Anexo:Festival de Cine de Alcalá de Henares. Palmarés 2010

ALCINE40 fue la edición número 40 del Festival de Cine de Alcalá de Henares, certamen cinematográfico de cortometrajes fundado en 1970. Se celebró entre el 5 y el 13 de noviembre de 2010 en Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid - España).[1][2][3]

El cartel anunciador es obra de "Bolaextra" (Patricia Pastor + Juan Zamora).[4]

Palmarés de 2010 (40ª edición)Editar

Certamen Nacional de Cortometrajes
Editar

Premios y trofeos Ganadores
Primer premio "Ciudad de Alcalá" "Immersió" de Neus Ballús
Segundo premio "Ciudad de Alcalá" "El segundo amanecer de la ceguera" de Mauricio Franco
Tercer premio "Ciudad de Alcalá" "De caballeros" de Adrián Orr
Trofeo CAJA MADRID a la mejor interpretación femenina Ex aequo a Carla Pérez por "Pablo", y Andrea Trepat por "Morir cada día"
Trofeo CAJA MADRID a la mejor interpretación masculina Pablo Derqui por "Pablo"
Trofeo TECHNICOLOR a la mejor fotografía Aitor Echeverría por "Pablo"
Premio Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) al mejor sonido Pau Subirós por "Immersió"
Trofeo CAJA MADRID al mejor guion Manuel Calvo, Tinka Fürst y Garrett Kean por "Cannon Beach. La playa de Berlín"
Trofeo CAJA MADRID al mejor montaje Chema Grueso y Hernán Talavera por "Interiorismo"
Trofeo CAJA MADRID a la mejor música original Xavier Erkizia por "Ámár"
Trofeo CAJA MADRID a la mejor dirección artística María Trénor por "Exlibris"
Trofeo CAJA MADRID a los mejores efectos especiales María Trénor por "Exlibris"
Premio del público Concejalía de Juventud del Excmo. Ayto. de Alcalá de Henares "Qué divertido" de Natalia Mateo
Premio Canal Plus "Qué divertido" de Natalia Mateo
Premio Comunidad de Madrid "Cannon Beach. La playa de Berlín" de Manuel Calvo
Mención especial Comunidad de Madrid "El pabellón alemán" de Juan Millares, y "Odeón, el tiempo suspendido" de Jo Graell
Mención especial del jurado "Interiorismo" de Ch. Grueso y H. Talavera
Mención especial del jurado A los trabajos de animación "En el insomnio" de J.Á. Alayón, "Ámár" de I. Herguera, "Exlibris" de M. Trénor, "Los bessones del carrer de Ponent" de M. Riba y A. Solanas, y "Homeland" de J.D. Marfil

Certamen Europeo de Cortometrajes
(European Short Film Competition)
Editar

Premios Ganadores
Primer premio "ALCINE" "Hanoi-Warszawa" de Katarzyna Klimkiewicz
Segundo premio "ALCINE" "Colivia" de Adrian Sitaru
Tercer premio "ALCINE" "El pabellón alemán" de Juan Millares
Mención especial "Rita" de Antonio Piazza y Fabio Grassadonia
Mención especial "Babel" de Hendrick Dusollier
Premio del público "Mobile" de Verena Fels

Pantalla Abierta a Nuevos RealizadoresEditar

Premio Ganador
Premio del público "María y yo" de Félix Fernández de Castro


Predecesor:
Palmarés de 2009
(39ª edición)
Festival de Cine de Alcalá de Henares
Palmarés de 2010
(40ª edición)
Sucesor:
Palmarés de 2011
(41ª edición)

ReferenciasEditar