Abrir menú principal

Anexo:Ganadores Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista en Sprint

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista en Sprint es una de las pruebas de ciclismo en pista que se disputan en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista, organizado anualmente por la Unión Ciclista Internacional (UCI).

La UCI ha celebrado continuamente campeonatos mundiales en las diferentes especialidades del ciclismo en pista desde 1895. Hasta 1992 se celebraban competiciones por separado para ciclistas aficionados (“amateur”) y ciclistas profesionales.

MedallistasEditar

Evento      
1895 Colonia   Robert Protin   Georges A. Banker   Emile Huet
1896 Copenhagen   Paul Bourillon   Charley Barden   Edmond Jacquelin
1897 Glasgow   Willi Arend   Charley Barden   Paul Masson
1898 Viena   Georges A. Banker   Franz Verheyen   Edmond Jacquelin
1899 Montreal   Marshall Taylor   Tom Buttler   Gaston Courbe D'outrelon
1900 París   Edmond Jacquelin   Harie Meyers   Willi Arend
1901 Berlín   Thorvald Ellegaard   Edmond Jacquelin   Guus Schilling
1902 Roma   Thorvald Ellegaard   Willi Arend   Pietro Bixio
1903 Copenhagen   Thorvald Ellegaard   Willi Arend   Harie Meyers
1904 Londres   Iver Lawson   Thorvald Ellegaard   Henri Mayer
1905 Amberes   Gabriel Poulain   Thorvald Ellegaard   Henri Mayer
1906 Ginebra   Thorvald Ellegaard   Gabriel Poulain   Emile Friol
1907 París   Emile Friol   Henri Mayer   Walter Rütt
1908 Berlín   Thorvald Ellegaard   Gabriel Poulain   Charles Louis Van Den Born
1909 Copenhagen   Victor Dupre   Gabriel Poulain   Walter Rütt
1910 Bruselas   Emile Friol   Thorvald Ellegaard ---
1911 Roma   Thorvald Ellegaard   Léon Hourlier ---
1912 Newark   Frank Kramer   Alfred Grenda   André Perchicot
1913 Leipzig   Walter Rütt   Thorvald Ellegaard   André Perchicot
1920 Amberes   Bob Spears   Ernst Kaufmann   William J. Balley
1921 Copenhague   Piet Moeskops   Bob Spears   Pierre Sergent
1922 París   Piet Moeskops   Bob Spears   Alois Degraeve
1923 Zürich   Piet Moeskops   Gabriel Poulain   Ernst Kaufmann
1924 París   Piet Moeskops   Ernst Kaufmann   Maurice Schilles
1925 Amsterdam   Ernst Kaufmann   Maurice Schilles   Lucien Michard
1926 Milán   Piet Moeskops   César Moretti   Lucien Michard
1927 Colonia   Lucien Michard   Ernst Kaufmann   Lucien Faucheux
1928 Budapest   Lucien Michard   Lucien Faucheux   Ernst Kaufmann
1929 Zürich   Lucien Michard   Piet Moeskops   Ernst Kaufmann
1930 Bruselas   Lucien Michard   Piet Moeskops   Orlando Piani
1931 Copenhage   Willy Falck Hansen   Lucien Michard   Jef Scherens
1932 Roma   Jef Scherens   Lucien Michard   Mathias Engel
1933 París   Jef Scherens   Lucien Michard   Albert Richter
1934 Leipzig   Jef Scherens   Albert Richter   Loius Gerardin
1935 Bruselas   Jef Scherens   Albert Richter   Loius Gerardin
1936 Zürich   Jef Scherens   Loius Gerardin   Albert Richter
1937 Copenhage   Jef Scherens   Arie van Vliet   Albert Richter
1938 Ámsterdam   Arie van Vliet   Jef Scherens   Albert Richter
1946 Zürich   Jan Derksen   Georges Senfftleben   Arie van Vliet
1947 París   Jef Scherens   Loius Gerardin   Georges Senfftleben
1948 Ámsterdam   Arie van Vliet   Loius Gerardin   Georges Senfftleben
1949 Copenhage   Reg Harris   Jan Derksen   Arie van Vliet
1950 Rocourt   Reg Harris   Arie van Vliet   Jan Derksen

Enlaces externosEditar