Abrir menú principal

Fútbol en los X Juegos Deportivos Centroamericanos

SedesEditar

Sistema de competenciaEditar

En ambos torneos los equipos fueron divididos en dos grupos de cuatro y tres integrantes, y jugaron todos contra todos. Los dos equipos que acumularon más puntos clasificaron a la siguiente fase.

En la segunda fase, los primeros y segundos lugares de cada grupo jugaron entre sí. Los ganadores de cada juego pasaron a disputar la medalla de oro, mientras que los perdedores disputaron la medalla de bronce.

Torneo masculinoEditar

X Juegos Deportivos Centroamericanos
Costa Rica 2013
Torneo masculino
Sede Costa Rica  Costa Rica
Fecha 7 de marzo de 2013
15 de marzo de 2013
Cantidad de equipos 7
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
HON  Honduras
CRC  Costa Rica
SLV  El Salvador
GUA  Guatemala
Partidos 13
Goles anotados 32 (2.4 por partido)

El torneo masculino se llevó a cabo entre el 7 y el 15 de marzo.

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
CRC  Costa Rica 9 3 3 0 0 8 0 8
SLV  El Salvador 4 2 1 1 1 6 4 2
BLZ  Belice 4 2 0 1 1 3 5 -2
NCA  Nicaragua 0 3 0 0 3 1 9 -8


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
7 de marzo de 2013 San José El Salvador 5:0 Nicaragua
7 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Belice
9 de marzo de 2013 San José Belice 1:1 El Salvador
9 de marzo de 2013 San José Costa Rica 2:0 Nicaragua
11 de marzo de 2013 San José Nicaragua 1:2 Belice
11 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 El Salvador

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
HON  Honduras 4 2 1 1 0 2 1 1
GUA  Guatemala 3 2 1 0 1 1 1 0
PAN  Panamá 1 2 0 1 1 1 2 -1


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
7 de marzo de 2013 San José Honduras 1:1 Panamá
9 de marzo de 2013 San José Panamá 0:1 Guatemala
11 de marzo de 2013 San José Guatemala 0:1 Honduras


Segunda faseEditar

SemifinalesEditar

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
13 de marzo de 2013 San José Honduras 3:0 El Salvador
13 de marzo de 2013 San José Costa Rica 2:1 Guatemala


Juego por la medalla de bronceEditar


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José El Salvador 2:1 Guatemala


Juego por la medalla de oroEditar


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José Costa Rica 0:1 Honduras


Torneo femeninoEditar

X Juegos Deportivos Centroamericanos
Costa Rica 2013
Torneo femenino
Sede Costa Rica  Costa Rica
Fecha 6 de marzo de 2013
15 de marzo de 2013
Cantidad de equipos 7
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
CRC  Costa Rica
NCA  Nicaragua
GUA  Guatemala
PAN  Panamá
Partidos 13
Goles anotados 73 (5.6 por partido)

El torneo femenino se llevó a cabo entre el 6 y el 14 de marzo.[2]

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
CRC  Costa Rica 9 3 3 0 0 20 1 19
NCA  Nicaragua 6 3 2 0 1 5 5 0
SLV  El Salvador 3 3 1 0 2 11 6 5
BLZ  Belice 0 3 0 0 3 1 25 -24


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de marzo de 2013 San José Nicaragua 3:1 El Salvador
6 de marzo de 2013 San José Costa Rica 14:0 Belice
8 de marzo de 2013 San José El Salvador 9:0 Belice
8 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Nicaragua
10 de marzo de 2013 San José Belice 1:2 Nicaragua
10 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:1 El Salvador

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
GUA  Guatemala 6 2 2 0 0 9 4 5
PAN  Panamá 3 2 1 0 1 5 5 0
HON  Honduras 0 2 0 0 2 4 9 -5


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de marzo de 2013 San José Guatemala 3:2 Panamá
8 de marzo de 2013 San José Panamá 3:2 Honduras
10 de marzo de 2013 San José Honduras 2:6 Guatemala


Segunda faseEditar

SemifinalesEditar

Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
12 de marzo de 2013 San José Guatemala 1:2 Nicaragua
12 de marzo de 2013 San José Costa Rica 3:0 Panamá


Juego por la medalla de bronceEditar


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
14 de marzo de 2013 San José Guatemala 5:3 Panamá


Juego por la medalla de oroEditar


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
15 de marzo de 2013 San José Costa Rica 4:0 Nicaragua

PodioEditar

Evento      
Masculino HON  Honduras CRC  Costa Rica SLV  El Salvador
Femenino CRC  Costa Rica NCA  Nicaragua GUA  Guatemala

ReferenciasEditar


Predecesor:
  Guatemala 2001
Fútbol en los Juegos Deportivos Centroamericanos
X edición
Sucesor:
  Managua 2017