Abrir menú principal

La siguiente es una lista cronológica de las películas que escribió y/o dirigió y/o produjo Billy Wilder.

FilmografíaEditar

Año Título original Título(s) en español Participación
1929 Der Teufelsreporter Guionista
1930 Ein Burschenlied aus Heidelberg Guionista
1930 Menschen am Sonntag Guionista
1931 Emil und die Detektive Guionista
1931 Der falsche Ehemann Guionista
1931 Ihre Hoheit befiehlt Guionista
1931 Der Mann, der seinen Mörder sucht Guionista
1932 Un peu d'amour Guionista
1931 Princesse, à vos ordres! Guionista
1932 Das Blaue von Himmel Guionista
1932 Es war einmal ein Walzer Guionista
1932 Ein blonder Traum Guionista
1932 Happy Ever After Guionista
1932 Scampolo, ein Kind der Strasse Guionista
1932 Der Sieger Guionista
1933 Adorable Guionista
1933 Madame ne veut pas d'enfants Guionista
1933 Madame wünscht keine Kinder Guionista
1933 Was Frauen träumen Guionista
1934 Mauvaise Graine Curvas peligrosas / La mala semilla Director y guionista
1934 Music in the Air Guionista
1934 One Exciting Adventure Guionista
1935 The Lottery Lover Guionista
1935 Under Pressure Guionista
1937 Champagne Waltz Guionista
1938 Bluebeard's Eighth Wife Guionista
1938 That Certain Age Guionista
1939 Midnight Guionista
1939 Ninotchka Ninotchka Guionista
1939 What a Life Guionista
1940 Arise, My Love Guionista
1940 Rhythm on the River Guionista
1941 Ball of Fire Bola de fuego Guionista
1941 Hold Back the Dawn Si no amaneciera Guionista
1942 The Major and the Minor El mayor y la menor Director y guionista
1943 Five Graves to Cairo Director y guionista
1944 Double Indemnity Pacto de sangre / Perdición Director y guionista
1945 Death Mills Director
1945 The Lost Weekend Días sin huella Director y guionista
1947 The Bishop's Wife Guionista (sin acreditar)
1948 The Emperor Waltz Director y guionista
1948 A Foreign Affair Berlín Occidente Director y guionista
1948 A Song Is Born Nace una canción Guionista
1950 Sunset Boulevard El ocaso de una vida (AR, MX, UR) / El ocaso de una estrella (AR) / El crepúsculo de los dioses (ES) Director y guionista
1951 Ace in the Hole Cadenas de roca (AR) / El gran carnaval (ES) Director, guionista y productor
1953 Stalag 17 Infierno 17 (AR) / Traidor en el infierno (ES) / Infierno en la Tierra (VE) Director, guionista y productor
1954 Sabrina Sabrina Director, guionista y productor
1955 The Seven Year Itch La comezón del séptimo año (AR, MX) / La tentación vive arriba (ES) Director, guionista y productor
1957 Love in the Afternoon Amor en la tarde (AR) / Ariane (ES) Director, guionista y productor
1957 The Spirit of St. Louis El héroe solitario / El águila solitaria Director y guionista
1957 Witness for the Prosecution Testigo de cargo Director y guionista
1959 Some Like It Hot Con faldas y a lo loco (ES) / Una Eva y dos Adanes (HA) / Algunos prefieren quemarse (HA) Director, guionista y productor
1960 The Apartment Piso de soltero (AR, MX) / El apartamento (ES) Director, guionista y productor
1960 Ocean's Eleven Ocean's Eleven Guionista (sin acreditar)
1961 One, Two, Three Uno, dos, tres Director, guionista y productor
1963 Irma la Douce Irma la dulce Director, guionista y productor
1964 Kiss Me, Stupid Bésame, tonto Director, guionista y productor
1966 The Fortune Cookie En bandeja de plata (ES) / Por dinero, casi todo (HA) Director, guionista y productor
1967 Casino Royale Casino Royale Guionista (sin acreditar)
1970 The Private Life of Sherlock Holmes La vida privada de Sherlock Holmes Director, guionista y productor
1972 Avanti! ¿Qué ocurrió entre mi padre y tu madre? Director, guionista y productor
1974 The Front Page Primera plana Director y guionista
1978 Fedora Fedora Director, guionista y productor
1981 Buddy Buddy Compadres (AR) / Aquí, un amigo (ES) Director y guionista

Plantilla:Filmografía de Billy Wilder