Anexo:Estadios de fútbol de Azerbaiyán

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Azerbaiyán ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio Olímpico de Bakú, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 69.870.

EstadiosEditar

# Estadio Capacidad Detalles Equipo Ciudad
1 Estadio Olímpico de Bakú 69,870 Se inauguró en 2015. El estadio acogió en junio de 2015 los primeros Juegos Europeos.[1]​ En 2017 las ceremonia de apertura y clausura de los Juegos Islámicos se celebran en el Estadio Olímpico de Bakú[2]
Selección de fútbol de Azerbaiyán
Bakú
2 Estadio Tofiq Bəhramov 30,000 Se inauguró en el 16 de septiembre de 1951. Desde 1993 lleva el nombre de Tofik Bakhramov[3]
Neftchi Baku, FK Baku
Bakú
3 Estadio Ganja City 25,000
Käpäz Ganja PFK
Ganja
4 Estadio Mehdi Huseynzade 15,350
Sumgayit City
Sumqayit
5 Estadio Lankaran City 15,000
FK Khazar Lenkoran
Lankaran
6 Estadio Qazakh City 15,000
FK Göyazan Qazax
Qazax
7 Estadio Tofig Ismayilov 15,000
Neftchi ISM
Bakú
8 Bakcell Arena 11,000 Se inauguró en 2012. Es la propiedad del club de fútbol local Neftchi Baku PFK. Fue una de las principales sedes de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2012[4]
Neftchi Baku
Bakú
9 Estadio Shamkir City 11,500
FK Shamkir
Şəmkir
10 Estadio Heydar Aliyev 8,500
FK MKT Araz
İmişli
11 Estadio Shafa 8,150 Se inauguró en 2001. Es la propiedad del club de fútbol local Keshla FK. Fue construido por la AFFA. Fue una de las principales sedes de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2012[5]
Inter Baku, Bakili Baku
Bakú
12 Estadio Anatoliy Banishevskiy 7,500
Ninguno
Masallı
13 Estadio Tovuz City 6,800
PFC Turan
Tovuz
14 Estadio Dalga Arena 6,500
Ravan Baku
Bakú
15 Estadio Ismat Gayibov 5,000
Neftchi Baku
Bakú
16 Estadio Yashar Mammadzade 5,000
Energetik FC
Mingachevir
17 Estadio Yevlakh City 5,000
FK Karvan
Yevlakh
18 Estadio Shovkat Ordukhanov 4,000
FK Shahdag
Qusar
19 Estadio Zaqatala City 3,500
Simurq PFC
Zaqatala
20 Estadio AZAL 3,000 Se inauguró en el 17 de febrero de 2011.
AZAL PFC Baku
Bakú
21 Estadio MOIK 3,000
MOIK Baku
Bakú
22 Estadio Agsu City 3,000
Ninguno
Ağsu
23 Estadio Zabrat 3,000
Ninguno
Bakú
24 Estadio Gabala City 2,000
FK Qäbälä
Qəbələ
25 Guzanli Olympic Complex 2,000
FK Qarabağ
Agdam
26 Estadio Inshaatchy 2,000
Həkəri FK
Sumqayit
27 Estadio Nariman Narimanov 2,000
FK Neftchala
Neftçala
28 Estadio Salyan Olympic Sport Complex 2,000
FK Mughan
Salyan

Futuros estadiosEditar

Estadio Capacidad Equipo Apertura
Estadio Sumgayit City 15 000 Vacante 2012
Estadio Bayil 5000 Vacante 2012

ReferenciasEditar

  1. «Baku 2015 European Games - Press Releases - Baku 2015 European Games Hosts Performer Auditions For Opening And Closing Ceremonies». Baku 2015 (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  2. «Closing Ceremony of Baku 2017 Islamic Solidarity Games». AzerNews.az (en inglés). 22 de mayo de 2017. Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  3. «Tofiq Bahramov the story behind the Stadium». www.insidethegames.biz. 1401194281. Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  4. FIFA.com. «FIFA U-17 Women's World Cup Azerbaijan 2012 - Overview». FIFA.com (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  5. UEFA.com. «Лига Европы УЕФА - Шафа-Олимпия Любляна». UEFA.com (en ruso). Consultado el 13 de agosto de 2019. 

Enlaces externosEditar