Anexo:Estadios de fútbol de Portugal

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Portugal ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio da Luz en Lisboa, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 64,642.

Estadios

editar
N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1   Estadio da Luz 64,642 Lisboa SL Benfica
2   Estadio José Alvalade 50,095 Lisboa Sporting de Lisboa
3   Estadio do Dragão 50,033 Oporto FC Porto
4   Estadio Nacional de Portugal 37,593 Lisboa Selección de fútbol de Portugal
5   Estadio Municipal de Aveiro 32,830 Aveiro SC Beira-Mar
6   Estadio Algarve 30,305 Faro Louletano DC
S.C. Farense
7   Estadio Municipal de Braga 30,286 Braga Sporting de Braga
8   Estadio Dom Afonso Henriques 30,029 Guimarães Vitória Guimarães
9   Estadio Ciudad de Coimbra 29,622 Coímbra Académica de Coimbra
10   Estadio do Bessa 28,263 Oporto Boavista FC
11   Estadio 1º de Maio 28,000 Braga Sporting de Braga B
12   Estadio Dr. Magalhães Pessoa 23,888 Leiría U.D. Leiria
13   Estádio Alfredo da Silva 21,498 Setúbal GD Fabril
14   Estadio do Restelo 19,856 Lisboa Os Belenenses
15   Estadio do Bonfim 15,497 Setúbal Vitória Setúbal
16   Estadio Municipal de Elvas 15,200 Elvas "O Elvas" CAD
17   Estadio Prof. Dr. José Vieira de Carvalho 15,000 Maia FC Maia
18   Estadio Conde Dias Garcia 15,000 São João da Madeira AD Sanjoanense
19   Estadio de São Miguel 13,277 Ponta Delgada CD Santa Clara
20   Estadio Ciudad de Barcelos 12,046 Barcelos Gil Vicente FC
21   Estadio Manuel Marques 12,000 Torres Vedras SCU Torreense
22   Estadio do Bolhão 11,000 Fiães Fiães S.C.
23   Estadio dos Barreiros
Estadio do Marítimo
10,600 Funchal CS Marítimo
24   Estadio Avelino Ferreira Torres 10,000 Marco de Canaveses FC Marco
25   Estadio do Mar 9.821 Matosinhos Leixões SC
26   Estadio José Gomes
Estadio da Reboleira
9,288 Amadora CF Estrela da Amadora
27   Estadio da Mata Real 9,076 Pacos de Ferreira FC Paços de Ferreira
28   Estadio Municipal José Bento Pessoa 9,000 Figueira da Foz Naval 1º de Maio
29   Estadio do Clube Desportivo das Aves 8,560 Vila das Aves Clube Desportivo das Aves
30   Estadio Municipal de Chaves 8,396 Chaves GD Chaves
31   Estadio António Coimbra da Mota 8,000 (total)

5,100 (actual)

Estoril GD Estoril Praia
32   Parque Municipal dos Desportos de Fafe 8,000 Fafe AD Fafe
33   Estadio do Varzim Sport Club 7,280 Póvoa de Varzim Varzim SC
34   Estadio São Luís 7,000 Faro SC Farense
35   Estadio Municipal de Rio Maior 7,000 Rio Maior UD Rio Maior
36   Estadio do Futebol Clube de Vizela 6,565 Vizela FC Vizela
37   Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas 6,153 Guimarães Moreirense FC
38   Estadio Municipal de Portimão 6,000 Portimão Portimonense SC
39   Estadio José Arcanjo 5,661 Olhão SC Olhanense
40   Estadio Municipal de Arouca 5,600 Arouca FC Arouca
41   Estadio Municipal 22 de Junho 5,305 Vila Nova de Famalicão FC Famalicão
42   Estadio do Rio Ave FC
Estadio dos Arcos
5,300 Vila do Conde Rio Ave FC
43   Estadio Marcolino de Castro 5,401 Santa Maria da Feira CD Feirense
44   Estadio Municipal 25 de Abril 5,230 Penafiel FC Penafiel
45   Estadio da Madeira 5,200 Funchal CD Nacional
46   Estadio do Clube Desportivo Trofense 5,074 Trofa CD Trofense
47   Estadio João Cardoso 5,000 Tondela CD Tondela
48   Campo SC Freamunde 5,000 Freamunde SC Freamunde
49   Complexo Desportivo da Covilhã 3,500 Covilhã Sporting C. da Covilhã
50 Estadio Marques da Silva 3,200 Ovar AD Ovarense
51 Estadio Alfredo Marques Augusto 2,730 Lisboa CD Olivais e Moscavide
52 Estadio Municipal Sérgio Conceição 2,500 Coímbra CF União de Coimbra
53 Estadio de São Miguel 2,450 Gondomar Gondomar Sport Clube

Enlaces externos

editar