 clubes, de los cuales 13 han ganado el título al menos una vez. Los únicos equipos que han participado en todas las ediciones son Marconi Stallions y South Melbourne. Por detrás está Sydney Olympic, que solo se ausentó en la edición de 1980.

El organizador de la liga era la Federación Australiana, que regulaba el número de participantes. No existía un sistema de ascensos y descensos; los clubes que renunciaban a esta división por motivos económicos o deportivos podían inscribirse en otra liga, posponer su participación o desaparecer.

Lista de participantesEditar

Equipo Ciudad Estado Temporadas Debut Último año
Adelaide City Adelaida Australia Meridional 27 1977 2003
Adelaide United Adelaida Australia Meridional 1 2003 2004
APIA Leichhardt Leichhardt (Sídney) Nueva Gales del Sur 16 1977 1992
Blacktown City Blacktown (Sídney) Nueva Gales del Sur 7 1980 1990
Brisbane City Brisbane Queensland 10 1977 1986
Brisbane Lions Brisbane Queensland 11 1977 1988
Brisbane Strikers Brisbane Queensland 13 1991 2004
Brunswick Juventus Brunswick (Melbourne) Victoria 7 1984 1995
Canberra City Canberra Territorio de la Capital 10 1977 1986
Canberra Cosmos Canberra Territorio de la Capital 6 1995 2001
Canterbury-Marrickville Olympic Bankstown (Sídney) Nueva Gales del Sur 1 1986 1986
Carlton Melbourne Victoria 4 1997 2001
Collingwood Warriors Collingwood (Melbourne) Victoria 1 1996 1997
Football Kingz Auckland Nueva Zelanda[1] 5 1999 2004
Footscray JUST Footscray (Melbourne) Victoria 13 1977 1989
Green Gully Soccer Club Melbourne Victoria 3 1984 1986
Heidelberg United Heidelberg (Melbourne) Victoria 17 1977 1995
Inter Monaro Queanbeyan Nueva Gales del Sur 2 1985 1986
Marconi Stallions Fairfield (Sídney) Nueva Gales del Sur 28 1977 2004
Melbourne Knights Melbourne Victoria 21 1984 2004
Mooroolbark Mooroolbark (Melbourne) Victoria 1 1977 1977
Morwell Falcons Morwell Victoria 9 1992 2001
Newcastle Breakers Newcastle Nueva Gales del Sur 9 1991 2000
Newcastle KB United Newcastle Nueva Gales del Sur 8 1977 1984
Newcastle Rosebud Newcastle Nueva Gales del Sur 3 1984 1986
Newcastle United Jets Newcastle Nueva Gales del Sur 4 2000 2004
Northern Spirit North Sydney (Sídney) Nueva Gales del Sur 6 1998 2004
Parramatta Eagles Parramatta (Sídney) Nueva Gales del Sur 7 1984 1995
Parramatta Power Parramatta (Sídney) Nueva Gales del Sur 5 1999 2004
Penrith City Penrith Nueva Gales del Sur 2 1984 1985
Perth Glory Perth Australia Occidental 8 1996 2004
Preston Lions Preston Victoria 13 1981 1993
South Melbourne Melbourne Victoria 28 1977 2004
St. George Saints St George (Sídney) Nueva Gales del Sur 14 1977 1991
Sunshine George Cross Sunshine (Melbourne) Victoria 8 1984 1991
Sydney City
(Eastern Suburbs)
Sídney Nueva Gales del Sur 11 1977 1987
Sydney Olympic Sídney Nueva Gales del Sur 27 1977 2004
Sydney United Sídney Nueva Gales del Sur 21 1984 2004
West Adelaide
(Adelaide Sharks)
Adelaida Australia Meridional 19 1977 1999
Western Suburbs Soccer Club Sídney Nueva Gales del Sur 2 1977 1978
Wollongong United Wollongong Nueva Gales del Sur 1 1990 1991
Wollongong Wolves Wollongong Nueva Gales del Sur 23 1981 2004

NotasEditar

  1. Nueva Zelanda no es un estado australiano, sino un país independiente. Los Football Kingz eran un equipo extranjero de la NSL.

Enlaces externosEditar