Anexo:IV Legislatura de la Cámara de Representantes de Uruguay (1841-1843)

La Cámara de Representantes de Uruguay correspondiente a la 4.ª Legislatura fue electa para cumplir su labor legislativa desde el 27 de octubre de 1841 hasta el 14 de febrero de 1843.

CaracterísticasEditar

Si bien esta legislatura tendría que haber comenzado sus funciones en 1840, la convulsionada situación del país, sumido en una guerra civil, provocó que se votara una extensión extraordinaria del período de ejercicio de la anterior legislatura. La 4.ª legislatura fue electa de modo que cubriera el resto del período trienal que le hubiera correspondido originalmente.[1]​ El juramento de los legisladores se efectuó a partir del 28 de octubre de 1841 y la última sesión de esta legislatura se realizó el 20 de diciembre de 1842.[2]

IntegraciónEditar

Nombre Departamento que representa Incorporación Cese
Julián Alvarez Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Francisco Araucho Durazno 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Pedro Avila Maldonado 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Lorenzo Batlle Montevideo 20 de diciembre de 1842 14 de febrero de 1843
Ramón Bustamante Maldonado 30 de octubre de 1841 4 de noviembre de 1842
José María Castellanos Soriano 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Ramón Cortes Maldonado 9 de mayo de 1842 14 de febrero de 1843
Pedro Antonio de la Serna Colonia 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Felipe de los Campos San José 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Eugenio Fernández Canelones 3 de noviembre de 1841 14 de febrero de 1843
Roque Graseras Canelones 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Agustín Guarch Paysandú 30 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Manuel Herrera y Obes Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Faustino Justiniano Lopez San José 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Manuel Lozada Maldonado 20 de mayo de 1842 14 de febrero de 1843
Juan Miguel Martínez Paysandú 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Pablo Nin Montevideo 30 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Manuel Otero Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
José María Plá Maldonado 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
José Ignazio Raíz San José 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Juan Pedro Ramíez Cerro Largo 17 de octubre de 1842 14 de febrero de 1843
Joaquín Sagra y Pérez Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Hermenegildo Solsona Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Matías Tort Colonia 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Salvador Tort Montevideo 10 de noviembre de 1841 20 de diciembre de 1842
Estanislao Vega Cerro Largo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Daniel Vidal Durazno 10 de noviembre de 1841 14 de febrero de 1843
José Agustín Vidal Canelones 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843
Juan Zufriategui Montevideo 28 de octubre de 1841 14 de febrero de 1843

Presidencias de la Cámara de RepresentantesEditar

1841 1842 1843
Presidente Julián Alvarez
1.er Vice Presidente Manuel Herrera y Obes
2.º Vice Presidente Juan Zufriategui Juan M. Martínez
Secretario Pablo M. Delgado Juan Manuel de la Sota

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Cámara de Representantes, ed. (1971). Tablas Cronológicas 1830-1971. Montevideo. p. 13. 
  2. op. cit, ed. (1971). Tablas Cronológicas 1830-1971. p. 17.