Anexo:Estadios de fútbol de Bélgica

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Bélgica ordenados por capacidad de espectadores.[1]​ El Estadio Rey Balduino, en Bruselas, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país con 50.100.

EstadiosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1   Estadio Rey Balduino 50.100 Bruselas Selección de fútbol de Bélgica
2   Estadio Maurice Dufrasne 30.143 Lieja Standard Liège
3   Estadio Jan Breydel 30.000 Brujas Club Brugge KV
Cercle Brugge KSV
4   Estadio Constant Vanden Stock 28.361 Bruselas RSC Anderlecht
5   Luminus Arena 24.956 Genk KRC Genk
6   Ghelamco Arena 20 000 Gante AA Gent
7   Bosuilstadion 16 649 Amberes Royal Antwerp FC
8   Stadion Achter de Kazerne 16 600 Malinas KV Mechelen
9   Stade du Pays de Charleroi 15 000 Charleroi R Charleroi SC
10   Stayen
Staaienveld
14 600 Sint-Truiden K Sint-Truidense VV
11   Herman Vanderpoortenstadion 14 538 Lier Lierse SK
12   Estadio Oscar Vankesbeeck 13 687 Malinas Racing de Malinas
13   Ludo Coeckstadion 13 600 Berchem Berchem Sport
14   Soevereinstadion 12 911 Lommel Lommel United
15   Stade Charles Tondreau 12 600 Mons RAEC Mons
16   Stade du Tivoli 12 500 La Louviere RAA Louviéroise
17   Estadio Olímpico de Amberes 12 206 Amberes K. Beerschot AC
18   Regenboogstadion 12 300 Waregem SV Zulte Waregem
19   Estadio Edmond Machtens 11 644 Molenbeek-Saint-Jean Racing White Daring Molenbeek
20   Stade Le Canonnier 10 830 Mouscron Royal Mouscron-Péruwelz
21   Pierre Cornelisstadion 10 683 Aalst SC Eendracht Aalst
22   Stade de la Neuville 10 100 Charleroi ROC de Charleroi-Marchienne
23   Stadion De Leunen 10 022 Geel AS Verbroedering Geel
24   Forestierstadion 9737 Harelbeke KRC Harelbeke
25   Schiervelde Stadion 9653 Roeselare KSV Roeselare
26   Guldensporenstadion 9399 Cortrique KV Kortrijk
27   Daknamstadion 9220 Lokeren KSC Lokeren Oost-Vlaanderen
28   Den Dreef Stadion 9016 Lovaina Oud-Heverlee Leuven
29   Stedelijk Sportstadion 8800 Hasselt KSC Hasselt
30   Estadio Kehrweg 8363 Eupen KAS Eupen
31   Stade du Pairay 8200 Seraing RFC Seraing
32   Freethiel Stadion 8190 Beveren Waasland-Beveren
33   Van Roystadion
(Florent Beeckmanstadion)
8157 Denderleeuw FC Verbroedering Dender EH
34   Albertparkstadion
Versluys Arena
8125 Oostende KV Oostende
35   Stade Leburton 8100 Tubize AFC Tubize
36   Stade Joseph Marien 8000 Forest RU Saint-Gilloise
37   Gemeentelijk Parkstadion 8000 Boom K Rupel Boom FC
38   Het Kuipje 7867 Westerlo KVC Westerlo
39 Stade Luc Varenne 7552 Tournai RFC Tournai
40 Van de Wielestadion 7515 Deinze KMSK Deinze
41 Bergéstadion 7076 Tienen KVK Tienen
42 Gemeentelijk Sportcentrum 7000 Heist-op-den-Berg KSK Heist
43   Patrostadion 6200 Maasmechelen K. Patro Eisden Maasmechelen
44 Archivo:Stade-de-Rocourt-2020-Tribune.jpg Stade de Rocourt 6000 Lieja RFC Lieja
45   Stade Robert Urbain 6000 Boussu Boussu Dour Borinage

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar