Anexo:Islas de Alemania

Esta lista incluye las islas de Alemania organizadas por su superficie en km² y por su ubicación. La más importantes islas alemanas se encuentran ubicadas en su costa norte ya sea en el Mar Báltico o en el Mar del Norte, aunque existe otras islas en ríos, lagos dentro del territorio continental alemán.

Rocas cretáceas en la isla de Rügen, la más grande de Alemania

Por superficieEditar

Las nueve islas alemanas más grandes
Posición Isla Ubicación Estado Superficie
1. Rügen Mar Báltico Mecklenburg-Vorpommern 926 km²
2. Usedom Mar Báltico Mecklenburg-Vorpommern 373 km² (445 km²1))
3. Fehmarn Mar Báltico Schleswig-Holstein 185 km²
4. Sylt Mar del Norte Schleswig-Holstein 99 km²
5. Föhr Mar del Norte Schleswig-Holstein 82 km²
6. Pellworm Mar del Norte Schleswig-Holstein 37 km²
7. Poel Mar Báltico Mecklenburg-Vorpommern 36 km²
8. Borkum Mar del Norte Niedersachsen 31 km²
9. Norderney Mar del Norte Niedersachsen 26 km²

1) 72 km² de la isla pertenecen a Polonia

A Alemania pertenecen las siguientes islas (ordenadas por ubicación):

Mar BálticoEditar

Mar del NorteEditar

Islas en tierra firmeEditar

Abtsdorfer SeeEditar

  • Burgstall

AltmühlseeEditar

  • Hirteninsel
  • Vogelinsel (Flachwasser- und Inselzone, eigentlich mehrere Inseln)

AmmerseeEditar

AumatalsperreEditar

  • Insel in der Aumatalsperre

Lago de ConstanzaEditar

Braunsdorfer TeichEditar

  • Teichinsel

ChiemseeEditar

DrüsenseeEditar

EibseeEditar

  • Almbichl (Alpenbühl)
  • Ludwigsinsel
  • Scheibeninsel
  • Maximiliansinsel (Schöne Insel)
  • Schönbichl (Schönbühl)
  • Braxeninsel
  • Sasseninsel
  • Steinbichl (Steinbühl) besteht aus drei Inselchen

Río ElbaEditar

ver Elbinseln

ErftEditar

Havel-, Dahme- und SpreeinselnEditar

Río IsarEditar

Kleinhesseloher SeeEditar

  • Königininsel
  • Kurfürsteninsel
  • Regenteninsel

KönigsseeEditar

  • Christlieger

Krakower SeeEditar

LeineinselnEditar

MaininselnEditar

NaheinselnEditar

NeckarinselnEditar

Osterseen (Großer Ostersee)Editar

  • Holzau
  • Roseninsel
  • Schwaigerinsel
  • Steigerinsel

Plauener SeeEditar

RheininselnEditar

SaarinselnEditar

SchaalseeEditar

Schweriner SeeEditar

SchlierseeEditar

Seeoner Seen (Klostersee)Editar

  • Klosterinsel

Lausitzer Seenland - Senftenberger SeeEditar

  • Vogelschutzinsel (namenlos, ca. 900ha)

StaffelseeEditar

  • Buchau
  • Wörth
  • Große Birke
  • Kleine Birke
  • Graden Eiland
  • Jakobsinsel (St. Jakob)
  • Mühlwörth

Starnberger SeeEditar

Steinhuder MeerEditar

Stettiner HaffEditar

TegernseeEditar

  • Ringseeinsel

Teterower SeeEditar

TraveEditar

WakenitzEditar

  • Spieringshorst

WeitseeEditar

  • Bidlieger

WeserinselnEditar

Die ehemalige Flussinsel „Luneplate“ bei Bremerhaven wurde eingedeicht und gehört nun zum Festland.

WörthseeEditar

WupperinselnEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar