Anexo:Gabinete de Mauricio Kuri González

Gabinete de Mauricio Kuri
Información general
Ámbito Estado de Querétaro
Gobernador Mauricio Kuri González
Formación 1 de octubre de 2021
Composición del gabinete
N.º de ministerios 17 Secretarías
Partido (s) Partido Acción Nacional
Partido Querétaro Independiente
Coalición (es) Contigo y con Todo
Sucesión
Gabinete de Francisco Domínguez Servién Gabinete de Mauricio Kuri
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Anexo:Gabinete de Mauricio Kuri González.

El Gabinete de Mauricio Kuri González está conformado por los titulares de las Secretarías y la Oficialía Mayor que entraron en funciones a partir de su toma de posesión, el 1 de octubre de 2021 en su gestión como Gobernador del Estado de Querétaro, cargo para el que fue electo[1]​ en las elecciones estatales de Querétaro de 2021, encabezando la alianza ¡Contigo y con todo!, integrada por los partidos Acción Nacional y Querétaro Independiente.

Jefatura de Gabinete editar

La Oficina de la Gubernatura es la dependencia que brinda servicios de apoyo directo a los requerimientos del titular del Poder Ejecutivo; y será coordinada por un Jefe de la Oficina, teniendo a su cargo la coordinación de los órganos adscritos siguientes:
Artículo 4. Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Quéretaro
Unidad Administrativa Titular Inicio del mandato Término del mandato Afiliación Política
I. Secretaría Particular Josué David Guerrero Trápala[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
II. Secretaría Adjunta Luis Galván Granados 1 de octubre de 2021 En el cargo  
III. Secretaría Privada Brandon Ugarte Muñoz 1 de octubre de 2021 En el cargo  
IV. Secretaría Técnica Antonio Romero Altamirano 1 de octubre de 2021 En el cargo  
V. Coordinación de Asesores Carlos Herrerías Tello de Meneses 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VI. Coordinación de Relaciones Públicas Nury González Rivas
VII. Unidad de Comunicación Social y Atención Ciudadana Ginette Amieva Lavigne[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VIII. Consejería Jurídica Por

designar

Dependencias editar

Para el estudio, planeación, despacho y ejecución de los asuntos de la administración pública del Estado, auxiliarán al titular del Poder Ejecutivo las siguientes dependencias:
Artículo 19. Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro
Dependencia Titular Inicio del mandato Término del mandato Afiliación Política
I. Secretaría de Gobierno Guadalupe Murguía Gutiérrez[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
II. Secretaría de Finanzas Gustavo Leal Maya[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
III. Secretaría de la Contraloría Óscar García González[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
IV. Secretaría de Desarrollo Sustentable Marco Antonio del Prete Tercero[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
V. Secretaría de Desarrollo Agropecuario Rosendo Anaya Aguilar 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VI. Secretaría de Desarrollo Urbano y Obras Públicas Fernando González Salinas[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VII. Secretaría de Educación Martha Elena Soto Obregón 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VIII. Secretaría del Trabajo Liliana San Martín Castillo 1 de octubre de 2021 En el cargo  
IX. Secretaría de Turismo Adriana Vega Vázquez Mellado * de 2022 En el cargo  
X. Secretaría de Salud Martina Pérez Rendón 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XI. Oficialía Mayor Mario Ramírez Retolaza[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XII. Secretaría de Seguridad Ciudadana Miguel Ángel Contreras Álvarez 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XIII. Secretaría de la Juventud Virginia Hernández Vazquez[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XIV. Secretaría de Desarrollo Social Agustín Dorantes Lámbarri 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XV. Jefatura de Gabinete Rogelio Vega Vázquez Mellado[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XVI. Secretaría de Cultura Marcela Herbert Pesquera[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
XVII. Secretaría de Planeación y Participación Ciudadana Antonio Rangel Méndez 1 de octubre de 2021 En el cargo  

Gabinete Ampliado editar

Dependencia Titular Inicio del mandato Término del mandato Afiliación Política
I. Sistema Estatal DIF Óscar González Niembro[3] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
II. Comisión Estatal del Agua Luis Alberto Vega Ricoy[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
III. Comisión Estatal de Caminos Por

designar

IV. Unidad de Servicios para la Educación Básica Por

designar

V. Instituto del Deporte y Recreación del Estado Por

designar

Instituto Queretano Por

designar

VI. Instituto de Vivienda del Estado Lorena García Alcocer[2] 1 de octubre de 2021 En el cargo  
VII. Representación en la Ciudad de México Paloma Palacios González

Véase también editar

Referencias editar


Predecesor:
Gabinete de Francisco Domínguez Servién
(2015 - 2021)
Gabinete de Mauricio Kuri González
Por iniciar
Sucesor:
-