Abrir menú principal

Anexo:Historial de partidos de la selección de baloncesto de Bolivia

Artículo principal:

Selección de baloncesto de Bolivia

En la siguiente tabla se encuentran el historial de partidos de la selección boliviana de Básquetbol en su categoría mayores

  • Según datos de FIBA[1]​, Bolivia participó en 16[2]​ campeonatos oficiales en categoría Senior Men (Mayores).
    • Campeonato Sudamericano: 9/47
      • Se encuentran todos los resultados de Bolivia en los campeonatos Sudamericanos.
    • Juegos Bolivarianos: 2
      • Se encuentran los datos de 2013 y 2017
    • Juegos Suramericanos: 4/5
      • Solo se cuentan con datos de 3 torneos: (2014, 2018)
    • Pre-Clasificación Americup: 1/1
      • Se encuentran todos los resultados de la primera versión de clasificación a la Americup.
    • No se tienen datos de juegos amistosos

1943Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
1943   Lima    Perú   36:22   Bolivia Sudamericano 1943
1943   Lima    Uruguay   61:22   Bolivia Sudamericano 1943
1943   Lima    Chile   56:39   Bolivia Sudamericano 1943
1943   Lima    Argentina   55:22   Bolivia Sudamericano 1943
1943   Lima    Paraguay   41:32   Bolivia Sudamericano 1943

1963Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
1963   Lima    Perú   79:36   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Paraguay   64:28   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Argentina   70:29   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Ecuador   71:51   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Brasil   110:49   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Colombia   59:52   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Chile   68:57   Bolivia Sudamericano 1963
1963   Lima    Uruguay   80:62   Bolivia Sudamericano 1963

1977Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
20 de febrero de 1977   Valdivia    Argentina   103:53   Bolivia Sudamericano 1977
21 de febrero de 1977   Valdivia    Chile   96:49   Bolivia Sudamericano 1977
23 de febrero de 1977   Valdivia    Brasil   124:50   Bolivia Sudamericano 1977
24 de febrero de 1977   Valdivia    Uruguay   111:81   Bolivia Sudamericano 1977
25 de febrero de 1977   Valdivia    Venezuela   102:66   Bolivia Sudamericano 1977
27 de febrero de 1977   Valdivia    Paraguay   84:57   Bolivia Sudamericano 1977
28 de febrero de 1977   Valdivia    Colombia   108:78   Bolivia Sudamericano 1977
2 de marzo de 1977   Valdivia    Perú   93:74   Bolivia Sudamericano 1977

1989Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
26 de abril de 1989   Guayaquil    Brasil   160:74   Bolivia Sudamericano 1989
27 de abril de 1989   Guayaquil    Ecuador   94:82   Bolivia Sudamericano 1989
29 de abril de 1989   Guayaquil    Bolivia   103:97   Perú Sudamericano 1989
30 de abril de 1989   Guayaquil    Argentina   113:64   Bolivia Sudamericano 1989
2 de mayo de 1989   Guayaquil    Perú   106:70   Bolivia Sudamericano 1989
4 de mayo de 1989   Guayaquil    Colombia   90:57   Bolivia Sudamericano 1989

1997Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
20 de junio de 1997   Maracaibo    Bolivia   50:127   Uruguay Sudamericano 1997
21 de junio de 1997   Maracaibo    Bolivia   36:109   Brasil Sudamericano 1997
22 de junio de 1997   Maracaibo    Bolivia   49:103   Paraguay Sudamericano 1997
23 de junio de 1997   Maracaibo    Colombia   99:52   Bolivia Sudamericano 1997
26 de junio de 1997   Maracaibo    Perú   80:56   Bolivia Sudamericano 1997

1999Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
14 de junio de 1999   Bahía Blanca    Uruguay   126:52   Bolivia Sudamericano 1999
16 de junio de 1999   Bahía Blanca    Chile   102:64   Bolivia Sudamericano 1999
17 de junio de 1999   Bahía Blanca    Brasil   93:59   Bolivia Sudamericano 1999
18 de junio de 1999   Bahía Blanca    Paraguay   109:58   Bolivia Sudamericano 1999
19 de junio de 1999   Bahía Blanca    Bolivia   71:82   Colombia Sudamericano 1999

2001Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
20 de julio de 2001   Valdivia    Chile   115:87   Bolivia Sudamericano 2001
21 de julio de 2001   Valdivia    Venezuela   131:50   Bolivia Sudamericano 2001
22 de julio de 2001   Valdivia    Paraguay   95:56   Bolivia Sudamericano 2001
23 de julio de 2001   Valdivia    Brasil   143:45   Bolivia Sudamericano 2001

2009Editar

Bolivia participó de los juegos Bolivarianos 2009 en el grupo junto con Colombia, Venezuela y Panamá.[3]

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
22 de noviembre de 2009   Sucre    Bolivia   51:62   Panamá Juegos Bolivarianos 2009
23 de noviembre de 2009   Sucre    Bolivia   61:88   Venezuela Juegos Bolivarianos 2009
26 de noviembre de 2009   Sucre    Bolivia   66:89   Venezuela Juegos Bolivarianos 2009
  • Partidos incompletos

2012Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
18 de junio de 2012   Resistencia    Uruguay   122:36   Bolivia Sudamericano 2012
19 de junio de 2012   Resistencia    Bolivia   62:81   Paraguay Sudamericano 2012
20 de junio de 2012   Resistencia    Brasil   95:46   Bolivia Sudamericano 2012

2013Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
25 de noviembre de 2013   Trujillo    Venezuela   95:79   Bolivia Juegos Bolivarianos 2013
26 de noviembre de 2013   Trujillo    Perú   62:54   Bolivia Juegos Bolivarianos 2013
27 de noviembre de 2013   Trujillo    Venezuela   94:34   Bolivia Juegos Bolivarianos 2013
28 de noviembre de 2013   Trujillo    Perú   61:47   Bolivia Juegos Bolivarianos 2013

2014Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
11 de marzo de 2014   Santiago    Chile   76:47   Bolivia Juegos Suramericanos 2014
13 de marzo de 2014   Santiago    Bolivia   37:82   Argentina Juegos Suramericanos 2014
14 de marzo de 2014   Santiago    Bolivia   71:60   Ecuador Juegos Suramericanos 2014
15 de marzo de 2014   Santiago    Bolivia   42:88   Colombia Juegos Suramericanos 2014
16 de marzo de 2014   Santiago    Bolivia   72:80   Colombia Juegos Suramericanos 2014

2016Editar

La gestión 2016 la selección boliviana consigue su segundo triunfo en un Campeonato Sudamericano de Básquetbol.[4]

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
26 de junio de 2016   Caracas    Paraguay   74:55   Bolivia Sudamericano 2016
28 de junio de 2016   Caracas    Bolivia   37:97   Venezuela Sudamericano 2016
29 de junio de 2016   Caracas    Brasil   114:33   Bolivia Sudamericano 2016
30 de junio de 2016   Caracas    Bolivia   75:74   Ecuador Sudamericano 2016
1 de julio de 2016   Caracas    Bolivia   55:70   Chile Sudamericano 2016

2017Editar

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
12 de noviembre de 2017   Santa Marta    Bolivia   47:85   Colombia Juegos Bolivarianos 2017
13 de noviembre de 2017   Santa Marta    Bolivia   39:107   Venezuela Juegos Bolivarianos 2017
14 de noviembre de 2017   Santa Marta    Ecuador   56:50   Bolivia Juegos Bolivarianos 2017
15 de noviembre de 2017   Santa Marta    Perú   81:62   Bolivia Juegos Bolivarianos 2017

2018Editar

La gestión 2018 Bolivia logra histórica clasificación en las nuevas eliminatorias rumbo a la Americup 2021.[5]

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
3 de junio de 2018   Cochabamba    Bolivia   72:49   Perú Juegos Suramericanos 2018
4 de junio de 2018   Cochabamba    Bolivia   48:55   Paraguay Juegos Suramericanos 2018
5 de junio de 2018   Cochabamba    Bolivia   46:73   Colombia Juegos Suramericanos 2018
6 de junio de 2018   Cochabamba    Bolivia   62:83   Argentina Juegos Suramericanos 2018
7 de junio de 2018   Cochabamba    Bolivia   45:73   Chile Juegos Suramericanos 2018
7 de agosto de 2018   Cochabamba    Bolivia   78:51   Ecuador 1º fase Pre-Clasificatorio Americup
11 de agosto de 2018   Quito    Ecuador   81:76   Bolivia 1º fase Pre-Clasificatorio Americup

2019Editar

La gestión 2019 Bolivia participará en la segunda fase del pre-clasificatorio rumbo a la Americup 2021.

Fecha Lugar Racha Local Resultado Visitante Competición
22 de febrero de 2019   Tunja    Colombia   84:51   Bolivia 2º fase Pre-Clasificatorio Americup
23 de febrero de 2018   Tunja    Bolivia   73:75   Paraguay 2º fase Pre-Clasificatorio Americup
24 de febrero de 2018   Tunja    Guyana   73:65   Bolivia 2º fase Pre-Clasificatorio Americup

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar