Abrir menú principal

Anexo:Independent Spirit Award a la mejor película extranjera

Los Independent Spirit Award son unos premios anuales otorgados por la "Film Independent", una organización sin fines de lucro dedicada a promocionar el cine independiente, alejado de los grandes estudios cinematográficos.

A continuación se muestra un listado con las ganadoras del Independent Spirit Award a la mejor película extranjera.

Año País Película Título original
2017 ChileFlag of Chile.png Chile Una mujer fantástica
2016 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
Toni Erdmann
2015 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría El hijo de Saúl Saul Fia
2014 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Ida
2013 Bandera de Francia Francia La vida de Adèle La Vie d'Adèle – Chapitres 1 & 2
2012 Bandera de Austria Austria
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Bandera de Francia Francia
Amor Amour
2011 IránFlag of Iran.svg Irán Yodaí-e Nader az Simín Náder az Simin
2010 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido El discurso del rey The King's Speech
2009 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido An Education
Enseñanza de vida
An Education
2008 Bandera de Francia Francia La clase
Entre los muros
Entre les murs
2007 Bandera de Irlanda Irlanda Once Once
2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania La vida de los otros Das Leben der Anderen
2005 PalestinaBandera de Palestina Palestina
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Bandera de Francia Francia
Paradise Now Paradise Now
2004 EspañaFlag of Spain.svg España Mar adentro
2003 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Whale Rider Whale Rider
2002 MéxicoFlag of Mexico.svg México Y tu mamá también Y tu mamá también
2001 Bandera de Francia Francia Amélie Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (Amélie)
2000 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Bailar en la oscuridad
Bailando en la oscuridad
Bailarina en la oscuridad
Dancer in the Dark
1999 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Corre, Lola, corre Lola rennt
1998 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
La celebración Festen
1997 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Sweet Hereafter The Sweet Hereafter
1996 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Secretos y mentiras Secrets & Lies
1995 MacaoBandera de Macao Macao Before the rain Pred doždot
1994 Bandera de Francia Francia
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Rouge
Tres colores: rojo
Trois Couleurs: Rouge
1993 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
El piano
La lección de piano
The Piano
1992 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Juego de lágrimas The Crying Game
1991 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
An Angel at My Table An Angel at My Table
1990 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sweetie Sweetie
1989 Bandera de Irlanda Irlanda
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Mi pie izquierdo My Left Foot: The Story of Christy Brown
1988 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania El cielo sobre Berlín Der himmel über Berlin
1987 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia My Life as a Dog Mitt liv som hund
1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Una habitación con vistas A Room with a View
1985 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
El beso de la mujer araña Kiss of the Spider Woman