Abrir menú principal
     0.800+ (Muy Alto)      0.700-0.799 (Alto)      0.600-0.699 (Medio)

La siguiente lista presenta los Estados de Brasil ordenados según su índice de desarrollo humano con datos del PNUD del año 2017.[1]

Puesto Estado Capital IDH 2017 País comparable (2017)
Desarrollo Humano Muy Alto
Sin cambios (0) Distrito Federal Brasilia 0.850 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
Sin cambios (0) São Paulo São Paulo 0.826 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Sin cambios (0) Santa Catarina Florianópolis 0.808 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
Desarrollo Humano Alto
Sin cambios (0) Paraná Curitiba 0.796 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles
Sin cambios (0) Río Grande del Sur Porto Alegre 0.792 TurquíaBandera de Turquía Turquía
Sin cambios (0) Río de Janeiro Río de Janeiro 0.787 SerbiaBandera de Serbia Serbia
Crecimiento (1) Minas Gerais Belo Horizonte 0.787 SerbiaBandera de Serbia Serbia
Decrecimiento (1) Espírito Santo Vitória 0.778 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves
Sin cambios (0) Mato Grosso Cuiabá 0.772 GranadaBandera de Granada Granada
10º Crecimiento (1) Goiás Goiânia 0.769 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka
11º Decrecimiento (1) Mato Grosso del Sur Campo Grande 0.766 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
12º Crecimiento (1) Roraima Boa Vista 0.752 ChinaBandera de la República Popular China China
13º Crecimiento (1) Tocantins Palmas 0.743 Bandera de Mongolia Mongolia
14º Decrecimiento (2) Amapá Macapá 0.740 FiyiBandera de Fiyi Fiyi
15º Crecimiento (2) Ceará Fortaleza 0.735 JordaniaBandera de Jordania Jordania
16º Crecimiento (3) Amazonas Manaos 0.733 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
17º Decrecimiento (1) Rio Grande del Norte Natal 0.731 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
18º Crecimiento (2) Pernambuco Recife 0.727 TongaFlag of Tonga.svg Tonga
19º Decrecimiento (1) Rondonia Porto Velho 0.725 TongaFlag of Tonga.svg Tonga
20º Crecimiento (2) Paraíba João Pessoa 0.722 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas
21º Decrecimiento (6) Acre Rio Branco 0.719 SurinamBandera de Surinam Surinam
22º Decrecimiento (1) Bahía Salvador de Bahía 0.714 SamoaBandera de Samoa Samoa
23º Decrecimiento (1) Sergipe Aracaju 0.702 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
Desarrollo Humano Medio
24º Crecimiento (2) Pará Belém 0.698 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
25º Decrecimiento (1) Piauí Teresina 0.697 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto
26º Decrecimiento (1) Maranhão São Luís 0.687 PalestinaBandera de Palestina Palestina
27º Sin cambios (0) Alagoas Maceió 0.683 IrakFlag of Iraq.svg Irak

ReferenciasEditar

  1. IDH 2017 Estados de Brasil Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.

Enlaces externosEditar