Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Clásico del fútbol peruano

El clásico más importante del fútbol peruano es el encuentro que disputan Alianza Lima y Universitario. Este duelo es también conocido como el «Clásico de los Clásicos» o «Superclásico». El primer encuentro oficial se disputó el 23 de septiembre de 1928, cuando por el Torneo Amateur, Universitario se impuso por 1-0 a través de un gol de Pablo Pacheco a los 7 minutos del primer tiempo. Desde ese primer clásico, los dos clubes se han enfrentado en 362 oportunidades, registrándose 139 victorias para Alianza Lima, 120 para Universitario y 102 empates.[1]

Índice

Encuentros disputadosEditar

Primera División del PerúEditar

[1]

Fecha Local Resultado Visitante
23-09-1928 Universitario 1-0 Alianza
21-10-1928 Universitario 1-1 Alianza
01-11-1928 Universitario 0-2 Alianza
30-11-1930 Universitario 1-1 Alianza
21-06-1931 Universitario 0-2 (w.o.) Alianza
17-07-1932 Universitario 2-3 Alianza
02-10-1932 Universitario 0-1 Alianza
27-08-1933 Universitario 2-2 Alianza
18-11-1934 Universitario 1-2 Alianza
07-07-1935 Universitario 2-1 Alianza
27-10-1935 Universitario 0-2 (w.o.) Alianza
12-09-1937 Universitario 2-1 Alianza
23-10-1938 Universitario 2-1 Alianza
12-05-1940 Universitario 0-0 Alianza
24-09-1940 Universitario 2-0 Alianza
28-09-1941 Universitario 0-0 Alianza
12-04-1942 Universitario 3-1 Alianza
21-11-1942 Universitario 4-4 Alianza
01-11-1943 Universitario 0-5 Alianza
14-11-1943 Universitario 1-0 Alianza
16-07-1944 Universitario 3-1 Alianza
03-09-1944 Universitario 1-0 Alianza
16-09-1945 Universitario 2-1 Alianza
25-11-1945 Universitario 3-1 Alianza
07-07-1946 Universitario 0-3 Alianza
25-08-1946 Universitario 1-2 Alianza
12-10-1946 Universitario 0-0 Alianza
29-06-1947 Universitario 3-4 Alianza
30-08-1947 Universitario 0-4 Alianza
26-10-1947 Universitario 2-1 Alianza
12-06-1948 Universitario 3-2 Alianza
12-09-1948 Universitario 0-1 Alianza
21-11-1948 Universitario 2-5 Alianza
12-06-1949 Universitario 1-9 Alianza
03-07-1949 Universitario 0-5 Alianza
04-09-1949 Universitario 2-1 Alianza
13-11-1949 Universitario 3-1 Alianza
17-09-1950 Universitario 1-3 Alianza
26-11-1950 Universitario 1-2 Alianza
02-09-1951 Universitario 3-4 Alianza
11-11-1951 Universitario 2-0 Alianza
14-09-1952 Universitario 2-1 Alianza
30-11-1952 Universitario 2-3 Alianza
30-08-1953 Universitario 4-2 Alianza
15-11-1953 Universitario 3-2 Alianza
03-10-1954 Universitario 3-3 Alianza
03-01-1955 Universitario 2-3 Alianza
14-08-1955 Universitario 1-1 Alianza
06-11-1955 Universitario 1-3 Alianza
27-05-1956 Universitario 1-2 Alianza
09-09-1956 Universitario 3-3 Alianza
10-11-1956 Universitario 2-3 Alianza
24-08-1957 Universitario 1-1 Alianza
27-10-1957 Universitario 3-3 Alianza
15-12-1957 Universitario 0-0 Alianza
03-08-1958 Universitario 1-1 Alianza
05-10-1958 Universitario 0-0 Alianza
21-06-1959 Universitario 6-2 Alianza
06-09-1959 Universitario 3-2 Alianza
15-11-1959 Universitario 4-0 Alianza
09-10-1960 Universitario 0-1 Alianza
04-12-1960 Universitario 2-1 Alianza
15-10-1961 Universitario 1-1 Alianza
01-01-1962 Universitario 1-1 Alianza
28-10-1962 Universitario 2-4 Alianza
23-12-1962 Universitario 0-5 Alianza
02-09-1963 Universitario 1-3 Alianza
17-11-1963 Universitario 2-1 Alianza
13-09-1964 Universitario 1-0 Alianza
15-11-1964 Universitario 1-1 Alianza
03-01-1965 Universitario 2-1 Alianza
19-09-1965 Universitario 2-2 Alianza
21-11-1965 Universitario 0-1 Alianza
19-12-1965 Universitario 1-0 Alianza
05-11-1966 Alianza 3-2 Universitario
12-02-1967 Universitario 2-0 Alianza
10-09-1967 Universitario 3-2 Alianza
17-12-1967 Alianza 3-1 Universitario
23-06-1968 Alianza 2-0 Universitario
26-10-1968 Universitario 1-3 Alianza
25-05-1969 Universitario 3-0 Alianza
28-09-1969 Alianza 2-2 Universitario
17-12-1969 Alianza 2-2 Universitario
28-06-1970 Universitario 4-2 Alianza
13-09-1970 Alianza 2-2 Universitario
08-08-1971 Alianza 2-1 Universitario
12-12-1971 Universitario 1-1 Alianza
01-04-1972 Alianza 1-2 Universitario
20-05-1972 Universitario 1-2 Alianza
03-09-1972 Alianza 2-2 Universitario
26-11-1972 Universitario 2-2 Alianza
31-12-1972 Alianza 1-3 Universitario
10-06-1973 Universitario 3-2 Alianza
14-10-1973 Alianza 2-1 Universitario
05-01-1974 Alianza 2-1 Universitario
15-07-1974 Universitario 2-0 Alianza
22-12-1974 Alianza 0-3 Universitario
02-03-1975 Alianza 3-1 Universitario
09-10-1975 Alianza 2-1 Universitario
15-01-1976 Universitario 0-1 Alianza
22-02-1976 Alianza 0-0 Universitario
18-07-1976 Alianza 1-1 Universitario
31-10-1976 Universitario 1-0 Alianza
13-03-1977 Universitario 1-0 Alianza
08-05-1977 Alianza 2-1 Universitario
24-07-1977 Universitario 2-2 Alianza
27-10-1977 Alianza 2-2 Universitario
30-12-1977 Alianza 6-1 Universitario
22-01-1978 Universitario 3-4 Alianza
26-08-1978 Universitario 1-2 Alianza
03-12-1978 Alianza 2-1 Universitario
27-05-1979 Universitario 0-1 Alianza
09-09-1979 Alianza 1-0 Universitario
02-12-1979 Alianza 1-1 Universitario
12-01-1980 Universitario 1-1 Alianza
06-07-1980 Alianza 2-2 Universitario
25-10-1980 Universitario 1-1 Alianza
23-03-1981 Universitario 0-1 Alianza
26-04-1981 Alianza 3-1 Universitario
11-07-1981 Universitario 1-2 Alianza
21-11-1981 Alianza 2-1 Universitario
01-08-1982 Alianza 1-1 Universitario
29-08-1982 Universitario 0-1 Alianza
26-09-1982 Alianza 2-1 Universitario
22-10-1982 Universitario 2-2 Alianza
04-12-1982 Universitario 1-1 Alianza
30-01-1983 Alianza 2-0 Universitario
09-02-1983 Universitario 2-1 Alianza
29-06-1983 Universitario 2-1 Alianza
01-11-1983 Alianza 1-2 Universitario
15-04-1984 Alianza 0-1 Universitario
Fecha Local Resultado Visitante
10-06-1984 Universitario 1-1 Alianza
26-08-1984 Universitario 2-0 Alianza
11-11-1984 Alianza 1-1 Universitario
03-03-1985 Alianza 1-0 Universitario
11-05-1985 Universitario 3-0 Alianza
08-08-1985 Alianza 0 (7)-0 (8) Universitario
08-09-1985 Alianza 2-0 Universitario
22-12-1985 Universitario 1-0 Alianza
26-03-1986 Universitario 3-2 Alianza
03-08-1986 Alianza 4-0 Universitario
08-10-1986 Universitario 0-0 Alianza
21-11-1986 Universitario 1-2 Alianza
28-12-1986 Alianza 5-1 Universitario
03-05-1987 Universitario 0-0 Alianza
09-08-1987 Alianza 1-2 Universitario
01-11-1987 Universitario 0-1 Alianza
31-01-1988 Alianza 0-0 Universitario
09-03-1988 Alianza 1-0 Universitario
26-03-1988 Universitario 1-0 Alianza
12-06-1988 Universitario 0-1 Alianza
27-07-1988 Alianza 0-1 Universitario
11-01-1989 Universitario 2-2 Alianza
01-04-1989 Universitario 1-1 Alianza
06-08-1989 Alianza 1-0 Universitario
16-09-1989 Alianza 0-2 Universitario
19-09-1989 Universitario 0-1 Alianza
26-11-1989 Alianza 0-1 Universitario
27-05-1990 Alianza 1-1 Universitario
08-10-1990 Universitario 2-1 Alianza
02-12-1990 Universitario 0-1 Alianza
23-01-1991 Alianza 1-0 Universitario
30-01-1991 Universitario 1-0 Alianza
28-04-1991 Alianza 0-0 Universitario
22-09-1991 Universitario 1-0 Alianza
31-10-1991 Universitario 0-0 Alianza
17-05-1992 Universitario 1-0 Alianza
12-09-1992 Alianza 0-2 Universitario
03-04-1993 Universitario 0-0 Alianza
10-10-1993 Alianza 0-1 Universitario
21-05-1994 Alianza 1-0 Universitario
08-10-1994 Universitario 1-1 Alianza
14-12-1994 Alianza 2-1 Universitario
20-05-1995 Alianza 6-3 Universitario
01-10-1995 Universitario 0-1 Alianza
29-10-1995 Alianza 0-0 Universitario
03-12-1995 Universitario 0-1 Alianza
27-12-1995 Universitario 1-0 Alianza
29-06-1996 Universitario 1-1 Alianza
19-10-1996 Alianza 0-0 Universitario
01-12-1996 Universitario 0-0 Alianza
06-04-1997 Universitario 0-1 Alianza
04-10-1997 Alianza 0-0 Universitario
29-03-1998 Alianza 0-0 Universitario
31-05-1998 Universitario 2-1 Alianza
06-09-1998 Alianza 1-0 Universitario
21-11-1998 Universitario 0-3 Alianza
28-03-1999 Universitario 2-1 Alianza
29-05-1999 Alianza 0-1 Universitario
11-09-1999 Alianza 0-0 Universitario
21-11-1999 Universitario 2-3 Alianza
15-12-1999 Universitario 3-0 Alianza
20-12-1999 Alianza 1-0 Universitario
05-03-2000 Alianza 0-2 Universitario
20-05-2000 Universitario 2-0 Alianza
19-08-2000 Alianza 0-1 Universitario
01-11-2000 Universitario 4-1 Alianza
29-03-2001 Universitario 2-2 Alianza
27-05-2001 Alianza 1-0 Universitario
30-08-2001 Universitario 2-1 Alianza
11-11-2001 Alianza 1-1 Universitario
19-03-2002 Universitario 0-1 Alianza
19-05-2002 Alianza 1-0 Universitario
26-06-2002 Universitario 1-0 Alianza
07-07-2002 Alianza 0-0 Universitario
04-08-2002 Universitario 1-2 Alianza
30-10-2002 Alianza 3-2 Universitario
09-03-2003 Alianza 1-0 Universitario
18-05-2003 Universitario 2-4 Alianza
10-08-2003 Alianza 1-1 Universitario
26-10-2003 Universitario 1-2 Alianza
02-05-2004 Universitario 0-1 Alianza
14-08-2004 Alianza 1-0 Universitario
31-10-2004 Universitario 0-0 Alianza
22-12-2004 Alianza 0-2 Universitario
20-03-2005 Universitario 2-2 Alianza
25-06-2005 Alianza 0-0 Universitario
18-09-2005 Alianza 0-0 Universitario
27-11-2005 Universitario 2-1 Alianza
25-03-2006 Alianza 1-1 Universitario
11-06-2006 Universitario 1-1 Alianza
20-08-2006 Alianza 1-0 Universitario
05-11-2006 Universitario 3-2 Alianza
03-03-2007 Universitario 1-2 Alianza
06-05-2007 Alianza 1-2 Universitario
07-11-2007 Universitario 1-3 Alianza
25-11-2007 Alianza 1-1 Universitario
30-04-2008 Universitario 2-1 Alianza
06-07-2008 Alianza 1-1 Universitario
14-09-2008 Universitario 1-2 Alianza
29-11-2008 Alianza 1-2 Universitario
22-03-2009 Alianza 0-1 Universitario
12-07-2009 Universitario 2-1 Alianza
08-12-2009 Alianza 0-1 Universitario
13-12-2009 Universitario 1-0 Alianza
03-04-2010 Alianza 0-0 Universitario
10-07-2010 Universitario 0-1 Alianza
25-09-2010 Universitario 0-0 Alianza
10-11-2010 Alianza 2-2 Universitario
16-04-2011 Alianza 0-0 Universitario
24-09-2011 Universitario 2-1 Alianza
15-04-2012 Alianza 1-0 Universitario
14-07-2012 Universitario 2-1 Alianza
15-03-2013 Alianza 1-0 Universitario
23-06-2013 Universitario 1-0 Alianza
19-07-2014 Universitario 1-0 Alianza
22-10-2014 Alianza 1-0 Universitario
24-05-2015 Alianza 1-0 Universitario
15-11-2015 Universitario 1-1 Alianza
13-04-2016 Alianza 1-2 Universitario
21-07-2016 Universitario 1-0 Alianza
17-09-2016 Alianza 1-1 → 3-0s Universitario
06-11-2016 Universitario 0-3 (w.o.) Alianza
12-02-2017 Alianza 2-0 Universitario
15-04-2017 Universitario 3-0 Alianza
03-06-2017 Universitario 1-2 Alianza
09-09-2017 Alianza 1-0 Universitario
25-02-2018 Universitario 1-3 Alianza
11-04-2018 Alianza 2-0 Universitario
11-08-2018 Universitario 1-1 Alianza
03-11-2018 Alianza 2-1 Universitario
15-04-2019 Alianza 2-3 Universitario


# El encuentro no se realizó debido a que Universitario no se presentó, siendo los puntos otorgados a Alianza Lima y ganando así por walkover.

s El encuentro finalizó 1:1, pero los puntos fueron otorgados a Alianza Lima al reclamar ante la ADFP la mala inscripción de un jugador de Universitario.

Walkover
Definición por penales
Sanción

Copa LibertadoresEditar

[1][2]

Fecha Local Resultado Visitante
05-02-1966 Universitario 2-0 Alianza
23-03-1966 Alianza 1-1 → 0-1s Universitario
25-06-1972 Universitario 2-1 Alianza
14-03-1972 Alianza 2-2 Universitario
24-02-1979 Alianza 3-6 Universitario
21-03-1979 Universitario 1-0 Alianza
Fecha Local Resultado Visitante
12-03-1983 Universitario 0-0 Alianza
13-04-1983 Alianza 2-1 Universitario
01-11-1988 Universitario 0-0 Alianza
03-08-1988 Alianza 0-2 Universitario
02-02-1994 Universitario 0-1 Alianza
23-03-1994 Alianza 1-2 Universitario

s El encuentro finalizó 1:1, pero los puntos fueron otorgados a Universitario, luego de que Alianza Lima colocara en el campo dos jugadores inhabilitados, Catalá y Cruz.

Sanción

Copa SudamericanaEditar

[1][3]

Fecha Local Resultado Visitante
04-09-2002 Universitario 0-1 Alianza
Fecha Local Resultado Visitante
11-09-2002 Alianza 1-0 Universitario

AmistososEditar

[1]

Fecha Local Resultado Visitante
24-04-1930 Universitario 0-2 Alianza
07-06-1931 Universitario 1-1 Alianza
08-11-1931 Universitario 0-2 Alianza
27-02-1932 Universitario 1-0 Alianza
05-06-1932 Universitario 1-1 Alianza
28-07-1933 Universitario 0-1 Alianza
29-04-1934 Universitario 3-2 Alianza
13-05-1934 Universitario 0-2 Alianza
15-08-1934 Universitario 0-0 Alianza
21-07-1935 Universitario 1-2 Alianza
15-11-1936 Universitario 2-1 Alianza
17-01-1937 Universitario 2-0 Alianza
18-04-1937 Universitario 2-1 Alianza
02-01-1938 Universitario 2-1 Alianza
12-06-1938 Universitario 0-1 Alianza
22-08-1943 Universitario 3-3 Alianza
16-04-1944 Universitario 2-1 Alianza
28-05-1944 Universitario 2-2 Alianza
26-05-1945 Universitario 2-1 Alianza
02-11-1947 Universitario 0-0 Alianza
16-07-1950 Universitario 1-0 Alianza
08-04-1951 Universitario 0-0 Alianza
10-06-1951 Universitario 1-0 Alianza
30-08-1951 Universitario 2-2 Alianza
20-01-1952 Universitario 0-4 Alianza
09-03-1952 Universitario 2-2 Alianza
28-05-1952 Universitario 6-1 ª Alianza
13-07-1952 Universitario 1-1 Alianza
30-07-1952 Universitario 4-3 Alianza
13-01-1954 Universitario 0-0 Alianza
26-10-1954 Universitario 1-2 Alianza
12-06-1955 Universitario 2-2 Alianza
28-07-1955 Universitario 3-2 Alianza
25-05-1957 Universitario 1-2 Alianza
16-03-1958 Universitario 1-3 Alianza
08-06-1958 Universitario 1-1 Alianza
28-01-1959 Universitario 0-2 Alianza
13-02-1962 Universitario 2-3 Alianza
Fecha Local Resultado Visitante
02-09-1962 Universitario 1-2 Alianza
05-05-1963 Universitario 1-2 Alianza
18-04-1965 Universitario 0-1 Alianza
06-01-1968 Alianza 1-1 Universitario
07-09-1969 Universitario 1-1 Alianza
24-06-1973 Alianza 2-1 Universitario
03-08-1974 Universitario 3-1 Alianza
25-12-1974 Alianza 3-1 Universitario
08-07-1975 Alianza 2-1 Universitario
16-04-1978 Universitario 1-1 Alianza
29-11-1980 Alianza 2-1 Universitario
15-02-1981 Alianza 3-0 Universitario
19-06-1987 Alianza 1-0[4] Universitario
28-07-1989 Alianza 0-0 Universitario
14-12-1989 Alianza 1-1 Universitario
21-03-1990 Alianza 0-0 Universitario
29-06-1990 Universitario 3-1 Alianza
22-03-1992 Alianza 0-2 Universitario
02-07-1997 Universitario 2-1 Alianza
07-02-1998 Alianza 1-0 Universitario
05-07-1998 Alianza 1-1 Universitario
31-01-1999 Universitario 0-2 Alianza
29-07-2003 Universitario 1-0 Alianza
14-11-2004 Alianza 2-1 Universitario
06-02-2005 Alianza 2-0 Universitario
08-07-2006 Alianza 1-1 Universitario
28-01-2007 Alianza 0-0 Universitario
03-02-2010 Alianza 1-0 Universitario
15-07-2011 Universitario 0-0 Alianza
14-10-2012 Alianza 2-0 Universitario
01-12-2012 Alianza 2-0 Universitario
07-12-2012 Universitario 0-0 Alianza
05-02-2014 Universitario 0-1 Alianza
01-06-2014 Alianza 2-1 Universitario
13-06-2015 Universitario 2-2 Alianza
12-12-2015 Alianza 0-1 Universitario
25-06-2016 Universitario 0-1 Alianza


ª Según en una investigación realizada en el año 2012 por Raúl Behr, se podría poner en entredicho la validez del partido realizado el 28 de mayo de 1952 cuyo resultado generó la máxima goleada a favor de Universitario en clásicos (6-1). El motivo es que en dicho partido no se realizaron las formalidades de un partido amistoso sino, por el contrario, se asemejaba más a un simple partido de práctica: no se hizo ningún tipo de convocatoria, el partido se organizó a "último minuto", el encuentro se detuvo en reiteradas ocasiones, Toto Terry (ídolo de Universitario) jugó a favor de Alianza y la prensa lo consideró como un "clásico de práctica".[5]​ Sin embargo la polémica sigue abierta por lo que hasta la fecha no se puede asegurar la "oficialidad" del encuentro ni se tiene en claro si se debe acuñar o no el resultado a las estadísticas históricas.

Torneo AperturaEditar

El siguiente historial de clásicos corresponde a los cuadrangulares amistosos denominados Apertura disputados entre los años 1941 y 1969 organizados por la Asociación No Amateur (ANA), en los cuales participaban los cuatro equipos ubicados en los primeros lugares de la temporada anterior. Las bases del torneo aceptaban la realización de cambios y de hasta reingresos durante los partidos, lo cual llevaría a considerar que estos partidos estaban más cercanos de un formato de exhibición que de una competencia real por los puntos.[1][6]

Fecha Local Resultado Visitante
25-05-1941 Universitario 3-1 Alianza
22-04-1945 Universitario 3-0 Alianza
14-04-1946 Universitario 6-2 Alianza
04-05-1947 Universitario 1-0 Alianza
15-05-1947 Universitario 1-4 Alianza
12-06-1949 Universitario 1-9 Alianza
18-06-1950 Universitario 1-0 Alianza
Fecha Local Resultado Visitante
29-05-1955 Universitario 1-1 Alianza
24-06-1956 Universitario 1-4 Alianza
21-07-1957 Universitario 2-1 Alianza
29-06-1958 Universitario 3-1 Alianza
14-07-1963 Universitario 0-1 Alianza
23-04-1969 Alianza 1-2 Universitario


Máxima goleada en superclásicos

Mayor cantidad de goles convertidosEditar

Alianza Lima[7]
Futbolista Goles
  Juan Emilio Salinas 18
  Teófilo Cubillas 16
  Pedro Pablo León 12
  Roberto Castillo 12
  Freddy Ravello 12
Universitario de Deportes[8]
Futbolista Goles
  Teodoro Fernández 29
  Daniel Ruiz 20
  Alberto Terry 17
  Percy Rojas 15
  Fidel Suárez 8

Mayor cantidad de encuentros disputadosEditar

Alianza Lima[9]
Futbolista Encuentros
  José González 55
  Cornelio Heredia 46
  Víctor Zegarra 46
  Jaime Duarte 45
  Juan Illescas 44
Universitario de Deportes[10]
Futbolista Encuentros
  José Carranza 61[11]
  Teodoro Fernández 48
  Andrés da Silva 43
  Dimas Zegarra 43
  Alberto Terry 42

Máximas goleadasEditar

Alianza Lima[12]
Fecha Resultado
12-06-1949 9-1º
30-12-1977 6-1
20-05-1995 6-3
01-11-1943 5-0
03-07-1949 5-0
Universitario de Deportes[13]
Fecha Resultado
28-05-1952 6-1ª
14-04-1946 6-2
21-06-1959 6-2
24-02-1979 6-3
15-11-1959 4-0

ª La oficialidad del partido está aún en discusión (revisar sección "Amistosos")
º Se dio en un cuadrangular amistoso denominado Apertura.

Victorias consecutivasEditar

Alianza Lima[1]
Fecha Resultado
13-02-1962 3-2
02-09-1962 2-1
28-10-1962 4-2
23-12-1962 5-0
05-05-1963 2-1
14-07-1963 1-0
02-09-1963 3-1
Universitario de Deportes[1]
Fecha Resultado
16-07-1944 3-1
03-09-1944 1-0
22-04-1945 3-0
26-05-1945 2-1
16-09-1945 2-1
25-11-1945 3-1
14-04-1946 6-2

Estadísticas generalesEditar

Encuentros disputados:

Victorias por equipo:

Goles anotados:

Máxima goleada:

Máximo goleador histórico:

Futbolista con más presencias:

Mayor número de goles marcados en un clásico por un solo jugador:

HistorialEditar

Motivo PJ GA E GU GolA GolU
Primera División (desde 1928) 258 100 73 85 349 313
Copa Libertadores (desde 1966) 12 2 3 7 10 19
Copa Sudamericana (2002) 2 2 0 0 2 0
Total oficial 272 104 76 92 361 332
Amistosos (desde 1930) 75 31 25 19 99 80
Apertura (cuadrangular entre 1941-1969) 13 4 1 8 26 24
Total amistoso 88 35 26 27 125 104
Total general 361 139 103 119 486 436
PJ: Partidos Jugados
GA: Ganador Alianza
E: Empate
GU: Ganador Universitario
GolA: Goles de Alianza
GolU: Goles de Universitario

Datos actualizados: 11 de abril del 2018.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i j k l m n Carlos Manuel Nieto Tarazona (2010). daleucampeon.4t.com, ed. «El Clásico de los Clásicos del Fútbol Peruano». Consultado el 28 de enero de 2011. 
  2. peru.com, ed. (2002). «Copa Libertadores». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  3. conmebol.com, ed. (2002). «Copa Sudamericana 2002». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  4. Roberto Castro (2007). DeChalaca.com, ed. «El clásico por los caminos del Perú». Consultado el 21 de enero de 2011. 
  5. Raúl Behr (2012). dechalaca.com (ed.): «Fullmito: A ritmo de entrenamiento». Consultado el 6 de junio del 2012
  6. Roberto Castro (2009). dechalaca.com, ed. «Una goleada con discusión». Consultado el 13 de junio de 2009. 
  7. peru.com, ed. (2001). «Goleadores grones en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  8. peru.com, ed. (2001). «Goleadores cremas en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  9. peru.com, ed. (2001). «Presencias grones en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  10. peru.com, ed. (2001). «Presencias cremas en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  11. a b terra.com.pe, ed. (2008). «José Luis Carranza se despidió a lo grande». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  12. peru.com, ed. (2001). «Goleadas grones en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  13. peru.com, ed. (2001). «Goleadas cremas en clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  14. peru.com, ed. (2008). «Historia de los Clásicos». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  15. Roberto Salina (2008). elperuano.com.pe, ed. «Clásico y goleadas». Consultado el 21 de agosto de 2008. 
  16. Diego Del Rosario (2011). dechalaca.com, ed. «Eduardo 'Lolín' Fernández: El gran hermano». Consultado el 6 de agosto de 2014. 

Enlaces externosEditar