Abrir menú principal

Anexo:Jugadores con más partidos del Club Atlético de Madrid

Jugadores con mayor número de encuentros disputadosEditar

Para otros datos estadísticos de los jugadores, consultar Estadísticas del Club Atlético de Madrid

A continuación se listan los cincuenta jugadores con mayor número de encuentros disputados con el club en todas las competiciones a lo largo de la historia, siendo 832 los que han disputado al menos un partido oficial a nivel nacional o internacional.[n 1][1][2]


Nota (1): Incluidos partidos en la Copa de Europa (E1), Recopa de Europa (E2), Copa UEFA (E3), Supercopa de Europa (E4).
Nota (2): Incluidos partidos en el Campeonato Regional, la Copa Eva Duarte, Supercopa de España y la Copa de la Liga, Copa Latina, Copa de Ferias, Copa Intertoto, Copa Intercontinental y Mundial de Clubes.

# Jugador Total Liga Copa Europa (1) Otros (2) R.
1.ª 2.ª E1 E2 E3 E4
1   Adelardo Rodríguez 550 401 81 20 26 5 - 17 [3]
2   Tomás Reñones 483 367 64 - 20 12 - 20 [4]
3   Enrique Collar 468 339 80 14 21 - - 14 [5]
4   Juan Carlos Aguilera 455 287 78 41 8 6 24 - 11 [6]
5   Isacio Calleja 421 300 76 15 12 2 - 16 [7]
=   Juan Carlos Arteche 421 308 63 - 9 11 - 30 [8]
7   Koke Resurrección 418 288 39 56 - 29 2 4 [9]
8   Gabi Fernández 417 297 37 46 - 29 1 7 [10]
9   Fernando Torres 404 281 40 42 29 - 7 - 5 [11]
10   Diego Godín 389 277 28 52 - 25 3 4 [12]
11   Luis Aragonés 368 265 55 21 9 5 - 13 [13]
12   Alberto Fernández 361 280 45 19 12 3 - 2 [14][15]
=   Quique Ramos 361 270 46 - 7 10 - 28 [16]
14   Miguel Ángel Ruiz 357 262 44 2 8 11 - 30 [17][18]
15   Feliciano Rivilla 356 244 66 12 20 - - 14 [19]
16   Juanfran Torres 355 243 32 48 - 26 2 4 [20]
17   Juan José Rubio 333 248 46 1 6 7 - 25 [21]
=   Filipe Luis 333 240 25 41 - 24 1 2 [22]
19   Adrián Escudero 330 287 37 - - - - 6 [23]
20   Raúl García 329 216 40 35 - 32 2 4 [24]
21   Toni Muñoz 327 243 8 40 6 9 17 - 4 [25]
22   José Eulogio Gárate 325 241 49 19 3 6 - 7 [26]
23   José Ufarte 322 247 39 16 7 - - 13 [27]
24   Roberto Marina 316 233 37 - 9 10 - 27 [28]
=   Juan Vizcaíno 316 254 33 4 13 7 - 5 [29]
26   Luis Perea 314 224 34 14 - 33 1 8 [30]
27   Abel Resino 303 243 40 - 11 6 - 3 [31]
28   Santi Denia 298 225 42 21 - 7 - 3 [32]
29   Roberto Solozábal 290 231 33 7 13 2 - 4 [33]
30   Jesús Martínez Jayo 288 210 50 9 8 1 - 10 [34]
=   Jesús Landáburu 288 205 33 - 9 8 - 33 [35]
=   Jorge Griffa 288 204 54 2 15 - - 13 [36]
33   Eusebio Bejarano 283 224 26 16 11 4 - 2 [37]
=   Antonio López 283 194 22 27 13 - 24 - 3 [38]
35   Kiko Narváez 278 193 32 26 7 - 18 - 2 [39]
36   Javier Irureta 275 205 39 16 4 6 - 5 [40]
37   Manolo Delgado 272 219 32 - 10 10 - 1 [41]
38   José Luis Capón 269 200 34 13 14 6 - 2 [42]
39   Jesús Glaría 262 187 37 5 19 - - 14 [43]
40   Alfonso Aparicio 261 214 46 - - - - 1 [44]
  Saúl Ñíguez 252 162 26 44 - 17 1 2 [45]
  Jan Oblak 211 156 6 42 - 6 1 - [46]
 
Adelardo Rodríguez, jugador con más presencias.
 
Koke Resurrección, jugador en activo con más presencias.
 
Diego Godín, extranjero con más partidos disputados del club.

Datos actualizados hasta el último partido jugado el 1 de septiembre de 2019. En negrita los jugadores aún activos en el club.

Jugadores extranjerosEditar

Dos centenares de jugadores extranjeros han formado parte de la plantilla del Atlético de Madrid a lo largo de su historia. Los que más partidos han disputado son los siguientes:[48][49]

A continuación se listan todos los jugadores extranjeros del club y sus partidos disputados.

Nota (1): Incluidos partidos en la Copa de Europa, Recopa de Europa, Copa UEFA, Supercopa de Europa, Copa Intertoto.
Nota (2): Incluidos partidos en el Campeonato Regional, Copa Federación, Copa Presidente de la FEF, Copa Eva Duarte, Supercopa de España y Copa de la Liga, Copa Latina, Copa de Ferias, Copa Intercontinental y Mundial de Clubes.

# Jugador Total Liga Copa Europa (1) Otros (2) R.
1   Diego Godín 389 277 28 80 4 [50][51]
2   Filipe Luís 333 240 25 66 2 [52]
3   Luis Perea 314 224 34 48 8 [53]
4   Jorge Griffa 288 204 54 17 13 [54]
5   Antoine Griezmann 257 180 18 57 2 [55]
6   Edgardo Madinabeytia 236 154 36 20 11 [56]
7   Jorge Mendonça * 234 167 26 30 11 [57]
=   Sergio Agüero 234 175 20 39 - [58]
9   Tiago Mendes 228 175 14 38 1 [59]
10   Paulo Futre 215 173 25 15 2 [60][61]
11   Rubén Ayala 214 169 17 26 2 [62][63]
12   Jan Oblak 211 156 6 49 - [64]
13   Diego Forlán 198 134 18 46 - [65]
14   Ángel Correa 188 130 20 38 - [66]
15   Leo Franco 181 153 12 16 - [67]
16   Arda Turan 178 127 16 33 2 [68]
=   João Miranda 178 117 17 40 4 [69]
18   Luis Cabrera 176 111 30 12 23 [70][71]
19   Fernando Correa 175 141 24 10 - [72]
20   Diego Simeone 172 133 24 13 2 [73]
21   Luis Pereira 171 143 14 14 - [74][75]
22   Ramiro Rodrigues 169 117 31 21 - [76]
Actualizado a 1 de septiembre de 2019.
 
Diego Godín, extranjero con más partidos disputados del club.

Nota: en cursiva jugadores con ficha del equipo filial, del equipo reserva o de las categorías formativas juveniles. En negrita jugadores activos en el club.

PorterosEditar

El guardameta que ha disputado más partidos en la portería del Atlético de Madrid ha sido Abel Resino, que entre 1982 y 1995 disputó un total de 303, siendo además el único en contar con más de trescientos encuentros. Otros cuatro guardametas han superado los dos centenares: José Francisco Molina, Edgardo Madinabeytia, Miguel Reina y Jan Oblak.

Durante la temporada 1990/91 el guardameta Abel Resino estableció un récord de imbatibilidad al permanecer 1.274 minutos sin recibir un gol.

En la temporada 2012/13, Thibaut Courtois logró batir por separado los records de imbatibilidad de Abel Resino dentro y fuera de casa.[77][78]

Los porteros que más partidos han jugado en el Atlético son los siguientes:[79][80]

  Partidos disputados
Jugador Desde Hasta Temporadas Partidos Competiciones
1   Abel Resino 1982 1995 13 303 Recopa, UEFA, Liga, Copa, Supercopa de España y Copa de la Liga
2   José Francisco Molina 1995 2000 5 248 Liga de Campeones, UEFA, Liga, Copa y Supercopa de España
3   Edgardo Madinabeytia 1958 1967 9 236 Copa de Europa, Recopa, Copa de Ferias, Liga y Copa
4   Miguel Reina 1973 1980 7 213 Copa Intercontinental, Copa de Europa, Recopa, UEFA, Liga y Copa
5   Jan Oblak 2014 2019 4 211 Liga de Campeones, UEFA, Liga y Copa
6   Leo Franco 2004 2009 5 181 Liga de Campeones, UEFA, Intertoto, Liga y Copa
7   Manuel Pazos 1955 1962 7 174 Copa de Europa, Recopa, Liga, Copa y Campeonato Regional
8   Roberto Rodri 1965 1974 9 170 Copa de Europa, Recopa, UEFA, Copa de Ferias, Intertoto, Liga y Copa
9   Ángel Mejías 1980 1993 13 165 Recopa, UEFA, Liga, Copa, Supercopa de España y Copa de la Liga
10   Thibaut Courtois 2011 2014 3 154 Liga de Campeones, Supercopa de Europa, UEFA, Liga, Copa y Supercopa de España

Jugadores con más temporadas en el primer equipoEditar

El jugador que más temporadas ha militado en el club ha sido Adelardo Rodríguez, quien se incorporó al conjunto rojiblanco en el verano de 1959 y permaneció en el mismo hasta el término de la campaña 1975-76, sumando un total de diecisiete temporadas.

Un total de 41 jugadores han permanecido diez o más temporadas en el Atlético de Madrid a lo largo de su historia. Son los siguientes:[81][82][83]

Datos actualizados a temporada 2017-18.
Nota: en el número de temporadas se contabiliza desde el momento en el que obtuvo ficha federativa con el primer equipo, pese a que disputase antes partidos siendo parte del equipo filial.

# Jugador Temporadas (Período) (Nota)
1   Adelardo Rodríguez   17 1959 - 76 Jugador que ostentó más tiempo la capitanía del club (9 temporadas)
2   Enrique Collar   16 1953 - 69
3   Juan Carlos Aguilera     15 1987 - 05 Causó baja tras la temporada 1992-93 para reincorporarse tres temporada después
4   Isacio Calleja 14 1958 - 72
5   Adrián Escudero   13 1945 - 58
=   Ángel Mejías 13 1980 - 93
=   Tomás Reñones   13 1983 - 96
8   Alberto Callejo 12 1951 - 63
=   Luis Aragonés 12 1963 - 75
=   Alfonso Aparicio 12 1939 - 52 Causó baja tras la temporada 1942-43 para reincorporarse una temporada después
 
Enrique Collar, jugador con más temporadas en el club hasta 1975.

Nota:   Jugador formado en las categorías inferiores del club.

Nota:   Jugador que ostentó la capitanía del primer equipo.


Datos actualizados a temporada 2017-18.
Nota: en el número de temporadas se contabiliza desde el momento en el que obtuvo ficha federativa con el primer equipo, pese a que disputase antes partidos siendo parte del equipo filial.

TEMPORADAS JUGADORES
11 José JUNCOSA (1944-1955)Andrés TUDURI (1916-1928)MIGUEL González (1949-1960)Jesús MARTÍNEZ JAYO (1962-1973)José Eulogio GÁRATE (1966-1977)EUSEBIO Bejarano (1968-1979)Eugenio LEAL (1971-1982)MARCELINO Pérez (1974-1985)Juan José RUBIO (1976-1987)Juan Carlos ARTECHE (1978-1989)TONI Muñoz (1990-2001)Juanma LÓPEZ (1990-2001)FERNANDO TORRES (2001- )GABI Fernández (2004- )ABEL Resino (1983-1995)
10 MANUEL GARNICA (1907-1917)LUIS OLASO (1919-1929)ALFONSO OLASO (1922-1934)Juan José MENCÍA (1944-1954)Alfonso SILVA (1946-1956)Feliciano RIVILLA (1958-1968)Jorge GRIFFA (1959-1969)José PACHECO (1967-1978)José Armando UFARTE (1964-1974)ALBERTO Fernández (1969-1979)Miguel Ángel RUIZ (1977-1987)SANTI Denia (1995-2005)ANTONIO LÓPEZ (2000-2012)

(*) - En el caso de Aparicio se contabiliza también la 1938/39 en que formó parte del Aviación Nacional.[84]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. No incluidos los regionales al desconocerse la totalidad de los datos oficiales.

ReferenciasEditar

  1. InfoAtleti. «Todos los jugadores del Atlético de Madrid». Consultado el 22 de diciembre de 2018. 
  2. Estadísticas del Atlético de Madrid en BDFutbol
  3. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Adelardo». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  4. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Tomás». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  5. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Collar». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  6. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Aguilera». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  7. BDFutbol (ed.). «Partidos de Calleja». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  8. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Arteche». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  9. BDFutbol (ed.). «Partidos de Koke». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  10. BDFutbol (ed.). «Partidos de Gabi». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  11. BDFutbol (ed.). «Partidos de Torres». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  12. BDFutbol (ed.). «Partidos de Godín». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  13. BDFutbol (ed.). «Partidos de Aragonés». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  14. BDFutbol (ed.). «Partidos de Alberto (Liga)». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  15. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Alberto». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  16. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Ramos». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  17. BDFutbol (ed.). «Partidos de Ruiz». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  18. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Ruiz». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  19. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Rivilla». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  20. BDFutbol (ed.). «Partidos de Juanfran». Consultado el 24 de julio de 2019. 
  21. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Rubio». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  22. BDFutbol (ed.). «Partidos de Filipe». Consultado el 24 de julio de 2019. 
  23. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Escudero». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  24. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Raúl García». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  25. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Toni Muñoz». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  26. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Gárate». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  27. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Ufarte». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  28. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Marina». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  29. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Vizcaíno». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  30. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Perea». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  31. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Abel». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  32. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Denia». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  33. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Solozábal». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  34. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Jayo». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  35. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Landáburu». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  36. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Griffa». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  37. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Bejarano». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  38. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Antonio López». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  39. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Kiko». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  40. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Irureta». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  41. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Manolo». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  42. InfoAtleti (ed.). «Partidos de Capón». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  43. BDFutbol (ed.). «Partidos de Glaría». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  44. InfoAtleti (falta un partido de liga) (ed.). «Partidos de Aparicio». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  45. BDFutbol (ed.). «Partidos de Saúl». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  46. BDFutbol (ed.). «Partidos de Oblak». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  47. Estadísticas de jugadores en infoatleti
  48. Estadísticas del Atlético de Madrid en BDFutbol
  49. Estadísticas de jugadores en infoatleti
  50. Página oficial de la UEFA (ed.). «Estadísticas UEFA Diego Godín». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  51. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Diego Godín». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  52. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Filipe Luis». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  53. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Perea». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  54. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Griffa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  55. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Griezmann». Consultado el 18 de julio de 2019. 
  56. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Madinabeytia». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  57. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Mendonça». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  58. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Agüero». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  59. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Mendes». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  60. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Futre». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  61. InfoAtleti (ed.). «Estadísticas de Futre Copa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  62. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Ayala». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  63. InfoAtleti (ed.). «Estadísticas de Ayala Copa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  64. BDFutbol (ed.). «Partidos de Oblak». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  65. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Forlán». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  66. BDFutbol (ed.). «Partidos de Correa». Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  67. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Leo Franco». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  68. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Turan». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  69. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Miranda». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  70. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Cabrera». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  71. InfoAtleti (ed.). «Estadísticas de Cabrera Copa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  72. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Correa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  73. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Simeone». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  74. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Luis Pereira». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  75. InfoAtleti (ed.). «Estadísticas de Luis Pereira Copa». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  76. BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Ramiro Rodrigues». Consultado el 18 de noviembre de 2017. 
  77. Courtois supera el récord de imbatibilidad de Abel Resino en el Vicente Calderón. Europa Press 10/03/2013
  78. Courtois supera el récord de imbatibilidad fuera de Abel AS, 08/05/2013
  79. Estadísticas del Atlético de Madrid en BDFutbol
  80. Estadísticas de jugadores en infoatleti
  81. Infoatleti. Plantilla
  82. BDFutbol. Base de Datos Histórica de Fútbol
  83. Historia del Atlético de Madrid. Fernando Sánchez Postigo
  84. Historia del Atlético de Madrid. Fernando Sánchez Postigo. Pág. 369