Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Bélgica

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Bélgica ordenados por capacidad de espectadores.[1]​ El Estadio Rey Balduino, en Bruselas, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país con 50.100.

EstadiosEditar

N.° Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1   Estadio Rey Balduino 50.100 Bruselas Selección de fútbol de Bélgica
2   Estadio Maurice Dufrasne 30.143 Lieja Standard Liège
3   Estadio Jan Breydel 30.000 Brujas Club Brugge KV
Cercle Brugge KSV
4   Estadio Constant Vanden Stock 28.361 Bruselas RSC Anderlecht
5   Stade du Pays de Charleroi 25 829 Charleroi R Charleroi SC
6   Luminus Arena 24.956 Genk KRC Genk
7   Ghelamco Arena 20 000 Gante AA Gent
8   Bosuilstadion 16 649 Amberes Royal Antwerp FC
9   Staaienveld
Stayen
14 600 Sint-Truiden K Sint-Truidense VV
10   Herman Vanderpoortenstadion 14 538 Lier Lierse SK
11   Oscar Vankesbeeck Stadion 13 687 Malinas Racing de Malinas
12   Ludo Coeckstadion 13 600 Berchem Berchem Sport
13   Stade du Tivoli 13 500 La Louviere RAA Louviéroise
14   Stadion Achter de Kazerne 13 123 Malinas KV Mechelen
15   Soevereinstadion 12 911 Lommel Lommel United
16   Estadio Olímpico de Amberes
Olympisch Stadion
12 206 Amberes K. Beerschot AC
17   Regenboogstadion 12 300 Waregem SV Zulte Waregem
18   Stade de la Neuville 12 164 Charleroi ROC de Charleroi-Marchienne
19   Edmond Machtens Stadium 11 644 Molenbeek FC Molenbeek Brussels Strombeek
20   Stade Le Canonnier 10 830 Mouscron Royal Mouscron-Péruwelz
21   Pierre Cornelisstadion 10 683 Aalst SC Eendracht Aalst
22.   Stadion De Leunen 10 022 Geel AS Verbroedering Geel
23   Forestierstadion 9737 Harelbeke Sporting West Harelbeke
24   Schiervelde Stadion 9653 Roeselare KSV Roeselare
25   Gemeentelijk Parkstadion 9470 Boom K Rupel Boom FC
26   Guldensporenstadion 9399 Courtrai KV Kortrijk
27   Daknamstadion 9220 Lokeren KSC Lokeren Oost-Vlaanderen
28   Stadion den Dreef 9016 Heverlee Oud-Heverlee Leuven
29   Stedelijk Sportstadion 8800 Hasselt KSC Hasselt
30   Stade Robert Urbain 8500 Boussu Boussu Dour Borinage
31   Estadio Kehrweg 8363 Eupen KAS Eupen
32   Freethiel Stadion 8190 Beveren Waasland-Beveren
33   Florent Beeckmanstadion 8157 Denderleeuw FC Verbroedering Dender EH
34   Albertparkstadion
Versluys Arena
8125 Oostende KV Oostende
35   Stade Leburton 8100 Tubize AFC Tubize
36   Stade Charles Tondreau 8000 Mons RAEC Mons
37   Stade Joseph Marien 8000 Forest RU Saint-Gilloise
38 Het Kuipje 7867 Westerlo KVC Westerlo
39 Stade Luc Varenne 7552 Tournai RFC Tournai
40 Van de Wielestadion 7515 Deinze KMSK Deinze
41 Bergéstadion 7076 Tienen KVK Tienen
42 Gemeentelijk Sportcentrum 7000 Heist-op-den-Berg KSK Heist
43 Stade du Pairay 6820 Seraing RFC de Liège
44 Patrostadion 6490 Maasmechelen K Patro Eisden Maasmechelen

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar