Abrir menú principal

Anexo:Filmografía de Kylie Minogue

La filmografía de Kylie Minogue está constituida por una amplia participación en películas. En 1989, Minogue protagonizó en The Delinquents, la historia de una joven creciendo en la Australia de finales de los años 50. El estreno coincidió con su popularidad en Neighbours y, a pesar de comentarios burlones sobre la película y la actuación de Minogue por parte de la crítica, fue un éxito de taquilla. Apareció como Cammy en la película de acción Street Fighter: Ultimate Battle[1]​ (1994) basada en la serie de videojuegos de lucha del mismo nombre (de hecho, el personaje de Cammy está basado en ella) y donde se le ligó sentimentalmente al actor belga Jean Claude Van Damme, cosa que ella negó. El filme no ayudó a su carrera y su actuación recibió duras críticas. Siguientes películas como Bio-Dome (1996), Sample People y Cut (ambas de 2000) no lograron atraer a la audiencia.[2]

El director australiano Baz Luhrmann, impresionado por su gira Intimate and Live, escogió a Kylie para la película Moulin Rouge (2001) donde interpretó a Absinthe, el Hada Verde,[3]​ cantando una línea de The Sound of Music.

Tuvo un rol en la mega-producción cinematográfica San Andreas (titulada Terremoto: la falla de San Andrés en Latinoamérica) junto a Carla Gugino en la escena del restaurante en el edificio.

PelículasEditar

TelevisiónEditar

  • 1979: The Sullivans - Carla
  • 1980: Skyways - Robin
  • 1985: The Henderson Kids - Charlotte "Char" Kernow
  • 1985: La Familia del Zoológico (episodio "Yvonne La Terrible") - Yvonne
  • 1986: Fame And Misfortune - Samantha Collins
  • 1986-1988: Neighbours - Charlene Robinson
  • 1995: The Vicar of Dibley - Ella misma
  • 1997: Men Behaving Badly - Ella misma
  • 2002: Saturday Night Live - Ella misma
  • 2004: Kath & Kim (episodio "99% Fat Free") - Grown-up Epponnee-Rae Craig/Ella misma
  • 2007: Doctor Who (episodio "Voyage of the Damned") - Astrid Peth
  • 2007: The Kylie Show - Ella misma
  • 2009: The X Factor - Ella misma como jueza invitada
  • 2009: Horne & Corden (Series 1: Episodio Cinco) - Ella misma
  • 2010: My Year as Aphrodite - Ella misma
  • 2012: Project Runway: All Stars (Temporada 2) - Ella misma como jueza invitada
  • 2013: Playhouse Presents (Episodio "Hey Diddly Dee") - Bibi
  • 2013: The X Factor Australia (Temporada 5) - Jueza auxiliar
  • 2013: Styled to Rock - Ella misma como jueza invitada
  • 2014: The Voice Reino Unido (Temporada 3) - Ella misma como entrenadora
  • 2014: The Voice Australia (Temporada 3) - Ella misma como entrenadora
  • 2014: Asdf Movie (serie web) - Waitress
  • 2015: Neighbours 30th: The Stars Reunite - Ella misma
  • 2015: Young & Hungry (Episodio "Young & Moving" and "Young & Ferris Wheel") - Shauna
  • 2016: Galavant (cameo) - La Reina de El Bosque Encantado
  • 2018: The Voice Reino Unido - Ella misma como jueza

ReferenciasEditar

  1. «Perfumed Kylie waxwork unveiled». BBC News. 7 de octubre de 2007. Consultado el 30 de julio de 2009. 
  2. «Kylie and her famous rear immortalised in bronze (but its posed by a body double)». Daily Mail. 23 de octubre de 2007. Consultado el 30 de julio de 2009. 
  3. «Kylie Minogue named 'most powerful celebrity in Britain'». London: The Daily Telegraph UK. 31 de marzo de 2010. Consultado el 31 de marzo de 2010.